Dra. Niken Purwidiani, M.Pd.

Dra. Niken Purwidiani, M.Pd., lahir di Nganjuk pada tanggal 21-04-1964 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 48 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 15. Sudah mempublikasi Artikel Ilmiah dalam jurnal sebanyak 108. Menjadi pemakalah seminar ilmiah sebanyak 1. Memperoleh HKI sebanyak 3.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S1 S2
Nama Perguruan Tinggi IKIP IKIP
Bidang Ilmu Pendidikan Tata Boga Pendidikan Teknologi dan Kejuruan
Tahun Masuk-Lulus - - 1990 1993 - 1997
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi - -
Nama Pembimbing/Promotor - -

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Cipta Karya Boga
2 Dekorasi Seni Kuliner
3 Evaluasi Belajar dan Pembelajaran
4 Keterampilan Mengajar dan Pembelajaran Mikro
5 KKN Kewirausahaan Pengembangan laporan
6 KKN Proyek indpenden Pelaksanaan Program
7 KKN Proyek indpenden Pendesiminasian program
8 KKN Proyek indpenden Perancangan Program
9 Komoditi Pangan Hewani dan Nabati
10 Komoditi Pangan Nabati
11 Magang
12 Magang Riset-Penganalisisan Data
13 Makanan Asia
14 Manajemen Bisnis Kuliner
15 Manajemen Event
16 Manajemen Usaha Catering
17 Menu dan Resep
18 MPK STr Tata Boga - Operasional Pengolahan Rice, Noodle, Makanan Berbahan Tepung
19 MPK STr Tata Boga - Operasional Perencanaan Menu, Resep, dan Kebutuhan Bahan
20 Operasional Kuliner Asia Lanjut
21 Operasional Kuliner Banquet
22 Operasional Kuliner Indonesia
23 Operasional Kuliner Oriental/Asia
24 Operasional Pengolahan Kue dan Minuman Indonesia
25 Operasional Pengolahan Kuliner Oriental/Asia
26 Penanganan Bahan Pangan
27 Pengelolaan Bisnis Kuliner
28 Pengelolaan Hidangan Khusus
29 Pengelolaan Inside Catering
30 Pengelolaan Makanan Oriental
31 Pengelolaan Makanan Oriental II
32 Pengelolaan Outside Catering
33 Pengembangan Produk
34 Pengembangan Produk Boga*
35 Pengembangan Produk Kuliner
36 Pengetahuan Bahan Makanan
37 Pengetahuan Kue dan Minuman Indonesia
38 Pengetahuan Kuliner
39 Pengetahuan Kuliner Indonesia
40 Pengetahuan Kuliner Oriental/Asia
41 Praktek Kerja Lapangan
42 Praktek Kerja Lapangan (U)
43 Praktik Usaha Kursus Bidang Kuliner
44 Seminar
45 Seminar Tugas Akhir
46 Skripsi
47 Tugas Akhir
48 Tugas Akhir/TA

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2014 Etnografi Pangan Pokok Masyarakat Jawa Timur sebagai Upaya Diversifikasi Pangan Pokok Nasional Litabmas
2 2015 Etnografi Pangan Pokok Masyarakat Jawa Timur sebagai Upaya Diversifikasi Pangan Pokok Nasional Litabmas
3 2020 PEMBUATAN MINUMAN KOPI REMPAH INSTAN UNTUK MENANGKAL COVID-19 Litabmas
4 2019 EVALUASI PROGRAM PEMBELAJARAN PADA PENGEMBANGAN KURIKULUM PROGRAM STUDI VOKASI DIPLOMA TIGA TATA BOGA JURUSAN PKK - UNESA. Litabmas
5 2022 PENINGKATAN NILAI GIZI DAN DAYA TERIMA SENSORIS SAMBAL TABUR DENGAN PENAMBAHAN DAGING SAPI Litabmas
6 2021 PELATIHAN KETERAMPILAN TATA BOGA SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI ANAK ASUH PANTI ASUHAN MUSLIM SURABAYA Litabmas
7 2020 PEMBUATAN MINUMAN KOPI REMPAH INSTAN UNTUK MENANGKAL COVID-19 Litabmas
8 2019 EVALUASI PROGRAM PEMBELAJARAN PADA PENGEMBANGAN KURIKULUM PROGRAM STUDI VOKASI DIPLOMA TIGA TATA BOGA JURUSAN PKK - UNESA. Litabmas
9 2015 Etnografi Pangan Pokok Masyarakat Jawa Timur sebagai Upaya Diversifikasi Pangan Pokok Nasional Litabmas
10 2014 Etnografi Pangan Pokok Masyarakat Jawa Timur sebagai Upaya Diversifikasi Pangan Pokok Nasional Litabmas
11 2022 PENINGKATAN NILAI GIZI DAN DAYA TERIMA SENSORIS SAMBAL TABUR DENGAN PENAMBAHAN DAGING SAPI Litabmas
12 2021 PELATIHAN KETERAMPILAN TATA BOGA SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI ANAK ASUH PANTI ASUHAN MUSLIM SURABAYA Litabmas
13 2020 PEMBUATAN MINUMAN KOPI REMPAH INSTAN UNTUK MENANGKAL COVID-19 Litabmas
14 2019 EVALUASI PROGRAM PEMBELAJARAN PADA PENGEMBANGAN KURIKULUM PROGRAM STUDI VOKASI DIPLOMA TIGA TATA BOGA JURUSAN PKK - UNESA. Litabmas
15 2015 Etnografi Pangan Pokok Masyarakat Jawa Timur sebagai Upaya Diversifikasi Pangan Pokok Nasional Litabmas
16 2014 Etnografi Pangan Pokok Masyarakat Jawa Timur sebagai Upaya Diversifikasi Pangan Pokok Nasional Litabmas
17 2023 REKAYASA DAN PRODUKSI KUE KERING SEBAGAI PRODUK UNGGULAN SMK AL-MUWAZANAH KEDIRI Litabmas
18 2022 PENINGKATAN NILAI GIZI DAN DAYA TERIMA SENSORIS SAMBAL TABUR DENGAN PENAMBAHAN DAGING SAPI Litabmas
19 2021 PELATIHAN KETERAMPILAN TATA BOGA SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI ANAK ASUH PANTI ASUHAN MUSLIM SURABAYA Litabmas
20 2020 PEMBUATAN MINUMAN KOPI REMPAH INSTAN UNTUK MENANGKAL COVID-19 Litabmas
21 2023 REKAYASA DAN PRODUKSI KUE KERING SEBAGAI PRODUK UNGGULAN SMK AL-MUWAZANAH KEDIRI Litabmas
22 2022 PENINGKATAN NILAI GIZI DAN DAYA TERIMA SENSORIS SAMBAL TABUR DENGAN PENAMBAHAN DAGING SAPI Litabmas
23 2021 PELATIHAN KETERAMPILAN TATA BOGA SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI ANAK ASUH PANTI ASUHAN MUSLIM SURABAYA Litabmas
24 2020 PEMBUATAN MINUMAN KOPI REMPAH INSTAN UNTUK MENANGKAL COVID-19 Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1
2 2019 FREEZE DRYING SEBAGAI TEKNOLOGI ALTERNATIF UNGGULAN PADA PRODUKSI GELATIN HALAL KULIT SAPI TIPE-B
3 2023 Analisis Mutu Teh Celup Herbal Sebagai Minuman Fungsional
4 2024 PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ‘SI-NUSEP BAYAR’ SEBAGAI MEDIA BANTU PENGUSAHA PEMULA BIDANG KULINER
5 2022 PENGEMBANGAN RENCANA OPERASIONAL PROGRAM STUDI D4 TATA BOGA
6 2021 Perancangan Roadmap Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Program Studi D4 Tata Boga
7 2024 Penerapan Bisnis Model Canvas pada Hasil Praktek Operasional kuliner Indonesia Sebagai Produk Usaha Komersial
8 2024 PERAN PERCEIVED RISK FACTOR TERHADAP PEMBENTUKAN NIAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA: UJI MEDIASI PERCEIVED DESIRABILITY DAN EFIKASI DIRI BERWIRAUSAHA
9 2024 Pengembangan Perangkat Pembelajaran Praktikum Berorientasi Pada Kemampuan Generik Sains Berbasis SIDIA
10 2020 Pembuatan Minuman Kopi Rempah Instan untuk Menangkal COVID-19
11 2025 Optimalisasi Kewirausahaan untuk Meningkatkan Pariwisata Gastronomi Berbasis Kearifan Lokal Indonesia-Malaysia Dimediasi Daya Tarik dan Strategi Promosi
12 2024 Pengembangan Dawet Suji “Algif” Berbasis Ekstrak Sirih Cina dan Gula Singkong untuk Pencegahan Obesitas dan Peningkatakan Nutrisi
13 2021 TRACER STUDY PROGRAM STUDI DIII TATA BOGA
14 2025 Pengembangan Produk Inovasi Pangan Komersial Berbasis Bahan Lokal: Nasi Instan Berbumbu Aneka Rasa
15 2025 Pembuatan Puding Lumut Berbasis Susu Kedelai dan Daun Kelor Sebagai Pendamping Sarapan Sehat
16 2025 Mie Instan Berbasis Tepung Gandum Utuh dengan Fortifikan Daun Miracle Tree untuk Menekan Resiko Malnutrisi di Masyarakat Modern
17 2020 Pengembangan Menu berbasis Vitamin C dan E Untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh dari Serangan Covid-19
18 2021 PENGARUH JENIS MIE DAN JUMLAH SANTAN TERHADAP KUALITAS PRODUK AREM-AREM MI
19 2025 Pembuatan Keju Rendah Lemak Mengandung Monakolin K sebagai Metabolit Sekunder Penurun Kolesterol dengan Starter Jamur Monascus Purpureus JK2
20 2025 Pengembangan Buku Ajar Makanan Asia melalui Pendekatan Deep Learning pada Program Studi Pendidikan Tata Boga
21 2022 Peningkatan Nilai Gizi Dan Daya Terima Sensoris Sambal Tabur Dengan Penambahan Daging Sapi
22 2024 Nasi Kuning Instan Beras Ganyong (Began) sebagai Alternatif Produk Inovasi Pangan Komersial
23 2023 PENGEMBANGAN ROADMAP PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN (D4) TATA BOGA UNESA
24 2025 PENINGKATAN PRIOR KNOWLEDGE BERBANTUAN GAME SIMULATOR DAN PENGARUHNYA TERHADAP HASIL BELAJAR DAN MOTIVASI BELAJAR MAHASISWA DALAM PEMBELAJARAN MAKANAN ASIA
25 2023 Pengembangan Produk Inovasi “JAJANESA” Berbasis Daun Jelatang (Urtica dioica L) Sebagai Produk Unggulan KANVA (Kantin Vokasi Unesa)
26 2022 Produksi Gudeg Instan Kering Dalam Rangka Diversifikasi Makanan Populer Indonesia
27 2024 Inovasi Snack Bar Berbasis Daun Sirih Cina Sebagai Alternatif Kecukupan Gizi Atlet Renang
28 2023 PENDAYAGUNAAN UMBI GANYONG (Canna edulis Ker) SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF KAYA NUTRISI
29 2019 Pengaruh Penambahan Serbuk Pewarna Alami Dan Jumlah Larutan (Gula Asem) Terhadap Sifat Organoleptik Gudeg Instan

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2024 Peningkatan Keterampilan Berwirausaha Membuat Aneka Jajanan Sekolah Bergizi Bagi Siswa Sekolah Inklusi Veteran Wonoayu
2 2025 Penerapan Teknologi Ruang Fermentasi Tempe Dilengkapi Pengaturan Suhu dan Kelembapan Otomatis pada KOPTI Kedungcangkring Sidoarjo Sebagai Penguatan Ketahanan Pangan Indonesia
3 2020 PENYEDIAAN DAN PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK CLEANING SERVICE TERDAMPAK COVID-19 DI LINGKUNGAN FAKULTAS TEKNIK KAMPUS KETINTANG
4 2021 Pelatihan Keterampilan Tata Boga sebagai Bekal Berwirausaha bagi Anak Asuh Panti Asuhan Muslim Surabaya
5 2024 Pembuatan Produk Selingan dan Minuman Berbahan Dasar Rempah sebagai Peluang Usaha Masyarakat Kelurahan Mojorejo Kota Madiun
6 2025 Pelatihan Pembuatan Kuliner Khas Indonesia di Universitas Sungkyunkwan Korea
7 2021 Pelatihan Olahan Aneka Krispi ( Ayam, Ikan dan Jamur) Sebagai bekal kewirausahan Pada Siswa Kelas Wirausaha SMA Muhammadiyah 9 , Surabaya
8 2024 Upaya Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Pandean Kota Madiun melalui Pelatihan Keterampilan Pengolahan Bakpia Kukus
9 2022 Pelatihan Olahan Kue Komersial (Bakpia Basah dan Bakpia Kering) sebagai Bekal Kewirausahaan pada Siswa Kelas Wirausaha SMA Muhammadiyah 9 Surabaya
10 2022 Pelatihan Keterampilan Membangun Bisnis (Wirausaha) Frozen Food Olahan Ikan Secara Mandiri Bagi Siswa SMK TPI Sidoarjo
11 2023 Penerapan Produk Olahan Belimbing sebagai Upaya Meningkatan Pendapatan Masyarakat Desa Mojorejo Kota Madiun
12 2020 Pembuatan Mix Herbal (Jamulacang) Instan Sebagai Upaya Peningkatan Imun untuk Mencegah Covid 19
13 2025 Edukasi dan Pemberian Pelatihan Jajanan Sehat pada Siswa SD Lab School Unesa 1 Surabaya
14 2025 Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelatihan Keterampilan Produk Kuliner Sebagai Usaha Rumahan Kreatif di Kabupaten Sidoarjo
15 2023 Rekayasa dan Produksi Kue Kering sebagai Produk Unggulan SMK Al-Muwazanah Kediri

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun
1 PROSES DAN HASIL PEMBELAJARAN PRAKTIK KERJA INDUSTRI SISWA KELAS XI TATA BOGA SMKN 1 BUDURAN (SUATU STUDI KASUS) - /-/0
2 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TIWUL TAWAR INSTAN DAN JUMLAH MARGARIN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK MARTABAK MANIS - /-/0
3 PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS MASALAH UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA KOMPETENSI DASAR SANDWICH - /-/0
4 Pengaruh Penambahan Tepung Tulang Ikan Bandeng (Chanos chanos) dan Tepung Putih Telur (Albumen) Terhadap Sifat Organoleptik Tortilla - /-/0
5 PERILAKU REMAJA DALAM MENGKONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI DI KENTUCKY FRIED CHICKEN (KFC) JL. PANGLIMA SUDIRMAN NO. 27 KABUPATEN L... - /-/0
6 PERILAKU REMAJA DALAM MENGKONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI DI KENTUCKY FRIED CHICKEN (KFC) JL. PANGLIMA SUDIRMAN NO. 27 KABUPATEN LAMONGAN - /-/0
7 Main Article Content - /-/0
8 PENGARUH PENGGUNAAN GULA YANG BERBEDA TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN SELAI PISANG AMBON - /-/0
9 Student's Perception of Learning in the New Normal Era of Covid-19 INVOTEC 18 (1), 1-11, 0 - /-/0
10 PENGEMBANGAN E-MODUL BERBASIS FLIPBOOK MAKER UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PADA MATERI SOUP - /-/0
11 POLA KONSUMSI MAKAN SISWA TATA BOGA SMKN 1 BUDURAN DI MASA PANDEMI COVID-19 - /-/0
12 PENERAPAN MEDIA e-LKPD BERBASIS PROBLEM BASED LEARNING PADA KOMPETENSI DASAR PENGETAHUAN UNGGAS DAN HASIL OLAHANNYA DI SMKN 1 POGALAN TRENGGALEK - /-/0
13 PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS PREZI PADA MATERI BUMBU DAN REMPAH INDONESIA DI SMKN 1 CERME GRESIK - /-/0
14 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG BIJI DURIAN (DURIO ZIBETHINUS MURR) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK PUFF PASTRY - /-/0
15 KAJIAN KONSENTRASI PENAMBAHAN SARI JAHE (zingiber officinale) DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA KEFIR SUSU KAMBING - /-/0
16 PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI KEBAB BABA RAFI SURABAYA - /-/0
17 Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Group Investigation Pada Kompetensi Dasar Pembuatan Sandwich Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas X1 Jasa Boga SMK YPM 2 … - /-/0
18 Cek Plagiarisme: Analysis of difficulties in solving mathematical problems categorized higher order thinking skills (HOTS) on the subject of rank and shape of the root … IOP Publishing Ltd, 0 - /-/0
19 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG GATOT INSTAN DAN PENAMBAHAN BUBUK KELOR TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK NASTAR - /-/0
20 ANALISIS KONDISI SANITASI DAN HIGIENE DI KANTIN SMA NEGERI 2 PARE KEDIRI - /-/0
21 PENGEMBANGAN E-MODUL BERBASIS APLIKASI SIGIL PADA MATERI DAGING DAN HASIL OLAHANNYA BAGI MAHASISWA SARJANA TERAPAN TATA BOGA - /-/0
22 ORGANIZING COMMITEE - /-/0
23 Pola Rantai Pasok Itik Pedaging (Studi Kasus Pada Rantai Pasok ItikCihateup (Anas platyrhynchos Javanica) Kabupaten Tasikmalaya) Ulfa Indah Laela Rahmah, 2 Bambang Nugraha, 3 … - /-/0
24 HASIL PANGAN SAMPING: PELUANG USAHA BAHAN SETENGAH JADI DAN OLAHAN MAKANAN BERBASIS BIJI DURIAN - /-/0
25 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG PATI GARUT DAN PUREE WORTEL TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KUE LUMPUR - /-/0
26 PEMASARAN ONLINE INSTAGRAM DIMASA PANDEMI COVID-19 UNTUK PENJUALAN UMKM OTAK–OTAK BANDENG KANG WAHAB GRESIK - /-/0
27 PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS MASALAH UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA KOMPETENSI DASAR SANDWICH - /-/0
28 BS Pracihara 552 Bobby D. Gerardo 575, 579 Bo-Hao Chen 387 - /-/0
29 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG SUKUN (Artocarpus altilis) DAN PENAMBAHAN PUREE DAUN KATUK (Sauropus androgynus) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK CHURROS - /-/0
30 PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK (LKPD) BERBASIS APLIKASI ANDROID KOMPETENSI BUMBU DASAR UNTUK MASAKAN INDONESIA DAN TURUNANNYA - /-/0
31 Profil Alumni Wanita Program Studi Tata Boga Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Universitas Negeri Surabaya Jurnal Pendidikan Teknologi dan Kejuruan 3 (5), 355-343, 2007 - /-/2007
32 Profil Alumni Wanita Program Studi Tata Boga Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Universitas Negeri Surabaya Jurnal Pendidikan Teknologi dan Kejuruan 3 (5), 355-343 - /-/2007
33 Pengaruh Proporsi Karagenan terhadap Kesukaan Organoleptik Bubuk Jelly Instan Kedondong Jurnal Boga dan Gizi 5 (1), 2009 - /-/2009
34 Perbedaan Status Gizi Bayi Usia 0 – 4 Bulan antara yang diberi ASI/PASI dengan yang diberi ASI/PASI+ MPASI di Desa Suruh Kecamatan Sukodono Kabupaten Sidoarjo Jurnal Boga dan Gizi 5 (2), 2009 - /-/2009
35 Pengaruh Proporsi Karagenan terhadap Kesukaan Organoleptik Bubuk Jelly Instan Kedondong Jurnal Boga dan Gizi 5 (1) - /-/2009
36 Perbedaan Status Gizi Bayi Usia 0 – 4 Bulan antara yang diberi ASI/PASI dengan yang diberi ASI/PASI+ MPASI di Desa Suruh Kecamatan Sukodono Kabupaten Sidoarjo Jurnal Boga dan Gizi 5 (2) - /-/2009
37 PENERIMAAN MASYARAKAT TERHADAP KLEPON DARI TEPUNG SUKUN - /-/2010
38 Hubungan Pengetahuan Gizi dengan Perilaku Konsumsi Siswi SMA di Kota Surabaya Prosiding Gelar dan Seminar Nasional Mindset Revolution UM, 2010 - /-/2010
39 Hubungan Pengetahuan Gizi dengan Perilaku Konsumsi Siswi SMA di Kota Surabaya Prosiding Gelar dan Seminar Nasional Mindset Revolution UM - /-/2010
40 Pengembangan Laboratorium Virtual di SMK Untuk Meningkatkan Kompetensi Siswa Pada Mata Pelajaran Produktif - /-/2010
41 Pembelajaran Tematik dan Ketahanan Pangan Nasional - /-/2011
42 Studi Pelaksanaan Program Makanan Tambahan (PMT) untuk Lanjut Usia (LANSIA) di Posyandu Rusunawa II Kelurahan Penjaringan Sari Kecamatan Rungkut Surabaya Seminar Bosaris IV Sustainability of Life Jurusan PKK FT Unesa, 2011 - /-/2011
43 Pembelajaran Tematik dan Ketahanan Pangan Nasional - /-/2011
44 Pengaruh Jenis Bahan Pembentuk (Konyaku dan Karagenan) terhadap Sifat Organoleptik Jelly Drink Sirsak Prosiding Seminar Nasional Bosaris III Jurusan PKK FT Unesa, 2011 - /-/2011
45 Studi Pelaksanaan Program Makanan Tambahan (PMT) untuk Lanjut Usia (LANSIA) di Posyandu Rusunawa II Kelurahan Penjaringan Sari Kecamatan Rungkut Surabaya Seminar Bosaris IV Sustainability of Life Jurusan PKK FT Unesa - /-/2011
46 Pengaruh Jenis Bahan Pembentuk (Konyaku dan Karagenan) terhadap Sifat Organoleptik Jelly Drink Sirsak Prosiding Seminar Nasional Bosaris III Jurusan PKK FT Unesa - /-/2011
47 Studi Pelaksanaan Program Makanan Tambahan (PMT) untuk Lanjut Usia (LANSIA) di Posyandu Rusunawa II Kelurahan Penjaringan Sari Kecamatan Rungkut Surabaya Prosiding Seminar Bosaris IV Sustainability of Life Jurusan PKK FT Unesa, 2012 - /-/2012
48 Pengembangan Buku Siswa Untuk Meningkatkan Proses dan Hasil Belajar Kompetensi Dasar Cornflake Cookies Pada Siswa Tunagrahita SMA-LB Negeri Gedangan, Sidoarjo Jurnal Tata Boga 2 (1), 2013 - /-/2013
49 PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE NHT UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN SOSIAL DAN HASIL BELAJAR PADA KOMPETENSI MENGOLAH MAKANAN INDONESIA SISWA KELAS X JASA BOGA 3 … Jurnal Tata Boga 2 (3), 2013 - /-/2013
50 Pengaruh jumlah ekstrak jahe dan susu skim terhadap sifat organoleptik yoghurt susu kambing etawa Jurnal Tata Boga 3 (3) - /-/2014
51 Pengaruh jumlah ekstrak jahe dan susu skim terhadap sifat organoleptik yoghurt susu kambing etawa Jurnal Tata Boga 3 (3), 2014 - /-/2014
52 Kajian Tentang Pola Konsumsi Makanan Utama masyarakat Desa Gunung Sereng Kecamatan Kwanyar Kabupaten Bangkalan Madura E-JournalBoga 3 (3), 86-95, 2014 - /-/2014
53 Studi Pola Konsumsi Makanan Pokok pada Penduduk Desa Pagendingan Kecamatan Galis Kabupaten Pamekasan Madura Jurnal Tata Boga 4 (3) - /-/2015
54 Pengaruh Proporsi Tepung Ketan dan Tepung Kedelai Terhadap Sifat Organoleptik Wingko Babat Jurnal Tata Boga 4 (2), 2015 - /-/2015
55 Pengaruh Penambahan Sari Belimbing Terhadap Sifat Organoleptik Es Krim Jurnal Tata Boga 4 (1) - /-/2015
56 Pengaruh Proporsi Tepung Ketan dan Tepung Kedelai Terhadap Sifat Organoleptik Wingko Babat Jurnal Boga 4 (2), 67-76 - /-/2015
57 Studi Tentang Sajian Bubur Harisah Sebagai Makanan Khas Haul Mbah Sholih Tsani Di Pondok Pesantren Qomaruddin Sampurnan Bungah Gresik Jurnal Tata Boga 4 (3) - /-/2015
58 Pengaruh Penambahan Sari Belimbing Terhadap Sifat Organoleptik Es Krim Jurnal Tata Boga 4 (1), 2015 - /-/2015
59 Studi Tentang Sajian Bubur Harisah Sebagai Makanan Khas Haul Mbah Sholih Tsani Di Pondok Pesantren Qomaruddin Sampurnan Bungah Gresik Jurnal Tata Boga 4 (3) - /-/2015
60 Analisis ketimpangan pengeluaran antar kelompok masyarakat Provinsi Riau Jurnal Ekonomi 24 (3), 56, 2016 - /-/2016
61 Kajian Ragam Olahan Makanan Berbasis Bahan Pangan Pokok Non Beras di Kabupaten Bojonegoro Jurnal Tata Boga 5 (1) - /-/2016
62 Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Pair Share (TPS) pada Kompetensi Dasar Teknik Pengolahan Makanan untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa SMK YPM 2 Taman-Sidoarjo Jurnal Tata Boga 5 (1), 2016 - /-/2016
63 Kajian Tentang Manajemen Produksi Kerupuk Simping Pada Home Industry “Kapal Layar” Di Desa Sukorejo Kecamatan Kebomas Kabupaten Gresik Jurnal Tata Boga 5 (1), 2016 - /-/2016
64 Kajian Tentang Manajemen Produksi Kerupuk Simping Pada Home Industry “Kapal Layar” Di Desa Sukorejo Kecamatan Kebomas Kabupaten Gresik Jurnal Tata Boga 5 (1) - /-/2016
65 Kajian Ragam Olahan Makanan Berbasis Bahan Pangan Pokok Non Beras di Kabupaten Bojonegoro Jurnal Tata Boga 5 (1) - /-/2016
66 Seminar Nasional tetapi tidak dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan, judul: Model Knowledge Management Sektor Publik, sebagai Ketua - /-/2016
67 How To Optimize The Fusilli Carrot Pasta's Good Nutritional Condition? 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in …, 2017 - /-/2017
68 Pengaruh Penambahan Puree Sirsak (Annona muricata L.) dan Ekstrak Daun Sirsak Terhadap Sifat Organoleptik Es Krim Jurnal Tata Boga 6 (1) - /-/2017
69 Pengaruh penambahan puree sirsak (Annona muricata L.) dan ekstrak daun sirsak terhadap sifat organoleptik es krim Jurnal Tata Boga 6 (1) - /-/2017
70 KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN MAKANAN DAN MINUMAN: BUKTI EMPIRIS DI RUMAH MAKAN TAMAN HANDAYANI/HANDAYANI GARDEN JALAN RAYA PRAPEN 35 SURABAYA Jurnal Tata Boga 6 (1), 2017 - /-/2017
71 KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN MAKANAN DAN MINUMAN: BUKTI EMPIRIS DI RUMAH MAKAN TAMAN HANDAYANI/HANDAYAN... Jurnal Tata Boga 6 (1) - /-/2017
72 Eksperimen pembuatan dodol lidah buaya dengan penambahan tepung ketan Jurnal Kompetensi Teknik 9 (2), 20-26, 2017 - /-/2017
73 Yoghurt susu sapi segar dengan penambahan ekstrak ampas jahe dari destilasi minyak atsiri Proceeding Biology Education Conference: Biology, Science, Enviromental, and …, 2017 - /-/2017
74 Mother's Parenting with an Unplanned Pregnancy Status in Maintaining the Health of Toddlers 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in …, 2017 - /-/2017
75 Mother’s Parenting with an Unplanned Pregnancy Status in Maintaining the Health of Toddlers 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in …, 2017 - /-/2017
76 KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN MAKANAN DAN MINUMAN: BUKTI EMPIRIS DI RUMAH MAKAN TAMAN HANDAYANI/HANDAYANI GARDEN JALAN RAYA PRAPEN 35 SURABAYA Jurnal Tata Boga 6 (1) - /-/2017
77 Pengaruh Kualitas Produk Harga, dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Restoran Cepat Saji …, 2018 - /-/2018
78 KERAJINAN ANYAM ENCENG GONDOK UNTUK MENINGKATKAN KETRAMPILAN KELOMPOK TANI WANITA SRIKANDI INA-Rxiv, 2018 - /-/2018
79 Specific primer design of mitochondrial 12S rRNA for species identification in raw meats IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102 (1), 012038, 2018 - /-/2018
80 PENGARUH PROPORSI BAHAN UTAMA (PUREE KACANG MERAH DAN TEPUNG TERIGU) DENGAN PUREE UBI MADU TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KUE LUMPUR Jurnal Tata Boga 7 (2), 2018 - /-/2018
81 Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Restoran Cepat Saji Kfc Basuki Rahmat Surabaya Jurnal Tata Boga 7 (2), 2018 - /-/2018
82 Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Restoran Cepat Saji KFC Basuki Rahmat Surabaya Jurnal Tata Boga 7 (2) - /-/2018
83 IOT, Communication and Engineering - /-/2019
84 Manajemen Produksi Kripik Usus Dan Kripik Ceker Ayam Pada Usaha Kecil Menengah Nr Di Desa Sidowungu Kecamatan Menganti Kabupaten Gresik Jurnal Tata Boga 8 (1), 2019 - /-/2019
85 Pengaruh Proporsi Tepung Jagung Dan Tepung Kacang Merah Terhadap Sifat Organoleptik Serta Kandungan Gizi Brownies Kukus Jurnal Tata Boga 8 (2), 2019 - /-/2019
86 Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Make A Match untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kompetensi Dasar Teknik Pengolahan Makanan Kelas X Jasa Boga SMK Negeri 2 Jombang Jurnal Tata Boga 8 (2), 2019 - /-/2019
87 [Artikel prosiding dengan cover] Agronomic effectiveness of biochar and fertilizer type in increasing the results of sweet corn -, 2019 - /-/2019
88 Pengaruh Proporsi Tepung Jagung Dan Tepung Kacang Merah Terhadap Sifat Organoleptik Serta Kandungan Gizi Brownies Kukus Jurnal Tata Boga 8 (2) - /-/2019
89 Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Make A Match untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kompetensi Dasar Teknik Pengolahan Makanan Kelas X Jasa Boga SMK Negeri 2 Jombang Jurnal Tata Boga 8 (2) - /-/2019
90 [Artikel Prosiding dengan Cover] The application of biochar in improving the nutrition quality and production of sorghum plant -, 2019 - /-/2019
91 Analysis of consumer acceptance on instant uduk rice reviewed from variant taste IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 347 (1), 012081, 2019 - /-/2019
92 EDUKASI PANGAN SUMBER PROTEIN BAGI ANAK DENGAN MEDIA PERMAINAN MONOPOLI - /-/2020
93 Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Konsumen pada PT Rocket Chicken Cabang Kudus 1 Di Desa Mlati Lor Kota Kudus IAIN KUDUS, 2020 - /-/2020
94 Analisis Masa Simpan dan Kandungan Gizi Produk Kerupuk Ikan “Sholawat Ummi” Seminar Nasional Kimia 2020, 2020 - /-/2020
95 Production of Herbal Mixes (Jamulacang) Instant as an Effort to Increase Immune to Prevent Covid 19 International Joint Conference on Science and Engineering (IJCSE 2020), 251-254, 2020 - /-/2020
96 Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Dan Suasana Restoran Terhadap Kepuasan Konsumen Pancious Restoran Ciputra World Surabaya UNIVERSITAS PGRI ADIBUANA SURABAYA, 2020 - /-/2020
97 Analisis jenis dan desain kemasan snack keripik singkong terhadap minat beli konsumen Jurnal Tata Boga 9 (2), 2020 - /-/2020
98 ANALISIS JENIS DAN DESAIN KEMASAN SNACK KERIPIK SINGKONG TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN Jurnal Tata Boga 9 (2) - /-/2020
99 PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP CITRA PERUSAHAAN PADA PT. TAHU TAUHID LEMBANG Perpustakaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unpas, 2021 - /-/2021
100 PENGARUH HARGA, KUALITAS PELAYANAN DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA BISMILLAH MARKET SIDOARJO STIE MAHARDHIKA SURABAYA, 2021 - /-/2021
101 Pengaruh Penambahan Infusa Kapulaga (Amomum Cardamomum) Pada Kefir Susu Sapi Terhadap Nilai Ph, Kadar Air, Total Padatan Dan Properti Fisik Bulletin of Applied Animal Research 3 (2), 47-53, 2021 - /-/2021
102 Analysis of Professional Competencies and Basic Skills in Distance Education Tutor Tutorials. Cypriot Journal of Educational Sciences 16 (6), 3168-3183, 2021 - /-/2021
103 Pemberdayaan Kesehatan Melalui Pelatihan Pengolahan Jajanan Sehat, Bergizi, dan Aman Berbasis Pangan Lokal Jurnal ABDI: Media Pengabdian Kepada Masyarakat 6 (2), 80-85, 2021 - /-/2021
104 MODUL HIDANGAN NEGARA TURKI SCOPINDO MEDIA PUSTAKA, 2022 - /-/2022
105 Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Konsumen Dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Konsumen Yenita Konveksi Di … Prosiding Seminar Nasional Unimus 5, 2022 - /-/2022
106 Nilai Organoleptik Kue Lumpur Berbahan Kentang (Solanum Tuberosum L.) Tanpa Kulit Dan Dengan Kulit Sebagai Media Edukasi Sumber Zat Besi Pada Masyarakat Pedago Biologi: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Biologi 9 (2), 49-57, 2022 - /-/2022
107 Peningkatan Keterampilan Berwirausaha Melalui Pelatihan Aneka Olahan Krispi CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 5 (1), 63-71, 2022 - /-/2022
108 Pengembangan E-Modul Berbasis Flip Pdf Professional Pada KD Menganalisis Sweet Bread Di SMKN 1 Lamongan PUSTAKA: Jurnal Bahasa dan Pendidikan 3 (2), 162-179, 2023 - /-/2023

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat
1 IOP Conference Series: Earth and Environmental Science Analysis of consumer acceptance on instant uduk rice reviewed from variant taste 2019

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor
1 Buku Ajar Pengetahuan Kuliner Oriental/Asia 2021 hak cipta EC00202183951
2 Lembar Kerja Mahasiswa (LKM) Operasional Kuliner Oriental/Asia 2021 hak cipta EC00202183952
3 Buku Kuliner Asia 2021 hak cipta EC00202184879