Dra. Niken Purwidiani, M.Pd.

Dra. Niken Purwidiani, M.Pd., lahir di Nganjuk pada tanggal 21-04-1964 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 18 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 10. Sudah mempublikasi Artikel Ilmiah dalam jurnal sebanyak 113. Menjadi pemakalah seminar ilmiah sebanyak 1. Memperoleh HKI sebanyak 3.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S1 S2
Nama Perguruan Tinggi IKIP IKIP
Bidang Ilmu Pendidikan Tata Boga Pendidikan Teknologi dan Kejuruan
Tahun Masuk-Lulus - - 1990 1993 - 1997
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi - -
Nama Pembimbing/Promotor - -

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Cipta Karya Boga
2 Evaluasi Belajar dan Pembelajaran
3 Keterampilan Mengajar dan Pembelajaran Mikro
4 Komoditi Pangan Hewani dan Nabati
5 Makanan Asia
6 Manajemen Usaha Catering
7 Operasional Kuliner Banquet
8 Operasional Pengolahan Kuliner Oriental/Asia
9 Pengelolaan Hidangan Khusus
10 Pengelolaan Inside Catering
11 Pengelolaan Outside Catering
12 Pengembangan Produk Boga*
13 Pengembangan Produk Kuliner
14 Pengetahuan Bahan Makanan
15 Pengetahuan Kuliner Oriental/Asia
16 Praktek Kerja Lapangan
17 Seminar
18 Skripsi

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2014 Etnografi Pangan Pokok Masyarakat Jawa Timur sebagai Upaya Diversifikasi Pangan Pokok Nasional Litabmas
2 2015 Etnografi Pangan Pokok Masyarakat Jawa Timur sebagai Upaya Diversifikasi Pangan Pokok Nasional Litabmas
3 2020 PEMBUATAN MINUMAN KOPI REMPAH INSTAN UNTUK MENANGKAL COVID-19 Litabmas
4 2019 EVALUASI PROGRAM PEMBELAJARAN PADA PENGEMBANGAN KURIKULUM PROGRAM STUDI VOKASI DIPLOMA TIGA TATA BOGA JURUSAN PKK - UNESA. Litabmas
5 2022 PENINGKATAN NILAI GIZI DAN DAYA TERIMA SENSORIS SAMBAL TABUR DENGAN PENAMBAHAN DAGING SAPI Litabmas
6 2021 PELATIHAN KETERAMPILAN TATA BOGA SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI ANAK ASUH PANTI ASUHAN MUSLIM SURABAYA Litabmas
7 2020 PEMBUATAN MINUMAN KOPI REMPAH INSTAN UNTUK MENANGKAL COVID-19 Litabmas
8 2019 EVALUASI PROGRAM PEMBELAJARAN PADA PENGEMBANGAN KURIKULUM PROGRAM STUDI VOKASI DIPLOMA TIGA TATA BOGA JURUSAN PKK - UNESA. Litabmas
9 2015 Etnografi Pangan Pokok Masyarakat Jawa Timur sebagai Upaya Diversifikasi Pangan Pokok Nasional Litabmas
10 2014 Etnografi Pangan Pokok Masyarakat Jawa Timur sebagai Upaya Diversifikasi Pangan Pokok Nasional Litabmas
11 2022 PENINGKATAN NILAI GIZI DAN DAYA TERIMA SENSORIS SAMBAL TABUR DENGAN PENAMBAHAN DAGING SAPI Litabmas
12 2021 PELATIHAN KETERAMPILAN TATA BOGA SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI ANAK ASUH PANTI ASUHAN MUSLIM SURABAYA Litabmas
13 2020 PEMBUATAN MINUMAN KOPI REMPAH INSTAN UNTUK MENANGKAL COVID-19 Litabmas
14 2019 EVALUASI PROGRAM PEMBELAJARAN PADA PENGEMBANGAN KURIKULUM PROGRAM STUDI VOKASI DIPLOMA TIGA TATA BOGA JURUSAN PKK - UNESA. Litabmas
15 2015 Etnografi Pangan Pokok Masyarakat Jawa Timur sebagai Upaya Diversifikasi Pangan Pokok Nasional Litabmas
16 2014 Etnografi Pangan Pokok Masyarakat Jawa Timur sebagai Upaya Diversifikasi Pangan Pokok Nasional Litabmas
17 2023 REKAYASA DAN PRODUKSI KUE KERING SEBAGAI PRODUK UNGGULAN SMK AL-MUWAZANAH KEDIRI Litabmas
18 2022 PENINGKATAN NILAI GIZI DAN DAYA TERIMA SENSORIS SAMBAL TABUR DENGAN PENAMBAHAN DAGING SAPI Litabmas
19 2021 PELATIHAN KETERAMPILAN TATA BOGA SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI ANAK ASUH PANTI ASUHAN MUSLIM SURABAYA Litabmas
20 2020 PEMBUATAN MINUMAN KOPI REMPAH INSTAN UNTUK MENANGKAL COVID-19 Litabmas
21 2023 REKAYASA DAN PRODUKSI KUE KERING SEBAGAI PRODUK UNGGULAN SMK AL-MUWAZANAH KEDIRI Litabmas
22 2022 PENINGKATAN NILAI GIZI DAN DAYA TERIMA SENSORIS SAMBAL TABUR DENGAN PENAMBAHAN DAGING SAPI Litabmas
23 2021 PELATIHAN KETERAMPILAN TATA BOGA SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI ANAK ASUH PANTI ASUHAN MUSLIM SURABAYA Litabmas
24 2020 PEMBUATAN MINUMAN KOPI REMPAH INSTAN UNTUK MENANGKAL COVID-19 Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1
2 2019 FREEZE DRYING SEBAGAI TEKNOLOGI ALTERNATIF UNGGULAN PADA PRODUKSI GELATIN HALAL KULIT SAPI TIPE-B
3 2020 Pengembangan Menu berbasis Vitamin C dan E Untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh dari Serangan Covid-19
4 2023 Analisis Mutu Teh Celup Herbal Sebagai Minuman Fungsional
5 2024 PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ‘SI-NUSEP BAYAR’ SEBAGAI MEDIA BANTU PENGUSAHA PEMULA BIDANG KULINER
6 2021 PENGARUH JENIS MIE DAN JUMLAH SANTAN TERHADAP KUALITAS PRODUK AREM-AREM MI
7 2022 PENGEMBANGAN RENCANA OPERASIONAL PROGRAM STUDI D4 TATA BOGA
8 2021 Perancangan Roadmap Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Program Studi D4 Tata Boga
9 2024 Penerapan Bisnis Model Canvas pada Hasil Praktek Operasional kuliner Indonesia Sebagai Produk Usaha Komersial
10 2024 PERAN PERCEIVED RISK FACTOR TERHADAP PEMBENTUKAN NIAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA: UJI MEDIASI PERCEIVED DESIRABILITY DAN EFIKASI DIRI BERWIRAUSAHA
11 2024 Pengembangan Perangkat Pembelajaran Praktikum Berorientasi Pada Kemampuan Generik Sains Berbasis SIDIA
12 2020 Pembuatan Minuman Kopi Rempah Instan untuk Menangkal COVID-19
13 2022 Peningkatan Nilai Gizi Dan Daya Terima Sensoris Sambal Tabur Dengan Penambahan Daging Sapi
14 2024 Nasi Kuning Instan Beras Ganyong (Began) sebagai Alternatif Produk Inovasi Pangan Komersial
15 2023 PENGEMBANGAN ROADMAP PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN (D4) TATA BOGA UNESA
16 2024 Pengembangan Dawet Suji “Algif” Berbasis Ekstrak Sirih Cina dan Gula Singkong untuk Pencegahan Obesitas dan Peningkatakan Nutrisi
17 2022 Produksi Gudeg Instan Kering Dalam Rangka Diversifikasi Makanan Populer Indonesia
18 2023 Pengembangan Produk Inovasi “JAJANESA” Berbasis Daun Jelatang (Urtica dioica L) Sebagai Produk Unggulan KANVA (Kantin Vokasi Unesa)
19 2024 Inovasi Snack Bar Berbasis Daun Sirih Cina Sebagai Alternatif Kecukupan Gizi Atlet Renang
20 2021 TRACER STUDY PROGRAM STUDI DIII TATA BOGA
21 2023 PENDAYAGUNAAN UMBI GANYONG (Canna edulis Ker) SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF KAYA NUTRISI
22 2019 Pengaruh Penambahan Serbuk Pewarna Alami Dan Jumlah Larutan (Gula Asem) Terhadap Sifat Organoleptik Gudeg Instan

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2020 PENYEDIAAN DAN PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK CLEANING SERVICE TERDAMPAK COVID-19 DI LINGKUNGAN FAKULTAS TEKNIK KAMPUS KETINTANG
2 2023 Penerapan Produk Olahan Belimbing sebagai Upaya Meningkatan Pendapatan Masyarakat Desa Mojorejo Kota Madiun
3 2020 Pembuatan Mix Herbal (Jamulacang) Instan Sebagai Upaya Peningkatan Imun untuk Mencegah Covid 19
4 2021 Pelatihan Keterampilan Tata Boga sebagai Bekal Berwirausaha bagi Anak Asuh Panti Asuhan Muslim Surabaya
5 2024 Pembuatan Produk Selingan dan Minuman Berbahan Dasar Rempah sebagai Peluang Usaha Masyarakat Kelurahan Mojorejo Kota Madiun
6 2021 Pelatihan Olahan Aneka Krispi ( Ayam, Ikan dan Jamur) Sebagai bekal kewirausahan Pada Siswa Kelas Wirausaha SMA Muhammadiyah 9 , Surabaya
7 2022 Pelatihan Olahan Kue Komersial (Bakpia Basah dan Bakpia Kering) sebagai Bekal Kewirausahaan pada Siswa Kelas Wirausaha SMA Muhammadiyah 9 Surabaya
8 2023 Rekayasa dan Produksi Kue Kering sebagai Produk Unggulan SMK Al-Muwazanah Kediri
9 2024 Peningkatan Keterampilan Berwirausaha Membuat Aneka Jajanan Sekolah Bergizi Bagi Siswa Sekolah Inklusi Veteran Wonoayu
10 2022 Pelatihan Keterampilan Membangun Bisnis (Wirausaha) Frozen Food Olahan Ikan Secara Mandiri Bagi Siswa SMK TPI Sidoarjo

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun
1 Synergistic ability of PSf and pvdf to develop high-performance PSf/PVDF coated membrane for water treatment Rasayan Journal of Chemistry 11 /-/2018
2 POLA KONSUMSI MAKAN SISWA TATA BOGA SMKN 1 BUDURAN DI MASA PANDEMI COVID-19 - /-/0
3 PENGEMBANGAN E-MODUL BERBASIS FLIPBOOK MAKER UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PADA MATERI SOUP - /-/0
4 Student's Perception of Learning in the New Normal Era of Covid-19 INVOTEC 18 (1), 1-11, 0 - /-/0
5 PENGARUH PENGGUNAAN GULA YANG BERBEDA TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN SELAI PISANG AMBON - /-/0
6 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG PATI GARUT DAN PUREE WORTEL TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KUE LUMPUR - /-/0
7 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TIWUL TAWAR INSTAN DAN JUMLAH MARGARIN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK MARTABAK MANIS - /-/0
8 HASIL PANGAN SAMPING: PELUANG USAHA BAHAN SETENGAH JADI DAN OLAHAN MAKANAN BERBASIS BIJI DURIAN - /-/0
9 PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS MASALAH UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA KOMPETENSI DASAR SANDWICH - /-/0
10 Pengaruh Penambahan Tepung Tulang Ikan Bandeng (Chanos chanos) dan Tepung Putih Telur (Albumen) Terhadap Sifat Organoleptik Tortilla - /-/0
11 PERILAKU REMAJA DALAM MENGKONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI DI KENTUCKY FRIED CHICKEN (KFC) JL. PANGLIMA SUDIRMAN NO. 27 KABUPATEN L... - /-/0
12 Pola Rantai Pasok Itik Pedaging (Studi Kasus Pada Rantai Pasok ItikCihateup (Anas platyrhynchos Javanica) Kabupaten Tasikmalaya) Ulfa Indah Laela Rahmah, 2 Bambang Nugraha, 3 … - /-/0
13 PERILAKU REMAJA DALAM MENGKONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI DI KENTUCKY FRIED CHICKEN (KFC) JL. PANGLIMA SUDIRMAN NO. 27 KABUPATEN LAMONGAN - /-/0
14 PROSES DAN HASIL PEMBELAJARAN PRAKTIK KERJA INDUSTRI SISWA KELAS XI TATA BOGA SMKN 1 BUDURAN (SUATU STUDI KASUS) - /-/0
15 Main Article Content - /-/0
16 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TIWUL TAWAR INSTAN DAN JUMLAH MARGARIN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK MARTABAK MANIS - /-/0
17 ORGANIZING COMMITEE - /-/0
18 PENGEMBANGAN E-MODUL BERBASIS APLIKASI SIGIL PADA MATERI DAGING DAN HASIL OLAHANNYA BAGI MAHASISWA SARJANA TERAPAN TATA BOGA - /-/0
19 ANALISIS KONDISI SANITASI DAN HIGIENE DI KANTIN SMA NEGERI 2 PARE KEDIRI - /-/0
20 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG GATOT INSTAN DAN PENAMBAHAN BUBUK KELOR TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK NASTAR - /-/0
21 Cek Plagiarisme: Analysis of difficulties in solving mathematical problems categorized higher order thinking skills (HOTS) on the subject of rank and shape of the root … IOP Publishing Ltd, 0 - /-/0
22 Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Group Investigation Pada Kompetensi Dasar Pembuatan Sandwich Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas X1 Jasa Boga SMK YPM 2 … - /-/0
23 PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI KEBAB BABA RAFI SURABAYA - /-/0
24 KAJIAN KONSENTRASI PENAMBAHAN SARI JAHE (zingiber officinale) DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA KEFIR SUSU KAMBING - /-/0
25 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG BIJI DURIAN (DURIO ZIBETHINUS MURR) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK PUFF PASTRY - /-/0
26 PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS PREZI PADA MATERI BUMBU DAN REMPAH INDONESIA DI SMKN 1 CERME GRESIK - /-/0
27 PENERAPAN MEDIA e-LKPD BERBASIS PROBLEM BASED LEARNING PADA KOMPETENSI DASAR PENGETAHUAN UNGGAS DAN HASIL OLAHANNYA DI SMKN 1 POGALAN TRENGGALEK - /-/0
28 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG SUKUN (Artocarpus altilis) DAN PENAMBAHAN PUREE DAUN KATUK (Sauropus androgynus) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK CHURROS - /-/0
29 BS Pracihara 552 Bobby D. Gerardo 575, 579 Bo-Hao Chen 387 - /-/0
30 PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK (LKPD) BERBASIS APLIKASI ANDROID KOMPETENSI BUMBU DASAR UNTUK MASAKAN INDONESIA DAN TURUNANNYA - /-/0
31 PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS MASALAH UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA KOMPETENSI DASAR SANDWICH - /-/0
32 PEMASARAN ONLINE INSTAGRAM DIMASA PANDEMI COVID-19 UNTUK PENJUALAN UMKM OTAK–OTAK BANDENG KANG WAHAB GRESIK - /-/0
33 Profil Alumni Wanita Program Studi Tata Boga Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Universitas Negeri Surabaya Jurnal Pendidikan Teknologi dan Kejuruan 3 (5), 355-343, 2007 - /-/2007
34 Profil Alumni Wanita Program Studi Tata Boga Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Universitas Negeri Surabaya Jurnal Pendidikan Teknologi dan Kejuruan 3 (5), 355-343 - /-/2007
35 Perbedaan Status Gizi Bayi Usia 0 – 4 Bulan antara yang diberi ASI/PASI dengan yang diberi ASI/PASI+ MPASI di Desa Suruh Kecamatan Sukodono Kabupaten Sidoarjo Jurnal Boga dan Gizi 5 (2), 2009 - /-/2009
36 Perbedaan Status Gizi Bayi Usia 0 – 4 Bulan antara yang diberi ASI/PASI dengan yang diberi ASI/PASI+ MPASI di Desa Suruh Kecamatan Sukodono Kabupaten Sidoarjo Jurnal Boga dan Gizi 5 (2) - /-/2009
37 Pengaruh Proporsi Karagenan terhadap Kesukaan Organoleptik Bubuk Jelly Instan Kedondong Jurnal Boga dan Gizi 5 (1), 2009 - /-/2009
38 Pengaruh Proporsi Karagenan terhadap Kesukaan Organoleptik Bubuk Jelly Instan Kedondong Jurnal Boga dan Gizi 5 (1) - /-/2009
39 Hubungan Pengetahuan Gizi dengan Perilaku Konsumsi Siswi SMA di Kota Surabaya Prosiding Gelar dan Seminar Nasional Mindset Revolution UM, 2010 - /-/2010
40 PENERIMAAN MASYARAKAT TERHADAP KLEPON DARI TEPUNG SUKUN - /-/2010
41 Pengembangan Laboratorium Virtual di SMK Untuk Meningkatkan Kompetensi Siswa Pada Mata Pelajaran Produktif - /-/2010
42 Hubungan Pengetahuan Gizi dengan Perilaku Konsumsi Siswi SMA di Kota Surabaya Prosiding Gelar dan Seminar Nasional Mindset Revolution UM - /-/2010
43 Pengaruh Jenis Bahan Pembentuk (Konyaku dan Karagenan) terhadap Sifat Organoleptik Jelly Drink Sirsak Prosiding Seminar Nasional Bosaris III Jurusan PKK FT Unesa, 2011 - /-/2011
44 Studi Pelaksanaan Program Makanan Tambahan (PMT) untuk Lanjut Usia (LANSIA) di Posyandu Rusunawa II Kelurahan Penjaringan Sari Kecamatan Rungkut Surabaya Seminar Bosaris IV Sustainability of Life Jurusan PKK FT Unesa - /-/2011
45 Pembelajaran Tematik dan Ketahanan Pangan Nasional - /-/2011
46 Pembelajaran Tematik dan Ketahanan Pangan Nasional - /-/2011
47 Studi Pelaksanaan Program Makanan Tambahan (PMT) untuk Lanjut Usia (LANSIA) di Posyandu Rusunawa II Kelurahan Penjaringan Sari Kecamatan Rungkut Surabaya Seminar Bosaris IV Sustainability of Life Jurusan PKK FT Unesa, 2011 - /-/2011
48 Pengaruh Jenis Bahan Pembentuk (Konyaku dan Karagenan) terhadap Sifat Organoleptik Jelly Drink Sirsak Prosiding Seminar Nasional Bosaris III Jurusan PKK FT Unesa - /-/2011
49 Studi Pelaksanaan Program Makanan Tambahan (PMT) untuk Lanjut Usia (LANSIA) di Posyandu Rusunawa II Kelurahan Penjaringan Sari Kecamatan Rungkut Surabaya Prosiding Seminar Bosaris IV Sustainability of Life Jurusan PKK FT Unesa, 2012 - /-/2012
50 PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE NHT UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN SOSIAL DAN HASIL BELAJAR PADA KOMPETENSI MENGOLAH MAKANAN INDONESIA SISWA KELAS X JASA BOGA 3 … Jurnal Tata Boga 2 (3), 2013 - /-/2013
51 Pengembangan Buku Siswa Untuk Meningkatkan Proses dan Hasil Belajar Kompetensi Dasar Cornflake Cookies Pada Siswa Tunagrahita SMA-LB Negeri Gedangan, Sidoarjo Jurnal Tata Boga 2 (1), 2013 - /-/2013
52 Pengaruh jumlah ekstrak jahe dan susu skim terhadap sifat organoleptik yoghurt susu kambing etawa Jurnal Tata Boga 3 (3) - /-/2014
53 Pengaruh jumlah ekstrak jahe dan susu skim terhadap sifat organoleptik yoghurt susu kambing etawa Jurnal Tata Boga 3 (3), 2014 - /-/2014
54 Kajian Tentang Pola Konsumsi Makanan Utama masyarakat Desa Gunung Sereng Kecamatan Kwanyar Kabupaten Bangkalan Madura E-JournalBoga 3 (3), 86-95, 2014 - /-/2014
55 Pengaruh Penambahan Sari Belimbing Terhadap Sifat Organoleptik Es Krim Jurnal Tata Boga 4 (1) - /-/2015
56 Studi Pola Konsumsi Makanan Pokok pada Penduduk Desa Pagendingan Kecamatan Galis Kabupaten Pamekasan Madura Jurnal Tata Boga 4 (3) - /-/2015
57 Pengaruh Proporsi Tepung Ketan dan Tepung Kedelai Terhadap Sifat Organoleptik Wingko Babat Jurnal Boga 4 (2), 67-76 - /-/2015
58 Studi Tentang Sajian Bubur Harisah Sebagai Makanan Khas Haul Mbah Sholih Tsani Di Pondok Pesantren Qomaruddin Sampurnan Bungah Gresik Jurnal Tata Boga 4 (3) - /-/2015
59 Pengaruh Proporsi Tepung Ketan dan Tepung Kedelai Terhadap Sifat Organoleptik Wingko Babat Jurnal Tata Boga 4 (2), 2015 - /-/2015
60 Pengaruh Penambahan Sari Belimbing Terhadap Sifat Organoleptik Es Krim Jurnal Tata Boga 4 (1), 2015 - /-/2015
61 Studi Tentang Sajian Bubur Harisah Sebagai Makanan Khas Haul Mbah Sholih Tsani Di Pondok Pesantren Qomaruddin Sampurnan Bungah Gresik Jurnal Tata Boga 4 (3) - /-/2015
62 Kajian Ragam Olahan Makanan Berbasis Bahan Pangan Pokok Non Beras di Kabupaten Bojonegoro Jurnal Tata Boga 5 (1) - /-/2016
63 Seminar Nasional tetapi tidak dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan, judul: Model Knowledge Management Sektor Publik, sebagai Ketua - /-/2016
64 Kajian Ragam Olahan Makanan Berbasis Bahan Pangan Pokok Non Beras di Kabupaten Bojonegoro Jurnal Tata Boga 5 (1) - /-/2016
65 Kajian Tentang Manajemen Produksi Kerupuk Simping Pada Home Industry “Kapal Layar” Di Desa Sukorejo Kecamatan Kebomas Kabupaten Gresik Jurnal Tata Boga 5 (1), 2016 - /-/2016
66 Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Pair Share (TPS) pada Kompetensi Dasar Teknik Pengolahan Makanan untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa SMK YPM 2 Taman-Sidoarjo Jurnal Tata Boga 5 (1), 2016 - /-/2016
67 Kajian Tentang Manajemen Produksi Kerupuk Simping Pada Home Industry “Kapal Layar” Di Desa Sukorejo Kecamatan Kebomas Kabupaten Gresik Jurnal Tata Boga 5 (1) - /-/2016
68 Analisis ketimpangan pengeluaran antar kelompok masyarakat Provinsi Riau Jurnal Ekonomi 24 (3), 56, 2016 - /-/2016
69 KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN MAKANAN DAN MINUMAN: BUKTI EMPIRIS DI RUMAH MAKAN TAMAN HANDAYANI/HANDAYAN... Jurnal Tata Boga 6 (1) - /-/2017
70 How To Optimize The Fusilli Carrot Pasta's Good Nutritional Condition? 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in …, 2017 - /-/2017
71 Eksperimen pembuatan dodol lidah buaya dengan penambahan tepung ketan Jurnal Kompetensi Teknik 9 (2), 20-26, 2017 - /-/2017
72 Yoghurt susu sapi segar dengan penambahan ekstrak ampas jahe dari destilasi minyak atsiri Proceeding Biology Education Conference: Biology, Science, Enviromental, and …, 2017 - /-/2017
73 Pengaruh Penambahan Puree Sirsak (Annona muricata L.) dan Ekstrak Daun Sirsak Terhadap Sifat Organoleptik Es Krim Jurnal Tata Boga 6 (1) - /-/2017
74 Mother's Parenting with an Unplanned Pregnancy Status in Maintaining the Health of Toddlers 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in …, 2017 - /-/2017
75 Mother’s Parenting with an Unplanned Pregnancy Status in Maintaining the Health of Toddlers 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in …, 2017 - /-/2017
76 KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN MAKANAN DAN MINUMAN: BUKTI EMPIRIS DI RUMAH MAKAN TAMAN HANDAYANI/HANDAYANI GARDEN JALAN RAYA PRAPEN 35 SURABAYA Jurnal Tata Boga 6 (1) - /-/2017
77 KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN MAKANAN DAN MINUMAN: BUKTI EMPIRIS DI RUMAH MAKAN TAMAN HANDAYANI/HANDAYANI GARDEN JALAN RAYA PRAPEN 35 SURABAYA Jurnal Tata Boga 6 (1), 2017 - /-/2017
78 Pengaruh penambahan puree sirsak (Annona muricata L.) dan ekstrak daun sirsak terhadap sifat organoleptik es krim Jurnal Tata Boga 6 (1) - /-/2017
79 Synergistic ability of PSf and pvdf to develop high-performance PSf/PVDF coated membrane for water treatment Rasayan J. Chem 11 (1), 260-279, 2018 - /-/2018
80 KERAJINAN ANYAM ENCENG GONDOK UNTUK MENINGKATKAN KETRAMPILAN KELOMPOK TANI WANITA SRIKANDI INA-Rxiv, 2018 - /-/2018
81 Pengaruh Kualitas Produk Harga, dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Restoran Cepat Saji …, 2018 - /-/2018
82 Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Restoran Cepat Saji KFC Basuki Rahmat Surabaya Jurnal Tata Boga 7 (2) - /-/2018
83 PENGARUH PROPORSI BAHAN UTAMA (PUREE KACANG MERAH DAN TEPUNG TERIGU) DENGAN PUREE UBI MADU TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KUE LUMPUR Jurnal Tata Boga 7 (2), 2018 - /-/2018
84 Specific primer design of mitochondrial 12S rRNA for species identification in raw meats IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102 (1), 012038, 2018 - /-/2018
85 Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Restoran Cepat Saji Kfc Basuki Rahmat Surabaya Jurnal Tata Boga 7 (2), 2018 - /-/2018
86 Pengaruh Proporsi Tepung Jagung Dan Tepung Kacang Merah Terhadap Sifat Organoleptik Serta Kandungan Gizi Brownies Kukus Jurnal Tata Boga 8 (2) - /-/2019
87 IOT, Communication and Engineering - /-/2019
88 Pengaruh Proporsi Tepung Jagung Dan Tepung Kacang Merah Terhadap Sifat Organoleptik Serta Kandungan Gizi Brownies Kukus Jurnal Tata Boga 8 (2), 2019 - /-/2019
89 Manajemen Produksi Kripik Usus Dan Kripik Ceker Ayam Pada Usaha Kecil Menengah Nr Di Desa Sidowungu Kecamatan Menganti Kabupaten Gresik Jurnal Tata Boga 8 (1), 2019 - /-/2019
90 Increased Storage and Nutrition Content of Processed Foods through Vacuum Packaging National Seminar on Chemistry 2019 (SNK-19), 67-72, 2019 - /-/2019
91 Analysis of consumer acceptance on instant uduk rice reviewed from variant taste IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 347 (1), 012081, 2019 - /-/2019
92 Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Make A Match untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kompetensi Dasar Teknik Pengolahan Makanan Kelas X Jasa Boga SMK Negeri 2 Jombang Jurnal Tata Boga 8 (2) - /-/2019
93 Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Make A Match untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kompetensi Dasar Teknik Pengolahan Makanan Kelas X Jasa Boga SMK Negeri 2 Jombang Jurnal Tata Boga 8 (2), 2019 - /-/2019
94 [Artikel prosiding dengan cover] Agronomic effectiveness of biochar and fertilizer type in increasing the results of sweet corn -, 2019 - /-/2019
95 [Artikel Prosiding dengan Cover] The application of biochar in improving the nutrition quality and production of sorghum plant -, 2019 - /-/2019
96 Analisis Masa Simpan dan Kandungan Gizi Produk Kerupuk Ikan “Sholawat Ummi” Seminar Nasional Kimia 2020, 2020 - /-/2020
97 Study of Rice Analog from Cassava–Soybean and Processed Product 2nd International Conference on Social, Applied Science, and Technology in …, 2020 - /-/2020
98 Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Konsumen pada PT Rocket Chicken Cabang Kudus 1 Di Desa Mlati Lor Kota Kudus IAIN KUDUS, 2020 - /-/2020
99 ANALISIS JENIS DAN DESAIN KEMASAN SNACK KERIPIK SINGKONG TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN Jurnal Tata Boga 9 (2) - /-/2020
100 EDUKASI PANGAN SUMBER PROTEIN BAGI ANAK DENGAN MEDIA PERMAINAN MONOPOLI - /-/2020
101 Production of Herbal Mixes (Jamulacang) Instant as an Effort to Increase Immune to Prevent Covid 19 International Joint Conference on Science and Engineering (IJCSE 2020), 251-254, 2020 - /-/2020
102 Analisis jenis dan desain kemasan snack keripik singkong terhadap minat beli konsumen Jurnal Tata Boga 9 (2), 2020 - /-/2020
103 Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Dan Suasana Restoran Terhadap Kepuasan Konsumen Pancious Restoran Ciputra World Surabaya UNIVERSITAS PGRI ADIBUANA SURABAYA, 2020 - /-/2020
104 Pemberdayaan Kesehatan Melalui Pelatihan Pengolahan Jajanan Sehat, Bergizi, dan Aman Berbasis Pangan Lokal Jurnal ABDI: Media Pengabdian Kepada Masyarakat 6 (2), 80-85, 2021 - /-/2021
105 Analysis of Professional Competencies and Basic Skills in Distance Education Tutor Tutorials. Cypriot Journal of Educational Sciences 16 (6), 3168-3183, 2021 - /-/2021
106 Pengaruh Penambahan Infusa Kapulaga (Amomum Cardamomum) Pada Kefir Susu Sapi Terhadap Nilai Ph, Kadar Air, Total Padatan Dan Properti Fisik Bulletin of Applied Animal Research 3 (2), 47-53, 2021 - /-/2021
107 PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP CITRA PERUSAHAAN PADA PT. TAHU TAUHID LEMBANG Perpustakaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unpas, 2021 - /-/2021
108 PENGARUH HARGA, KUALITAS PELAYANAN DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA BISMILLAH MARKET SIDOARJO STIE MAHARDHIKA SURABAYA, 2021 - /-/2021
109 Peningkatan Keterampilan Berwirausaha Melalui Pelatihan Aneka Olahan Krispi CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 5 (1), 63-71, 2022 - /-/2022
110 MODUL HIDANGAN NEGARA TURKI SCOPINDO MEDIA PUSTAKA, 2022 - /-/2022
111 Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Konsumen Dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Konsumen Yenita Konveksi Di … Prosiding Seminar Nasional Unimus 5, 2022 - /-/2022
112 Nilai Organoleptik Kue Lumpur Berbahan Kentang (Solanum Tuberosum L.) Tanpa Kulit Dan Dengan Kulit Sebagai Media Edukasi Sumber Zat Besi Pada Masyarakat Pedago Biologi: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Biologi 9 (2), 49-57, 2022 - /-/2022
113 Pengembangan E-Modul Berbasis Flip Pdf Professional Pada KD Menganalisis Sweet Bread Di SMKN 1 Lamongan PUSTAKA: Jurnal Bahasa dan Pendidikan 3 (2), 162-179, 2023 - /-/2023

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat
1 IOP Conference Series: Earth and Environmental Science Analysis of consumer acceptance on instant uduk rice reviewed from variant taste 2019

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor
1 Buku Ajar Pengetahuan Kuliner Oriental/Asia 2021 hak cipta EC00202183951
2 Lembar Kerja Mahasiswa (LKM) Operasional Kuliner Oriental/Asia 2021 hak cipta EC00202183952
3 Buku Kuliner Asia 2021 hak cipta EC00202184879