Dra. Veni Indrawati, M.Kes.

Dra. Veni Indrawati, M.Kes., lahir di Jombang pada tanggal 13-07-1960 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 27 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 8.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S1 S2
Nama Perguruan Tinggi IKIP Yogya Unair
Bidang Ilmu Kependidikan Ilmu Gizi Masyarakat
Tahun Masuk-Lulus - - 1986 1997 - 2000
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi - -
Nama Pembimbing/Promotor - -

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Ekologi Gizi
2 Epidemiologi Gizi
3 Gizi Kuliner
4 Ilmu Bahan Makanan
5 Ilmu Kesehatan Masyarakat
6 Ilmu Komunikasi
7 Keamanan Pangan
8 Kuliner Dasar
9 Kuliner Dietetik
10 Kuliner Lanjut
11 Laporan Intervensi Gizi
12 Magang Manajemen Pelayanan Makanan
13 Makanan Western
14 Manajemen Institusi Layanan Makanan
15 Manajemen Pelayanan Makanan Dasar
16 Manajemen Pelayanan Makanan Lanjut
17 Manajemen Penyelenggaraan Makanan
18 MPK-Pelaporan Program Gizi Layanan Makanan
19 Operasional Kuliner Barat (Western)
20 Pengetahuan Kuliner Barat (Western)
21 Pengolahan Makanan Kontinental
22 Penilaian Status Gizi
23 Psikologi Kesehatan
24 Skripsi
25 Sosio Budaya Gizi
26 Tata Hidang
27 Tata Hidangan

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2022 PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA INFORMASI GIZI PADA PRODUK PANGAN BAGI SISWA SMAN 1 KARAS MAGETAN Litabmas
2 2020 PENGEMBANGAN PRODUK FRUIT BARS SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN COVID 19 Litabmas
3 2020 PENGEMBANGAN PRODUK FRUIT BARS SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN COVID 19 Litabmas
4 2022 PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA INFORMASI GIZI PADA PRODUK PANGAN BAGI SISWA SMAN 1 KARAS MAGETAN Litabmas
5 2020 PENGEMBANGAN PRODUK FRUIT BARS SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN COVID 19 Litabmas
6 2022 PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA INFORMASI GIZI PADA PRODUK PANGAN BAGI SISWA SMAN 1 KARAS MAGETAN Litabmas
7 2020 PENGEMBANGAN PRODUK FRUIT BARS SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN COVID 19 Litabmas
8 2022 PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA INFORMASI GIZI PADA PRODUK PANGAN BAGI SISWA SMAN 1 KARAS MAGETAN Litabmas
9 2020 PENGEMBANGAN PRODUK FRUIT BARS SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN COVID 19 Litabmas
10 2022 ANALISIS CAPAIAN PEMBELAJARAN LULUSAN PADA KURIKULUM PRODI S1 GIZI Litabmas
11 2022 PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA INFORMASI GIZI PADA PRODUK PANGAN BAGI SISWA SMAN 1 KARAS MAGETAN Litabmas
12 2022 PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA INFORMASI GIZI PADA PRODUK PANGAN BAGI SISWA SMAN 1 KARAS MAGETAN Litabmas
13 2022 ANALISIS CAPAIAN PEMBELAJARAN LULUSAN PADA KURIKULUM PRODI S1 GIZI Litabmas
14 2022 PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA INFORMASI GIZI PADA PRODUK PANGAN BAGI SISWA SMAN 1 KARAS MAGETAN Litabmas
15 2020 PENGEMBANGAN PRODUK FRUIT BARS SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN COVID 19 Litabmas
16 2022 ANALISIS CAPAIAN PEMBELAJARAN LULUSAN PADA KURIKULUM PRODI S1 GIZI Litabmas
17 2022 PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA INFORMASI GIZI PADA PRODUK PANGAN BAGI SISWA SMAN 1 KARAS MAGETAN Litabmas
18 2022 PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA INFORMASI GIZI PADA PRODUK PANGAN BAGI SISWA SMAN 1 KARAS MAGETAN Litabmas
19 2022 PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA INFORMASI GIZI PADA PRODUK PANGAN BAGI SISWA SMAN 1 KARAS MAGETAN Litabmas
20 2020 PENGEMBANGAN PRODUK FRUIT BARS SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN COVID 19 Litabmas
21 2022 PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA INFORMASI GIZI PADA PRODUK PANGAN BAGI SISWA SMAN 1 KARAS MAGETAN Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2025 EFEKTIFITAS PROGRAM MAKAN BERGIZI GRATIS TERHADAP STATUS GIZI PADA ANAK SEKOLAH DASAR
2 2021 KETAHANAN PANGAN KELUARGA SELAMA PANDEMI COVID-19 DI WILAYAH SURABAYA UTARA
3 2025 Transformasi Program Makan Bergizi Gratis: Mengurangi Food Waste dengan Permainan Ular Tangga Edukatif Berbasis Teknologi di SMPN 1 Candi Sidoarjo Jawa Timur
4 2020 Pengembangan Produk Fruit Bars sebagai Upaya Pencegahan Covid 19
5 2024 SURVEY KEAMANAN PANGAN DI PUJASERA UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA
6 2024 ANALISIS STANDAR PELAYANAN MINIMAL INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT DI SURABAYA RAYA
7 2023 PENGEMBANGAN BAHAN AJAR KELOMPOK MATA KULIAH DASAR KEILMUAN GIZI BAGI MAHASISWA PROGRAM STUDI S1 GIZI
8 2022 ANALISIS CAPAIAN PEMBELAJARAN LULUSAN PADA KURIKULUM PRODI S1 GIZI

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2025 PEMANFAATAN LIMBAH TAHU MENJADI OLAHAN PRODUK TEPAT GUNA MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN DI DESA SENTRA INDUSTRI TAHU DI JOMBANG
2 2020 Pembuatan Mix Herbal (Jamulacang) Instan Sebagai Upaya Peningkatan Imun untuk Mencegah Covid 19
3 2022 PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA INFORMASI GIZI PADA PRODUK PANGAN BAGI SISWA SMAN 1 KARAS MAGETAN
4 2021 EDUKASI PEMENUHAN GIZI KELUARGA DI ERA PANDEMI PADA IBU BALITA DI KECAMATAN JAMBANGAN KOTA SURABAYA
5 2023 PENYULUHAN AKSI NASIONAL PANGAN JAJANAN ANAK SEKOLAH YANG AMAN, BERMUTU, DAN BERGIZI (AKSI NASIONAL PJAS) DI SDIK MUTIARA ANAK SHOLEH SIDOARJO
6 2024 PENDIDIKAN KEAMANAN PANGAN PADA JAJANAN ANAK SEKOLAH YANG AMAN, BERMUTU DAN BERGIZI DI SMP ISLAM ROUDLOTUN NASYIIN MOJOKERTO
7 2020 PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK MASYARAKAT TERDAMPAK COVID 19 DI KECAMATAN SIDOARJO, KABUPATEN SIDOARJO
8 2025 EDUKASI TERKAIT CPPOB (CARA PRODUKSI PANGAN OLAHAN YANG BAIK) PADA SISWA JURUSAN KULINER DI SMKN 4 MADIUN

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor