
Prof. Dr. Rindawati, M.Si.
Prof. Dr. Rindawati, M.Si., lahir di Mojokerto pada tanggal 08-01-1962 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 19 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 8.

Identitas Diri
Riwayat Pendidikan
S1 | S2 | S3 | |
---|---|---|---|
Nama Perguruan Tinggi | IKIP Surabaya | Universitas Airlangga | Universitas Airlangga |
Bidang Ilmu | Pendidikan Geografi | Ilmu-Ilmu Sosial | Ilmu Sosial |
Tahun Masuk-Lulus | 1981 - 1987 | 1992 - 1995 | 2009 - 2015 |
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi | - | - | - |
Nama Pembimbing/Promotor | - | - | - |
Mata Kuliah yang Diampu
No. | Mata Kuliah |
---|---|
1 | Geografi Desa Kota |
2 | Geografi Ekonomi & Industri |
3 | GEOGRAFI MANUSIA |
4 | Geografi Politik |
5 | GEOGRAFI SOSIAL BUDAYA |
6 | Geografi untuk Pendidikan Pemberdayaan Masyarakat |
7 | Geopolitik Pembangunan Global dan Nasional |
8 | Kapita Selekta Geografi |
9 | KETERAMPILAN MENGAJAR DAN PEMBELAJARAN MIKRO |
10 | KKN Asistensi Mengajar Mengembangan Perangkat |
11 | Pengantar Sosiologi dan Antropologi |
12 | PLP-Analisis Kurikulum |
13 | PROPOSAL |
14 | Proposal Tugas Akhir |
15 | Seminar Proposal Tugas Akhir |
16 | Skripsi |
17 | TESIS |
18 | Tugas Akhir |
19 | TUGAS AKHIR |
Data Penelitian Dari Sim Litabmas
No. | Tahun | Judul | Sumber Dana |
---|---|---|---|
1 | 2024 | FENOMENA KETAHANAN EKONOMI NELAYAN (STUDI TENTANG: STRATEGI ADAPTASI NELAYAN TRADISIONAL DI PESISIR TIMUR KENJERAN KOTA SURABAYA) | Litabmas |
2 | 2024 | WARISAN MAKANAN TRADISIONAL SEBAGAI DAYA TARIK WISATA KULINER KOTA SURABAYA | Litabmas |
3 | 2022 | KAJIAN FENOMENOLOGI MIGRASI KHAS BAKUL SEMANGGI GENDONG DI KOTA SURABAYA | Litabmas |
4 | 2023 | POTENSI MAKANAN TRADISIONAL SEBAGAI DAYA TARIK WISATA KULINER DI KOTA SURABAYA | Litabmas |
5 | 2023 | POTENSI MAKANAN TRADISIONAL SEBAGAI DAYA TARIK WISATA KULINER DI KOTA SURABAYA | Litabmas |
6 | 2024 | WARISAN MAKANAN TRADISIONAL SEBAGAI DAYA TARIK WISATA KULINER KOTA SURABAYA | Litabmas |
7 | 2024 | WARISAN MAKANAN TRADISIONAL SEBAGAI DAYA TARIK WISATA KULINER KOTA SURABAYA | Litabmas |
8 | 2024 | WARISAN MAKANAN TRADISIONAL SEBAGAI DAYA TARIK WISATA KULINER KOTA SURABAYA | Litabmas |
9 | 2024 | WARISAN MAKANAN TRADISIONAL SEBAGAI DAYA TARIK WISATA KULINER KOTA SURABAYA | Litabmas |
10 | 2024 | WARISAN MAKANAN TRADISIONAL SEBAGAI DAYA TARIK WISATA KULINER KOTA SURABAYA | Litabmas |
Data Penelitian Dari Non Litabmas
No. | Tahun | Judul | Sumber Dana |
---|---|---|---|
1 | 2023 | POTENSI MAKANAN TRADISIONAL SEBAGAI DAYA TARIK WISATA KULINER DI KOTA SURABAYA | |
2 | 2022 | EFEKTIFITAS SISTEM JAMINAN HALAL MELALUI UPAYA SELF DECLARE SERTIFIKASI HALAL UKM RELEVANSINYA DENGAN PENDAMPINGAN PROSES PRODUK HALAL (PPH) DI JAWA TIMUR | |
3 | 2025 | SEMANGGI DAN IDENTITAS KOLEKTIF MASYARAKAT KOTA SURABAYA PERSPEKTIF KEARIFAN LOKAL | |
4 | 2024 | THE ROLE OF YOUTH SUBNATIONAL-MOBILITY IN MEETING THE HIGHER EDUCATION PROVISION AND ITS IMPACTS ON THE INTERNAL MIGRATION IN SURABAYA, EAST JAVA PROVINCE | |
5 | 2021 | Pemetaan Geomorfologi Perbukitan Kecamatan Prambanan Untuk Penilaian Visual Bentanglahan | |
6 | 2022 | KAJIAN FENOMENOLOGI MIGRASI KHAS BAKUL SEMANGGI GENDONG DI KOTA SURABAYA | |
7 | 2021 | PERSEPSI PETANI TANAMAN SEMUSIM TERHADAP KONSERVASI LAHAN DALAM PENGELOLAN DAS TERPADU DI SUB DAS SUMBER BRANTAS | |
8 | 2024 | FENOMENA KETAHANAN EKONOMI NELAYAN (Studi Tentang: Strategi Adaptasi Nelayan Tradisional Di Pesisir Timur Kenjeran Kota Surabaya) | |
9 | 2025 | Pengaruh Worksheet Pembelajaran IPS Dominan Materi Geografi Berbasis Peta Tematik untuk Meningkatkan Kemampuan Analisis Literasi | |
10 | 2024 | Memfasiltasi Merdeka Belajar Melalui Penerapan Web Virtual Mitigasi Kebencanaan Untuk Meningkatkan Literasi Kebencanaan dan Literasi Digital | |
11 | 2024 | Analisis Daya Dukung Lingkungan dan Strategi Pengembangan Objek Wisata Setigi di Desa Sekapuk, Ujung Pangkah Kabupaten Gresik Sebagai Suplemen Buku Ajar Geografi Pariwisata | |
12 | 2020 | PERSEPSI MAHASISWA PENDIDIKAN GEOGRAFI TERHADAP MODEL MODELPEMBELAJARAN JARAK JAUH DENGAN INTERNET PLATFORMYANG DIGUNAKAN SELAMA TERJADI WABAH COVID 19 | |
13 | 2024 | DAMPAK PEMBANGUNAN WADUK TERHADAP PENINGKATAN PENDAPATAN DAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT (Study di Lingkungan Waduk Semantok- Desa Sambikerep, Kecamatan Rejoso) | |
14 | 2024 | WARISAN MAKANAN TRADISIONAL SEBAGAI DAYA TARIK WISATA KULINER KOTA SURABAYA | |
15 | 2022 | Strategi Adaptasi Masyarakat Terhadap Bencana Banjir di Desa Baureno, Kecamatan Jatirejo, Kabupaten Mojokerto | |
16 | 2021 | STRATEGI ADAPTASI KETAHANAN EKONOMI KELUARGA BAKUL SEMANGGI GENDONG MASA PANDEMI COVID-19 DI KOTA SURABAYA | |
17 | 2021 | PENGEMBANGAN BUKU AJAR GEOGRAFI MANUSIA BAGI MAHASISWA JURUSAN GEOGRAFI FISH UNESA |