1 |
Isnawati and Soeparno G. 2015 Kualitas Hasil Fermentasi Pada Pembuatan Pakan Ternak Ruminansia Berbahan Baku Eceng Gondok (Eichhornia crassipes) |
Journal of Biosaintifika 7, 62-67 |
-
/-/0 |
2 |
Isnawati dan G. Soeparno. 2015. Hasil fermentasi pada pembuatan pakan ternak ruminansia berbahan baku eceng gondok (Eichornia Crassipes) |
Journal of Biology & Biology Education 7 (1), 62-67 |
-
/-/0 |
3 |
Isnawati 2013,‘ |
Pengaruh penambahan berbagai kombinasi konsentrasi 2 |
-
/-/0 |
4 |
PENGEMBANGAN LEMBAR KEGIATAN SISWA BERBASIS PENDEKATAN SAINTIFIK PADA MATERI BIOTEKNOLOGI SMA STUDENT WORKSHEET DEVELOPME... |
|
-
/-/0 |
5 |
Isnawati 2013 |
Pengaruh penambahan berbagai kombinasi konsentrasi 2 |
-
/-/0 |
6 |
Isnawati. 2014 |
Induksi dan Pertumbuhan Kalus Daun Tin ( Ficus carica) dengan Penambahan … |
-
/-/0 |
7 |
The Quality of Fermented Ruminant Feed Made from Common Water Hya-cinth (Eichornia crassipes) |
|
-
/-/0 |
8 |
Isnawati, 2014. Pengaruh Penambahan Berbagai Konsentrasi Naphthalene acetic acid (NAA) dan Benzyl Amino Purine (BAP) terhadap Induksi Kalus Daun Sirsak (Annona muricata L.) in … |
Lentera Bio 3 (3), 154-159 |
-
/-/0 |
9 |
KELAYAKAN DAN KEPRAKTISAN MEDIA VIDEO PEMBELAJARAN KULTUR JARINGAN ANGGREK (Orchidaceae) BERBASIS PINNACLE UNTUK SMA THE VALIDITY AND PRACTICALLYTY OF LEARNING VIDEO MEDIA OF ORCHID (Orchidaceae) TISSUE CULTURE BASED ON PINNACLE ON BIOTECHNOLOGY MATE |
|
-
/-/0 |
10 |
Isnawati., dan Soeparno, G. 2015. Kualitas Hasil Fermentasi Pada Pembuatan Pakan Ternak Ruminansia Berbahan Baku Eceng Gondok (Eichornia crassipes) |
Journal of Biology & Biology Education 7 (1) |
-
/-/0 |
11 |
PENGEMBANGAN LEMBAR KEGIATAN SISWA BERBASIS PENDEKATAN SAINTIFIK PADA MATERI BIOTEKNOLOGI SMA STUDENT WORKSHEET DEVELOPMENT BASED ON SCIENTIFIC APPROACH IN BIOTECHNOLOGY |
|
-
/-/0 |
12 |
PENGEMBANGAN TES ELEKTRONIK (E-TEST) BERBASIS KOMPUTER PADA MATERI BIOTEKNOLOGI DI SMA NEGERI 1 SURABAYA THE DEVELOPMENT OF ELECTRONIC TEST (E-TEST) BASED ON COMPUTER IN HIGHÂ … |
|
-
/-/0 |
13 |
Pengembangan LKS Pembuatan VCO (Virgin Coconut Oil) secara Enzimatis pada Pokok Bahasan Implikasi Bioteknologi |
|
-
/-/0 |
14 |
Efektivitas Ekstrak Daun Sukun (Artocarpus altilis) terhadap Mortalitas Hama Walang Sangit (Leptocorisa acuta) The Effectivenes of Leaves Extract of Breadfruit (Artocarpus … |
|
-
/-/0 |
15 |
Isnawati. 2013 |
Pengaruh Pemberian Berbagai Konsentrasi Kolkisin terhadap Pertumbuhan dan … |
-
/-/0 |
16 |
BIOTRANSFORMASI ASAM ORTO AMINOBENZOAT DENGAN KULTUR SUSPENSI SEL Solanum mammosum L (Kode Sm) |
Universitas Airlangga |
-
/-/1999 |
17 |
Biotransformation of Orto Aminobenzoic Acid with Solanum mammosum L.(Code SM) Cell Suspension Culture |
Chimera 5 (1) |
-
/-/2009 |
18 |
Pengaruh pemberian berbagai kombinasi konsentrasi sukrosa dan kinetin terhadap induksi umbi mikro kentang (Solanum Tuberosum L.) kultivar granola kembang secara in-vitro |
LenteraBio: Berkala Ilmiah Biologi 1 (1), 41-48 |
-
/-/2012 |
19 |
Induksi dan pertumbuhan kalus batang melati (Jasminum sambac) pada media MS dengan penambahan giberelin |
LenteraBio: Berkala Ilmiah Biologi 1 (1), 49-54 |
-
/-/2012 |
20 |
Pengaruh Pemberian Berbagai Kombinasi Konsentrasi Sukrosa dan Kinetin terhadap Induksi Umbi Mikro Kentang (Solanum Tuberosum L.) Kultivar Granola Kemb... |
Vitro. Lentera Bio 1 (1), 41-48 |
-
/-/2012 |
21 |
Uji Kemampuan Parasitik Jamur Lecanicillium lecanii terhadap Mortalitas Sista Nematoda Sista Kuning (Globodera rostochiensis W.) |
LenteraBio: Berkala Ilmiah Biologi 2 (1), 159-163 |
-
/-/2013 |
22 |
Pengaruh 6-benzylamino purine (BAP) dan 6-furfuryl amino purine (Kinetin) pada media MS terhadap pertumbuhan eksplan ujung apikal tanaman jati secara in vitro |
LenteraBio: Berkala Ilmiah Biologi 2 (1), 57-61 |
-
/-/2013 |
23 |
Pengaruh Penambahan Berbagai Kombinasi Konsentrasi 2, 4-Dikhlorofenoksiasetat (2, 4-D) dan 6-Bensil Aminopurin (BAP) pada Media MS terhadap Tekstur dan... |
LenteraBio 2 (1) |
-
/-/2013 |
24 |
Pengaruh pemberian berbagai konsentrasi kolkhisin terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman cabai (Capsicum annum) varietas lado F1 |
LenteraBio: Berkala Ilmiah Biologi 2 (2), 167-171 |
-
/-/2013 |
25 |
Pengembangan LKS Pembuatan VCO (Virgin Coconut Oil) secara Enzimatis pada Pokok Bahasan Implikasi Bioteknologi Di Kelas XII IPA SMA |
Berkala Ilmiah Pendidikan Biologi (BioEdu) 2 (1), 10-14 |
-
/-/2013 |
26 |
Pengaruh Pemberian Cendawan Lecanicillium lecanii terhadap Mortalitas Ulat Grayak (Spodoptera litura) Secara In Vitro |
LenteraBio 2 (3) |
-
/-/2013 |
27 |
Efektivitas 6-furfuryl amino purine (Kinetin) dan 6-benzylamino purine (BAP) pada Media MS terhadap PErtumbuhan Eksplan Pucuk Mahoni (Swietenia mahagoni) secara In Vitro |
LenteraBio 2 (1) |
-
/-/2013 |
28 |
Pengaruh Penambahan Berbagai Kombinasi Konsentrasi 2, 4-Dikhlorofenoksiasetat (2, 4-D) dan 6-Bensil Aminopurin (BAP) pada Media MS terhadap Tekstur dan Warna Kalus Eksplan … |
LenteraBio: Berkala Ilmiah Biologi 2 (1), 69-73 |
-
/-/2013 |
29 |
Pengaruh 6-benzylamino purine (BAP) dan 6-furfuryl amino purine (Kinetin) pada Media MS terhadap Pertumbuhan Eksplan Ujung Apikal Tanaman Jati secara In V... |
J. LenteraBio 2 (1), 57-61 |
-
/-/2013 |
30 |
Pengaruh Penambahan Berbagai Kombinasi Konsentrasi 2, 4-Dikhlorofenoksiasetat (2, 4-D) dan 6-Bensil Aminopurin (BAP) pada Media MS terhadap Tekstur dan Warna Kalus Eksplan Batang Jati (Tectona grandis Linn. F.)“JUL” |
LenteraBio 2 (1) |
-
/-/2013 |
31 |
Efektivitas 6-furfuryl amino purine (Kinetin) dan 6-benzylamino purine (BAP) pada Media MS terhadap PErtumbuhan Eksplan Pucuk Mahoni (Swietenia mahagoni) s... |
LenteraBio 2 (1) |
-
/-/2013 |
32 |
Induksi dan Pertumbuhan Kalus Daun Tin (Ficus carica) dengan Penambahan Berbagai Kombinasi Konsentrasi IBA dan Kinetin pada Media MS secara In Vitro |
LenteraBio 3 (3) |
-
/-/2014 |
33 |
TEKNOLOGI FERMENTASI PADA PEMBUATAN PAKAN TERNAK RUMINANSIA BERBAHAN BAKU ECENG GONDOK (Eichornia crassipes) |
Prosiding Seminar Biologi 11 (1) |
-
/-/2014 |
34 |
Uji Antagonis Cendawan Agens Hayati terhadap Cendawan Cercospora musae Penyebab penyakit Sigatoka secara In Vitro |
Lenterabio 3 (2), 129-135 |
-
/-/2014 |
35 |
PENGEMBANGAN LKS BIOENTREPRENEURSHIP PEMBUATAN NATA DE LERRI MATERI BIOTEKOLOGI KONVENSIONAL KELAS XII SMA |
BioEdu 3 (3) |
-
/-/2014 |
36 |
Induksi Kalus Daun Melati (Jasminum sambac) dengan Penambahan Berbagai Konsentrasi Dichlorophenoxyacetic Acid (2, 4-D) dan 6-Benzylamino Purine (BAP) p... |
Jurnal Mahasiswa Teknologi Pendidikan 3 (3) |
-
/-/2014 |
37 |
Pengaruh Penambahan Berbagai Konsentrasi NAA (Napthalene Acetic Acid) dan BAP (Benzyl Amino Purine) terhadap Induksi Kalus Daun Sirsak (Annona muricata) secara In Vitro |
LenteraBio 3 (3) |
-
/-/2014 |
38 |
Pengaruh Berbagai Konsentrasi Dichlorophenoxy Acetic Acid terhadap Kecepatan Induksi dan Viabilitas Kalus Daun Stevia (Stevia rebaudiana) pada Medium New Phalaenopsis secara In Vitro |
LenteraBio 3 (1) |
-
/-/2014 |
39 |
PENGEMBANGAN LKS NATA DE SIWALAN BERORIENTASI KECAKAPAN HIDUP MATERI BIOTEKNOLOGI UNTUK SMA |
Jurnal Mahasiswa Teknologi Pendidikan 3 (3) |
-
/-/2014 |
40 |
Pengaruh Berbagai Konsentrasi Dichlorophenoxy Acetic Acid terhadap Kecepatan Induksi dan Viabilitas Kalus Daun Stevia (Stevia rebaudiana) pada Medium New Phalaenopsis secara In … |
LenteraBio 3 (1) |
-
/-/2014 |
41 |
Pengaruh Penambahan Berbagai Konsentrasi NAA (Napthalene Acetic Acid) dan BAP (Benzyl Amino Purine) terhadap Induksi Kalus Daun Sirsak (Annona muricat... |
LenteraBio 3 (3) |
-
/-/2014 |
42 |
Pengaruh Berbagai Konsentrasi Dichlorophenoxy Acetic Acid terhadap Kecepatan Induksi dan Viabilitas Kalus Daun Stevia (Stevia rebaudiana) pada Medium New... |
LenteraBio 3 (1) |
-
/-/2014 |
43 |
Induksi Kalus Daun Melati (Jasminum sambac) dengan Penambahan Berbagai Konsentrasi Dichlorophenoxyacetic Acid (2, 4-D) dan 6-Benzylamino Purine (BAP) pada Media MS secara in Vitro |
LenteraBio: Berkala Ilmiah Biologi 3 (3) |
-
/-/2014 |
44 |
Kualitas Hasil Fermentasi Pada Pembuatan Pakan Ternak Ruminansia Berbahan Baku Eceng Gondok (Eichornia crassipes) |
Biosaintifika: Journal of Biology & Biology Education 7 (1), 62-67 |
-
/-/2015 |
45 |
Pemanfaatan limbah ternak kambing etawa sebagai bahan pupuk organik cair untuk budi daya baby corn |
LenteraBio: Berkala Ilmiah Biologi 4 (2) |
-
/-/2015 |
46 |
Pengaruh ekstrak daun bintaro (Cerbera odollam) terhadap mortalitas larva nyamuk Aedes aegypti |
LenteraBio: Berkala Ilmiah Biologi 4 (2) |
-
/-/2015 |
47 |
Pemanfaatan Pupuk Organik Cari Berbahan Baku Kulit Pisang, Kulit Telur dan Gracillaria gigas Terhadap Pertumbuhan Tanaman Kedelai var |
Anjasmari. LenteraBio. Surabaya: Universitas Negeri Surabaya |
-
/-/2015 |
48 |
Fermentasi Limbah Cair Tahu Menggunakan EM4 Sebagai Alternatif Nutrisi Hidroponik dan Aplikasinya pada Sawi Hijau (Brassica juncea var. Tosakan) |
LenteraBio: Berkala Ilmiah Biologi 4 (1) |
-
/-/2015 |
49 |
Pengembangan Tes Elektronik (E-test) Berbasis Komputer Pada Materi Bioteknologi Di SMA Negeri 1 Surabaya |
BioEdu 4 (3) |
-
/-/2015 |
50 |
UPAYA PENINGKATAN KETERAMPILAN PROSES SISWA MELALUI PENGEMBANGAN LEMBAR KEGIATAN SISA BIOETANOL DARI KULIT SINGKONG |
Jurnal Mahasiswa Teknologi Pendidikan 4 (01) |
-
/-/2016 |
51 |
Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Sirsak (Anonna muricata) terhadap Kesintasan Ngengat Spodoptera litura |
LenteraBio: Berkala Ilmiah Biologi 5 (1) |
-
/-/2016 |
52 |
Pengaruh Pemberian Hormon Giberelin Terhadap Pertumbuhan Buah Secara Partenokarpi pada Tanaman Tomat Varitas Tombatu F1 |
LenteraBio: Berkala Ilmiah Biologi 5 (1) |
-
/-/2016 |
53 |
Pengembangan Lembar Kegiatan Siswa berbasis Pendekatan Saintifik pada Materi Bioteknologi SMA |
Berkala Ilmiah Pendidikan Biologi (BioEdu) 6 (2) |
-
/-/2017 |
54 |
IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN GUIDED DISCOVERY PADA MATERI FOTOSINTESIS UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA SMP KELAS VII |
PENDIDIKAN SAINS 5 (1) |
-
/-/2017 |
55 |
Kemampuan Keterampilan Proses Sains Siswa pada Materi Zat Aditif Pada Makanan dan Minuman |
PENSA: E-JURNAL PENDIDIKAN SAINS 5 (02) |
-
/-/2017 |
56 |
HASIL KETERAMPILAN PROSES SAINS SISWA KELAS VII MELALUI PENERAPAN LKS BERBASIS PROBLEM BASED LEARNING (PBL) PADA MATERI PEMANA... |
PENDIDIKAN SAINS 6 (01) |
-
/-/2018 |
57 |
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN “FERMEGE FORMULA 3” TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT BADAN KAMBING JANTAN |
Prosiding Semnas PPM 2018 1 (1), 631-636 |
-
/-/2018 |
58 |
Hasil Keterampilan Proses Sains Siswa Kelas VII melalui Penerapan Lks Berbasis Problem Based Learning (Pbl) pada Materi Pemanasan Global |
PENSA E-JURNAL: PENDIDIKAN SAINS 6 (01) |
-
/-/2018 |
59 |
Improving the Quality of Goat Sperm through the Implementation of Fermented Feed based on Water Hyacinth: Fermege Formula 3 |
International Conference on Science and Technology (ICST 2018), 101-104 |
-
/-/2018 |
60 |
Konservasi In Vitro Tanaman Stroberi (Fragaria sp.) dengan Menggunakan Berbagai Sumber Karbon |
LenteraBio: Berkala Ilmiah Biologi 8 (1) |
-
/-/2019 |
61 |
Pengaruh Asap Cair Serbuk Gergaji Kayu Jati (Tectona grandis) terhadap Mortalitas Kutu Daun (Aphis gossypii) |
LenteraBio: Berkala Ilmiah Biologi 8 (1) |
-
/-/2019 |
62 |
Efektivitas Ekstrak Daun Sukun (Artocarpus altilis) terhadap Mortalitas Hama Walang Sangit (Leptocorisa acuta) |
LenteraBio: Berkala Ilmiah Biologi 8 (3) |
-
/-/2019 |
63 |
EFEKTIVITAS PAKAN “FERMEGE FORMULA 3” FERMENTASI CAMPURAN ECENG GONDOK (Eichhornia crassipes), AMPAS TAHU, DAN KANGKUNG (Ipomea aquatica) DENGAN PROBIOTIK RAGI TEMPE PADAÂ … |
BIOTIKA Jurnal Ilmiah Biologi 17 (1), 33-39 |
-
/-/2019 |
64 |
PROFIL DAN VALIDITAS LEMBAR KEGIATAN PESERTA DIDIK–ELEKTRONIK (E-LKPD) BERBASIS BIOENTREPRENEURSHIP UNTUK MELATIHKAN KETERAMPILAN BERWIRAUSAHA DALAM ERA INDUSTRI 4.0 |
Berkala Ilmiah Pendidikan Biologi (BioEdu) 10 (3), 530-540 |
-
/-/2021 |
65 |
Validitas E-Book Interaktif pada Submateri Psikotropika untuk Melatihkan Berpikir Kreatif Siswa Kelas XI SMA |
Berkala Ilmiah Pendidikan Biologi (BioEdu) 10 (1), 68-84 |
-
/-/2021 |