Prof. Dr. Hj. Rudiana Agustini, M.Pd.

Prof. Dr. Hj. Rudiana Agustini, M.Pd., lahir di Kediri pada tanggal 10-08-1960 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 11 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 6. Sudah mempublikasi Artikel Ilmiah dalam jurnal sebanyak 246. Menjadi pemakalah seminar ilmiah sebanyak 8. Memperoleh HKI sebanyak 8.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S1 S2 S3
Nama Perguruan Tinggi IKIP IKIP Malang Unair
Bidang Ilmu Pendidikan Biologi Pendidikan Biologi Biokimia-mikroorganisme
Tahun Masuk-Lulus 1979 - 1984 1986 - 1988 - - 2003
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi Studi Korelasi antara kadar CBSA dengan prestasi belajar Biologi siswa Kelas II Jurusan IPA SMA Negeri Surabaya Keefektifan Pendekatan Ketrampilan Proses dalam Menunjangan Pengembangan Konsep Biologi Kelas II Program A2 SMA Negeri 15 Surabaya Karakterisasi dan Amobilisasi protease mikroorganisme Termofilik Isolat CG 10 Yang Hidup di Sumber air Panas Cangar Jawa TImur dengan Matriks Pendukung Bentonit
Nama Pembimbing/Promotor Dra. Rukmawati - Prof. dr. Purnomo

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Biokimia II: Metabolisme
2 Biokimia I: Struktur & Fungsi
3 Evaluasi Belajar dan Pembelajaran
4 HOTS dan Literasi Dalam Pembelajaran Sains
5 Kajian IPA IV
6 Kajian Mandiri Bidang Studi Penunjang Disertasi
7 Metodologi Penelitian Pendidikan IPA
8 Pengembangan Bahan Pembelajaran
9 Publikasi
10 Seminar
11 Teknik Penelitian Biokimia

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2019 PEMANFAATAN YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC (YHE) YANG DIPRODUKSI DALAM BERBAGAI MEDIA PERTUMBUHAN SEBAGAI OBAT DIABETES MILLITUS (DM) TIPE 2 DENGAN MENGKAJI KANDUNGAN CHROMIUM (III) Litabmas
2 2016 YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC (YHE) HASIL DEGRADASI MENGGUNAKAN BROMOLEIN NANAS SEBAGAI BAHAN PREPARASI MEDIA KULTUR MIKROBIOLOGI DAN BIOFERTILIZER Litabmas
3 2013 Produksi biohidrogen (Bio-H2) melalui rekayasa biomassa limbah industri tapioka secara terintegrasi dan aplikasinya Litabmas
4 2017 PEMANFAATAN YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC (YHE) YANG DIPRODUKSI DALAM BERBAGAI MEDIA PERTUMBUHAN SEBAGAI OBAT DIABETES MILLITUS (DM) TIPE 2 DENGAN MENGKAJI KANDUNGAN CHROMIUM (III) Litabmas
5 2018 PEMANFAATAN YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC (YHE) YANG DIPRODUKSI DALAM BERBAGAI MEDIA PERTUMBUHAN SEBAGAI OBAT DIABETES MILLITUS (DM) TIPE 2 DENGAN MENGKAJI KANDUNGAN CHROMIUM (III) Litabmas
6 2015 YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC (YHE) HASIL DEGRADASI MENGGUNAKAN BROMOLEIN NANAS SEBAGAI BAHAN PREPARASI MEDIA KULTUR MIKROBIOLOGI DAN BIOFERTILIZER Litabmas
7 2020 PEMANFAATAN ENZIM AMILASE BIJI KEDELAI SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN PADA PEMBUATAN BUBUK BERAS MERAH INSTAN MP-ASI (MAKANAN PENDAMPING ASI) Litabmas
8 2022 TEKNOLOGI BIOPROSES PEMBUATAN MINUMAN PROBIOTIK BERBASIS KACANG GUDE (CAJANUS CAJAN (L) MILL SP) FORTIFIKASI DENGAN EKSTRAK BLUEBERRY SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN UNTUK MENINGKATKAN SISTEM IMUN Litabmas
9 2022 NANOTEKNOLOGI EKSTRAK YEAST-BERAS HITAM SEBAGAI ANTI DIABETES MELLITUS (ANTI-DM TIPE 2) MENGGUNAKAN METODE NANO-ENKAPSULASI Litabmas
10 2021 NANOTEKNOLOGI EKSTRAK YEAST-BERAS HITAM SEBAGAI ANTI DIABETES MELLITUS (ANTI-DM TIPE 2) MENGGUNAKAN METODE NANO-ENKAPSULASI Litabmas
11 2020 NANOTEKNOLOGI EKSTRAK YEAST-BERAS HITAM SEBAGAI ANTI DIABETES MELLITUS (ANTI-DM TIPE 2) MENGGUNAKAN METODE NANO-ENKAPSULASI Litabmas
12 2019 IMOBILISASI ENZIM AMILASE KEDELAI (GLYCINE MAX) DENGAN METODE ENTRAPMENT GUNA MENDUKUNG PRODUK UNGGULAN DAN PEMBELAJARANNYA DI UNESA Litabmas
13 2013 Produksi biohidrogen (Bio-H2) melalui rekayasa biomassa limbah industri tapioka secara terintegrasi dan aplikasinya Litabmas
14 2023 KAJIAN FITOKIMIA, MIKROBIOLOGI, DAN ORGANOLEPTIK PROBIOTIK KOMBUCHA TEH BERBASIS HERBAL SEBAGAI ANTI INFLAMASI ALAMI Litabmas
15 2022 TEKNOLOGI BIOPROSES PEMBUATAN MINUMAN PROBIOTIK BERBASIS KACANG GUDE (CAJANUS CAJAN (L) MILL SP) FORTIFIKASI DENGAN EKSTRAK BLUEBERRY SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN UNTUK MENINGKATKAN SISTEM IMUN Litabmas
16 2022 NANOTEKNOLOGI EKSTRAK YEAST-BERAS HITAM SEBAGAI ANTI DIABETES MELLITUS (ANTI-DM TIPE 2) MENGGUNAKAN METODE NANO-ENKAPSULASI Litabmas
17 2020 NANOTEKNOLOGI EKSTRAK YEAST-BERAS HITAM SEBAGAI ANTI DIABETES MELLITUS (ANTI-DM TIPE 2) MENGGUNAKAN METODE NANO-ENKAPSULASI Litabmas
18 2021 NANOTEKNOLOGI EKSTRAK YEAST-BERAS HITAM SEBAGAI ANTI DIABETES MELLITUS (ANTI-DM TIPE 2) MENGGUNAKAN METODE NANO-ENKAPSULASI Litabmas
19 2020 PEMANFAATAN ENZIM AMILASE BIJI KEDELAI SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN PADA PEMBUATAN BUBUK BERAS MERAH INSTAN MP-ASI (MAKANAN PENDAMPING ASI) Litabmas
20 2019 PEMANFAATAN YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC (YHE) YANG DIPRODUKSI DALAM BERBAGAI MEDIA PERTUMBUHAN SEBAGAI OBAT DIABETES MILLITUS (DM) TIPE 2 DENGAN MENGKAJI KANDUNGAN CHROMIUM (III) Litabmas
21 2018 PEMANFAATAN YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC (YHE) YANG DIPRODUKSI DALAM BERBAGAI MEDIA PERTUMBUHAN SEBAGAI OBAT DIABETES MILLITUS (DM) TIPE 2 DENGAN MENGKAJI KANDUNGAN CHROMIUM (III) Litabmas
22 2017 PEMANFAATAN YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC (YHE) YANG DIPRODUKSI DALAM BERBAGAI MEDIA PERTUMBUHAN SEBAGAI OBAT DIABETES MILLITUS (DM) TIPE 2 DENGAN MENGKAJI KANDUNGAN CHROMIUM (III) Litabmas
23 2016 YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC (YHE) HASIL DEGRADASI MENGGUNAKAN BROMOLEIN NANAS SEBAGAI BAHAN PREPARASI MEDIA KULTUR MIKROBIOLOGI DAN BIOFERTILIZER Litabmas
24 2015 YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC (YHE) HASIL DEGRADASI MENGGUNAKAN BROMOLEIN NANAS SEBAGAI BAHAN PREPARASI MEDIA KULTUR MIKROBIOLOGI DAN BIOFERTILIZER Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2023 KAJIAN FITOKIMIA, MIKROBIOLOGI, DAN ORGANOLEPTIK PROBIOTIK KOMBUCHA TEH BERBASIS HERBAL SEBAGAI ANTI INFLAMASI ALAMI
2 2020 Kandungan Antioksidan Pada Susu Kedelai Rempah Untuk Meningkatkan Sistem Imun Sebagai Penangkal Covid 19
3 2022 PENGEMBANGAN PERANGKAT PERKULIAHAN KIMIA UNTUK MEREDUKSI LOGICAL FALLACY DALAM BERARGUMENTASI
4 2024 PENGARUH JENIS ENZIM PADA PEMBENTUKAN HIDROLISAT PROTEIN DARI TULANG IKAN KERAPU
5 2022 Analisis Literasi Perubahan Iklim dan Kesadaran Iklim (Climate Awareness) Bagi Mahasiswa Calon Guru IPA di Indonesia
6 2024 STUDI IDENTIFIKASI BIOMARKER METABOLOMIK KANKER PARU-PARU MENGGUNAKAN MACHINE LEARNING
7 2020 PEMANFAATAN ENZIM AMILASE BIJI KEDELAI SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN PADA PEMBUATAN BUBUK BERAS MERAH INSTAN MP-ASI (MAKANAN PENDAMPING ASI)
8 2023 Aplikasi Ekstrak Bawang Bombay Merah Sebagai Zat Pengatur Tumbuh Alami Pada Pertanian Rimpang Kunyit
9 2024 Pengembangan LKM Materi Kimia Dasar Berorientasi Assessment for Learning untuk Meningkatkan Keterampilan Berpikir Kritis Mahasiswa
10 2022 TEKNOLOGI BIOPROSES PEMBUATAN MINUMAN PROBIOTIK BERBASIS KACANG GUDE (Cajanus cajan (L) Mill sp) FORTIFIKASI DENGAN EKSTRAK BLUEBERRY SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN UNTUK MENINGKATKAN SISTEM IMUN
11 2024 POTENSI PROBIOTIK DARI NANIURA HASIL FERMENTASI IKAN NILA SEBAGAI ANTI-INFLAMASI ALAMI
12 2019 IMOBILISASI ENZIM AMILASE KEDELAI (Glycine max) DENGAN METODE ENTRAPMENT GUNA MENDUKUNG PRODUK UNGGULAN DAN PEMBELAJARANNYA DI UNESA
13 2021 IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN BERBASIS ASSESSMENT AS LEARNING PADA MATAKULIAH KIMIA DASAR UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN METAKOGNITIF MAHASISWA

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2022 Pelatihan Implementasi Assessment for Learning dalam Pembelajaran Kimia untuk Mendukung Pelaksanaan Kurikulum Merdeka Belajar di Kabupaten Nganjuk
2 2024 Pelatihan Pengembangan Soal Evaluasi Berbasis Argumentasi Bagi Guru Kimia Di Kabupaten dan Kota Mojokerto
3 2020 Pelatihan Media Virtual Untuk Pembelajaran Daring Sebagai Akibat Wabah Covid-19 Pada Guru Kimia Di Surabaya Raya
4 2021 PELATIHAN PENGEMBANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN IPA BERBASIS ESD PADA MATERI PERUBAHAN IKLIM UNTUK MENINGKATKAN LITERASI LINGKUNGAN GURU IPA SMP DI KABUPATEN NGANJUK
5 2023 Pelatihan penyusunan soal berbasis argumentasi bagi Guru Kimia di Kabupaten Gresik
6 2021 Pelatihan Keterampilan Argumentasi bagi Guru Kimia MGMP Sampang sebagai Upaya Persiapan Keterampilan Abad 21

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun
1 Preparation and properties of papain immobilized onto metal ions cross-linked chitosan beads Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences 4 /-/2013
2 Capacity and kinetic adsorption calcium metal ion on chitosan nano beads Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences 7 /-/2016
3 THe influence of technology learning facilities and student motivation towards learning independence (empiric study on bidikmisi scholarship students regional office of universitas Terbuka at Ternate, Indonesia) International Journal of Civil Engineering and Technology 8 /-/2017
4 Potential of yeast hydrolysate enzymatic from baker’s yeast fermented in several rice flours medium as anti-diabetes type 2 Rasayan Journal of Chemistry 12 /-/2019
5 The chemical properties comparative of yeast hydrolysate enzymatic (YHE) from yeast that fermented in rice flour variation Rasayan Journal of Chemistry 12 /-/2019
6 Problem-based learning with argumentation as a hypothetical model to increase the critical thinking skills for junior high school students Jurnal Pendidikan IPA Indonesia 9 /-/2020
7 Improving students' creative thinking skills through google classroom assisted GO_KAR model during the Covid-19 pandemic International Journal of Engineering Research and Technology 13 /-/2020
8 Analysis of science process skills of chemical education students through self-project based learning (sjbl) in the covid-19 pandemic era Journal of Technology and Science Education 11 /-/2021
9 Chemical properties of black rice yeast extracts as pharmaceutical ingredients for the management of type 2 diabetes mellitus Tropical Journal of Natural Product Research 5 /-/2021
10 The utilization of black rice yeast and its physiological effects on mice (Mus musculus) which are exposed to type 2 diabetes mellitus Rasayan Journal of Chemistry 14 /-/2021
11 Chemical Composition, Biochemical Activity of Black Rice Yeast Extract, and Their Potential as Anti-diabetic Journal of Natural Science, Biology and Medicine 13 /-/2022
12 Critical thinking cycle model to promote critical thinking disposition and critical thinking skills of pre-service science teacher Cypriot Journal of Educational Sciences 17 /-/2022
13 In Vivo Assessment of Nanocapsules of Black Rice (Zizania aquatica) Yeast Extract in Diabetes Mellitus Type 2-Induced Mice (Mus musculus) Tropical Journal of Natural Product Research 7 /-/2023
14 Online Critical Thinking Cycle Model to Improve Pre-service Science Teacher’s Critical Thinking Dispositions and Critical Thinking Skills Pegem Egitim ve Ogretim Dergisi 13 /-/2023
15 Adsorpsi Ion Logam Zn (II) Dan Cu (ii) Pada Kitosan Nano Bead Dari Cangkang Udang Windu (penaus Monodon)(Adsorptionzn (ii) and Cu (ii) Ions on Chitosan Nanobeads From Shrimp … Jurnal Manusia dan Lingkungan 18 (3), 200-205 - /-/0
16 PENGARUH JENIS YEAST TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH MENCIT (Mus musculus) YANG TERINDIKASI DIABETES MELLITUS TIPE 2 EFFECT OF TYPE YEAST TO THE LEVEL OF BLOOD GLUCOSE MICE (Mus … - /-/0
17 A STUDY OF CRITICAL THINKING SKILLS IN JUNIOR HIGH SCHOOL - /-/0
18 INFLUENCE OF TIME ON THE INTERACTION CHARACTERISTICS LACTIC ACID POLYMERIZATION POLYMER POLY (L)-LACTIC ACID (PLLA) FROM L-LACTIC ACID AS BIODEGRADABLE PLASTIC RAW MATERIALS - /-/0
19 PENGARUH PENAMBAHAN YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC (YHE) PADA FORMULASI PUPUK HAYATI TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN - /-/0
20 Pengaruh Jenis Yeast Hydrolysate Enzymatic (YHE) terhadap Kadar Glukosa Darah dan Berat Badan Mencit (Mus musculus) yang Terindikasi Diabetes Mellitus Tipe II - /-/0
21 The Effectiveness of Oppemei Model for Enhancing Student’s Creative Thinking Skill in Science Basic Concepts Learning - /-/0
22 Analisis Keterampilan Proses Sains Peserta Didik Pada Materi Ikatan Kimia Kelas X SMA Negeri 6 Madiun Jurnal Inovasi Pembelajaran Kimia (Journal Of Innovation in Chemistry … - /-/0
23 A STUDY OF CRITICAL THINKING SKILLS IN JUNIOR HIGH SCHOOL - /-/0
24 EFFECTIVENESS OF IMMOBILIZATION - /-/0
25 Dan Agustini, Rudiana. 2016. Perbandingan Kualitas Yeast Hydrolysate Enzymatic (YHE) dalam Variasi Media Fermentasi Journal of Chemistry 5 (1), 67-76 - /-/0
26 INTEGRASI KETERAMPILAN PROSES DALAM PEMBELAJARAN IPA MENGACU KURIKULUM 2013 THE INTEGRATION PROCESS SKILLS IN SCIENCE TEACHING REFERS TO THE 2013 CURRICULUM - /-/0
27 Pengaruh Model OPPEMEI Terhadap Keterampilan Berpikir Kreatif dan Hasil Belajar Kognitif Mahasiswa - /-/0
28 INTEGRASI KETERAMPILAN PROSES DALAM PEMBELAJARAN IPA MENGACU KURIKULUM 2013 THE INTEGRATION PROCESS SKILLS IN SCIENCE TEACHING REFERS TO THE 2013 CURRICULUM - /-/0
29 Developing Teaching and Learning Materials Based On Guided Discovery Model to Improve Problem Solving Skills and Student Learning Outcomes On Heat Topic - /-/0
30 PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK REBUNG SEBAGAI SUPLEMEN BIOFERTILIZER TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN SAWI (BRASSICA JUNCEA L.) EFFECT OF THE ADDITION OF BAMBOO SHOOTS EXTRACT AS … - /-/0
31 Journal of Technology and Science Education - /-/0
32 PENGARUH SUHU POLIMERISASI L-ASAM LAKTAT MELALUI METODE RING OPENING POLYMERIZATION (ROP) TERHADAP KARAKTERISTIK POLYLACTIC ACID (PLA) POLYMERIZATION TEMPERATURE EFFECT OF L … - /-/0
33 Pengaruh Model OPPEMEI Terhadap Keterampilan Berpikir Kreatif dan Hasil Belajar Kognitif Mahasiswa - /-/0
34 PENENTUAN KANDUNGAN TOTAL ANTOSIANIN YEAST BERAS HITAM (Oryza sativa L. Indica) MENGGUNAKAN METODE pH DIFFERENSIAL DETERMINATION OF THE TOTAL ANTHOCYANINS CONTENT IN YEAST … - /-/0
35 Adsorpsi Ion Logam Zn (II) Dan Cu (ii) Pada Kitosan Nano Bead Dari Cangkang Udang Windu (penaus Monodon)(Adsorptionzn (ii) and Cu (ii) Ions on Chitosan Nanobeads From Shrimp … Jurnal Manusia dan Lingkungan 18 (3), 200-205, 0 - /-/0
36 Adsorpsi Lon Logam Zn (ii) pada Bead Kitosan dari Cangkang Udang Windu (Penaus Monodon)(Adsorption Of Zrnk (ii) Metal Ion On Chitosan Bead From Shell Shrimp (Penaus Monodon)) Jurnal Manusia dan Lingkungan 15 (2), 90-99, 0 - /-/0
37 Dan Agustini, Rudiana. 2016. Perbandingan Kualitas Yeast Hydrolysate Enzymatic (YHE) dalam Variasi Media Fermentasi Journal of Chemistry 5 (1), 67-76, 0 - /-/0
38 THE UTILIZATION OF BLACK RICE YEAST AND ITS PHYSIOLOGICAL EFFECTS ON MICE (Mus musculus) WHICH ARE EXPOSED TO TYPE 2 DIABETES MELLITUS - /-/0
39 Enhancement Student Achievement on Basic Chemistry Course Through Assessment as Learning Implementation SHS Web of Conferences 149, 01017, 0 - /-/0
40 THE UTILIZATION OF BLACK RICE YEAST AND ITS PHYSIOLOGICAL EFFECTS ON MICE (Mus musculus) WHICH ARE EXPOSED TO TYPE 2 DIABETES MELLITUS - /-/0
41 PENGEMBANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN IPA MODEL INKUIRI TERBIMBING DITUNJANG MEDIA PhET UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN PROSES SAINS SISWA - /-/0
42 EFFECT OF TEMPERATURE AND pH ON SWEET POTATO STARCH RESIDUE FERMENTATION TO PRODUCE BIOHYDROGEN THROUGH DARK-FERMENTATION USING YEAST - /-/0
43 GUIDED INQUIRY LEARNING IMPLEMENTATION TO IMPROVE STUDENT LEARNING OUTCOMES IN THE SUBJECT MATTER OF REACTION RATE FACTOR - /-/0
44 Adsorpsi Lon Logam Zn (ii) pada Bead Kitosan dari Cangkang Udang Windu (Penaus Monodon)(Adsorption Of Zrnk (ii) Metal Ion On Chitosan Bead From Shell Shrimp (Penaus Monodon)) Jurnal Manusia dan Lingkungan 15 (2), 90-99 - /-/0
45 PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK REBUNG SEBAGAI SUPLEMEN - /-/0
46 EFFECTIVENESS OF IMMOBILIZATION - /-/0
47 Developing Teaching and Learning Materials Based On Guided Discovery Model to Improve Problem Solving Skills and Student Learning Outcomes On Heat Topic - /-/0
48 INFLUENCE OF TIME ON THE INTERACTION CHARACTERISTICS LACTIC ACID POLYMERIZATION POLYMER POLY (L)-LACTIC ACID (PLLA) FROM L-LACTIC ACID AS BIODEGRADABLE PLASTIC RAW MATERIALS - /-/0
49 FORMULASI DAN KARAKTERISASI NANOENKAPSULASI YEAST BERAS HITAM DENGAN METODE SONIKASI MENGGUNAKAN POLOXAMER FORMULATION AND CHARACTERIZATION OF NANOENCAPSULATION YEAST BLACK … - /-/0
50 The Effectiveness of Oppemei Model for Enhancing Student’s Creative Thinking Skill in Science Basic Concepts Learning - /-/0
51 Development of the Chemistry Teaching Material Using the Cooperative Learning Model with STAD Type Based on Multiple Representation to Improve the Students Learning Outcomes on … - /-/0
52 PENGEMBANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN IPA MODEL INKUIRI TERBIMBING DITUNJANG MEDIA PhET UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN PROSES SAINS SISWA - /-/0
53 PENENTUAN KANDUNGAN TOTAL ANTOSIANIN YEAST BERAS HITAM (Oryza sativa L. Indica) MENGGUNAKAN METODE pH DIFFERENSIAL DETERMINATION OF THE TOTAL ANTHOCYANINS CONTENT IN YEAST … - /-/0
54 PENGARUH JENIS YEAST TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH MENCIT (Mus musculus) YANG TERINDIKASI DIABETES MELLITUS TIPE 2 EFFECT OF TYPE YEAST TO THE LEVEL OF BLOOD GLUCOSE MICE (Mus … - /-/0
55 GUIDED INQUIRY LEARNING IMPLEMENTATION TO IMPROVE STUDENT LEARNING OUTCOMES IN THE SUBJECT MATTER OF REACTION RATE FACTOR - /-/0
56 IDENTIFIKASI KANDUNGAN SERAT KASAR TOTAL YHE (YEAST HYDROLISATE ENZIMATIC) DARI YEAST YANG DITUMBUHKAN DENGAN MEDIA TEPUNG BERAS MERAH - /-/0
57 EFFECT OF TEMPERATURE AND pH ON SWEET POTATO STARCH RESIDUE FERMENTATION TO PRODUCE BIOHYDROGEN THROUGH DARK-FERMENTATION USING YEAST - /-/0
58 FORMULASI DAN KARAKTERISASI NANOENKAPSULASI YEAST BERAS HITAM DENGAN METODE SONIKASI MENGGUNAKAN POLOXAMER FORMULATION AND CHARACTERIZATION OF NANOENCAPSULATION YEAST BLACK … - /-/0
59 Analisis Keterampilan Proses Sains Peserta Didik Pada Materi Ikatan Kimia Kelas X SMA Negeri 6 Madiun Jurnal Inovasi Pembelajaran Kimia (Journal Of Innovation in Chemistry …, 0 - /-/0
60 KARAKTERISASI DAN AMOBILISASI PROTEASE MIKROORGANISME TERMOFILIK ISOLAT CG-10 YANG HIDUP DI SUMBER AIR PANAS CAGAR-JAWA TIMUR DENGAN MATRIKS PENDUKUNG UNIVERSITAS AIRLANGGA, 2003 - /-/2003
61 THE CHARACTERISTIC CHANGES OF PROTEASE CG-10 IMMOBILIZED BY BENTONITE Indonesian Journal of Chemistry 5 (2), 125-129, 2005 - /-/2005
62 The utilization of thermophilic protease which life in hot spring Cangar Batu Malang Indonesian Journal of Chemistry 6 (2), 205-211, 2006 - /-/2006
63 Pemakaian kitosan limbah udang windu sebagai matriks pendukung pada imobilisasi papain Jurnal Aktakimindo 2 (2), 93-98, 2007 - /-/2007
64 Kajian tentang pola hubungan keragaman bakteri dan anzim termofil dari sumber air panas di Jawa Timur dengan kondisi geografis beserta aplikasinya di industri: laporan … Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Jurusan Pend. Kimia …, 2007 - /-/2007
65 Kajian tentang pola hubungan keragaman bakteri dan anzim termofil dari sumber air panas di Jawa Timur dengan kondisi geografis beserta aplikasinya di industri: laporan … Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Jurusan Pend. Kimia … - /-/2007
66 Immobilization Of Papain On Chitosan Indonesian Journal of Chemistry 8 (3), 372-376, 2008 - /-/2008
67 Adsorption Of Zink (Ii) Metal Ion On. Chitosan Bead From Shell Shrimp (Penaus Monodon)(Adsorpsi Ion Logam Zn (Ii) Pada Bead Kitosan Dari Cangkang Udang Windu (Penaus Monodon) Manusia Dan Lingkungan 15 (2008), 2008 - /-/2008
68 Identifikasi termofil dari sumber air panas di Jawa Timur beserta karakterisasi enzimnya: laporan penelitian fundamental lanjutan tahun 2008 Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Jurusan Pendidikan Kimia …, 2008 - /-/2008
69 Adsorption of Mg (II) ion from aqueous solution on chitosan beads and chitosan powder Journal of Coastal Development 13 (3), 179-184, 2010 - /-/2010
70 THE CHARACTERISTIC CHANGES OF PROTEASE CG-10 IMMOBILIZED BY BENTONITE Indonesian Journal of Chemistry 5 (2), 125-129 - /-/2010
71 Dampak dukungan keluarga dalam mempengaruhi kecemasan pada pasien penderita gagal ginjal kronik di RS Panti Rapih Yogyakarta Skripsi Program Studi Ilmu Keperawatan. Universitas Muhamadiyah Yogyakarta …, 2010 - /-/2010
72 Adsorption of Cu (II) Metal Ion from Aqueous Solution Using Chitosan Nano‐Bead AIP Conference Proceedings 1284 (1), 203-207, 2010 - /-/2010
73 Adsorpsi Ion Logam Zn (II) Pada Kitosan Nano Bead dari Cangkang Udang Windu (Penaus Monodon) [11] JURNAL MANUSIA DAN LINGKUNGAN 18 (3) - /-/2011
74 Pengaruh Suhu Polimerisasi L-Asam Laktat Melalui Metode Ring Opening Polymerization (ROP) Terhadap Karakteristik Polylactic Acid (PLA)(Polymerization Temperature Effect of L … UNESA Journal of Chemistry 1 (1) - /-/2012
75 Kebahagiaan lansia ditinjau dari dukungan sosial dan spiritualitas SOUL: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Psikologi 5 (2), 15-32, 2012 - /-/2012
76 Pengaruh Konsentrasi Katalis Timah (II) Oktoat Terhadap Viskositas dan Massa Molekul Poli (Asam Laktat) pada Polimerisasi Asam Laktat dengan Metode Ring Opening Polymerization Prosiding Seminar Nasional Kimia, Unesa - /-/2012
77 PENINGKATAN SELF EFFICACY DAN BERPIKIR KRITIS MELALUI PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN INKUIRI MATERI POKOK ASAM BASA KELAS XI SMAN 9 SURABAYA (INCREASE IN SELF EFFICACY AND … Unesa Journal of Chemical Education 1 (2) - /-/2012
78 PENINGKATAN SELF EFFICACY DAN BERPIKIR KRITIS MELALUI PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN INKUIRI MATERI POKOK ASAM BASA KELAS XI SMAN 9 SURABAYA (INCREASE IN SELF EFFICACY AND … Unesa Journal of Chemical Education 1 (2), 2012 - /-/2012
79 PENGARUH KONSENTRASI KATALIS TIMAH(II) OKTOAT TERHADAP VISKOSITAS DAN MASSA MOLEKUL POLI(ASAM LAKTAT) PADA POLIMERISASI ASAM LAKTAT DENGAN METODE RING OPENING POLYMERIZATION Seminar Nasional Kimia Unesa, 13-21, 2012 - /-/2012
80 Pengaruh Konsentrasi Katalis Timah (II) Oktoat Terhadap Viskositas dan Massa Molekul Poli (Asam Laktat) pada Polimerisasi Asam Laktat dengan Metode Ring Opening Polymerisasi Prosiding Seminar Nasional Kimia, Unesa - /-/2012
81 Pengembangan Perangkat Pembelajaran Fisika Model Penemuan Terbimbing Untuk Melatihkan Keterampilan Proses Sains Pada Materi Pokok Suhu dan Kalor JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 1 (2), 74-79, 2012 - /-/2012
82 Pengaruh Suhu Polimerisasi L-Asam Laktat Melalui Metode Ring Opening Polymerization (ROP) Terhadap Karakteristik Polylactic Acid (PLA)(Polymerization Temperature Effect of L … UNESA Journal of Chemistry 1 (1), 2012 - /-/2012
83 PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN DISKUSI KELAS DENGAN STRATEGI BEACH BALL PADA MATERI POKOK LARUTAN ELEKTROLIT DAN NON ELEKTROLIT DI SMAN 22 SURABAYA (IMPLEMENTATION OF CLASS … Unesa Journal of Chemical Education 1 (1), 2012 - /-/2012
84 PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN DISKUSI KELAS DENGAN STRATEGI BEACH BALL PADA MATERI POKOK LARUTAN ELEKTROLIT DAN NON ELEKTROLIT DI SMAN 22 SURABAYA (IMPLEMENTATION OF CLASS … UNESA Journal of Chemical Education 1 (1) - /-/2012
85 PENGEMBANGAN MEDIA PERMAINAN 7 ICON CHEMISTRY PADA MATERI POKOK IKATAN KIMIA UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS X SMA (DEVELOPMENT OF MEDIA 7 ICON CHEMISTRY GAMES FOR … Unesa Journal of Chemical Education 2 (3), 2013 - /-/2013
86 Uji Efektivitas Antibakteri ekstrak kasar saponin jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus) terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli UNESA Journal of Chemistry 2 (3), 120-129, 2013 - /-/2013
87 PENGEMBANGAN MEDIA PERMAINAN 7 ICON CHEMISTRY PADA MATERI POKOK IKATAN KIMIA UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS X SMA (DEVELOPMENT OF MEDIA 7 ICON CHEMISTRY GAMES FOR … UNESA Journal of Chemical Education 2 (3) - /-/2013
88 PENGARUH KONSENTRASI ONGGOK INDUSTRI TAPIOKA DAN UREA PADA PRODUKSI BIOHIDROGEN MELALUI FERMENTASI GELAP (INFLUENCE OF CONCENTRATION ONGGOK TAPIOCA INDUSTRY AND UREA IN … Unesa Journal of Chemistry 2 (3) - /-/2013
89 PENGARUH KONSENTRASI ONGGOK INDUSTRI TAPIOKA DAN UREA PADA PRODUKSI BIOHIDROGEN MELALUI FERMENTASI GELAP (INFLUENCE OF CONCENTRATION ONGGOK TAPIOCA INDUSTRY AND UREA IN … Unesa Journal of Chemistry 2 (3), 2013 - /-/2013
90 Pengaruh konsentrasi onggok industri tapioka dan urea pada produksi biohidrogen melalui fermentasi gelap Journal of Chemistry 2 (3), 112-119, 2013 - /-/2013
91 UJI EFEKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK KASAR SAPONIN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) TERHADAP Staphylococcus aureus dan Escherichia coli ANTIBACTERIAL EFFECTIVITY TEST OF … UNESA Journal of Chemistry 2 (3), 2013 - /-/2013
92 UJI EFEKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK KASAR SAPONIN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) TERHADAP Staphylococcus aureus dan Escherichia coli ANTIBACTERIAL EFFECTIVITY TEST OF … UNESA Journal of Chemistry 2 (3) - /-/2013
93 PENGARUH MASSA GLISEROL TERHADAP TITIK LELEH PLASTIK BIODEGRADABLE DARI PATI UBI KAYU (THE GLYCEROL MASS EFFECT TOWARD MELTING POINT OF BIODEGRADABLE PLASTIC FROM WOOD CASSAVA … Jurnal Mahasiswa Teknologi Pendidikan 2 (1) - /-/2013
94 Pengaruh Penambahan Ion Logam K+ Terhadap Aktivitas Enzim Papain (The Addition Effect Of The Metal Ion K+ On The Papain Enzyme Activities) UNESA Journal of Chemistry 2 (2), 2013 - /-/2013
95 Pengaruh Massa Gliserol Terhadap Titik Leleh Plastic Biodegradable Dan Pati Ubi Kayu, UNESA Journal of Chemistry 2 (1), 109-113, 2013 - /-/2013
96 Pengaruh penambahan ion logam K+ terhadap aktivitas enzim papain UNESA Journal of Chemistry 2 (2), 29-34, 2013 - /-/2013
97 Pengembangan perangkat pembelajaran sains berorientasi guided discovery untuk mengajarkan kemampuan berpikir kreatif dan penguasaan konsep JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 4 (1), 488-494, 2014 - /-/2014
98 IMPLEMENTATION OF COOPERATIVE LEARNING MODEL TEAMSGAMES TOURNAMENT (TGT) TYPE WITH STRUCTURE EXERCISE METHOD TO GAINIMPROVE MOTIVATION AND STUDENT’S LEARNING OUTCOME ON … UNESA Journal of Chemical Education 3 (3) - /-/2014
99 IMPLEMENTATION OF COOPERATIVE LEARNING MODEL TEAMSGAMES TOURNAMENT (TGT) TYPE WITH STRUCTURE EXERCISE METHOD TO GAINIMPROVE MOTIVATION AND STUDENT’S LEARNING OUTCOME ON … UNESA Journal of Chemical Education 3 (3), 2014 - /-/2014
100 Pengembangan Instrumen Penilaian Kinerja Siswa untuk Mengases Keterampilan Proses dalam Praktikum Senyawa Polar dan Non Polar Kelas X SMA Journal of chemical education 3 (03), 169-175, 2014 - /-/2014
101 Pengaruh waktu fermentasi dan konsentrasi bibit kefir terhadap mutu kefir susu sapi (The effect of fermentation and concentration of kefir grains of quality of cow's milk kefir) UNESA Journal of chemistry 3, 53-57, 2014 - /-/2014
102 Pengembangan Perangkat Pembelajaran Sains Berorientasi Pada Siklus Belajar 5E Untuk Memberdayakan Keterampilan Berpikir Dan Pemahaman Konsep Siswa SMP Bioscientist: Jurnal Ilmiah Biologi 2 (1), 62-83, 2014 - /-/2014
103 Pengaruh waktu fermentasi dan konsentrasi bibit kefir terhadap mutu kefir susu sapi UNESA Journal of chemistry 3 (2), 53-57, 2014 - /-/2014
104 PENGEMBANGAN E-BOOK BERORIENTASI MIND MAPPING PADA MATERI POKOK HIDROKARBON UNTUK SMA KELAS XI (E-BOOK ORIENTED MIND MAPPING DEVELOPMENT IN THE SUBJECT MATTER OF HYDROCARBON … UNESA Journal of Chemical Education 3 (3) - /-/2014
105 PENGEMBANGAN E-BOOK BERORIENTASI MIND MAPPING PADA MATERI POKOK HIDROKARBON UNTUK SMA KELAS XI (E-BOOK ORIENTED MIND MAPPING DEVELOPMENT IN THE SUBJECT MATTER OF HYDROCARBON … UNESA Journal of Chemical Education 3 (3), 2014 - /-/2014
106 Pengaruh waktu fermentasi dan konsentrasi bibit kefir terhadap mutu kefir susu sapi the effect of fermentation and concentration of kefir grains of quality of cow’s milk kefir Unesa Journal of Chemistry 3 (2) - /-/2014
107 Pengaruh Waktu Fermentasi dan Konsentrasi Bibit Kefir terhadap Mutu Kefir Susu Sapi. UNESA J. Chemistry 3 (2) - /-/2014
108 Perbandingan Hasil Belajar Biologi Melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Make A Match dan The Power Of Two Pada Konsep Sistem Ekskresi Siswa Kelas XI IPA SMAN 1 … JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 4 (1), 452-458, 2014 - /-/2014
109 Development of student performance assessment instruments for assess process skills in practical of polar and non polar compounds in x grade senior high school UNESA Journal of Chemical Education 3 (3) - /-/2014
110 Pengembangan Instrumen Penilaian Kinerja Siswa untuk Mengases Keterampilan Proses dalam Praktikum Senyawa Polar dan Non Polar Kelas X SMA Journal Of Chemical Education 3 (3), 169-175 - /-/2014
111 Pengembangan Perangkat Pembelajaran Fisika Model Inkuiri Terbimbing Untuk Melatihkan Kinerja Ilmiah Siswa JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 4 (2), 672-680, 2015 - /-/2015
112 Pengembangan perangkat pembelajaran fisika model guided discovery learning menggunakan alat sederhana untuk mereduksi miskonsepsi siswa sma pada materi fluida statis JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 5 (1), 769-778, 2015 - /-/2015
113 Yeast Hydrolysate Enzimatic(YHE) Hasil Degradasi Menggunakan Bromelin Nanas Sebagai Bahan Preparasi Media Kultur Mikrobiologi dan Biofiertilizer Surabaya: Universitas Negeri Surabaya, 2015 - /-/2015
114 Model pembelajaran pemaknaan pada materi sistem organisasi kehidupan untuk meningkatkan hasil belajar dan menumbuhkan karakter siswa SMP JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 4 (2), 591-605, 2015 - /-/2015
115 EFFECT OF BRAIN BASED LEARNING MODEL TO ABILITY OF CONCEPTS AND CREATIVE THINKING SKILLS FOR STUDENTS BASE ON ABILITY OF SCIENCE FOR STUDENT OF DEPARTMENT ELEMENTARY SCHOOL OF … UNDIKSHA PRESS, 98, 2015 - /-/2015
116 pengembangan perangkat pembelajaran kooperatif tipe NHT (numbered heads together) untuk melatihkan keterampilan berkomunikasi dan meningkatkan hasil belajar pada materi larutan … JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 5 (1), 830-837, 2015 - /-/2015
117 EFFECT OF BRAIN BASED LEARNING MODEL TO ABILITY OF CONCEPTS AND CREATIVE THINKING SKILLS FOR STUDENTS BASE ON ABILITY OF SCIENCE FOR STUDENT OF DEPARTMENT ELEMENTARY SCHOOL OF … UNDIKSHA PRESS, 98 - /-/2015
118 PENGEMBANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN FISIKA BERBASIS PENDEKATAN ILMIAH YANG DIINTEGRASIKAN DENGAN PROSEDUR MATEMATIS UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI KALOR … JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 4 (2), 622-635, 2015 - /-/2015
119 Penerapan Model Pembelajaran “ExPRession” untuk Meningkatkan Kemampuan Problem Solving: Secara Numerik dan Secara Eksperimen - /-/2016
120 Pengembangan Perangkat Pembelajaran Model Inkuiri Terbimbing Berbantuan Teknik Mind Mapping Untuk Meningkatkan Penguasaan Konsep dan Kemampuan Berpikir Kreatif Siswa SMP JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 5 (2), 892-902, 2016 - /-/2016
121 PENGEMBANGAN LEMBAR KEGIATAN SISWA (LKS) BERORIENTASI PROBLEM BASED LEARNING PADA MATERI SENYAWA KOVALEN POLAR DAN NONPOLAR UNTUK MELATIHKAN KETERAMPILAN BERPIKIR TINGKAT … UNESA Journal of Chemical Education 5 (2), 2016 - /-/2016
122 Perbandingan Kualitas Yeast Hydrolysate Enzymatic (YHE) dalam Variasi Media Fermentasi Comparison of Quality Yeast Hydrolysate Enzymatic (YHE) based Variations Fermentation … UNESA Journal of Chemistry 5 (1) - /-/2016
123 PENGEMBANGAN LEMBAR KEGIATAN SISWA (LKS) BERORIENTASI INKUIRI TERBIMBING PADA MATERI FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LAJU REAKSI UNTUK MELATIHKAN KEMAMPUAN ANALISIS SISWA … UNESA Journal of Chemical Education 5 (2) - /-/2016
124 PENGEMBANGAN LEMBAR KEGIATAN SISWA (LKS) BERORIENTASI INKUIRI TERBIMBING PADA MATERI FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LAJU REAKSI UNTUK MELATIHKAN KEMAMPUAN ANALISIS SISWA … UNESA Journal of Chemical Education 5 (2), 2016 - /-/2016
125 Scaffolding pendekatan saintifik: strategi untuk menerapkan pendekatan saintifik dengan mudah Jaudar Press Surabaya, 2016 - /-/2016
126 Capacity and Kinetic Adsorption Calcium Metal Ion on Chitosan Nano Beads RESEARCH JOURNAL OF PHARMACEUTICAL BIOLOGICAL AND CHEMICAL SCIENCES 7 (3 …, 2016 - /-/2016
127 Pengembangan Media Permainan Ular Tangga pada Materi Senyawa Hidrokarbon Kelas XI SMA untuk Meningkatkan Pemahaman Konsep Siswa (Development Of Media Snakes and Ladders Game On … Unesa Journal of Chemical Education 5 (2) - /-/2016
128 Pengembangan Media Permainan Ular Tangga pada Materi Senyawa Hidrokarbon Kelas XI SMA untuk Meningkatkan Pemahaman Konsep Siswa (Development Of Media Snakes and Ladders Game On … Unesa Journal of Chemical Education 5 (2), 2016 - /-/2016
129 PENGEMBANGAN LEMBAR KEGIATAN SISWA (LKS) BERORIENTASI PROBLEM BASED LEARNING PADA MATERI SENYAWA KOVALEN POLAR DAN NONPOLAR UNTUK MELATIHKAN KETERAMPILAN BERPIKIR TINGKAT … UNESA Journal of Chemical Education 5 (2) - /-/2016
130 Yeast Hydrolysate Enzymatic (YHE) dari Substrat Campuran Limbah Padat Tapioka dan Ampas Tahu Yeast Hydrolysate Enzymatic (YHE) from Mixture of Substrate of Tapioca Solid Waste … UNESA Journal of Chemistry 5 (1) - /-/2016
131 Yeast Hydrolysate Enzimatic(YHE) Hasil Degradasi Menggunakan Bromelin Nanas Sebagai Bahan Preparasi Media Kultur Mikrobiologi dan Biofiertilizer Usulan Penelitian Hibah Bersaing Lanjutan. Surabaya: Universitas Negeri Surabaya - /-/2016
132 PENGARUH WAKTU FERMENTASI LIMBAH PADAT TAPIOKA TERHADAP PRODUKSI BIOHIDROGEN MELALUI PHOTOFERMENTATION DENGAN KULTUR Rhodospirillum Rubrum EFFECT OF FERMENTATION TIME ON … UNESA Journal of Chemistry 5 (1) - /-/2016
133 PENGEMBANGAN MODUL BERORIENTASI CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING PADA MATERI ASAM BASA UNTUK MENINGKATKAN SELF-EFFICACY SISWA (THE DEVELOPMENT OF MODULE ORIENTED CONTEXTUAL … UNESA Journal of Chemical Education 6 (2) - /-/2017
134 Pengaruh konsentrasi yeast hydrolysate enzimatic (YHE) sebagai suplemen media kultur untuk pertumbuhan Lactobacillus bulgaricus UNESA Journal of Chemistry 6 (1), 25-31, 2017 - /-/2017
135 PENGEMBANGAN MODUL BERORIENTASI CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING PADA MATERI ASAM BASA UNTUK MENINGKATKAN SELF-EFFICACY SISWA (THE DEVELOPMENT OF MODULE ORIENTED CONTEXTUAL … UNESA Journal of Chemical Education 6 (2), 2017 - /-/2017
136 Pengaruh penerapan model pembelajaran kooperatif tipe NHT dengan pendekatan spices continuing terhadap keterampilan berpikir kritis dan hasil belajar siswa SMP Jurnal penelitian pendidikan IPA 2 (2), 58-65, 2017 - /-/2017
137 PENGARUH PENAMBAHAN YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC (YHE) PADA FORMULASI PUPUK HAYATI TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN THE EFFECT OF THE ADDITION OF YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC (YHE … Unesa Journal of Chemistry 6 (3), 2017 - /-/2017
138 PENGEMBANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE NHT (NUMBERED HEADS TOGETHER) UNTUK MELATIHKAN KETERAMPILAN BERKOMUNIKASI DAN MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PADA MATERI LARUTAN … JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 5 (1), 830-837 - /-/2017
139 Improving Students' Scientific Arguments Guided Inquiry Ability Through Student Textbook Social Sciences, Humanities and Economics Conference (SoSHEC 2017), 87-90, 2017 - /-/2017
140 Perbandingan Hasil Belajar Biologi Melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Make A Match dan The Power of Two pada Konsep Sistem Ekskresi Siswa Kelas XI IPA SMAN 1 … JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 4 (1), 452-458 - /-/2017
141 Perbandingan Hasil Belajar Biologi Melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Make A Match dan The Power Of Two Pada Konsep Sistem Ekskresi Siswa Kelas XI IPA SMAN 1 … JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 4 (1), 452-458, 2017 - /-/2017
142 Pengembangan perangkat pembelajaran IPA model inkuiri terbimbing ditunjang media PhET untuk meningkatkan keterampilan proses sains siswa JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 7 (1), 1407-1415, 2017 - /-/2017
143 Development of Learning Material based Guided Inquiry to Improve Students’ Science Literacy Skills on Solubility and Solubility Product MISEIC 2017, 2017 - /-/2017
144 DEVELOPMENT OF BIOLOGY LEARNING INSTRUCTIONAL TO INCREASE STUDENTS’ACHIEVEMENT AND SELF-DIRECTED BY SCIENCE PROCESS SKILLS APPROACH Jurnal Pena Sains 4 (2), 105-113, 2017 - /-/2017
145 The Effectiveness of Guided Inquiry Learning Model to Train the Skills of Creative Thinking of Junior High School Students MISEIC 2017 - /-/2017
146 PENGEMBANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN FISIKA BERBASIS PENDEKATAN ILMIAH YANG DIINTEGRASIKAN DENGAN PROSEDUR MATEMATIS UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI KALOR … JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 4 (2), 622-635, 2017 - /-/2017
147 PENGEMBANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN FISIKA BERBASIS PENDEKATAN ILMIAH YANG DIINTEGRASIKAN DENGAN PROSEDUR MATEMATIS UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI KALOR … JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 4 (2), 622-635 - /-/2017
148 PENGARUH PENAMBAHAN YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC (YHE) PADA FORMULASI PUPUK HAYATI TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN THE EFFECT OF THE ADDITION OF YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC (YHE … UNESA Journal of Chemistry 6 (3) - /-/2017
149 Pengembangan Perangkat Pembelajaran Fisika Model Inkuiri Terbimbing Untuk Melatihkan Kinerja Ilmiah Siswa JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 4 (2), 672-680, 2017 - /-/2017
150 Facilitating Creative Thinking Skills through Learning Material Project Based Inquiry Science for Middle School Students MISEIC 2017, 2017 - /-/2017
151 Application Of Learning NHT Type Cooperative Learning Models With SPICES Continuing Approach To Skill Think About Critical And Student Learning Result MISEIC 2017, 2017 - /-/2017
152 CONSTRUCTING SCIENCE LITERACY SKILL OF STUDENTS THROUGH THE DEVELOPMENT OF INSTRUCTIONAL MATERIALS IN SOCIO-SCIENTIFIC ISSUES CONTEXT MISEIC 2017, 2017 - /-/2017
153 PENGEMBANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE NHT (NUMBERED HEADS TOGETHER) UNTUK MELATIHKAN KETERAMPILAN BERKOMUNIKASI DAN MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PADA MATERI LARUTAN … JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 5 (1), 830-837, 2017 - /-/2017
154 Yeast Hydrolysate Enzymatic (YHE) as Degradation Result Using Pineapple’s Bromelain as Preparation Material of Microbiology Culture Media Advanced Science Letters 23 (12), 12020-12024, 2017 - /-/2017
155 Improving students’ scientific arguments guided inquiry ability through student textbook Social Sciences, Humanities and Economics Conference (SoSHEC 2017), 87-90, 2017 - /-/2017
156 PENGEMBANGAN LKS BERORIENTASI MODEL LEARNING CYCLE 7-E UNTUK MELATIHKAN KETERAMPILAN PROSES SAINS SISWA SMA KELAS X PADA MATERI LARUTAN ELEKTROLIT DAN NON ELEKTROLIT UNESA Journal of Chemical Education 7 (3), 2018 - /-/2018
157 PENGARUH KONSENTRASI ABU SABUT KELAPA DENGAN PENAMBAHAN BIOFERTILIZER TERHADAP SERAPAN KALIUM PADA TANAMAN CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L.) EFFECT OF COCONUT BALANCE … UNESA Journal of Chemistry 7 (2) - /-/2018
158 Pengaruh konsentrasi abu sabut kelapa dengan penambahan biofertilizer terhadap serapan kalium pada tanaman cabai rawit (Capsicum frutescens L.) UNESA Journal of Chemistry 7 (2), 48-52, 2018 - /-/2018
159 Chromium in Fermented Rice Flour with Bakery’s Yeast Seminar Nasional Kimia-National Seminar on Chemistry (SNK 2018), 2018 - /-/2018
160 EXTRACTION AND CHARACTERIZATION OF AMILASE ENZYME RICE BEANS (Vigna unguiculata L) Prosiding Semnas PPM 2018 1 (1), 883-891, 2018 - /-/2018
161 PENGARUH KONSENTRASI ABU SABUT KELAPA DENGAN PENAMBAHAN BIOFERTILIZER TERHADAP SERAPAN KALIUM PADA TANAMAN CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L.) EFFECT OF COCONUT BALANCE … UNESA Journal of Chemistry 7 (2), 2018 - /-/2018
162 KARAKTERISTIK KIMIAWI YHE (YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC) DITINJAU DARI KANDUNGAN KROMIUM (III) CHEMICAL CHARACTERISTICS (YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC) REVIEWED FROM THE CONTENT … Unesa Journal of Chemistry 7 (3) - /-/2018
163 Profile of Scientific Literacy Skills in Junior High School One Roof Mathematics, Informatics, Science, and Education International Conference …, 2018 - /-/2018
164 INTERAKSI KROMIUM (III) DAN GLUT 1 PADA TRANSPORTASI GULA KE DALAM SEL PENDERITA DIABETES TIPE 2 Prosiding Semnas PPM 2018 1 (1), 899-904, 2018 - /-/2018
165 Effectiveness of science learning materials based guided discovery model to improve science process skills International Conference on Mathematics and Science Education of Universitas …, 2018 - /-/2018
166 Profil sikap terhadap sains, keterampilan proses sains, dan kreativitas mahasiswa Jurusan PGSD FIP UNESA di Mata Kuliah Konsep Dasar IPA PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENDIDIKAN FISIKA" MOTOGPE", 2018 - /-/2018
167 Pengaruh penerapan model pembelajaran kooperatif tipe NHT dengan pendekatan spices continuing terhadap keterampilan berpikir kritis dan hasil belajar siswa SMP Jurnal Penelitian Pendidikan IPA 2 (2), 58-65 - /-/2018
168 KARAKTERISTIK KIMIAWI YHE (YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC) DITINJAU DARI KANDUNGAN KROMIUM (III) CHEMICAL CHARACTERISTICS (YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC) REVIEWED FROM THE CONTENT … Unesa Journal of Chemistry 7 (3), 2018 - /-/2018
169 Membangun kemampuan literasi sains siswa melalui pembelajaran berkonteks socio-scientific issues berbantuan media weblog Jurnal Penelitian Pendidikan IPA 3 (1), 8-14, 2018 - /-/2018
170 The Implementation of Quiz Team Type Active Learning Strategy to Increase The Understanding on Movement System Concept at Junior High School JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 7 (2), 1487-1495, 2018 - /-/2018
171 Drilling Students’ Communication Skill through Science, Environment, Technology, and Society (SETS)-Based Learning Journal of Physics: Conference Series 947 (1), 012071, 2018 - /-/2018
172 Efektifitas model pembelajaran CCM-CCA untuk memfasilitasi perubahan konsep gaya pada mahasiswa Jurnal Pendidikan Fisika dan Teknologi 4 (2), 253-261, 2018 - /-/2018
173 PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK REBUNG SEBAGAI SUPLEMEN BIOFERTILIZER TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN SAWI (Brassica juncea L.) EFFECT OF THE ADDITION OF BAMBOO SHOOTS EXTRACT AS … Unesa Journal of Chemistry 7 (2) - /-/2018
174 Training of students’ critical thinking skills through the implementation of a modified free inquiry model Journal of Physics: Conference Series 947, 012063, 2018 - /-/2018
175 Profil Keterampilan Berpikir Kreativitas Mahasiswa Jurusan PGSD FIP UNESA Di Mata Kuliah Konsep Dasar IPA EduStream: Jurnal Pendidikan Dasar 2 (1), 10-15, 2018 - /-/2018
176 The effectiveness of guided inquiry-based learning material on students’ science literacy skills Journal of Physics: Conference Series 947 (1), 012049, 2018 - /-/2018
177 Determination of chromium content in various foodstuffs Proceedings 1 (1), 474-479, 2018 - /-/2018
178 The Prototype Development of Creative Thinking Skills Model’s Book SHS Web of Conferences 42, 00116, 2018 - /-/2018
179 PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK REBUNG SEBAGAI SUPLEMEN BIOFERTILIZER TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN SAWI (Brassica juncea L.) EFFECT OF THE ADDITION OF BAMBOO SHOOTS EXTRACT AS … Unesa Journal of Chemistry 7 (2), 2018 - /-/2018
180 DEVELOPMENT OF STUDENT WORKSHEET BASED ON GUIDED INQUIRY MODEL ON ELECTROLYTE AND NON ELECTROLYTE SOLUTION MATTER TO TRAIN THE SCIENCE PROCESS SKILLS IN X GRADE SENIOR HIGH SCHOOL UNESA Journal of Chemical Education 7 (1) - /-/2018
181 Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif TipeThink Pair Share yang dipadukan Make A Match untuk Meningkatkan Hasil Belajar dan Motivasi Siswa pada Materi Reaksi Reduksi-Oksidasi … UNESA Journal of Chemical Education 8 (3), 2019 - /-/2019
182 Histopathology of Kidney In Mice (Mus musculus L) Indicated By Pre-Diabetes Mellitus Type 2 (Pre-Type 2 DM) With a variation of Yeast Treatment National Seminar on Chemistry 2019 (SNK-19), 22-27, 2019 - /-/2019
183 IDENTIFIKASI KANDUNGAN SERAT KASAR TOTAL YHE (YEAST HYDROLISATE ENZIMATIC) DARI YEAST YANG DITUMBUHKAN DENGAN MEDIA TEPUNG BERAS MERAH Unesa Journal of Chemistry 8 (3) - /-/2019
184 Histology Description of Hepar's Mice (Mus musculus) That Indicated by Pre-Diabetes Mellitus Type 2 (Pre-Type 2 DM) After The Treatment of Red Rice Variations MISEIC 2019, 2019 - /-/2019
185 Hepar Histology of Mice (Mus musculus L) Indicated by Pre-Diabetes Mellitus Type 2 (Pre-Type 2 DM) After Red Rice Yeast Treatment Mathematics, Informatics, Science, and Education International Conference …, 2019 - /-/2019
186 POTENTIAL OF YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC FROM BAKER’S YEAST FERMENTED IN SEVERAL RICE FLOURS MEDIUM AS ANTI-DIABETES TYPE 2 Rasayan Journal of Chemistry 12 (4), 2348-2357, 2019 - /-/2019
187 Pengaruh Jenis Yeast Hydrolysate Enzymatic (YHE) terhadap Kadar Glukosa Darah dan Berat Badan Mencit (Mus musculus) yang Terindikasi Diabetes Mellitus Tipe II Unesa Journal of Chemistry 8 (3) - /-/2019
188 THE CHEMICAL PROPERTIES COMPARATIVE OF YEAST HYDROLYSATE ENZYMATIC (YHE) FROM YEAST THAT FERMENTED IN RICE FLOUR VARIATION Rasāyan Journal of Chemistry 12 (4), 1839-1849, 2019 - /-/2019
189 Profil Keterampilan Berpikir Kreativitas Mahasiswa Jurusan PGSD FIP UNESA Di Mata Kuliah Konsep Dasar IPA EduStream: Jurnal Pendidikan Dasar 2 (1), 10-15 - /-/2019
190 Requirement Analysis of Model Problem Based Learning Learning Devices to Increase High Order Thinking Skills of Junior High Schools MISEIC 2019, 2019 - /-/2019
191 Pengembangan Perangkat Pembelajaran Model Inkuiri Terbimbing Mind Mapping untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa pada Materi Hidrolisis Garam Journal of Science Education and Practice 1 (1), 59-66, 2019 - /-/2019
192 Characterization of yeast hydrolysate enzymatic (yhe) from yeast fermented in the variation of rice flour Journal of Physics: Conference Series 1156 (1), 012006, 2019 - /-/2019
193 Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif TipeThink Pair Share yang dipadukan Make A Match untuk Meningkatkan Hasil Belajar dan Motivasi Siswa pada Materi Reaksi Reduksi-Oksidasi … UNESA Journal of Chemical Education 8 (3) - /-/2019
194 The Study of Amylase’s Reaction Kinetics From Soybean Sprouts (Glycine max L.) in Hydrolyzing Starch International Joint Conference on Science and Engineering (IJCSE 2020), 331-336, 2020 - /-/2020
195 Efektivitas model OPPEMEI untuk meningkatkan kemampuan berpikir kreatif mahasiswa Journal of Education Technology 4 (2), 150-160, 2020 - /-/2020
196 The Development of Biological Learning Tool Based on Scientific Approach to Improve Students’ Learning Outcome MISEIC 2019, 2020 - /-/2020
197 The Validity of Student Worksheets and Student Textbooks Inquiry Training Model on The Colligative Properties of Solution International Journal for Educational and Vocational Studies 2 (11), 2020 - /-/2020
198 The Effect of OPPEMEI Model on Students’ Creative Thinking Skill and Cognitive Learning Achievement International Joint Conference on Science and Engineering (IJCSE 2020), 219-224 - /-/2020
199 The Development of Biological Learning Tool Based on Scientific Approach to Improve Students̢۪ Learning Outcome MISEIC 2019, 2020 - /-/2020
200 Perangkat Pembelajaran (RPS dan SAP) IPA Model (OPPEMEI) untuk Meningkatkan Keterampilan Berpikir Kreatif Mahasiswa PGSD Jurnal Ilmiah Sekolah Dasar 4 (2), 309-323, 2020 - /-/2020
201 Effectiveness of Learning Material by ICT-Based Guided Inquiry Model to Train Critical Thinking Skill and Science Literacy Proceedings of the 7th Mathematics, Science, and Computer Science Education …, 2020 - /-/2020
202 VALIDITY OF LEARNING MATTER BASED ON A SCIENTIFIC APPROACH ON CHEMICAL EQUILIBRIUM MATERIAL UNESA Journal of Chemical Education 9 (3), 437-443, 2020 - /-/2020
203 Problem-based learning with argumentation as a hypothetical model to increase the critical thinking skills for junior high school students Jurnal Pendidikan IPA Indonesia 9 (3), 340-350, 2020 - /-/2020
204 The Effect of OPPEMEI Model on Students’ Creative Thinking Skill and Cognitive Learning Achievement International Joint Conference on Science and Engineering (IJCSE 2020), 219-224, 2020 - /-/2020
205 DEVELOPMENT OF SCIENCE TEACHING MATERIALS BASED GUIDED DISCOVERY FOR TRAINING SCIENCE PROCESS SKILLS JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 9 (2), 1825-1832, 2020 - /-/2020
206 Validitas strategi scaffolding IMWR (Inspiring-Modeling-Writing-Reporting) pada pendekatan saintifik Edukasi: Jurnal Pendidikan 18 (1), 1-12, 2020 - /-/2020
207 Improving students’ creative thinking skills through google classroom assisted GO_KAR model during the Covid-19 pandemic International Journal of Engineering Research and Technology 13 (12), 4616-4621, 2020 - /-/2020
208 Pengaruh Senam Kaki Diabetik Terhadap Ankle Brachial Index (Abi) Pada Pasien Diabetes Mellitus Tipe Ii Di Puskesmas Ii Denpasar Selatan Jurnal Keperawatan Terapan (e-Journal) 6 (01), 2442-6873, 2020 - /-/2020
209 ENHANCEMENT OF STUDENTS CRITICAL THINKING SKILL IN FUNGI CONCEPTS BASED ON SCIENCE, TECHNOLOGY, AND SOCIETY LEARNING APPROACH Jurnal Inovasi Pembelajaran Biologi 1 (2), 44-49, 2020 - /-/2020
210 Pengembangan Lembar Kerja Siswa berbasis Contextual Teaching and Learning untuk Meningkatkan Keterampilan Berpikir Kritis Siswa pada Materi Laju Reaksi Kimia Kelas XI SMA UNESA Journal of Chemical Education 9 (1), 121-126, 2020 - /-/2020
211 PENGEMBANGAN LKPD BERORIENTASI PENDEKATAN CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING (CTL) UNTUK MELATIHKAN KETERAMPILAN MEMECAHKAN MASALAH PADA MATERI KOLOID SMA Unesa Journal Of Chemical Education 9 (1), 79-83, 2020 - /-/2020
212 ENHANCEMENT OF STUDENTS’CRITICAL THINKING SKILL IN FUNGI CONCEPTS BASED ON SCIENCE, TECHNOLOGY, AND SOCIETY LEARNING APPROACH Jurnal Inovasi Pembelajaran Biologi 1 (2), 44-49 - /-/2020
213 Implementasi Model Oppemei Untuk Meningkatkan Keterampilan Berpikir Kreatif Mahasiswa Jurusan PGSD Pada Matakuliah Konsep Dasar Ipa SEMINAR NASIONAL PGSD UHAMKA 2020, 49-56 - /-/2020
214 Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik Berbasis Guided Inquiry untuk Meningkatkan Keterampilan Proses Sains dan Penguasaan Konsep pada Materi Kesetimbangan Kimia UNESA Journal of Chemical Education 9 (1), 59-63, 2020 - /-/2020
215 Improving Students' Creative Thinking Skills through Google Classroom Assisted GO_KAR Model during the Covid-19 Pandemic International Journal of Engineering Research and Technology 13 (12), 4616-4621 - /-/2020
216 Creative Thinking Ability of Improving Teacher Education of Primary School Students with Creative Learning Model NOLEGEIN-Journal of Business Ethics, Ethos & CSR 3 (2), 7-13, 2020 - /-/2020
217 LEARNING DEVICE REQUIREMENT SCIENCE EDUCATION BY PROBLEM BASED LEARNING (PBL) TO INCREASE HIGH ORDER THINKING SKILLS JUNIOR HIGH SCHOOLS JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 9 (2), 1797-1803, 2020 - /-/2020
218 The utilization of black rice yeast and its physiological effects on mice (Mus musculus) which are exposed to type 2 diabetes mellitus Rasayan Journal of Chemistry 14 (1), 1507-1513, 2021 - /-/2021
219 Analisis keterampilan berpikir kritis peserta didik melalui model inkuiri terbimbing pada materi laju reaksi Jurnal Kependidikan: Jurnal Hasil Penelitian dan Kajian Kepustakaan di …, 2021 - /-/2021
220 Students’ creative thinking skills in biology learning: Fluency, flexibility, originality, and elaboration Journal of Physics: Conference Series 1747 (1), 012040, 2021 - /-/2021
221 Analisis Keterampilan Proses Sains Peserta Didik Pada Materi Ikatan Kimia Kelas X SMA Negeri 6 Madiun Jurnal Inovasi Pembelajaran Kimia (Journal Of Innovation in Chemistry …, 2021 - /-/2021
222 Analysis of Students Science Literacy Competencies Based on Coastal Wisdom Use Moodle’s-Learning During Covid 19 Pandemic International Joint Conference on Science and Engineering 2021 (IJCSE 2021 …, 2021 - /-/2021
223 Efektifitas Perangkat Pembelajaran IPA Berorientasi Model Inkuiri Untuk Melatihkan Keterampilan Berpikir Kreatif Siswa JPPS (Jurnal Penelitian Pendidikan Sains) 10 (2), 2005-2015, 2021 - /-/2021
224 Development of Critical Thinking Skills and Argumentation Skills Assessment Instruments Towards 21st-Century Skills Based on Non-Routine Problems International Joint Conference on Science and Engineering 2021 (IJCSE 2021 …, 2021 - /-/2021
225 Nano-Encapsulation of Black Rice Yeast Extract with Poloxamer Supporting Matrix International Joint Conference on Science and Engineering 2021 (IJCSE 2021 …, 2021 - /-/2021
226 Analysis of science process skills of chemical education students through self project based learning (SjBL) in the pandemic COVID 19 era JOTSE 11 (2), 371-387, 2021 - /-/2021
227 Chemical Properties of Black Rice Yeast Extracts as Pharmaceutical Ingredients for the Management of Type 2 Diabetes mellitus: doi. org/10.26538/tjnpr/v5i3. 13 Tropical Journal of Natural Product Research (TJNPR) 5 (3), 494-502, 2021 - /-/2021
228 The Effectiveness of Science E-Magazine of Socioscientific Issues-Based Inquiry Model to Improve Critical Thinking Skill of Junior High School Students Studies in Learning and Teaching 2 (3), 10-20, 2021 - /-/2021
229 PENGEMBANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN IPA MENGGUNAKAN MODEL PBL (Problem Based Learning) PADA MATERI SISTEM PENCERNAAN MANUSIA UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERPIKIR KRITIS … JURNAL EDUCATION AND DEVELOPMENT 9 (2), 237-243 - /-/2021
230 PENENTUAN KANDUNGAN TOTAL ANTOSIANIN YEAST BERAS HITAM (Oryza sativa L. Indica) MENGGUNAKAN METODE pH DIFFERENSIAL DETERMINATION OF THE TOTAL ANTHOCYANINS CONTENT IN YEAST … - /-/2021
231 Pengembangan perangkat pembelajaran IPA menggunakan model PBL (problem based learning) pada materi sistem pencernaan manusia untuk meningkatkan keterampilan berpikir kritis … Jurnal Education and Development 9 (2), 237-243, 2021 - /-/2021
232 Analisis Keterampilan Metakognitif Peserta Didik Menggunakan Model Inkuiri Terbimbing pada Materi Laju Reaksi Berbasis Pembelajaran Daring Jurnal Kependidikan: Jurnal Hasil Penelitian Dan Kajian Kepustakaan Di …, 2021 - /-/2021
233 Effectiveness of the Creative Attitude Model in Science Learning (CASL) to Train Creative Thinking Skills for Elementary School Teacher Education Students IJORER: International Journal of Recent Educational Research 3 (5), 526-533, 2022 - /-/2022
234 Critical Thinking Cycle Model to Promote Critical Thinking Disposition and Critical Thinking Skills of Pre-Service Science Teacher. Cypriot Journal of Educational Sciences 17 (1), 120-133, 2022 - /-/2022
235 Profile of the Implementation of Discovey Learning Model in Science Learning IJORER: International Journal of Recent Educational Research 3 (1), 71-87, 2022 - /-/2022
236 Pre-service Science Teachers’ Critical Thinking Dispositions and Critical Thinking Skills Eighth Southeast Asia Design Research (SEA-DR) & the Second Science …, 2022 - /-/2022
237 Effect of Mannitol Concentration on The Stability of Encapsulated Yeast Black Rice Extract Indonesian Journal of Chemical Science 11 (2), 136-144, 2022 - /-/2022
238 Concentration Effect of Brotowali Stem (Tinospora Crispa (L.)) in Ethanol Extracts on the Α-Glukosidase Enzyme Inhibition Indonesian Journal of Chemical Science 11 (3), 241-249, 2022 - /-/2022
239 Improvement of student’s creative thinking skills by guided inquiry-based student worksheet in acid-base materials Jurnal Pendidikan Kimia (JPKim) 14 (3), 139-148, 2022 - /-/2022
240 Analysis of Critical Thinking Skills of Middle School Students on Environmental Pollution Materials IJORER: International Journal of Recent Educational Research 3 (1), 100-109, 2022 - /-/2022
241 Critical thinking cycle model to promote critical thinking disposition and critical thinking skills of pre-service science teacher Cypriot Journal of Educational Sciences 17 (1), 120-133, 2022 - /-/2022
242 DESCRIPTION OF THE ROLE OF GUIDING BOOK IN LEARNING BASED ON ASSESSMENT AS LEARNING JCER (Journal of Chemistry Education Research) 6 (1), 77-83, 2022 - /-/2022
243 VALIDITY OF LEARNING MEDIA IN REACTION RATE MATERIAL JCER (Journal of Chemistry Education Research) 6 (1), 8-13, 2022 - /-/2022
244 Profile of the Implementation of the Meaning Model in Science Learning 2013-2022 IJORER: International Journal of Recent Educational Research 3 (4), 441-450, 2022 - /-/2022
245 Implementation of The Student Teams Achievement Division (STAD) Cooperative Model to Practice Student Collaboration and Communication Skills on Electrolyte and Non-Electrolyte … Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Kimia 11 (1), 64-75, 2022 - /-/2022
246 The Effectiveness of Online Critical Thinking Cycle Learning Model on Pre-service Science Teachers’ Critical Thinking Skills Proceedings of the Unima International Conference on Social Sciences and …, 2023 - /-/2023

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat
1 AIP Conference Proceedings Adsorption of Cu(II) metal ion from aqueous solution using chitosan nano-bead 2010
2 Journal of Physics: Conference Series The Effectiveness of Guided Inquiry-based Learning Material on Students' Science Literacy Skills 2018
3 Journal of Physics: Conference Series Drilling Students' Communication Skill through Science, Environment, Technology, and Society (SETS)-Based Learning 2018
4 Journal of Physics: Conference Series Training of Students' Critical Thinking Skills through the implementation of a Modified Free Inquiry Model 2018
5 Journal of Physics: Conference Series Characterization of yeast hydrolysate enzymatic (yhe) from yeast fermented in the variation of rice flour 2019
6 Proceedings of the 7th Mathematics, Science, and Computer Science Education International Seminar, M Effectiveness of Learning Material by ICT-Based Guided Inquiry Model to Train Critical Thinking Skill and Science Literacy 2020
7 PervasiveHealth: Pervasive Computing Technologies for Healthcare Effectiveness of learning material by ict-based guided inquiry model to train critical thinking skill and science literacy 2020
8 Journal of Physics: Conference Series Students' creative thinking skills in biology learning: Fluency, flexibility, originality, and elaboration 2021

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor
1 Biokimia I: Struktur dan Fungsi 2019 hak cipta EC00201941495
2 Model GO_KAR untuk Memfasilitasi Peningkatkan Keterampilan Berfikir Kreatif dan Kemandirian Belajar IPA Siswa di SMP 2020 hak cipta EC00202039539
3 Buku Model Creative Attitude In Science Learning (CASL) Untuk Melatihkan Keterampilan Berpikir Kreatif Dan Sikap Positif Terhadap Sains Mahasiswa PGSD 2022 hak cipta EC00202232166
4 Pengolahan Informasi Genetik. Bagian I. Replikasi DNA 2022 hak cipta EC00202202673
5 TEKNOLOGI BIOPROSES PEMBUATAN MINUMAN PROBIOTIK BERBASIS KACANG GUDE (Cajanus cajan (L) Mill sp) FORTIFIKASI DENGAN EKSTRAK BLUEBERRY SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN 2022 paten P00202214207
6 Buku Model Critical Thinking Cycle (CTC) untuk Meningkatkan Disposisi dan Keterampilan Berfikir Kritis Mahasiswa 2022 hak cipta EC00202232165
7 Perangkat Pembelajaran Problem Based Learning (PBL) Terintegrasi STEM pada Materi Koloid 2023 hak cipta EC00202358315
8 Instrumen Penelitian Problem Based Learning (PBL) Terintegrasi STEM untuk Meningkatkan Keterampilan Berpikir Kritis dan Self Efficacy Peserta Didik 2023 hak cipta EC00202358316