Dr. Ir. Asrul Bahar, M.Pd.

Dr. Ir. Asrul Bahar, M.Pd., lahir di Tebingtinggi pada tanggal 07-08-1960 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 17 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 7. Sudah mempublikasi Artikel Ilmiah dalam jurnal sebanyak 151. Memiliki karya buku sebanyak 2. Menjadi pemakalah seminar ilmiah sebanyak 4. Memperoleh HKI sebanyak 16.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S1 S2
Nama Perguruan Tinggi Institut Pertanian Bogor Universitas Negeri Yogyakarta
Bidang Ilmu Teknologi Pertanian -
Tahun Masuk-Lulus - - 1960 1997 - 2002
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi - -
Nama Pembimbing/Promotor - -
Status Validasi Sudah divalidasi Belum divalidasi

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Analisis Gizi Pangan
2 Aplikasi Komputer Kuliner
3 Biokimia
4 Gizi Kerja dan Olahraga
5 Gizi Kuliner
6 ilmu Gizi
7 Ilmu Gizi
8 Keamanan Pangan
9 Keterampilan Mengajar dan Pembelajaran Mikro
10 Komputer Terapan
11 Komputer Terapan*
12 Metabolisme Gizi Makro
13 Praktek Kerja Lapangan
14 Seminar
15 Skripsi
16 Teknologi Pangan
17 Teknologi Pangan II*

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2019 OPTIMASI DAN STANDARISASI GELATIN ASAM-BASA DARI MATERIAL HEWANI SEBAGAI UPAYA PENYEDIAAN MATERIAL PANGAN TERSERTIFIKASI HALAL Litabmas
2 2013 Uji Coba Biji Kluwak Terhadap Formula Baku Kecap Berantioksidan Tinggi Ditinjau dari Nilai Fungsional Litabmas
3 2014 Uji Coba Biji Kluwak Terhadap Formula Baku Kecap Berantioksidan Tinggi Ditinjau dari Nilai Fungsional Litabmas
4 2018 OPTIMASI DAN STANDARISASI GELATIN ASAM-BASA DARI MATERIAL HEWANI SEBAGAI UPAYA PENYEDIAAN MATERIAL PANGAN TERSERTIFIKASI HALAL Litabmas
5 2017 OPTIMASI DAN STANDARISASI GELATIN ASAM-BASA DARI MATERIAL HEWANI SEBAGAI UPAYA PENYEDIAAN MATERIAL PANGAN TERSERTIFIKASI HALAL Litabmas
6 2017 OPTIMASI DAN STANDARISASI GELATIN ASAM-BASA DARI MATERIAL HEWANI SEBAGAI UPAYA PENYEDIAAN MATERIAL PANGAN TERSERTIFIKASI HALAL Litabmas
7 2020 PENGEMBANGAN OLAHAN PANGAN BERBASIS HERBAL SEBAGAI PRODUK IMMUNOSTIMULANT DAN ANTI-MIKROBA PENCEGAH PENYEBARAN INFEKSI COVID-19 Litabmas
8 2021 Sinergisme Potensi Desa Baureno Bojonegoro Menuju Sentra Toga dan Produk Herbal Litabmas
9 2020 PENGEMBANGAN OLAHAN PANGAN BERBASIS HERBAL SEBAGAI PRODUK IMMUNOSTIMULANT DAN ANTI-MIKROBA PENCEGAH PENYEBARAN INFEKSI COVID-19 Litabmas
10 2022 PRODUKSI DAN KARAKTERISASI ECO-KEMASAN PANGAN BERBASIS NANOKOMPOSIT GELATIN/CHNF/ZnONP UNTUK PENINGKATAN MASA SIMPAN PRODUK DAGING SEGAR DAN KEJU MENUJU KETAHANAN PANGAN NASIONAL Litabmas
11 2021 PRODUKSI DAN KARAKTERISASI ECO-KEMASAN PANGAN BERBASIS NANOKOMPOSIT GELATIN/CHNF/ZnONP UNTUK PENINGKATAN MASA SIMPAN PRODUK DAGING SEGAR DAN KEJU MENUJU KETAHANAN PANGAN NASIONAL Litabmas
12 2020 PRODUKSI DAN KARAKTERISASI ECO-KEMASAN PANGAN BERBASIS NANOKOMPOSIT GELATIN/CHNF/ZnONP UNTUK PENINGKATAN MASA SIMPAN PRODUK DAGING SEGAR DAN KEJU MENUJU KETAHANAN PANGAN NASIONAL Litabmas
13 2021 Sinergisme Potensi Desa Baureno Bojonegoro Menuju Sentra Toga dan Produk Herbal Litabmas
14 2020 PENGEMBANGAN OLAHAN PANGAN BERBASIS HERBAL SEBAGAI PRODUK IMMUNOSTIMULANT DAN ANTI-MIKROBA PENCEGAH PENYEBARAN INFEKSI COVID-19 Litabmas
15 2021 Sinergisme Potensi Desa Baureno Bojonegoro Menuju Sentra Toga dan Produk Herbal Litabmas
16 2020 PENGEMBANGAN OLAHAN PANGAN BERBASIS HERBAL SEBAGAI PRODUK IMMUNOSTIMULANT DAN ANTI-MIKROBA PENCEGAH PENYEBARAN INFEKSI COVID-19 Litabmas
17 2021 Sinergisme Potensi Desa Baureno Bojonegoro Menuju Sentra Toga dan Produk Herbal Litabmas
18 2020 PENGEMBANGAN OLAHAN PANGAN BERBASIS HERBAL SEBAGAI PRODUK IMMUNOSTIMULANT DAN ANTI-MIKROBA PENCEGAH PENYEBARAN INFEKSI COVID-19 Litabmas
19 2023 STANDARISASI PRODUKSI PRODUK TEPUNG ALGINAT BERBASIS SARGASSUM SP. UNGGULAN KEPULAUAN KANGEAN SUMENEP Litabmas
20 2023 Film Halochromic Multifungsi Berbasis Gelatin-Kitosan Nanofiber dengan Nanofiller ZnO dan Antosianin Clitoria ternatea sebagai Smart Active Packaging untuk Pengawetan Daging Litabmas
21 2022 PRODUKSI DAN KARAKTERISASI ECO-KEMASAN PANGAN BERBASIS NANOKOMPOSIT GELATIN/CHNF/ZnONP UNTUK PENINGKATAN MASA SIMPAN PRODUK DAGING SEGAR DAN KEJU MENUJU KETAHANAN PANGAN NASIONAL Litabmas
22 2021 PRODUKSI DAN KARAKTERISASI ECO-KEMASAN PANGAN BERBASIS NANOKOMPOSIT GELATIN/CHNF/ZnONP UNTUK PENINGKATAN MASA SIMPAN PRODUK DAGING SEGAR DAN KEJU MENUJU KETAHANAN PANGAN NASIONAL Litabmas
23 2020 PENGEMBANGAN OLAHAN PANGAN BERBASIS HERBAL SEBAGAI PRODUK IMMUNOSTIMULANT DAN ANTI-MIKROBA PENCEGAH PENYEBARAN INFEKSI COVID-19 Litabmas
24 2020 PRODUKSI DAN KARAKTERISASI ECO-KEMASAN PANGAN BERBASIS NANOKOMPOSIT GELATIN/CHNF/ZnONP UNTUK PENINGKATAN MASA SIMPAN PRODUK DAGING SEGAR DAN KEJU MENUJU KETAHANAN PANGAN NASIONAL Litabmas
25 2019 OPTIMASI DAN STANDARISASI GELATIN ASAM-BASA DARI MATERIAL HEWANI SEBAGAI UPAYA PENYEDIAAN MATERIAL PANGAN TERSERTIFIKASI HALAL Litabmas
26 2018 OPTIMASI DAN STANDARISASI GELATIN ASAM-BASA DARI MATERIAL HEWANI SEBAGAI UPAYA PENYEDIAAN MATERIAL PANGAN TERSERTIFIKASI HALAL Litabmas
27 2017 OPTIMASI DAN STANDARISASI GELATIN ASAM-BASA DARI MATERIAL HEWANI SEBAGAI UPAYA PENYEDIAAN MATERIAL PANGAN TERSERTIFIKASI HALAL Litabmas
28 2013 Uji Coba Biji Kluwak Terhadap Formula Baku Kecap Berantioksidan Tinggi Ditinjau dari Nilai Fungsional Litabmas
29 2014 Uji Coba Biji Kluwak Terhadap Formula Baku Kecap Berantioksidan Tinggi Ditinjau dari Nilai Fungsional Litabmas
30 2023 STANDARISASI PRODUKSI PRODUK TEPUNG ALGINAT BERBASIS SARGASSUM SP. UNGGULAN KEPULAUAN KANGEAN SUMENEP Litabmas
31 2023 Film Halochromic Multifungsi Berbasis Gelatin-Kitosan Nanofiber dengan Nanofiller ZnO dan Antosianin Clitoria ternatea sebagai Smart Active Packaging untuk Pengawetan Daging Litabmas
32 2022 PRODUKSI DAN KARAKTERISASI ECO-KEMASAN PANGAN BERBASIS NANOKOMPOSIT GELATIN/CHNF/ZnONP UNTUK PENINGKATAN MASA SIMPAN PRODUK DAGING SEGAR DAN KEJU MENUJU KETAHANAN PANGAN NASIONAL Litabmas
33 2021 PRODUKSI DAN KARAKTERISASI ECO-KEMASAN PANGAN BERBASIS NANOKOMPOSIT GELATIN/CHNF/ZnONP UNTUK PENINGKATAN MASA SIMPAN PRODUK DAGING SEGAR DAN KEJU MENUJU KETAHANAN PANGAN NASIONAL Litabmas
34 2020 PENGEMBANGAN OLAHAN PANGAN BERBASIS HERBAL SEBAGAI PRODUK IMMUNOSTIMULANT DAN ANTI-MIKROBA PENCEGAH PENYEBARAN INFEKSI COVID-19 Litabmas
35 2020 PRODUKSI DAN KARAKTERISASI ECO-KEMASAN PANGAN BERBASIS NANOKOMPOSIT GELATIN/CHNF/ZnONP UNTUK PENINGKATAN MASA SIMPAN PRODUK DAGING SEGAR DAN KEJU MENUJU KETAHANAN PANGAN NASIONAL Litabmas
36 2019 OPTIMASI DAN STANDARISASI GELATIN ASAM-BASA DARI MATERIAL HEWANI SEBAGAI UPAYA PENYEDIAAN MATERIAL PANGAN TERSERTIFIKASI HALAL Litabmas
37 2018 OPTIMASI DAN STANDARISASI GELATIN ASAM-BASA DARI MATERIAL HEWANI SEBAGAI UPAYA PENYEDIAAN MATERIAL PANGAN TERSERTIFIKASI HALAL Litabmas
38 2017 OPTIMASI DAN STANDARISASI GELATIN ASAM-BASA DARI MATERIAL HEWANI SEBAGAI UPAYA PENYEDIAAN MATERIAL PANGAN TERSERTIFIKASI HALAL Litabmas
39 2013 Uji Coba Biji Kluwak Terhadap Formula Baku Kecap Berantioksidan Tinggi Ditinjau dari Nilai Fungsional Litabmas
40 2014 Uji Coba Biji Kluwak Terhadap Formula Baku Kecap Berantioksidan Tinggi Ditinjau dari Nilai Fungsional Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2024 Pengembangan Roti Kaya Nutrisi Berbasis Resistant Starch dan Tepung Moringa oleifera untuk Pencegahan Obesitas dan Diabetes Mellitus
2 2020 PENGEMBANGAN OLAHAN PANGAN BERBASIS HERBAL SEBAGAI PRODUK IMMUNOSTIMULANT DAN ANTI-MIKROBA PENCEGAH PENYEBARAN INFEKSI COVID-19
3 2021 Pengembangan Buku Ajar Metabolisme Gizi Makro Untuk Meningkatakan Kompetensi Mahasiswa Program Studi S1 Gizi
4 2023 Persepsi Generasi Z terhadap Makanan Tradisional Khas Surabaya (Tinjauan Aspek Pengembangan Wisata Kuliner)
5 2024 SAJIAN HIDANGAN GASTRONOMI UPACARA ADAT DALAM SIKLUS KEHIDUPAN MANUSIA JAWA TIMUR

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2024 SOSIALISASI KEAMANAN PANGAN DAN SERTIFIKASI HALAL PADA PEDAGANG SENTRA KULINER
2 2020 PENYEDIAAN DAN PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK CLEANING SERVICE TERDAMPAK COVID-19 DI LINGKUNGAN FAKULTAS TEKNIK KAMPUS KETINTANG
3 2024 PENINGKATAN SOFT SKILL MELALUI PELATIHAN PENGOLAHAN JAJANAN SEHAT BAGI WARGA NEGARA INDONESIA DI FILIPHINA
4 2023 Pelatihan Pembuatan Minuman Herbal Instan Bagi Siswa SMAS Ar-Rohmah Putri Boarding School di Kecamatan Dau Malang
5 2024 Pemberdayaan Masyarakat Toga Desa Singopadu Menuju Sentra Herbal
6 2022 PELATIHAN OLAHAN PISANG UNTUK MENINGKATKAN KETRAMPILAN SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI SISWA MAN 2 MADIUN
7 2024 PENINGKATAN KUALITAS PRODUK KELOR “MARORA” MELALUI INTRODUKSI TEKNOLOGI PENGERING DAN DIVERSIFIKASI OLAHAN DAUN KELOR

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun
1 Process optimization of tempeh protein isolate from Soybean (Glycine max Merr) and Cowpea (Vigna unguiculata) mixture International Journal on Advanced Science, Engineering and Information Technology 5 /-/2015
2 Preparation and characterization of goatskin gelatin as halal alternative to bovine gelatin Rasayan Journal of Chemistry 13 /-/2020
3 Ginger and temulawak based herbal tea as potential functional drink products in the era of covid-19 Rasayan Journal of Chemistry 14 /-/2021
4 Impact of Storage Temperatures on the Quality of Oven-Dried Black Jelly Mushroom, Auricularia nigricans (Agaricomycetes) International Journal of Medicinal Mushrooms 24 /-/2022
5 DEVELOPMENT OF HERBAL-BASED FOOD PROCESSES AS IMMUNOSTIMULANT AND ANTI-MICROBIAL PRODUCTS TO PREVENT THE SPREAD OF COVID-19 INFECTION Rasayan Journal of Chemistry 15 /-/2022
6 The Effect of G/CHNF/ZnONPs Packaging on Nutritional Content, Antibacterial Activity, and Shelf Life of Cheddar Cheese International Journal on Advanced Science, Engineering and Information Technology 13 /-/2023
7 Development and Characterization of Edible Films Based on Gelatin/Chitosan Composites Incorporated with Zinc Oxide Nanoparticles for Food Protection Molekul 18 /-/2023
8 Zainal Abiddin - /-/0
9 PENGEMBANGAN MODUL E-LEARNING MATERI DAGING & HASIL OLAHANNYA BERBASIS WEB BAGI SISWA SMK NEGERI 8 SURABAYA - /-/0
10 Fiqha Afdilla Finata - /-/0
11 PENGARUH SUBSTITUSI MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL (DAUCUS CAROTA L) TERHADAP SIFAT ORGANOLEP... - /-/0
12 KOMPOSISI GIZI DAN PELUANG BISNIS DARI PEMANFAATAN TEPUNG LOKAL PADA KUE MUFFIN - /-/0
13 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) DAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL (Daucus carota L) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK MIE TELUR - /-/0
14 PENGARUH JENIS CAIRAN DAN JUMLAH PUREE WORTEL (DAUCUS CAROTA) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KUE KEMBANG GOYANG ElokWahyuDiningTyas - /-/0
15 PENGARUH JENIS CAIRAN DAN JUMLAH PUREE WORTEL (DAUCUS CAROTA) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KUE KEMBANG GOYANG ElokWahyuDiningTyas - /-/0
16 PENGARUH JENIS CAIRAN DAN JUMLAH PUREE WORTEL (DAUCUS CAROTA) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KUE KEMBANG GOYANG ElokWahyuDini... - /-/0
17 Pengaruh subtitusi tepung mocaf dan penambahan puree wortel terhadap sifat organoleptic stick wortel E-journal Tata Boga 9 (1), 665-674, 0 - /-/0
18 PENGARUH “PENGETAHUAN DAN SIKAP TERHADAP PERILAKU PEMILIHAN BAHAN MAKANAN YANG SEHAT” DAN AMAN PADA IBU RUMAH TANGGA DESA PANJUNAN SIDOARJO MASA PANDEMI COVID-19 - /-/0
19 Pengaruh Subtitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) Dan Penambahan Puree Wortel (Daucus carota L) Terhadap Sifat Organoleptik Kue Serabi Solo Surabaya: Universitas Negeri Surabaya. Jurnal - /-/0
20 Pengaruh Subtitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) Dan Penambahan Puree Wortel (Daucus carota L) Terhadap Sifat Organoleptik Kue Serabi Solo Surabaya: Universitas Negeri Surabaya. Jurnal, 0 - /-/0
21 e-journal Boga, Volume 4, No 2, Edisi Yudisium Periode Juni 2015, hal 18–26 - /-/0
22 PENGEMBANGAN E-MODUL BERBASIS GLIDEAPPS PADA MATERI PEMILIHAN DAN PEMOTONGAN DAGING BAGI SISWA KELAS X SMK - /-/0
23 PENGARUH PENAMBAHAN CAROTENE BUTTER DAN SUBTITUSI TAPE SINGKONG TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KUE ADEE - /-/0
24 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) dan PENAMBAHAN PUREE WORTEL (Daucus carrota L) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK JENANG - /-/0
25 Suhartiningsih, & Soeyono, RD (2021). Faktor Penentu Pemilihan Produk Pangan Beku (Frozen Food) Pada Generasi Y Dan Z Di Masa Pandemi Covid-19 Jurnal Tata Boga 10 (1), 213-222, 0 - /-/0
26 Pengaruh Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Penambahan Puree Wortel (Daucus Carota L) Terhadap Sifat Organoleptik Choux Paste - /-/0
27 STUDI LITERATUR EFEKTIFITAS MEDIA INTERAKTIF MOTION GRAPHIC DALAM PEMBELAJARAN - /-/0
28 PENERAPAN MMI UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA KD MEMBUAT KUE INDONESIA DARI SEREALIA DAN TEPUNG - /-/0
29 TINGKAT KESUKAAN DAN NILAI GIZI EGG ROLL DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE DAN TEPUNG DAUN KELOR - /-/0
30 PENGARUH PENAMBAHAN JUMLAH TELUR DAN EKSTRAK DAUN KELOR TERHADAP HASIL UJI SENSORY PUDAK SEBAGAI JAJANAN KHAS GRESIK - /-/0
31 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata) DAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH BIT (Beta vulgaris) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK SOSIS AYAM - /-/0
32 PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN YOGHURT PLAIN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK YOGHURT SARI JAGUNG - /-/0
33 PENGEMBANGAN BUKU AJAR PADA MATERI CHOCOLATE CONFECTIONERY DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN HEUTAGOGY - /-/0
34 PENGARUH SUBSTITUSI MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL (DAUCUS CAROTA L) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK MARTABAK MANIS Bima Budi P. - /-/0
35 PENGARUH PROPORSI SARI BELIMBING: SARI TOMAT DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK JELI LEMBARAN - /-/0
36 PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS POWER POINT PADA MATERI BUMBU DASAR DAN TURUNANYA MATA PELAJARAN BOGA DASAR - /-/0
37 Pengaruh Penambahan Jahe Terhadap Kadar Flavonoid, Fenolik dan Antioksidan Pada Produk Pangan Kue Nastar - /-/0
38 Analisa Kadar Air, Kadar Asam dan Masa Simpan Produk Keripik Tahu Walik - /-/0
39 Makanan dan Gizi Surabaya: Unesa University Press - /-/2001
40 Makanan dan Gizi Surabaya: Unesa University Press, 2001 - /-/2001
41 TERCIPTANYA WIRAUSAHA BARU NATA DE SOYA MELALUI PEMANFAATAN LIMBAH CAIR INDUSTRI TAHU DI KELURAHAN JAMBANGAN KOTAMADYA SURABAYA Jurnal Mahasiswa Teknologi Pendidikan 10 (2), 2009 - /-/2009
42 PENGEMBANGAN KELOMPOK USAHA BERSAMA NATA DE SOYA MELALUI PEMANFAATAN LIMBAH CAIR INDUSTRI TAHU DI KELURAHAN JAMBANGAN Aksi 11 (1), 2010 - /-/2010
43 Optimalisasi Proses Pembuatan Isolat Protein Tempe Campuran Kedelai (Glycine max Merr) dan Kacang Tunggak (Vigna unguiculata). Prosiding Seminar Nasional PATPI Manado, 104 - /-/2011
44 Pembuatan Jam Wortel (Daucus carrota) Dengan Perbandingan Jumlah Gula Dan Pektin Artikel. Fakultas Teknik. Universitas Negeri Surabaya, 2012 - /-/2012
45 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL (Daucus carota L) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK ROTI TAWAR Jurnal Tata Boga 2 (3) - /-/2013
46 Pembuatan Jam Wortel (Daucus carrota) Dengan Perbandingan Jumlah Gula Dan Pektin Jurnal Tata Boga 2 (2) - /-/2013
47 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) DAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL (Daucus carota L) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK MIE TELUR Jurnal Tata Boga 2 (3) - /-/2013
48 Pengaruh Subtitusi Tepung MOCAF (modified cassava flour) dan Penambahan Puree Wortel (Daucus carota) terhadap sifat organoleptik mie telur E-Journal Boga 2 (3), 25-33 - /-/2013
49 Pengaruh Subtitusi Tepung MOCAF (Modified Cassava Flour) dan Penambaan Puree Wortel (Daucus Carota L) terhadap Sifat Organoleptik Mie Telur E-Journal Boga 2 (3), 25-33 - /-/2013
50 Pengaruh Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour dan Penambahan Puree Wortel (Daucus carota L) terhadap Mutu Organoleptik Roti Tawar E-Journal Boga 2 (3), 114-121 - /-/2013
51 PENERAPAN MMI UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA KD MEMBUAT KUE INDONESIA DARI SEREALIA DAN TEPUNG Jurnal Tata Boga 2 (1) - /-/2013
52 PENGARUH MEDIA PEMENDAMAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KLUWAK Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana 8 (1) - /-/2013
53 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) DAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL (Daucus carota L) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTI... Jurnal Tata Boga 2 (3) - /-/2013
54 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL (Daucus carota L) TERHADAP MUTU ORGANO... Jurnal Tata Boga 2 (3) - /-/2013
55 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) DAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL (Daucus carota L) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK MIE TELUR Jurnal Tata Boga 2 (3), 2013 - /-/2013
56 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL (Daucus carota L) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK ROTI TAWAR Jurnal Tata Boga 2 (3), 2013 - /-/2013
57 Pengaruh Subtitusi Tepung MOCAF (modified cassava flour) dan Penambahan Puree Wortel (Daucus carota) terhadap sifat organoleptik mie telur E-Journal Boga 2 (3), 25-33, 2013 - /-/2013
58 PENERAPAN MMI UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA KD MEMBUAT KUE INDONESIA DARI SEREALIA DAN TEPUNG Jurnal Tata Boga 2 (1), 2013 - /-/2013
59 Pengaruh Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour dan Penambahan Puree Wortel (Daucus carota L) terhadap Mutu Organoleptik Roti Tawar E-Journal Boga 2 (3), 114-121, 2013 - /-/2013
60 Pembuatan Jam Wortel (Daucus carrota) Dengan Perbandingan Jumlah Gula Dan Pektin Jurnal Tata Boga 2 (2), 2013 - /-/2013
61 PENGARUH MEDIA PEMENDAMAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KLUWAK Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana 8 (1), 2013 - /-/2013
62 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) DAN PENAMBAHAN PUREEWORTEL (Daucus Carota L) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTI... Jurnal Tata Boga 3 (2) - /-/2014
63 PENGARUH SUBSTITUSI MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL (DAUCUS CAROTA L) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK MARTABAK MANIS Jurnal Tata Boga 3 (3) - /-/2014
64 Pengaruh penambahan puree wortel (Daucus carota L.) dan waktu fermentasi terhadap hasil jadi bika ambon J Tata Boga 3 (1), 131-40, 2014 - /-/2014
65 Pengaruh subtitusi tepung mocaf ( modified cassava flou r) dan penambahan pureewortel ( daucus carota l) terhadap sifat organoleptik stick e-journal Boga 3 (2), 26-35, 2014 - /-/2014
66 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) DAN PENAMBAHAN PUREEWORTEL (Daucus Carota L) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK STICK Jurnal Tata Boga 3 (2) - /-/2014
67 Pengaruh Substitusi Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Penambahan Puree Wortel (Daucus corota L) terhadap Sifat Organoleptik Martabak Manis Jurnal online Tata Boga 3 (03), 212-221, 2014 - /-/2014
68 Pengaruh Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) Dan Penambahan Puree Wortel (Daucus Carrota L) Terhadap Mutu Organoleptik Pancake Jurnal Tata Boga 3 (1), 2014 - /-/2014
69 Pengaruh penambahan puree wortel (daucus carota l.) dan waktu fermentasi terhadap hasil jadi bika ambon Jurnal Tata Boga 3 (1) - /-/2014
70 PENGARUH SUBTITUSI MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DAN PENAMBAHAN WORTEL (DAUCUS CARROTA) TERHADAP HASIL JADI KUE PUKIS Jurnal Tata Boga 3 (1) - /-/2014
71 PENGARUH SUBSTITUSI MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL (DAUCUS CAROTA L) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK MARTABAK MANIS Jurnal Tata Boga 3 (3), 2014 - /-/2014
72 Pengaruh Substitusi Tepung Mocav (Modified Cassava Flour) dan Penambahan Puree Wortel (Daucus Carota L) Terhadap Sifat Organoleptik Stick e-journal: Universitas Negeri Surabaya - /-/2014
73 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL (DAUCUS CARROTA L) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK PANCAKE Jurnal Tata Boga 3 (1) - /-/2014
74 Pengaruh Subtitusi Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Penambahan Wortel (Daucus Carrota) Terhadap Hasil Jadi Kue Pukis Jurnal Tata Boga 3 (1), 2014 - /-/2014
75 Pengaruh substitusi mocaf (modified cassava flour) dan penambahan puree wortel (Daucus carrota L) terhadap mutu organoleptik pancake J Tata Boga 3 (1), 250-261, 2014 - /-/2014
76 Pengaruh Substitusi Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Penambahan Wortel (Daucus Carrota) Terhadap Hasil Jadi Kue Pukis Jurnal Tata Boga 3 (1), 2014 - /-/2014
77 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL (DAUCUS CARROTA L) TERHADAP MUTU O... Jurnal Tata Boga 3 (1) - /-/2014
78 PENGARUH JENIS CAIRAN DAN JUMLAH PUREE WORTEL (DAUCUS CAROTA) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KUE KEMBANG GOYANG Jurnal Tata Boga 4 (1) - /-/2015
79 Process optimization of tempeh protein isolate from soybean (Glycine max Merr) and cowpea (Vigna unguiculata) mixture - /-/2015
80 PENGARUH JENIS CAIRAN DAN JUMLAH PUREE WORTEL (DAUCUS CAROTA) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KUE KEMBANG GOYANG Jurnal Tata Boga 4 (1), 2015 - /-/2015
81 Pengaruh Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Penambahan Puree Wortel (Daucus Carota L) Terhadap Sifat Organoleptik Choux Paste Jurnal Tata Boga 5 (1) - /-/2016
82 SKKD NO. 429/UN25. 5.1/TU. 3/2016." PROCCES OPTIMIZATION OF TEMPEH PROTEIN ISOLATE FROM SOYBEAN (GLYCINE MAX MERR) AND COWPEA (VIGNA UNGUICULATA) MIXTURE." - /-/2016
83 IPTEKS BAGI MASYARAKAT KELOMPOK USAHA TANI AGRO JAMUR MAISYATANA MADIUN Jurnal ABDI: Media Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (2), 125-129, 2016 - /-/2016
84 Proses Pembuatan Blondies dengan Bahan Tambahan Puree Wortel ID Patent IDB000,045,588, 2016 - /-/2016
85 Pengaruh subtitusi tepung moncaf (modified cassava flour) dan penambahan puree wortel (Daucus carota L.) terhadap hasil jadi pizza Jurnal Tata Boga 5 (1), 1-7, 2016 - /-/2016
86 Pengaruh Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Penambahan Puree Wortel (Daucus Carota L) Terhadap Sifat Organoleptik Choux Paste Jurnal Tata Boga 5 (1), 2016 - /-/2016
87 SKKD NO. 429/UN25. 5.1/TU. 3/2016." PROCCES OPTIMIZATION OF TEMPEH PROTEIN ISOLATE FROM SOYBEAN (GLYCINE MAX MERR) AND COWPEA (VIG... - /-/2016
88 SKKD NO. 429/UN25. 5.1/TU. 3/2016." PROCCES OPTIMIZATION OF TEMPEH PROTEIN ISOLATE FROM SOYBEAN (GLYCINE MAX MERR) AND COWPEA (VIGNA UNGUICULATA) MIXTURE." - /-/2016
89 Proses Pembuatan Bakpao dengan Bahan Tambahan Puree Wortel ID Patent IDP000,045,589, 2016 - /-/2016
90 Komposisi Roti Tawar dengan Penambahan Puree Wortel ID Patent IDP000,053,102 - /-/2017
91 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG GAPLEK (Manihot esculenta crantz) DAN JUMLAH PUREE WORTEL (Daucus carota L.) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK RICH BISCUIT Jurnal Tata Boga 7 (1) - /-/2017
92 Pengaruh Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Penambahan Puree Wortel (Daucus carota L.) terhadap Hasil Jadi Pizza Jurnal Tata Boga 6 (1) - /-/2017
93 Process Optimization of Tempeh Protein Isolate from Soybean (Glycine Max Mer) and Cowpea (Vigna Unguiculata, Rosc.) - /-/2017
94 Pengaruh Proposi Puree Wortel: Tape Singkong dan Santan: Margarin Terhadap Sifat Organoleptik Prol Tape Jurnal Tata Boga 6 (3) - /-/2017
95 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) dan PENAMBAHAN PUREE WORTEL (Daucus carrota L) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK JENANG Jurnal Tata Boga 6 (1) - /-/2017
96 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) dan PENAMBAHAN PUREE WORTEL (Daucus carrota L) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTI... Jurnal Tata Boga 6 (1) - /-/2017
97 Optimization of curing and extraction time on production of base gelatin from bovine skin material 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in …, 2017 - /-/2017
98 Pengaruh Subtitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) Dan Penambahan Puree Wortel (Daucus carota L) Terhadap Sifat Organoleptik Waffle Jurnal Tata Boga 6 (1) - /-/2017
99 Pengaruh Substitusi Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Jumlah Puree Wortel (Daucus carrota L) Terhadap Mutu Organoleptik Kue Lapis Jurnal Tata Boga 6 (1), 2017 - /-/2017
100 Komposisi Roti Tawar dengan Penambahan Puree Wortel ID Patent IDP000,053,102, 2017 - /-/2017
101 Proses Pembuatan Minuman Jeli Beras Kencur untuk Meningkatkan Nilai Jual Minuman Jamu Tradisional ID Patent IDP000,054,347 - /-/2017
102 Effects Of Packaging Variations Toward The Level Of Bacteria's Contamination In Instant Uduk Rice 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in …, 2017 - /-/2017
103 Analisis Gizi Seimbang Pada Masyarakat Pesisir Pantai Selat Madura Desa Kalanganyar Kecamatan Sedati Kabupaten Sidoarjo Jurnal Tata Boga 6 (3) - /-/2017
104 PENGARUH SUBSTITUSI MOCAF (Modified Cassava Flour) dan JUMLAH PUREE WORTEL (Daucus carrota L) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK KUE LAPIS Jurnal Tata Boga 6 (1) - /-/2017
105 Effects Of Packaging Variations Toward The Level Of Bacteria's Contamination In Instant Uduk Rice 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in … - /-/2017
106 Analisis Gizi Seimbang Pada Masyarakat Pesisir Pantai Selat Madura Desa Kalanganyar Kecamatan Sedati Kabupaten Sidoarjo Jurnal Tata Boga 6 (3), 2017 - /-/2017
107 Pengaruh Substitusi Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Penambahan Puree Wortel (Daucus Carota L.) terhadap Hasil Jadi Pizza Jurnal Tata Boga 6 (1), 2017 - /-/2017
108 The Effects of Packaging Variations Toward the Level of Bacteria’s Contamination in Instant Uduk Rice 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in …, 2017 - /-/2017
109 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) dan PENAMBAHAN PUREE WORTEL (Daucus carrota L) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK JENANG E-journal Boga Universitas Negeri Surabaya 5 (1), 97-104, 2017 - /-/2017
110 Proses Pembuatan Minuman Jeli Beras Kencur untuk Meningkatkan Nilai Jual Minuman Jamu Tradisional ID Patent IDP000,054,347, 2017 - /-/2017
111 PENGARUH PROPORSI SARI BELIMBING: SARI TOMAT DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK JELI LEMBARAN Jurnal Tata Boga 7 (2), 2018 - /-/2018
112 PENGARUH PROPORSI YOGHURT DAN PUREE WORTEL (Daucus Carrota L) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK ES KRIM Jurnal Tata Boga 7 (1) - /-/2018
113 PENGARUH PROPORSI KENTANG, PUREE UBI JALAR PUTIH (Ipomoea batatas) DAN PUREE WORTEL (Daucus carota. L) TERHADAP SIFAT ORGANOLPETIK... Jurnal Tata Boga 7 (1) - /-/2018
114 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG GAPLEK (Manihot esculenta crantz) DAN JUMLAH PUREE WORTEL (Daucus carota L.) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK R... Jurnal Tata Boga 7 (1) - /-/2018
115 PENGARUH PROPORSI SARI BELIMBING: SARI TOMAT DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK JELI LEMBARAN Jurnal Tata Boga 7 (2) - /-/2018
116 Broadband seismic: case study modeling and data processing IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 132 (1), 012001 - /-/2018
117 Extraction and characterization of the base halal gelatin based on bovine bone Seminar Nasional Kimia-National Seminar on Chemistry (SNK 2018), 46-49, 2018 - /-/2018
118 Pengaruh proporsi kentang, puree ubi jalar putih (Ipomoea batatas) dan puree wortel (Daucus carota L) terhadap sifat organolpetik donat Boga 7 (1), 116-125, 2018 - /-/2018
119 PENGARUH PROPORSI KENTANG, PUREE UBI JALAR PUTIH (Ipomoea batatas) DAN PUREE WORTEL (Daucus carota. L) TERHADAP SIFAT ORGANOLPETIK DONAT Jurnal Tata Boga 7 (1) - /-/2018
120 PENGARUH PROPORSI TEPUNG KETAN DAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK UNTHUK YUYU DENGAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL (Daucus Carota L.) Jurnal Tata Boga 8 (3), 2019 - /-/2019
121 Pengaruh kombinasi kacang kedelai (glycine max) dan kacang tunggak (vigna unguiculata (l) walp.) Yang diperkaya biji nangka (artocarpus heterophyllus) terhadap daya terima dan … Amerta Nutrition 3 (1), 71-77, 2019 - /-/2019
122 Pengaruh kombinasi kacang kedelai (glycine max) dan kacang tunggak (vigna unguiculata (l) walp.) Yang diperkaya biji nangka (artocarpus heterophyllus) terhadap daya terima dan … Amerta Nutrition 3 (1), 71-77, 2019 - /-/2019
123 Effect of Shelf Life on the Quality of Fried Sambal (Condiments of Instant Uduk Rice) IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 347 (1), 012020, 2019 - /-/2019
124 Potential tourism development for whale shark (Rhincodon typus) watching in eastern Indonesia IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 253 (1), 012043 - /-/2019
125 Pengaruh kombinasi kacang kedelai (glycine max) dan kacang tunggak (vigna unguiculata (l) walp.) Yang diperkaya biji nangka (artocarpus heterophyllus) terhadap daya terima dan … Amerta Nutrition 3 (1), 71-77 - /-/2019
126 The Effect of Curing and Extraction Time against Yield and Quality of Type B Gelatin from Goat Bone National Seminar on Chemistry 2019 (SNK-19), 86-90, 2019 - /-/2019
127 Impact of Curing and Extraction Time on Yield and Quality of Base Gelatin from Goat Skin IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 347 (1), 012083, 2019 - /-/2019
128 Standardization of Herbal Tea Quality Production Baureno Bojonegoro Society National Seminar on Chemistry 2019 (SNK-19), 36-40, 2019 - /-/2019
129 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF DAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK STICK WORTEL Jurnal Tata Boga 9 (1), 2020 - /-/2020
130 Pengaruh Penambahan Susu Skim Dan Yoghurt Plain Terhadap Sifat Organoleptik Yoghurt Sari Jagung Jurnal Tata Boga 9 (2), 2020 - /-/2020
131 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KACANG HIJAU DAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL TERHADAP SIFAT SENSORY RICH BISCUIT Jurnal Tata Boga 9 (1), 2020 - /-/2020
132 Pengaruh Pembelajaran Dengan Google Classroom Diintegrasikan Video Interaktif Terhadap Keterampilan Berfikir Kritis Dan Bertanggung Jawab J. TATA BOGA 9 (1), 142-153, 2020 - /-/2020
133 Gelatin Halal dan Metode Pembuatannya ID Patent P00,201,805,324, 2020 - /-/2020
134 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF DAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK STICK WORTEL Jurnal Tata Boga 9 (1) - /-/2020
135 Preparation and Characterization of Goatskin Gelatin as Halal Alternative to Bovine Gelatin Rasayan Journal of Chemistry 13 (1), 85-98, 2020 - /-/2020
136 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KACANG HIJAU DAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL TERHADAP SIFAT SENSORY RICH BISCUIT Jurnal Tata Boga 9 (1) - /-/2020
137 PENGEMBANGAN BUKU AJAR PADA MATERI CHOCOLATE CONFECTIONERY DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN HEUTAGOGY Jurnal Tata Boga 9, 2020 - /-/2020
138 Ginger and temulawak based herbal tea as potential functional drink products in the era of covid-19 Rasayan Journal of Chemistry, 1920-1926, 2021 - /-/2021
139 Tingkat Kesukaan dan Nilai Gizi Egg Roll dengan Penambahan Tepung Tempe dan Tepung Daun Kelor GIZI UNESA 1 (1), 65-71, 2021 - /-/2021
140 Effect of Milk on Physico-Chemical and Functional of Herbal Jelly Drink International Joint Conference on Science and Engineering 2021 (IJCSE 2021 …, 2021 - /-/2021
141 Faktor Penentu Pemilihan Produk Pangan Beku (Frozenfood) pada Generasi Y dan Z di Masa Pandemi Covid-19 Jurnal Tata Boga 10 (01), 2021 - /-/2021
142 Pengaruh Pengetahuan Dan Sikap Terhadap Perilaku Pemilihan Bahan Makanan Yang sehat Dan Aman Pada Ibu Rumah Tangga Desa Panjunan Sidoarjo Masa Pandemi Covid-19 Jurnal Tata Boga 10 (3), 408-417, 2021 - /-/2021
143 The Effect of Tempe Substitution and Addition of Carrot Puree on The Acceptability and Nutritional Value of Sausages for Snacks for School Children IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 709 (1), 012043, 2021 - /-/2021
144 Pengaruh penambahan jahe terhadap kadar flavonoid, fenolik dan antioksidan pada produk pangan kue nastar Prosiding Seminar Nasional Kimia (SNK), 152-159, 2021 - /-/2021
145 Comparison of the Physico-Chemical Properties of Type-B Halal Gelatin from Bovine and Goat Skin Material IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 709 (1), 012033, 2021 - /-/2021
146 GINGER AND TEMULAWAK BASED HERBAL TEA AS POTENTIAL FUNCTIONAL DRINK PRODUCTS IN THE ERA OF COVID-19. Rasayan Journal of Chemistry 14 (3), 2021 - /-/2021
147 Tingkat kesukaan dan nilai gizi cookies dengan penambahan tepung daun katuk dan tepung daun kelor untuk ibu menyusui Jurnal Agroteknologi 15 (02), 94-105, 2021 - /-/2021
148 Functional Properties of Protein Hydrolysate of Sea Fish and Low Economic Value Hydrolysis Results Using Biduri Protease 6th International Conference of Food, Agriculture, and Natural Resource (IC …, 2022 - /-/2022
149 Education on Sanitation and Hygiene Knowledge on Food Vendors in Semolowaru Culinary Tourism Center (CTC) Surabaya Jurnal Pemberdayaan Masyarakat Madani (JPMM) 6 (2), 351-367, 2022 - /-/2022
150 Pengaruh subtitusi tepung kacang hijau (Vigna radiata) dan penambahan ekstrak buah bit (Beta vulgaris) terhadap sifat organoleptik sosis ayam Jurnal Tata Boga 11, 59-69, 2022 - /-/2022
151 Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Web Pada Kompetensi Dasar Personal Hygiene Di SMK Negeri 2 Ponorogo J. Tata Boga 11 (2), 89-98, 2022 - /-/2022

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit
1 ILMU GIZI 2018 UNESA UNIVERSITY PRESS
2 Metabolisme gizi makro 2021 Unesa University Press

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat
1 IOP Conference Series: Earth and Environmental Science Impact of Curing and Extraction Time on Yield and Quality of Base Gelatin from Goat Skin 2019
2 IOP Conference Series: Earth and Environmental Science Effect of Shelf Life on the Quality of Fried Sambal (Condiments of Instant Uduk Rice) 2019
3 IOP Conference Series: Earth and Environmental Science Comparison of the Physico-Chemical Properties of Type-B Halal Gelatin from Bovine and Goat Skin Material 2021
4 IOP Conference Series: Earth and Environmental Science The Effect of Tempe Substitution and Addition of Carrot Puree on the Acceptability and Nutritional Value of Sausages for Snacks for School Children 2021

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor
1 PROSES PEMBUATAN BAKPAO DENGAN BAHAN TAMBAHAN PUREE WORTEL 2014 paten P00201406279
2 PROSES PEMBUATAN BLONDIES DENGAN BAHAN TAMBAHAN PUREE WORTEL 2014 paten P00201406277
3 PROSES FERMENTASI BIJI KEPAYANG (PANGIUM EDULE REINW) MENJADI KLUWAK 2015 paten P00201507660
4 KOMPOSISI ROTI TAWAR DENGAN PENAMBAHAN PUREE WORTEL 2016 paten P00201604797
5 GELATIN HALAL DAN METODE PEMBUATANNYA 2018 paten P00201805324
6 METODE PEMBUATAN HERBAL JELLY DRINK BERBASIS JAHE, TEMULAWAK DAN KENCUR 2020 paten P00202008956
7 METODE PEMBUATAN GELATIN HALAL DENGAN FILTRASI MEMBRAN POLYSULFONE(PSF) 2020 paten P00202008959
8 METODE PEMBUATAN PRODUK TEH HERBAL BERBASIS JAHE, TEMULAWAK DAN KENCUR 2020 paten P00202008954
9 METODE PEMBUATAN KEMASAN EDIBEL BERBASIS NANOKOMPOSIT GELATIN 2021 paten P00202107039
10 PENGAWETAN DENGAN MENGATUR SUHU DAN PENGAWETAN DENGAN GARAM, GULA DAN ASAM 2021 hak cipta EC00202187181
11 Infografis Penyakit Degeneratif 2021 hak cipta EC00202187182
12 "METODE PEMBUATAN BLONDIES PUREE WORTEL DAN KUE KERING DENGAN MATERIAL TAMBAHAN JAHE" 2021 paten P00202108557
13 METODE PEMBUATAN HARD CANDY “PERMEN KERAS” DENGAN MATERIAL TAMBAHAN BERAS DAN KENCUR 2022 paten P00202209148
14 PEMBUATAN KEMASAN NANOKOMPOSIT GELATIN/CHNF/ZNONP DAN PENGGUNAANNYA SEBAGAI KEMASAN KEJU CHEDDAR 2022 paten P00202209442
15 PEMBUATAN KEMASAN HALOCHROMIC BERBASIS GELATIN/KITOSAN/ZnONP/ANTOSIANIN CLITORIA TERNATEA DAN PENGGUNAANYA SEBAGAI SMART ACTIVE PACKAGING UNTUK PENGAWETAN DAGING 2023 paten P00202312813
16 METODE PEMBUATAN NATRIUM ALGINAT MELALUI JALUR ASAM DAN TEPUNG BERBASIS SARGASSUM SP. 2023 paten P00202309964