Prof. Dr. Any Sutiadiningsih, M.Si.

Prof. Dr. Any Sutiadiningsih, M.Si., lahir di Madiun pada tanggal 24-04-1959 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 61 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 11. Sudah mempublikasi Artikel Ilmiah dalam jurnal sebanyak 60. Menjadi pemakalah seminar ilmiah sebanyak 1. Memperoleh HKI sebanyak 1.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S1 S2 S3
Nama Perguruan Tinggi IKIP Yogyakarta Udayana Universitas Negeri Malang
Bidang Ilmu Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (Tata Boga) Kajian Budaya (Konsentrasi Pengendalian Sosial) Pendidikan Kejuruan
Tahun Masuk-Lulus 1978 - 2016 1999 - 2005 2011 - 2017
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi Studi Komparasi Antara Siswa Kelas 2 IPA, IPS yang Berasal Dari Keluarga Utuh dengan Broken Home Terhadap Prestasi Belajar di SMAN Kota Madya Madiun Tahun 1982-1983 Pola Usaha Makanan Tradisional Bali: Studi Kasus Pada Ulam's Group Restaurant di Nusa Dua Bali. Kajian Berdasarkan Perspektif Budaya -
Nama Pembimbing/Promotor Dra. Sutari Imam Barnadip prof. Dr. Wayan Ardika, M.Si -

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Akuntasi Bisnis Kuliner
2 Asesmen Pendidikan Teknologi & Kejuruan
3 Dapur & Peralatan Produksi
4 Dasar Manajemen
5 Etika dan Komunikasi
6 Inovasi Produk Kuliner
7 Kajian Bahan Pangan
8 Kajian Inovasi Pendidikan
9 Kajian Kurikulum Vokasi
10 Kajian Vokasi
11 KKN Kewirausahaan Pengembangan perangkat
12 Kurikulum Sekolah
13 Lay Out Dapur dan Penanganan Peralatan
14 Magang
15 Magang Riset-Pengembangan Rencana Penelitian
16 Magang Riset-Penyusunan Laporan Penelitian
17 Manajemen Bisnis Kuliner
18 Manajemen Dapur
19 Manajemen Event
20 Manajemen Industri
21 Manajemen Keuangan dan Sarana Prasarana
22 Manajemen Usaha Boga
23 Manajemen Usaha Catering
24 Manejemen
25 Menu dan Resep
26 Microteaching
27 MPK STr Tata Boga - Penyusunan Laporan Magang Praktik Industri
28 Pariwisata dan Hospitality
29 Pemasaran Bisnis Kuliner
30 Pemasaran Hospitaliti
31 Pemasaran Jasa Boga
32 Pendidikan Konsumen
33 Pendidikan Konsumen*
34 Pengelolaan Hidangan Khusus
35 Pengelolaan Inside Catering
36 Pengelolaan Outside Catering
37 Pengembangan Produk
38 Pengembangan Produk Boga*
39 Pengendalian Bahan Makanan
40 Pengendalian Biaya
41 Pengendalian Biaya Makanan Minuman
42 Pengendalian Mutu Bisnis Kuliner
43 Pengetahuan Pariwisata
44 Peralatan dan Dapur Industri
45 Perencanaan Bisnis Kuliner
46 Perencanaan dan Pengembangan Kurikulum Pendidikan Teknologi & Kejuruan
47 Praktek Kerja Lapangan
48 Praktek Kerja Lapangan (U)
49 Procurement
50 Psikologi Industri Jasa Boga
51 Psikologi Pelayanan
52 Riset Produk Kuliner
53 Seminar
54 Seminar Tugas Akhir
55 Skripsi
56 Strategi Pemasaran dan Public Speaking
57 Strategi Pembelajaran Pendidikan Teknologi dan Kejuruan
58 Teknik Komunikasi
59 Teknik Komunkasi
60 Tugas Akhir
61 Tugas Akhir/TA

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2016 PENGEMBANGAN MODEL PEMBINAAN KARAKTER DALAM MEMBENTUK WIRAUSAHA BARU YANG TERINTEGRASI PADA MATA PELAJARAN PENGELOLAAN USAHA MANDIRI BERBASIS PROJECT-BASED LEARNING DI SMKN 3 MALANG Litabmas
2 2016 PENGEMBANGAN MODEL PEMBINAAN KARAKTER DALAM MEMBENTUK WIRAUSAHA BARU YANG TERINTEGRASI PADA MATA PELAJARAN PENGELOLAAN USAHA MANDIRI BERBASIS PROJECT-BASED LEARNING DI SMKN 3 MALANG Litabmas
3 2015 PENGEMBANGAN MODEL PEMBINAAN KARAKTER DALAM MEMBENTUK WIRAUSAHA BARU YANG TERINTEGRASI PADA MATA PELAJARAN PENGELOLAAN USAHA MANDIRI BERBASIS PROJECT-BASED LEARNING DI SMKN 3 MALANG Litabmas
4 2014 ANALISIS MASALAH DAN KETERLAKSANAAN KEBIJAKAN PENDIDIKAN SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (STUDI AWAL ANALISIS KEBIJAKAN PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN SMK BERORIRENTASI ENTERPRENEURSHIP DITINJAU DARI ASPEK KURIKULUM DAN PEMBELAJARAN) Litabmas
5 2015 PENGEMBANGAN MODEL PEMBINAAN KARAKTER DALAM MEMBENTUK WIRAUSAHA BARU YANG TERINTEGRASI PADA MATA PELAJARAN PENGELOLAAN USAHA MANDIRI BERBASIS PROJECT-BASED LEARNING DI SMKN 3 MALANG Litabmas
6 2018 Pengembangan Bahan Ajar Manajemen Catering Dengan Pendekatan Saintifik Untuk Menyelaraskan Kamampuan Mahasiswa Dengan Kebutuhan Pengguna Litabmas
7 2017 Pengembangan Bahan Ajar Manajemen Catering Dengan Pendekatan Saintifik Untuk Menyelaraskan Kamampuan Mahasiswa Dengan Kebutuhan Pengguna Litabmas
8 2020 PEMBUATAN MIX HERBAL (JAMULACANG) INSTAN SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN IMUN UNTUKMENCEGAH COVID 19 Litabmas
9 2020 PEMBUATAN MIX HERBAL (JAMULACANG) INSTAN SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN IMUN UNTUKMENCEGAH COVID 19 Litabmas
10 2020 PEMBUATAN MIX HERBAL (JAMULACANG) INSTAN SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN IMUN UNTUKMENCEGAH COVID 19 Litabmas
11 2022 PENGEMBANGAN RENCANA OPERASIONAL PROGRAM STUDI D4 TATA BOGA Litabmas
12 2021 PERANCANGAN ROADMAP PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PROGRAM STUDI D4 TATA BOGA Litabmas
13 2020 PEMBUATAN MIX HERBAL (JAMULACANG) INSTAN SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN IMUN UNTUKMENCEGAH COVID 19 Litabmas
14 2018 Pengembangan Bahan Ajar Manajemen Catering Dengan Pendekatan Saintifik Untuk Menyelaraskan Kamampuan Mahasiswa Dengan Kebutuhan Pengguna Litabmas
15 2017 Pengembangan Bahan Ajar Manajemen Catering Dengan Pendekatan Saintifik Untuk Menyelaraskan Kamampuan Mahasiswa Dengan Kebutuhan Pengguna Litabmas
16 2022 PENGEMBANGAN RENCANA OPERASIONAL PROGRAM STUDI D4 TATA BOGA Litabmas
17 2021 PERANCANGAN ROADMAP PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PROGRAM STUDI D4 TATA BOGA Litabmas
18 2020 PEMBUATAN MIX HERBAL (JAMULACANG) INSTAN SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN IMUN UNTUKMENCEGAH COVID 19 Litabmas
19 2018 Pengembangan Bahan Ajar Manajemen Catering Dengan Pendekatan Saintifik Untuk Menyelaraskan Kamampuan Mahasiswa Dengan Kebutuhan Pengguna Litabmas
20 2017 Pengembangan Bahan Ajar Manajemen Catering Dengan Pendekatan Saintifik Untuk Menyelaraskan Kamampuan Mahasiswa Dengan Kebutuhan Pengguna Litabmas
21 2019 REVITALISASI KURIKULUM PROGRAM STUDI SARJANA PENDIDIKAN TATA BOGA SELARAS KKNI DAN KEBUTUHAN PENGGUNA : TAHAP PERANCANGAN KURIKULUM. Litabmas
22 2020 PENINGKATAN PENGETAHUAN MAHASISWA PADA MATA KULIAH CAKE AND PASTRY MELALUI PEMBELAJARAN DENGAN GOOGLE CLASSROOM SELAMA MASA PENDEMI COVID-19 Litabmas
23 2020 PENINGKATAN PENGETAHUAN MAHASISWA PADA MATA KULIAH CAKE AND PASTRY MELALUI PEMBELAJARAN DENGAN GOOGLE CLASSROOM SELAMA MASA PENDEMI COVID-19 Litabmas
24 2020 PENINGKATAN PENGETAHUAN MAHASISWA PADA MATA KULIAH CAKE AND PASTRY MELALUI PEMBELAJARAN DENGAN GOOGLE CLASSROOM SELAMA MASA PENDEMI COVID-19 Litabmas
25 2022 PENGEMBANGAN RENCANA OPERASIONAL PROGRAM STUDI D4 TATA BOGA Litabmas
26 2021 PERANCANGAN ROADMAP PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PROGRAM STUDI D4 TATA BOGA Litabmas
27 2022 PENGEMBANGAN RENCANA OPERASIONAL PROGRAM STUDI D4 TATA BOGA Litabmas
28 2021 PERANCANGAN ROADMAP PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PROGRAM STUDI D4 TATA BOGA Litabmas
29 2020 PEMBUATAN MIX HERBAL (JAMULACANG) INSTAN SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN IMUN UNTUKMENCEGAH COVID 19 Litabmas
30 2020 PEMBUATAN MIX HERBAL (JAMULACANG) INSTAN SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN IMUN UNTUKMENCEGAH COVID 19 Litabmas
31 2020 PEMBUATAN MIX HERBAL (JAMULACANG) INSTAN SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN IMUN UNTUKMENCEGAH COVID 19 Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2024 PERAN PERCEIVED RISK FACTOR TERHADAP PEMBENTUKAN NIAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA: UJI MEDIASI PERCEIVED DESIRABILITY DAN EFIKASI DIRI BERWIRAUSAHA
2 2024 Pengembangan Perangkat Pembelajaran Praktikum Berorientasi Pada Kemampuan Generik Sains Berbasis SIDIA
3 2023 Analisis Mutu Teh Celup Herbal Sebagai Minuman Fungsional
4 2022 Peningkatan Nilai Gizi Dan Daya Terima Sensoris Sambal Tabur Dengan Penambahan Daging Sapi
5 2024 Nasi Kuning Instan Beras Ganyong (Began) sebagai Alternatif Produk Inovasi Pangan Komersial
6 2023 PENGEMBANGAN ROADMAP PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN (D4) TATA BOGA UNESA
7 2024 Pengembangan Dawet Suji “Algif” Berbasis Ekstrak Sirih Cina dan Gula Singkong untuk Pencegahan Obesitas dan Peningkatakan Nutrisi
8 2022 Produksi Gudeg Instan Kering Dalam Rangka Diversifikasi Makanan Populer Indonesia
9 2022 PENGEMBANGAN RENCANA OPERASIONAL PROGRAM STUDI D4 TATA BOGA
10 2023 Pengembangan Produk Inovasi “JAJANESA” Berbasis Daun Jelatang (Urtica dioica L) Sebagai Produk Unggulan KANVA (Kantin Vokasi Unesa)
11 2021 Perancangan Roadmap Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Program Studi D4 Tata Boga
12 2024 Inovasi Snack Bar Berbasis Daun Sirih Cina Sebagai Alternatif Kecukupan Gizi Atlet Renang
13 2021 TRACER STUDY PROGRAM STUDI DIII TATA BOGA
14 2023 PENDAYAGUNAAN UMBI GANYONG (Canna edulis Ker) SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF KAYA NUTRISI
15 2024 Penerapan Bisnis Model Canvas pada Hasil Praktek Operasional kuliner Indonesia Sebagai Produk Usaha Komersial
16 2020 PENINGKATAN PENGETAHUAN MAHASISWA PADA MATA KULIAH CAKE AND PASTRY MELALUI PEMBELAJARAN DENGAN GOOGLE CLASSROOM SELAMA MASA PENDEMI COVID-19
17 2022 Pengering Serbaguna Dengan Sistem Water Jacket Sebagai Solusi Pengusaha Makanan

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2024 Peningkatan Keterampilan Berwirausaha Membuat Aneka Jajanan Sekolah Bergizi Bagi Siswa Sekolah Inklusi Veteran Wonoayu
2 2020 Pembuatan Mix Herbal (Jamulacang) Instan Sebagai Upaya Peningkatan Imun untuk Mencegah Covid 19
3 2021 Pelatihan Keterampilan Tata Boga sebagai Bekal Berwirausaha bagi Anak Asuh Panti Asuhan Muslim Surabaya
4 2020 SEMBAKO UNTUK MASYARAKAT TERDAMPAK PANDEMI COVID-19 DI KECAMATAN RUNGKUT DAN SEKITARNYA KOTA SURABAYA
5 2024 Pembuatan Produk Selingan dan Minuman Berbahan Dasar Rempah sebagai Peluang Usaha Masyarakat Kelurahan Mojorejo Kota Madiun
6 2021 Pelatihan Olahan Aneka Krispi ( Ayam, Ikan dan Jamur) Sebagai bekal kewirausahan Pada Siswa Kelas Wirausaha SMA Muhammadiyah 9 , Surabaya
7 2024 Upaya Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Pandean Kota Madiun melalui Pelatihan Keterampilan Pengolahan Bakpia Kukus
8 2022 Pelatihan Olahan Kue Komersial (Bakpia Basah dan Bakpia Kering) sebagai Bekal Kewirausahaan pada Siswa Kelas Wirausaha SMA Muhammadiyah 9 Surabaya
9 2023 Rekayasa dan Produksi Kue Kering sebagai Produk Unggulan SMK Al-Muwazanah Kediri
10 2022 Pelatihan Keterampilan Membangun Bisnis (Wirausaha) Frozen Food Olahan Ikan Secara Mandiri Bagi Siswa SMK TPI Sidoarjo
11 2023 Penerapan Produk Olahan Belimbing sebagai Upaya Meningkatan Pendapatan Masyarakat Desa Mojorejo Kota Madiun

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun
1 Factors affecting cognitive intelligence theory Journal of Critical Reviews 7 /-/2020
2 Hubungan Antara Tingkat Kinerja Karyawan dengan Kualitas Produk Makanan Buffet di Hotel - /-/0
3 Innez Liberty Ar-Rossidhiyah - /-/0
4 Hubungan Antara Tingkat Kinerja Karyawan dengan Kualitas Produk Makanan Buffet di Hotel - /-/0
5 PENGENDALIAN BAHAN MAKANAN DI KATERING - /-/0
6 Strategi bisnis makanan tradisional: kisah sukses dibalik [ie di balik] usaha Ulam's Group Restaurants Bali Pilar Media - /-/2006
7 Strategi bisnis makanan tradisional: kisah sukses dibalik [ie di balik] usaha Ulam's Group Restaurants Bali Pilar Media - /-/2006
8 Strategi bisnis makanan tradisional: kisah sukses dibalik usaha Ulam's Group Restaurants Bali Pilar Media - /-/2006
9 VOCATIONAL EDUCATION TEACHER DEVELOPMENT BACKGROUND TO THE MACRO INTERNATIONAL SEMINAR Reformulating the Paradigm of Technical and Vocational … - /-/2012
10 VOCATIONAL EDUCATION TEACHER DEVELOPMENT BACKGROUND TO THE MACRO INTERNATIONAL SEMINAR Reformulating the Paradigm of Technical and Vocational … - /-/2012
11 PENYELENGGARAAN PEMBELIAN (PURCHASING) BAHAN BAKU PT. AEROFOOD AEROWISATA CATERING SERVICE (PT. AEROFOOD ACS) SURABAYA Jurnal Tata Boga 2 (3) - /-/2013
12 PENGARUH BENTUK DAN PROPORSI SINGKONG (TEPUNG DAN PUREE) DENGAN TEPUNG KACANG TUNGGAK TERHADAP HASIL JADI BERAS DAN NASI CACOW Jurnal Tata Boga 2 (1) - /-/2013
13 Hubungan Antara Tingkat Kinerja Karyawan dengan Kualitas Produk Makanan Buffet di Hotel Purnama Batu Jurnal Tata Boga 2 (1) - /-/2013
14 PENGARUH BENTUK DAN PROPORSI SINGKONG (TEPUNG DAN PUREE) DENGAN TEPUNG KACANG TUNGGAK TERHADAP HASIL JADI BERAS DAN NASI CACOW Jurnal Tata Boga 2 (1) - /-/2013
15 Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi Pada Perusahaan Citra Bakery Gresik Jurnal Tata Boga 2 (3) - /-/2013
16 PENYELENGGARAAN PEMBELIAN (PURCHASING) BAHAN BAKU PT. AEROFOOD AEROWISATA CATERING SERVICE (PT. AEROFOOD ACS) SURABAYA Jurnal Tata Boga 2 (3) - /-/2013
17 PENGARUH BENTUK DAN PROPORSI SINGKONG (TEPUNG DAN PUREE) DENGAN TEPUNG KACANG TUNGGAK TERHADAP HASIL JADI BERAS DAN NASI... Jurnal Tata Boga 2 (1) - /-/2013
18 Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi Pada Perusahaan Citra Bakery Gresik Jurnal Tata Boga 2 (3) - /-/2013
19 POLA USAHA KRIPIK PISANG SUMARMI DI DESA WONOSALAM KABUPATEN JOMBANG DITINJAU DARI ASPEK PENGADAAN BAHAN, PRODUKSI, DAN PEMASARAN Jurnal Tata Boga 3 (3) - /-/2014
20 POLA USAHA KRIPIK PISANG SUMARMI DI DESA WONOSALAM KABUPATEN JOMBANG DITINJAU DARI ASPEK PENGADAAN BAHAN, PRODUKSI, DAN PEM... Jurnal Mahasiswa Teknologi Pendidikan 3 (3) - /-/2014
21 Analysis Of Vocational Entrepreneur-Oriented School’s Education Establishment From Curriculum And Learning Aspect International Conference on Green Technology, Semarang, Indonesia - /-/2015
22 Analysis Of Vocational Entrepreneur-Oriented School’s Education Establishment From Curriculum And Learning Aspect International Conference on Green Technology, Semarang, Indonesia - /-/2015
23 KAJIAN TENTANG PENERAPAN PEMBELAJARAN PENGELOLAAN USAHA BOGA BERDASARKAN KURIKULUM 2013 PADA KELAS X WU DI SMK NEGERI 1 BUDURAN Jurnal Tata Boga 4 (3) - /-/2015
24 KETERLAKSANAAN PROSEDUR PENGENDALIAN BAHAN MAKANAN DI ROYAL ORHID GARDEN HOTEL & CONDOMINIUM BATU Jurnal Tata Boga 4 (1) - /-/2015
25 KETERLAKSANAAN PROSEDUR PENGENDALIAN BAHAN MAKANAN DI ROYAL ORHID GARDEN HOTEL & CONDOMINIUM BATU Jurnal Tata Boga 4 (1) - /-/2015
26 KAJIAN TENTANG PENERAPAN PEMBELAJARAN PENGELOLAAN USAHA BOGA BERDASARKAN KURIKULUM 2013 PADA KELAS X WU DI SMK NEGERI 1 BUDURAN Jurnal Tata Boga 4 (3) - /-/2015
27 KAJIAN TENTANG PENERAPAN PEMBELAJARAN PENGELOLAAN USAHA BOGA BERDASARKAN KURIKULUM 2013 PADA KELAS X WU DI SMK NEGERI 1 B... Jurnal Tata Boga 4 (3) - /-/2015
28 THE DEVELOPMENT OF ENTERPRENEURSHIP CHARACTERISTIC BY INTEGRATING GOOD CHARACTER BASED PROJECT “THE SIX” IN BUSINESS MANAGEMENT (Study of strong-willed to success … EDUCATIONAL TECHNOLOGY AND VOCATIONAL IN ASEAN ECONOMIC COMMUNITY … - /-/2016
29 Entrepreneurial character development model: Responsible and discipline integrated in business plan based learning project AIP Conference Proceedings 1778 (1), 030050 - /-/2016
30 Pengaruh Proporsi Sari Buha Belimbing Dan Tomat Serta Bahan Pengental (Jelly Powder Dan Agar) terhadap Sifat Organoleptik Jurnal Tata Boga 5 (1) - /-/2016
31 THE DEVELOPMENT OF ENTERPRENEURSHIP CHARACTERISTIC BY INTEGRATING GOOD CHARACTER BASED PROJECT “THE SIX” IN BUSINESS MANAGEMENT (Study of strong-willed to success … EDUCATIONAL TECHNOLOGY AND VOCATIONAL IN ASEAN ECONOMIC COMMUNITY … - /-/2016
32 POLA PRODUKSI PEDAGANG KAKI LIMA (PKL) MAKANAN DI JALAN RAYA JEMURSARI SURABAYA DITINJAU DARI ASPEK MANAJAMEN Jurnal Tata Boga 5 (3) - /-/2016
33 PENERAPAN MESIN PENGADUK ADONAN UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS DAN KUANTITAS PRODUKSI UKM PRODUSEN PETIS ABDI 10 - /-/2016
34 POLA PRODUKSI PEDAGANG KAKI LIMA (PKL) MAKANAN DI JALAN RAYA JEMURSARI SURABAYA DITINJAU DARI ASPEK MANAJAMEN Jurnal Tata Boga 5 (3) - /-/2016
35 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG AMPAS TAPE KETAN DAN JUMLAH SHORTENING TERHADAP HASIL JADI PIE Jurnal Tata Boga 6 (3) - /-/2017
36 The Implementation of the Good Character and Project-Based Learning to Improve Students’ Orientation towards Task and Achievement International Journal of Management and Administrative Sciences (IJMAS) 4, 01-15 - /-/2017
37 Penambahan tepung ampas tape ketan terhadap hasil jadi Butter cookies E-Jurnal Boga 5 (3), 51-62 - /-/2017
38 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG AMPAS TAPE DAN PROPORSI LEMAK TERHADAP HASIL JADI CUPCAKE Jurnal Tata Boga 6 (3) - /-/2017
39 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG AMPAS TAPE KETAN DAN JUMLAH SHORTENING TERHADAP HASIL JADI PIE Jurnal Tata Boga 6 (3) - /-/2017
40 Penambahan tepung ampas tape ketan terhadap hasil jadi Butter cookies E-Jurnal Boga 5 (3), 51-62 - /-/2017
41 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG AMPAS TAPE DAN PROPORSI LEMAK TERHADAP HASIL JADI CUPCAKE Jurnal Tata Boga 6 (3) - /-/2017
42 Proses Pembuatan Selai Lembaran Dengan Menggunakan Sari Buah Belimbing Manis (Averrhoa carambola). Tomat (Solanum lycopercicum syn JP Patent IDP000,053,239 - /-/2018
43 Proses Pembuatan Selai Lembaran Dengan Menggunakan Sari Buah Belimbing Manis (Averrhoa carambola). Tomat (Solanum lycopercicum syn JP Patent IDP000,053,239 - /-/2018
44 Pengaruh Substitusi Tepung Komposit Tatan (Tepung Ampas Tape dan Ketan) Terhadap Kualitas Sus Kering Jurnal Tata Boga 7 (2) - /-/2018
45 PENGARUH BENTUK DAN JUMLAH PENAMBAHAN KACANG TOLO (PUREE DAN CINCANG) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KERUPUK SAGU Jurnal Tata Boga 7 (2) - /-/2018
46 IMPLEMENTASI PERALATAN PRODUKSI BERBASIS TEKNOLOGI TEPAT GUNA PADA UKM PRODUSEN MAKANAN Prosiding Semnas PPM 2018 1 (1), 1811-1816 - /-/2018
47 Pengaruh Substitusi Tepung Komposit Tatan (Tepung Ampas Tape dan Ketan) Terhadap Kualitas Sus Kering Jurnal Tata Boga 7 (2) - /-/2018
48 PENGARUH BENTUK DAN JUMLAH PENAMBAHAN KACANG TOLO (PUREE DAN CINCANG) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KERUPUK SAGU Jurnal Tata Boga 7 (2) - /-/2018
49 PROPORSI BUAH BELIMBING WULUH (Averehoa belimbi)-PEPAYA (Carica Papaya L.) DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT ORGANOLAPTIK SELAI LEMBARAN Jurnal Tata Boga 8 (2) - /-/2019
50 PROPORSI BUAH BELIMBING WULUH (Averehoa belimbi)-PEPAYA (Carica Papaya L.) DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT ORGANOLAPTIK SELAI LEMBARAN Jurnal Tata Boga 8 (2) - /-/2019
51 A Design Of Herbal Medicine Extraction Machine International Conference on Research and Academic Community Services … - /-/2019
52 A Design Of Herbal Medicine Extraction Machine International Conference on Research and Academic Community Services … - /-/2019
53 PENGEMBANGAN PERANGKAT PELATIHAN UNTUK MENINGKATKAN PENGETAHUAN HIGIENE SANITASI PENJAMAH MAKANAN PEMBUAT LONTONG DI BANYU URIP LOR KOTA SURABAYA Jurnal Tata Boga 9 (2) - /-/2020
54 Factors Affecting Cognitive Intelligence Theory JOURNAL OF CRITICAL REVIEWS 7 (ISSN- 2394-5125), 402-410 - /-/2020
55 Literature Study On The Effect Of On The Job Training On Work Readiness International Journal of Science, Technology & Management 2 (1), 48-53 - /-/2021
56 The Influence Of Skill Aspect On Vocational Education Graduates For Improving Job Achievement In The Era Industry 4.0. International Journal of Progressive Sciences and Technologies 24 (1), 167-174 - /-/2021
57 Influence of Project-Based Learning Model To Increase Cadet Creativity In Politeknik Penerbangan Surabaya: Literatur Review International Journal of Science, Technology & Management 2 (1), 201-209 - /-/2021
58 Literature Study On The Effect Of On The Job Training On Work Readiness International Journal of Science, Technology & Management 2 (1), 48-53 - /-/2021
59 Plan-Do-Review-Share-Happy (Plandoresh) strategy as an effort of developing vocational high school students’ independent learning Jurnal Pendidikan Vokasi 11 (1) - /-/2021
60 The Influence Of Skill Aspect On Vocational Education Graduates For Improving Job Achievement In The Era Industry 4.0. International Journal of Progressive Sciences and Technologies 24 (1), 167-174 - /-/2021

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat
1 AIP Conference Proceedings Entrepreneurial character development model: Responsible and discipline integrated in business plan based learning project 2016

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor
1 FORMULASI DAN PROSES PRODUKSI SELAI LEMBARAN DENGAN MENGGUNAKAN SARI BUAH BELIMBING MANIS (Averrhoa carambola) DAN TOMAT (Solanum lycopersicum syn) SERTA JELLY POWDER DAN AGAR SEBAGAI MATERIAL ESENSIAL 2016 paten P00201605125