Dra. Hj. Siti Sulandjari, M.Si.

Dra. Hj. Siti Sulandjari, M.Si., lahir di Madiun pada tanggal 31-03-1959 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 0 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 5. Sudah mempublikasi Artikel Ilmiah dalam jurnal sebanyak 58.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S1 S2
Nama Perguruan Tinggi IKIP ITB
Bidang Ilmu Pendidikan Biologi Biologi
Tahun Masuk-Lulus - - 1984 1994 - 1997
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi - -
Nama Pembimbing/Promotor - -

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2019 PENDIDIKAN POLA MAKAN BERAGAM BERGIZI SEIMBANG DAN AMAN (B2SA) BAGI SISWA DAN GURU MADRASAH IPTIDAIYAH DARUL ULUM SUKOMULYO KABUPATEN MAGETAN. Litabmas
2 2019 PENDIDIKAN POLA MAKAN BERAGAM BERGIZI SEIMBANG DAN AMAN (B2SA) BAGI SISWA DAN GURU MADRASAH IPTIDAIYAH DARUL ULUM SUKOMULYO KABUPATEN MAGETAN. Litabmas
3 2019 PENDIDIKAN POLA MAKAN BERAGAM BERGIZI SEIMBANG DAN AMAN (B2SA) BAGI SISWA DAN GURU MADRASAH IPTIDAIYAH DARUL ULUM SUKOMULYO KABUPATEN MAGETAN. Litabmas
4 2021 PENDIDIKAN PENGOLAHAN KUDAPAN BERGIZI DI PKBM LENTERA FAJAR INDONESIA Litabmas
5 2021 PENDIDIKAN PENGOLAHAN KUDAPAN BERGIZI DI PKBM LENTERA FAJAR INDONESIA Litabmas
6 2021 PENDIDIKAN PENGOLAHAN KUDAPAN BERGIZI DI PKBM LENTERA FAJAR INDONESIA Litabmas
7 2021 PENDIDIKAN PENGOLAHAN KUDAPAN BERGIZI DI PKBM LENTERA FAJAR INDONESIA Litabmas
8 2021 PENGEMBANGAN BUKU AJAR METABOLISME GIZI MAKRO UNTUK MENINGKATAKAN KOMPETENSI MAHASISWA PROGRAM STUDI S1 GIZI Litabmas
9 2021 PENGEMBANGAN BUKU AJAR METABOLISME GIZI MAKRO UNTUK MENINGKATAKAN KOMPETENSI MAHASISWA PROGRAM STUDI S1 GIZI Litabmas
10 2021 PENGEMBANGAN BUKU AJAR METABOLISME GIZI MAKRO UNTUK MENINGKATAKAN KOMPETENSI MAHASISWA PROGRAM STUDI S1 GIZI Litabmas
11 2021 PENGEMBANGAN BUKU AJAR METABOLISME GIZI MAKRO UNTUK MENINGKATAKAN KOMPETENSI MAHASISWA PROGRAM STUDI S1 GIZI Litabmas
12 2021 PENGEMBANGAN BUKU AJAR METABOLISME GIZI MAKRO UNTUK MENINGKATAKAN KOMPETENSI MAHASISWA PROGRAM STUDI S1 GIZI Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2020 Pengembangan Produk Fruit Bars sebagai Upaya Pencegahan Covid 19
2 2021 Pengembangan Buku Ajar Metabolisme Gizi Makro Untuk Meningkatakan Kompetensi Mahasiswa Program Studi S1 Gizi
3 2021 HAMPERS PRODUK KOSMETIKA TRADISIONAL (MASKER WAJAH, LULUR TUBUH, SABUN PADAT) BERBAHAN AKTIF UMBI RUMPUT TEKI (Cypirus Rotundus L)
4 2020 PENGEMBANGAN PRODUK SABUN ANTISEPTIK UMBI TEKI (Cypirus Rotundus l)SEBAGAI PRODUK UNGGULAN UNESA
5 2022 PENGEMBANGAN BUKU AJAR PENDIDIKAN GIZI UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI MAHASISWA PROGRAM STUDI S1 GIZI
6 2021 PRODUK SABUN ANTISEPTIK UMBI TEKI
7 2023 Survey Penelusuran Alumni (Tracer Study) Program Studi S1 Gizi Tahun 2023
8 2021 ANALISIS KEBUTUHAN KURIKULUM PENDIDIKAN GIZI BAGI INDIVIDU BERKEBUTUHAN KHUSUS (IBK) DI PUSAT KEGIATAN BELAJAR MASYARAKAT (PKBM) LENTERA FAJAR INDONESIA
9 2019 STUDI DIET TERINTEGRASI DENGAN POLA ASUH GIZI BERBASIS NUTRISI ESSENSIAL PADA ANAK KHUSUS (ABK) DENGAN GANGGUAN MAKAN (EAT DISORDER)

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2023 PENYULUHAN AKSI BERGIZI: PEDOMAN UMUM GIZI SEIMBANG DAN ISI PIRINGKU DI SEKOLAH PROGRESIF BUMI SHALAWAT SIDOARJO JENJANG SMA
2 2021 Pendidikan Pengolahan Kudapan Bergizi di PKBM Lentera Fajar Indonesia
3 2020 UPAYA PENCEGAAN COVID-19 MELALUI PEMBUATAN SABUN ANTISEPTIC BERBAHAN DASAR UMBI GULMA RUMPUT TEKI (Cypirus Rotundus l)
4 2022 PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA INFORMASI GIZI PADA PRODUK PANGAN BAGI SISWA SMAN 1 KARAS MAGETAN
5 2020 PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK MASYARAKAT TERDAMPAK COVID 19 DI KECAMATAN SIDOARJO, KABUPATEN SIDOARJO

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun
1 PENGARUH JENIS DAN MASSA MORDAN TERHADAP HASIL PEWARNAAN ALAMI BUAH GALING PADA JAKET BATIK BERBAHAN DENIM Inayatul A’iniyah - /-/0
2 PENGARUH PEGGUNAAN JOB SHEET TERHADAP PENINGKATAN KETERAMPILAN PERAWATAN WAJAH (FACIAL) PADA KULIT KERING DAN MENUA IBU-IBU TP PKK DI DESA PACE KULON KECAMATAN PACE KABUPATEN … - /-/0
3 HUBUNGAN POLA MAKAN DAN AKTIVITAS SISWA DENGAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS V DI SDN BANJARTANGGUL DESA BANJARTANGGUL KECAMAT... - /-/0
4 四国化成 クレディ オレド 1 型 キャスター式 片開き 245SSC 右施錠 (R) キャスター&#2 - /-/0
5 PENGARUH PEGGUNAAN JOB SHEET TERHADAP PENINGKATAN KETERAMPILAN PERAWATAN WAJAH (FACIAL) PADA KULIT KERING DAN MENUA IBU-IB... - /-/0
6 Pengaruh Pemberian Air Kelapa dan Tipe Sambungan terhadap Keberhasilan Sambung Pucuk Durian (Durio zibethinus M.) Agrosains: Jurnal Penelitian Agronomi 15 (2), 46-49 - /-/0
7 Efektivitas Perendaman Serat Aren dan Endosperm Kelapa Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tomat Pada Hidroponik Substrat Agrosains: Jurnal Penelitian Agronomi 19 (2), 58-63 - /-/0
8 Hubungan mikroklimat dengan pertumbuhan dan hasil pule pandak (Rauvolfia serpentina Benth.) Agrosains 7 (2), 71-76 - /-/2005
9 Microclimate relationships with growth and yield of pandak pule (Rauvolfia serpentina Benth.) Agrosains 7 (2), 71-76 - /-/2005
10 Root yield and reserpine content of Rauvolfia serpentina Benth. on media under the plant with potential allelopathic effect by nutrient addition Biodiversitas Journal of Biological Diversity 9 (3) - /-/2008
11 PENGUJIAN AKTIVITAS ANTIMIKROBA DENGAN METODE KONTAK EKSTRAK BIJI KELUWAK (PANGIUM EDULE) TERHADAP BAKTERI ESCHERICIA COLI DA... Boga dan Gizi 6 (1) - /-/2010
12 EFEKTIVITAS JENIS POLINATOR DAN ASUPAN HARA TERHADAP HASIL BIJI DAN UMBI BAWANG MERAH (Alium Cepa L. 1) Caraka Tani-Jurnal Ilmu Ilmu Pertanian 27 (2), 174-181 - /-/2012
13 EFEKTIVITAS JENIS POLINATOR DAN ASUPAN HARA TERHADAP HASIL BIJI DAN UMBI BAWANG MERAH (Alium cepa L.) Caraka Tani: Journal of sustainable agriculture 27 (2), 174-181 - /-/2012
14 Pengaruh Komposisi Masker Kulit Buah Manggis (Garcinia Mangostana L) Dan Pati Bengkuang Terhadap Hasil Penyembuhan Jerawat Pada Kulit Wajah Berminyak Jurnal Tata Rias 2 (02) - /-/2013
15 Peran Tutor Sebaya Dalam Pelatihan Lekapan Kain Pada Busana Anak di UPT Pelatihan Kerja Jombang Jurnal Tata Busana 2 (3) - /-/2013
16 PENERAPAN PERANGKAT PEMBELAJARAN BERBASIS MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE INSIDE OUTSIDE CIRCLE PADA KOMPETENSI MELAKU... Jurnal Tata Rias 3 (01) - /-/2014
17 PENERAPAN PERANGKAT PEMBELAJARAN BERBASIS CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING (CTL) PADA SUB KOMPETENSI PENATAAN SANGGUL UP STYLE KELAS XI KECANTIKAN RAMBUT SMKN 1 BATU Jurnal Tata Rias 3 (01) - /-/2014
18 PENERAPAN PERANGKAT PEMBELAJARAN BERBASIS CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING (CTL) PADA SUB KOMPETENSI PENATAAN SANGGUL UP... Jurnal Tata Rias 3 (01) - /-/2014
19 PENERAPAN PERANGKAT PEMBELAJARAN BERBASIS MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE INSIDE OUTSIDE CIRCLE PADA KOMPETENSI MELAKUKAN PERAWATAN KULIT WAJAH TIDAK BERMASALAH DI SMK NEGERI 6 SURABAYA Jurnal Tata Rias 3 (01) - /-/2014
20 PENERAPAN PERANGKAT PEMBELAJARAN BERBASIS MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE INSIDE OUTSIDE CIRCLE PADA KOMPETENSI MELAKUKAN PERAWATAN KULIT WAJAH TIDAK BERMASALAH DI SMK … Jurnal Tata Rias 3 (01) - /-/2014
21 PENGARUH PERBANDINGAN EKSTRAK BIJI LABU KUNING DAN EKSTRAK KULIT MANGGIS TERHADAP HASIL JADI HAND AND BODY LOTION - /-/2015
22 PENGARUH PERBANDINGAN EKSTRAK BIJI LABU KUNING DAN EKSTRAK KULIT MANGGIS TERHADAP HASIL JADI HAND BODY LOTION Jurnal Tata Rias 4 (01) - /-/2015
23 Perbedaan Hasil Jadi Lekapan Kristal Bungkus Dengan Kain Lace Dan Kain Tulle Pada Busana Pesta Jurnal Tata Busana 4 (3) - /-/2015
24 Hubungan Pola Makan Dan Aktivitas Siswa Dengan Hasil Belajar Siswa Kelas V Di SDN Banjartanggul Desa Banjartanggul Kecamatan Pungging Kabupaten Mojokerto Jurnal Tata Boga 4 (2) - /-/2015
25 Hubungan Pola Makan Dan Aktivitas Siswa Dengan Hasil Belajar Siswa Kelas V di SDN Banjartanggul Desa Banjartanggul Kecamatan Pungging Kabupaten Mojokerto. e-journal boga Volume 4, 37-4 - /-/2015
26 Pengaruh Perbandingan Tepung Kacang Tunggak dengan Tepung Mocaf dan Persen Jumlah Lemak (Margarin dengan Butter) Sifat Organoleptik Rich Biscuit (Biskuiy Berlemak) Skripsi tidak diterbitkan. Surabaya: PPs Universitas Negeri Surabaya - /-/2015
27 Pengaruh Perbandingan Tepung Kacang Tunggak Dengan Tepung Mocaf Dan Persen Jumlah Lemak (Margarin Dengan Butter) Terhadap Sifat Organoleptik Rich Biscuit E-journal Boga - /-/2015
28 Pengaruh Perbandingan Ekstrak Kulit Buah kakao dan Kulit Buah Jeruk Nipis terhadap Sifat Organoleptik Lulur Bekatul Jurnal Tata Rias 4 (02) - /-/2015
29 Pelatihan Menghias Kerudung Dengan Menggunakan Dua Handout di Panti Asuhan Himmatun Ayat Waru Sidoarjo Jurnal Tata Busana 4 (2) - /-/2015
30 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG REBUNG DAN PENAMBAHAN TAHU TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK NUGGET MURETA Jurnal Tata Boga 4 (2) - /-/2015
31 Pengaruh Desain Lekapan Kulit Telur Hasil Pewarnaan Limbah Kulit Manggis, Kulit Kunyit, dan Serabut Kelapa Terhadap Hasil Hiasan Tas Jurnal Tata Busana 4 (2) - /-/2015
32 Asosiasi Akar Kuning (Fibraurea Tinctoria Lour.) Dengan Tumbuhan Berpotensi Obat Di Samboja, Kalimantan Timur Jurnal Hutan Tropis 4 (3), 232-239 - /-/2016
33 POLA KONSUMSI MAKANAN, STATUS GIZI DAN PERILAKU ANAK AUTIS (STUDI KASUS DI SDN KETINTANG 2 SURABAYA) Jurnal Tata Boga 5 (3) - /-/2016
34 Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning Pada Materi Bumbu Dasar dan Turunannya dalam Makanan Indonesia Terhadap Hasil Belaja... Jurnal Mahasiswa Teknologi Pendidikan 5 (1) - /-/2016
35 Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning Pada Materi Bumbu Dasar dan Turunannya dalam Makanan Indonesia Terhadap Hasil Belajar Siswa SMK Negeri 2 Mojokerto Jurnal Tata Boga 5 (1) - /-/2016
36 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TIWUL INSTAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KULIT PIE Jurnal Tata Boga 6 (3) - /-/2017
37 Pengaruh penambahan tepung kulit pisang kepok dan kulit jeruk nipis terhadap hasil lulur tradisional Jurnal Tata Rias 6 (01) - /-/2017
38 Keanekaragaman tumbuhan di kebun karet rakyat desa haratai, kalimantan selatan: sumber pangan dan obat potensial Prosiding Seminar Nasional Fakultas Pertanian UNS 1 (1), 355-360 - /-/2017
39 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TIWUL TAWAR INSTAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK BROWNIES KUKUS Jurnal Tata Boga 6 (3) - /-/2017
40 Microclimate modification through shading and watering frequency treatments as efforts for ex situ conservation of pule pandak (Rauvolfia serpentina) Asian Journal of Agriculture 1 (01), 35-39 - /-/2017
41 KARAKTERISASI BIOLOGI VIRUS YANG MENGINFEKSI PULE PANDAK (RAUVOLFIA SERPENTINA BENTH) Agrotechnology Research Journal 3 (1) - /-/2017
42 PENGARUH JENIS MORDAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK LIPSTICK DENGAN PEWARNA EKSTRAK BUAH BIT Jurnal Tata Rias 3 (06) - /-/2017
43 PERBANYAKAN SPORA MIKORIZA ASAL HABITAT PULE PANDAK SECARA KULTUR POT MENGGUNAKAN VERMIKOMPOS DAN TANAMAN SORGUM Agrotechnology Research Journal 4 (2) - /-/2017
44 PENGARUH PERBANDINGAN MINYAK DAN AMPAS BIJI KEMIRI (ALEURITES MOLUCCANA L. WILLD) TERHADAP HASIL JADI KOSMETIK EYEBROW POMADE Jurnal Tata Rias 7 (2) - /-/2018
45 Pengaruh Jenis Dan Massa Mordan Terhadap Hasil PewarnaanAlami Buah Galing Pada Jaket Batik Berbahan Denim Jurnal Tata Busana 7 (1) - /-/2018
46 Effect of Coconut Water and Grafting Type to Success Durian (Durio zibethinus M.) Top Grafting AGROSAINS 15 (2) - /-/2018
47 Perbedaan Hasil Rok Pias Eco Print Daun Jati (Tectona grandis) Menggunakan Jenis dan Massa Mordan Tawas dan Cuka Jurnal Tata Busana 7 (2) - /-/2018
48 PENGARUH SUBTITUSI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN JUMLAH NIGARI TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK TAHU Jurnal Tata Boga 7 (2) - /-/2018
49 PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG BIJI ALPUKAT DAN EKSTRAK DAUN KEMANGI TERHADAP HASIL LULUR TRADISIONAL Jurnal Tata Rias 7 (2) - /-/2018
50 PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN PEMBUATAN POLA DASAR BUSANA WANITA BERBASIS COMPUTER ASSISTED INSTRUCTION (CAI) MODEL TUTORIAL DI SMK NEGERI 1 SOOKO MOJOKERTO Jurnal Tata Busana 7 (3) - /-/2018
51 PENGARUH JENIS MORDAN TERHADAP HASIL JADI PEWARNAAN SERBUK INDIGOFERA PADA ROK PIAS BERBAHAN KATUN Jurnal Tata Busana 8 (3) - /-/2019
52 DISTRIBUSI UKURAN TANGKAP HIU TIKUS (Alopias pelagicus) YANG DIDARATKAN DI PPI TANJUNG LUAR-NUSA TENGGARA BARAT PROSIDING PUSAT RISET PERIKANAN 1 (1), 137-143 - /-/2019
53 PENGARUH PERBEDAAN SUHU PENGEPRESAN TERHADAP HASIL JADI DESAIN MOTIF FLORAL PADA OUTER MENGGUNAKAN TEKNIK TRANSFER PRINTING Jurnal Tata Busana 8 (3) - /-/2019
54 Pengaruh Massa Dan Jenis Mordan Terhadap Hasil Jadi Pewarnaan Biji Palem Putri (Veitchia Merillii) Teknik Shibori Pada Tunik Jurnal Tata Busana 8 (3) - /-/2019
55 Abiotic Stress and Biofertilizer on The Pereskia bleo (Kunth) DC. Against Growth, Proline, and Antioxidants SAINS TANAH-Journal of Soil Science and Agroclimatology 16 (1), 36-45 - /-/2019
56 PENERAPAN LEMBAR KERJA PELATIHAN (LKP) PADA PELATIHAN MEMBUAT TAPESTRY DARI MULTISERAT DAUN NANAS UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN IBU-IBU PKK DI DESA SIDODADI KECAMATAN PAITON … Jurnal Tata Busana 9 (2) - /-/2020
57 MINAT KONSUMEN TERHADAP KALUNG MANIK-MANIK BERBAHAN DASAR CAMPURAN LIMBAH STYROFOAM DENGAN RESIN MENGGUNAKAN PEWARNA ALAMI Jurnal Tata Busana 9 (1) - /-/2020
58 PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH MANGGIS TERHADAP KUALITAS SABUN TRANSPARAN Jurnal Tata Rias 9 (3) - /-/2020

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor