Dra. Dwi Kristiastuti Suwardiah, M.Pd.

Dra. Dwi Kristiastuti Suwardiah, M.Pd., lahir di Bandung pada tanggal 25-12-1957 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 0 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 8.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S1 S2
Nama Perguruan Tinggi IKIP Bandung UNY
Bidang Ilmu Tata Boga Tata Boga
Tahun Masuk-Lulus 1978 - 1984 1997 - 2004
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi Tinjauan Pelaksanaan Praktik Keguruan Mahasiswa PKK di SKP kotamadya Bandung Pelaksanaan Praktek Industri Siswa SMKN Sekotamadya Surabaya
Nama Pembimbing/Promotor Dra Mariam Musa dan Dra Herni Kussantati Dr. Sarbiran, dan Prof.Dr.Sunarto

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2018 PENGARUH JUMLAH GULA DAN KONSENTRASI LARUTAN ASAM JAWA TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK SAMBAL GORENG KERING SEBAGAI KONDIMEN NASI UDUK INSTAN Litabmas
2 2017 PENGARUH JUMLAH GULA DAN KONSENTRASI LARUTAN ASAM JAWA TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK SAMBAL GORENG KERING SEBAGAI KONDIMEN NASI UDUK INSTAN Litabmas
3 2016 ANALISIS KELAYAKAN PRODUK NASI UDUK INSTAN (STUDI PENERIMAAN KONSUMEN DITINJAU DARI TINGKAT KESUKAAN) Litabmas
4 2015 ANALISIS KELAYAKAN PRODUK NASI UDUK INSTAN (STUDI PENERIMAAN KONSUMEN DITINJAU DARI TINGKAT KESUKAAN) Litabmas
5 2014 PENGARUH PROSES PENGERINGAN DAN PENAMBAHAN VOLUME CAIRAN TERHADAP HASIL JADI NASI UDUK INSTAN Litabmas
6 2019 PELATIHAN PEMBUATAN ANEKA DONAT DAN ROTI GORENG SEBAGAI BEKAL LIFE SKILL PADA SISWA MTS PONPES DARUL ULUM KECAMATAN BARAT KABUPATEN MAGETAN. Litabmas
7 2019 PELATIHAN PEMBUATAN ANEKA DONAT DAN ROTI GORENG SEBAGAI BEKAL LIFE SKILL PADA SISWA MTS PONPES DARUL ULUM KECAMATAN BARAT KABUPATEN MAGETAN. Litabmas
8 2019 PELATIHAN PEMBUATAN ANEKA DONAT DAN ROTI GORENG SEBAGAI BEKAL LIFE SKILL PADA SISWA MTS PONPES DARUL ULUM KECAMATAN BARAT KABUPATEN MAGETAN. Litabmas
9 2022 PELATIHAN KETERAMPILAN MEMBANGUN BISNIS (WIRAUSAHA) FROZEN FOOD OLAHAN IKAN SECARA MANDIRI BAGI SISWA SMK TPI SIDOARJO Litabmas
10 2021 PELATIHAN OLAHAN ANEKA KRISPI ( AYAM, IKAN DAN JAMUR) SEBAGAI BEKAL KEWIRAUSAHAN PADA SISWA KELAS WIRAUSAHA SMA MUHAMMADIYAH 9 , SURABAYA Litabmas
11 2019 PELATIHAN PEMBUATAN ANEKA DONAT DAN ROTI GORENG SEBAGAI BEKAL LIFE SKILL PADA SISWA MTS PONPES DARUL ULUM KECAMATAN BARAT KABUPATEN MAGETAN. Litabmas
12 2014 PENGARUH PROSES PENGERINGAN DAN PENAMBAHAN VOLUME CAIRAN TERHADAP HASIL JADI NASI UDUK INSTAN Litabmas
13 2022 PELATIHAN KETERAMPILAN MEMBANGUN BISNIS (WIRAUSAHA) FROZEN FOOD OLAHAN IKAN SECARA MANDIRI BAGI SISWA SMK TPI SIDOARJO Litabmas
14 2021 PELATIHAN OLAHAN ANEKA KRISPI ( AYAM, IKAN DAN JAMUR) SEBAGAI BEKAL KEWIRAUSAHAN PADA SISWA KELAS WIRAUSAHA SMA MUHAMMADIYAH 9 , SURABAYA Litabmas
15 2019 PELATIHAN PEMBUATAN ANEKA DONAT DAN ROTI GORENG SEBAGAI BEKAL LIFE SKILL PADA SISWA MTS PONPES DARUL ULUM KECAMATAN BARAT KABUPATEN MAGETAN. Litabmas
16 2014 PENGARUH PROSES PENGERINGAN DAN PENAMBAHAN VOLUME CAIRAN TERHADAP HASIL JADI NASI UDUK INSTAN Litabmas
17 2017 PENGARUH JUMLAH GULA DAN KONSENTRASI LARUTAN ASAM JAWA TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK SAMBAL GORENG KERING SEBAGAI KONDIMEN NASI UDUK INSTAN Litabmas
18 2020 PENYEDIAAN DAN PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK CLEANING SERVICE TERDAMPAK COVID-19DI LINGKUNGAN FAKULTAS TEKNIK KAMPUS KETINTANG Litabmas
19 2017 PENGARUH JUMLAH GULA DAN KONSENTRASI LARUTAN ASAM JAWA TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK SAMBAL GORENG KERING SEBAGAI KONDIMEN NASI UDUK INSTAN Litabmas
20 2016 ANALISIS KELAYAKAN PRODUK NASI UDUK INSTAN (STUDI PENERIMAAN KONSUMEN DITINJAU DARI TINGKAT KESUKAAN) Litabmas
21 2015 ANALISIS KELAYAKAN PRODUK NASI UDUK INSTAN (STUDI PENERIMAAN KONSUMEN DITINJAU DARI TINGKAT KESUKAAN) Litabmas
22 2020 PENYEDIAAN DAN PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK CLEANING SERVICE TERDAMPAK COVID-19DI LINGKUNGAN FAKULTAS TEKNIK KAMPUS KETINTANG Litabmas
23 2017 PENGARUH JUMLAH GULA DAN KONSENTRASI LARUTAN ASAM JAWA TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK SAMBAL GORENG KERING SEBAGAI KONDIMEN NASI UDUK INSTAN Litabmas
24 2016 ANALISIS KELAYAKAN PRODUK NASI UDUK INSTAN (STUDI PENERIMAAN KONSUMEN DITINJAU DARI TINGKAT KESUKAAN) Litabmas
25 2015 ANALISIS KELAYAKAN PRODUK NASI UDUK INSTAN (STUDI PENERIMAAN KONSUMEN DITINJAU DARI TINGKAT KESUKAAN) Litabmas
26 2016 ANALISIS KELAYAKAN PRODUK NASI UDUK INSTAN (STUDI PENERIMAAN KONSUMEN DITINJAU DARI TINGKAT KESUKAAN) Litabmas
27 2015 ANALISIS KELAYAKAN PRODUK NASI UDUK INSTAN (STUDI PENERIMAAN KONSUMEN DITINJAU DARI TINGKAT KESUKAAN) Litabmas
28 2022 PELATIHAN KETERAMPILAN MEMBANGUN BISNIS (WIRAUSAHA) FROZEN FOOD OLAHAN IKAN SECARA MANDIRI BAGI SISWA SMK TPI SIDOARJO Litabmas
29 2021 STANDARISASI DAN SERTIFIKASI PRODUK NASI UDUK INSTAN Litabmas
30 2021 PELATIHAN OLAHAN ANEKA KRISPI ( AYAM, IKAN DAN JAMUR) SEBAGAI BEKAL KEWIRAUSAHAN PADA SISWA KELAS WIRAUSAHA SMA MUHAMMADIYAH 9 , SURABAYA Litabmas
31 2020 PENYEDIAAN DAN PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK CLEANING SERVICE TERDAMPAK COVID-19DI LINGKUNGAN FAKULTAS TEKNIK KAMPUS KETINTANG Litabmas
32 2022 PELATIHAN KETERAMPILAN MEMBANGUN BISNIS (WIRAUSAHA) FROZEN FOOD OLAHAN IKAN SECARA MANDIRI BAGI SISWA SMK TPI SIDOARJO Litabmas
33 2021 STANDARISASI DAN SERTIFIKASI PRODUK NASI UDUK INSTAN Litabmas
34 2021 PELATIHAN OLAHAN ANEKA KRISPI ( AYAM, IKAN DAN JAMUR) SEBAGAI BEKAL KEWIRAUSAHAN PADA SISWA KELAS WIRAUSAHA SMA MUHAMMADIYAH 9 , SURABAYA Litabmas
35 2020 PENYEDIAAN DAN PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK CLEANING SERVICE TERDAMPAK COVID-19DI LINGKUNGAN FAKULTAS TEKNIK KAMPUS KETINTANG Litabmas
36 2020 PENYEDIAAN DAN PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK CLEANING SERVICE TERDAMPAK COVID-19DI LINGKUNGAN FAKULTAS TEKNIK KAMPUS KETINTANG Litabmas
37 2017 PENGARUH JUMLAH GULA DAN KONSENTRASI LARUTAN ASAM JAWA TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK SAMBAL GORENG KERING SEBAGAI KONDIMEN NASI UDUK INSTAN Litabmas
38 2016 ANALISIS KELAYAKAN PRODUK NASI UDUK INSTAN (STUDI PENERIMAAN KONSUMEN DITINJAU DARI TINGKAT KESUKAAN) Litabmas
39 2015 ANALISIS KELAYAKAN PRODUK NASI UDUK INSTAN (STUDI PENERIMAAN KONSUMEN DITINJAU DARI TINGKAT KESUKAAN) Litabmas
40 2020 PENYEDIAAN DAN PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK CLEANING SERVICE TERDAMPAK COVID-19DI LINGKUNGAN FAKULTAS TEKNIK KAMPUS KETINTANG Litabmas
41 2017 PENGARUH JUMLAH GULA DAN KONSENTRASI LARUTAN ASAM JAWA TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK SAMBAL GORENG KERING SEBAGAI KONDIMEN NASI UDUK INSTAN Litabmas
42 2016 ANALISIS KELAYAKAN PRODUK NASI UDUK INSTAN (STUDI PENERIMAAN KONSUMEN DITINJAU DARI TINGKAT KESUKAAN) Litabmas
43 2015 ANALISIS KELAYAKAN PRODUK NASI UDUK INSTAN (STUDI PENERIMAAN KONSUMEN DITINJAU DARI TINGKAT KESUKAAN) Litabmas
44 2020 PENYEDIAAN DAN PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK CLEANING SERVICE TERDAMPAK COVID-19DI LINGKUNGAN FAKULTAS TEKNIK KAMPUS KETINTANG Litabmas
45 2013 PENGARUH PROSES PENGERINGAN DAN PENAMBAHAN VOLUME CAIRAN TERHADAP HASIL JADI NASI UDUK INSTAN Litabmas
46 2022 PELATIHAN KETERAMPILAN MEMBANGUN BISNIS (WIRAUSAHA) FROZEN FOOD OLAHAN IKAN SECARA MANDIRI BAGI SISWA SMK TPI SIDOARJO Litabmas
47 2013 PENGARUH PROSES PENGERINGAN DAN PENAMBAHAN VOLUME CAIRAN TERHADAP HASIL JADI NASI UDUK INSTAN Litabmas
48 2022 PELATIHAN KETERAMPILAN MEMBANGUN BISNIS (WIRAUSAHA) FROZEN FOOD OLAHAN IKAN SECARA MANDIRI BAGI SISWA SMK TPI SIDOARJO Litabmas
49 2019 PELATIHAN PEMBUATAN ANEKA DONAT DAN ROTI GORENG SEBAGAI BEKAL LIFE SKILL PADA SISWA MTS PONPES DARUL ULUM KECAMATAN BARAT KABUPATEN MAGETAN. Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1
2 2020 Pengembangan Olahan Frozen Food Berbasis Ikan dan Daun Kelor sebagai Alternatif Lauk Sehat Untuk Meningkatkan Imun Menangkal Covid-19
3 2022 PENGEMBANGAN RENCANA OPERASIONAL PROGRAM STUDI D4 TATA BOGA
4 2021 Standarisasi dan Sertifikasi Produk Nasi Uduk Instan
5 2020 Strategi Pemasaran Berbasis IoT Pada Olahan Frozen Food Berbahan Ikan Bandeng Dan Daun Kelor Dalam Memasuki Era “New Normal” Pandemi COVID-19
6 2022 Produksi Gudeg Instan Kering Dalam Rangka Diversifikasi Makanan Populer Indonesia
7 2021 Perancangan Roadmap Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Program Studi D4 Tata Boga
8 2021 TRACER STUDY PROGRAM STUDI DIII TATA BOGA
9 2020 Pembuatan Minuman Kopi Rempah Instan untuk Menangkal COVID-19
10 2022 Peningkatan Nilai Gizi Dan Daya Terima Sensoris Sambal Tabur Dengan Penambahan Daging Sapi

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2022 Pelatihan Keterampilan Membangun Bisnis (Wirausaha) Frozen Food Olahan Ikan Secara Mandiri Bagi Siswa SMK TPI Sidoarjo
2 2020 DIVERSIFIKASI MINUMAN HERBAL BERBASIS SERBUK INSTAN UNTUK MENINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH MENANGKAL COVID-19
3 2020 PENYEDIAAN DAN PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK CLEANING SERVICE TERDAMPAK COVID-19 DI LINGKUNGAN FAKULTAS TEKNIK KAMPUS KETINTANG
4 2021 Pelatihan Keterampilan Tata Boga sebagai Bekal Berwirausaha bagi Anak Asuh Panti Asuhan Muslim Surabaya
5 2022 PKM Upgrading Pengolahan dan Pemasaran Produk Rumput Laut Poklahsar Mina Lestari Desa Jarangan Kabupaten Pasuruan
6 2021 Pelatihan Olahan Aneka Krispi ( Ayam, Ikan dan Jamur) Sebagai bekal kewirausahan Pada Siswa Kelas Wirausaha SMA Muhammadiyah 9 , Surabaya
7 2022 Pelatihan Olahan Kue Komersial (Bakpia Basah dan Bakpia Kering) sebagai Bekal Kewirausahaan pada Siswa Kelas Wirausaha SMA Muhammadiyah 9 Surabaya
8 2022 PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN SEHAT DALAM KEMASAN BERBASIS TOGA SEBAGAI ALTERNATIF PRODUK PADA WIRAUSAHA DI SURABAYA

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor