1 |
Y. dan Rahayu, ES (2012). Karakterisasi bakteri asam laktat proteolitik pada bekasam |
Jurnal Natur Indonesia 14 (2), 120-125 |
-
/-/0 |
2 |
PENGARUH LAMA FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum B1765 TERHADAP MUTU PIKEL UMBI YAKON (Smallanthus sonchifolius) THE EFFECT FERMENTATION TIME OFÂ … |
|
-
/-/0 |
3 |
PENGGUNAAN TEPUNG KULIT PISANG DALAM PEMBUATAN BEKASAM DENGAN |
|
-
/-/0 |
4 |
PENGARUH KONSENTRASI AMONIUM SULFAT TERHADAP AKTIVITAS PROTEASE EKSTRASELULER Lactobacillus plantarum B1765 ISOLAT BEKASAM THE EFFECT OF AMMONIUM SULPHATE CONCENTRATION TOWARDÂ … |
|
-
/-/0 |
5 |
PENGEMBANGAN MINUMAN KOPI FERMENTASI DENGAN KULTUR STARTER LACTOBACILLUS PLANTARUM B1765. TINJAUAN ASPEK KIMIA DAN MIKROBIOLOGI DEVELOPMENT OF FERMENTED COFFEE DRINKS WITH LACTOBACILLUS PLANTARUM B1765 CULTURE. INCLUDE CHEMICAL AND MICROBIOLOGYCAL AS |
|
-
/-/0 |
6 |
Y., and Rahayu, ES 2012 |
Potency of lactic acid bacteria isolated from bekasam as angiotensin … |
-
/-/0 |
7 |
Teori Pembelajaran Kognitif |
Surabaya: PPS IKIP Surabaya |
-
/-/1998 |
8 |
Pendekatan-pendekatan konstruktivis dalam pembelajaran |
Surabaya: IKIP Surabaya, 55 |
-
/-/1998 |
9 |
Pengajaran berpusat kepada Peserta didik dan Pendekatan Konstruktivis dalam Pengajaran |
Surabaya. Unesa |
-
/-/2000 |
10 |
Pengajaran Berpusat pada Siswa dan Pendekatan Konstruktivisme dalam Pengajaran |
Surabaya: Unesa |
-
/-/2000 |
11 |
Pengajaran berpusat kepada siswa dan pendekatan konstruktivis dalam pengajaran |
Surabaya: Unesa |
-
/-/2000 |
12 |
Pengajaran Berpusat Kepada Siswa dan Pendekatan Konstruktivis dalam Pembelajaraaan |
Surabaya: Pusat Sains dan Matematika Sekolah UNESA |
-
/-/2004 |
13 |
Teori-Teori Pembelajaran Kognitif |
Surabaya: PSMS Unesa |
-
/-/2008 |
14 |
Pengajaran Berpusat kepada Siswa dan Pendekatan Konstruktivis dalam Pengajaran: edisi 5 |
Surabya: PSMS Universitas Negeri Surabaya |
-
/-/2008 |
15 |
Bekasem as a potential source of angiotensin I-converting enzyme inhibitor |
Biota 16, 142-152 |
-
/-/2011 |
16 |
Potensi Bekasam Bandeng (Chanos chanos) sebagai Sumber Angiotensin I Converting Enzyme Inhibitor |
Biota: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati 16 (1), 145-152 |
-
/-/2011 |
17 |
Potensi Bakteri Asam Laktat Indigenous sebagai Penghasil Angiotensin I Converting Enzyme Inhibitor pada Fermentasi Bekasam |
Universitas Gadjah Mada |
-
/-/2011 |
18 |
Characteristic of Proteolytic Lactic Acid Bacteria from Bekasam |
Journal of Nature Indonesia 14 (2), 120-125 |
-
/-/2012 |
19 |
Karakterisasi bakteri asam laktat proteolitik pada bekasam |
Jurnal Natur Indonesia 14 (1), 120-125 |
-
/-/2012 |
20 |
Characterization of proteolytic lactic acid bacteria in the Bekasam |
Jurnal Natur Indonesia 14 (2), 120-125 |
-
/-/2012 |
21 |
Potensi Bakteri Asam Laktat yang Diisolasi Dari Bekasam sebagai Penghasil Angiotensin Converting Enzyme Inhibitor pada Fermentasi “Bekasam-Like” Product |
Agritech 32 (3) |
-
/-/2012 |
22 |
Design and evaluation of useful bacterium-specific PCR primers that amplify genes coding for bacterial 16S rRNA. |
Pakistan Journal of Nutrition 17 (8), 135-145 |
-
/-/2012 |
23 |
PENGARUH LAMA FERMENTASI KOPI ARABIKA (Coffea arabica) DENGAN BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum B1765 TERHADAP MUTU PRODUK |
Skripsi. Surabaya: Jurusan Kimia, Universitas Negeri Surabaya |
-
/-/2013 |
24 |
PENGARUH LAMA FERMENTASI KOPI ARABIKA (Coffea arabica) DENGAN BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum B1765 TERHADAP MUTU PRODUK (THE EFFECT OF FERMENTATION TIME OF ARABICAÂ … |
UNESA Journal of Chemistry 2 (3) |
-
/-/2013 |
25 |
PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN PENAMBAHAN KULTUR STARTER BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum B1765 TERHADAP MUTU BEKAS... |
UNESA Journal of Chemistry 2 (3) |
-
/-/2013 |
26 |
PENGARUH KONSENTRASI DAN PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum B1765 SEBAGAI KULTUR STARTER TERHADAP MUTU PRODUK BEKASAM BANDENG (Chanos chanos)(THE EFFECT OF SALT CONCENTRATION AND THE ADDITION OF LACTIC ACID BACTERIA Lactobacillus |
UNESA Journal of Chemistry 2 (3) |
-
/-/2013 |
27 |
Pengaruh lama fermentasi kopi arabika dengan bakteri asam laktat terhadap mutu produk |
Journal of Chemistry UNESA 2 (3) |
-
/-/2013 |
28 |
PENGARUH KONSENTRASI DAN PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum B1765 SEBAGAI KULTUR STARTER TERHADAP MUTU PRODUK BEKASAM BANDENG (Chanos chanos)(THE EFFECT OFÂ … |
UNESA Journal of Chemistry 2 (3) |
-
/-/2013 |
29 |
PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN PENAMBAHAN KULTUR STARTER BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum B1765 TERHADAP MUTU BEKASAM IKAN BANDENG (Chanos chanos)(THE EFFECT OFÂ … |
Unesa Journal of Chemistry 2 (3) |
-
/-/2013 |
30 |
The Effect of Salt Concentration and The Addition of Lactic AcidBacteria Lactobacillus plantarum B1765 as Starter Culture for The Quality Product of Milkfish (Chanoschanos) Bekasam |
Jurnal Of Chemistry Vol. 2 No 3 |
-
/-/2013 |
31 |
PENGARUH PENAMBAHAN CaO DAN LAMA INTERAKSI TERHADAP KUALITAS AIR LIMBAH SULPHUR RECOVERY UNIT DI JOINT OPERATING BODY PERTAMINA-PETROCHINA EAST JAVA-TUBAN (EFFECT OF CAOÂ … |
UNESA Journal of Chemistry 2 (3) |
-
/-/2013 |
32 |
Pengaruh Lama Fermenetasi Kopi Arabika (Coffee arabica) dengan Bakteri Asam Laktat Lactobacillus plantarum B1765 Terhadap Mutu Produk |
Skripsi. Surabaya: Jurusan Kimia, Universitas Negeri Surabaya |
-
/-/2013 |
33 |
The effect of salt concentration and the addition of lactic acid bacteria Lactobacillus plantarum B1765 as starter culture for the quality product of milkfish (Chanos chanos … |
Jurnal Of Chemistry Vol. 2 No 3 |
-
/-/2013 |
34 |
Pengaruh waktu fermentasi dan penambahan kultur starter bakteri asam laktat terhadap mutu bakasang ikan bandeng |
Jurnal Kimia Unesa 2 (3), 14-24 |
-
/-/2013 |
35 |
PENGARUH KONSENTRASI DAN PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum B1765 SEBAGAI KULTUR STARTER TERHADAP MUTU PRO... |
UNESA Journal of Chemistry 2 (3) |
-
/-/2013 |
36 |
PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN PENAMBAHAN KULTUR STARTER BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum B1765 TERHADAP MUTU BEKASAM IKAN BANDENG (Chanos chanos)(THE EFFECT OF FERMENTATION TIME AND ADDITION STARTER CULTURES OF Lactobacillus plantarum B176 |
UNESA Journal of Chemistry 2 (3) |
-
/-/2013 |
37 |
AKTIVITAS BAKTERI PROTEOLITIK YANG DIISOLASI DARI SUMBER AIR PANASSINGGAHAN, TUBANPROTEOLYTIC MICROORGANISMS ACTIVITY ISOLATD F... |
UNESA Journal of Chemistry 3 (3) |
-
/-/2014 |
38 |
Penggunaan Fitase Bacillus subtilis Holiwood Gresik Amobil untuk Meningkatkan Ketercernaan Protein dan Pati Jagung (In-vitro) |
JURNAL AKTUAL 2 (1) |
-
/-/2014 |
39 |
PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum B1765 TERHADAP MUTU PRODUK TAPE SINGKONG THE EFFECT OF FERMENTATION TIME AND ADDITIONAL LACTIC ACID BACTERIA Lactobacillus plantarum B1765 TO THE QUALITY OF FERMENTED |
UNESA Journal of Chemistry 3 (1) |
-
/-/2014 |
40 |
Screening Bakteri proteolitik termofilik dari sumber air panas Singgahan Tuban |
UNESA Journal of Chemistry 3 (3), 12-13 |
-
/-/2014 |
41 |
Pengaruh Lama Fermentasi dan Penambahan Bakteri Asam Laktat terhadap Mutu Produk Tape Singkong |
UNESA Journal of Chemistry Vol 3 No 1 |
-
/-/2014 |
42 |
SCREENING BAKTERI PROTEOLITIK TERMOFILIK DARI SUMBER AIR PANAS SINGGAHAN TUBAN SCREENING PROTEOLYTIC THERMOPHILIC BACTERIA FROM HOT SPRINGS SINGGAHAN TUBAN |
Jurnal Mahasiswa Teknologi Pendidikan 3 (3) |
-
/-/2014 |
43 |
PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum B1765 TERHADAP MUTU PRODUK TAPE SINGKONG T... |
UNESA Journal of Chemistry 3 (1) |
-
/-/2014 |
44 |
AKTIVITAS BAKTERI PROTEOLITIK YANG DIISOLASI DARI SUMBER AIR PANASSINGGAHAN, TUBANPROTEOLYTIC MICROORGANISMS ACTIVITY ISOLATD FROM HOT SPRINGSINGGAHAN, TUBAN |
UNESA Journal of Chemistry 3 (3) |
-
/-/2014 |
45 |
Pengaruh Konsentrasi Amonium Sulfat terhadap Aktivitas Protease Ekstraseluler Lactobacillus plantarum B1765 Isolat Bekasam |
UNESA Journal of Chemistry Vol. 3 No 3, 42-48 |
-
/-/2014 |
46 |
PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum B1765 TERHADAP MUTU PRODUK TAPE SINGKONG THE EFFECT OF FERMENTATION TIME AND ADDITIONALÂ … |
UNESA Journal of Chemistry 3 (1) |
-
/-/2014 |
47 |
Nutrient Requirements of Poultry. |
International Journal of Poultry Science 19 (1), 200-209 |
-
/-/2015 |
48 |
PENGARUH JENIS KULTUR STARTER BAKTERI ASAM LAKTAT TERHADAP KARAKTERISTIK SOYGHURT THE EFFECT OF THE TYPE OF STARTER CULTURES OF LACTIC ACID BACTERIA TO THE CHARACTERISTICS OF SOYGHURT |
UNESA Journal of Chemistry 5 (1) |
-
/-/2016 |
49 |
Pengembangan Minuman Kopi Fermentasi dengan Kultur Starter Lactobacillus plantarum B1765 Tinjauan Aspek Kimia dan Mikrobiologi. Jurusan Kimia FMIPA Universitas Negeri Surabaya |
Prosiding Seminar Nasional Kimia dan Pembelajarannya |
-
/-/2016 |
50 |
PENGARUH JENIS KULTUR STARTER BAKTERI ASAM LAKTAT TERHADAP KARAKTERISTIK SOYGHURT THE EFFECT OF THE TYPE OF STARTER CULTURES OF LACTIC ACID BACTERIA TO THE CHARACTERISTICS OFÂ … |
UNESA Journal of Chemistry 5 (1) |
-
/-/2016 |
51 |
Potention of Lactobacillus plantarum B1765 to producing scfa in the fermentation process of yakon (Smallanthus sonchifolius) root pickles |
Prosiding Seminar Nasional Kimia dan Pembelajarannya |
-
/-/2016 |
52 |
PENGEMBANGAN MINUMAN KOPI FERMENTASI DENGAN KULTUR STARTER LACTOBACILLUS PLANTARUM B1765. TINJAUAN ASPEK KIMIA DAN MIKROBI... |
|
-
/-/2016 |
53 |
PENGARUH JENIS KULTUR STARTER BAKTERI ASAM LAKTAT TERHADAP KARAKTERISTIK SOYGHURT THE EFFECT OF THE TYPE OF STARTER CULTURE... |
UNESA Journal of Chemistry 5 (1) |
-
/-/2016 |
54 |
Characterization of lactic acid bacteria isolated from <i>Kung-Som</i>, a traditional fermented shrimp, in respect of their probiotic properties. |
Pakistan Journal of Nutrition 16 (8), 214-220 |
-
/-/2016 |
55 |
Teori Belajar |
In Media 1, 1-158 |
-
/-/2017 |
56 |
PENGARUH LAMA FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum B1765 TERHADAP MUTU PIKEL UMBI YAKON (Smallanthus sonchifolius) TH... |
|
-
/-/2017 |
57 |
PENGARUH LAMA FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum B1765 TERHADAP MUTU PIKEL UMBI YAKON (Smallanthus sonchifolius) THE EFFECT FERMENTATION TIME OF Lactobacillus plantarum B1765 LACTIC ACID BACTERIA TO THE YACON ROOT (Smallanthus son |
|
-
/-/2017 |
58 |
PENGARUH LAMA FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum B1765 TERHADAP MUTU PIKEL UMBI YAKON (Smallanthus sonchifolius) |
UNESA Journal of Chemistry 6 (2) |
-
/-/2017 |
59 |
Pengikatan Garam Empedu oleh Bekasam Bandeng (Chanos Chanos) yang Difermentasi dengan Lactobacillus plantarum B1765 secara In Vitro In Vitro Binding of... |
|
-
/-/2017 |
60 |
Pengikatan Garam Empedu oleh Bekasam Bandeng (Chanos Chanos) yang Difermentasi dengan Lactobacillus plantarum B1765 secara In Vitro In Vitro Binding of Bile Salt by Bekasam Bandeng Fermented by Lactobacillus plantarum B1765 |
|
-
/-/2017 |
61 |
Resistensi antibiotik amoksisilin pada strain Lactobacillus plantarum B1765 sebagai kandidat kultur probiotik |
UNESA Journal of Chemistry 6 (1) |
-
/-/2017 |
62 |
Pengikatan Garam Empedu oleh Bekasam Bandeng (Chanos Chanos) yang Difermentasi dengan Lactobacillus plantarum B1765 secara In Vitro |
UNESA Journal of Chemistry 6 (1) |
-
/-/2017 |
63 |
The Potential of Yacon Root (Smalanthus sonchifolius (Poepp. et Endl.) H. Robinson) as Prebiotics to Stimulate Growth of Lactobacillus plantarum B1765 |
Seminar Nasional Kimia-National Seminar on Chemistry (SNK 2018), 92-94 |
-
/-/2018 |
64 |
PENENTUAN WAKTU PRODUKSI OPTIMUM BAKTERIOSIN ASAL Lactobacillus plantarum B1765 BERDASARKAN AKTIVITAS PENGHAMBATANNYA TERHADAP Staphylococcus aureusDETERMINATION OF OPTIMUMÂ … |
UNESA Journal of Chemistry 7 (1) |
-
/-/2018 |
65 |
PENENTUAN AKTIVITAS EKSTRAK KASAR ENZIM INULINASE HASIL PURIFIKASI DARI BAKTERI Lactobacillus plantarum B1765 ACTIVITY OF INULINASE ENZYME FROM Lactobacillus plantarum B1765 |
Unesa Journal of Chemistry 7 (2) |
-
/-/2018 |
66 |
PENENTUAN WAKTU PRODUKSI OPTIMUM BAKTERIOSIN ASAL Lactobacillus plantarum B1765 BERDASARKAN AKTIVITAS PENGHAMBATANNYA TERHADA... |
UNESA Journal of Chemistry 7 (1) |
-
/-/2018 |
67 |
PROFIL PRODUKSI SHORT CHAIN FATTY ACIDS DAN ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI YAKON (Smallanthus Sonchifollius) DENGAN BAKTERI KULTUR STARTER Lactobacillus plantarum B1765 |
Unesa Journal of Chemistry 8 (3) |
-
/-/2019 |
68 |
Isolation and Utilization of Protease Lactic Acid Bacteria as Meat Tenderizer |
National Seminar on Chemistry 2019 (SNK-19), 33-35 |
-
/-/2019 |