Dra. Lucia Tri Pangesthi, M.Pd.

Dra. Lucia Tri Pangesthi, M.Pd., lahir di Ujung Pandang pada tanggal 28-09-1967 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 21 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 9. Sudah mempublikasi Artikel Ilmiah dalam jurnal sebanyak 92. Memiliki karya buku sebanyak 2. Menjadi pemakalah seminar ilmiah sebanyak 3. Memperoleh HKI sebanyak 5.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S1 S2
Nama Perguruan Tinggi IKIP Surabaya Program Pasca Sarjana UNY, Yogyakarta
Bidang Ilmu Tata Boga Pendidikan Teknologi dan Kejuruan
Tahun Masuk-Lulus 1986 - 1992 1997 - 2005
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi Studi Tentang Perbedaan Pengaruh Antara Pemberian Air Susu secara Murni (ASI) dan Campuran (ASI dan PASI) Terhadap Pertumbuhan Fisik Bayi sampai Usia Dua Tahun di Kelurahan Wonokromo Kotamadya Surabaya Model Unit Produksi di SMTIK PIKA Semarang
Nama Pembimbing/Promotor Dra. Astriati Winarni, Drs. Soegijono Prof. Dr. Sugiyono, Prof. Dr. Wuryadi

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Bakery
2 Bakery dan Pastry
3 Cake dan Pastry
4 Keterampilan Mengajar dan Pembelajaran Mikro
5 Kuliner Lanjut
6 Makanan Kontinental Lanjut*)
7 Makanan Western
8 Manajemen Usaha Bakery Pastry
9 Manaj Usaha Bakery dan Pastry
10 Operasional Dasar Kuliner
11 Operasional Kuliner Banquet
12 Operasional Kuliner Barat (Western)
13 Operasional Pengolahan Bakery Pastry
14 Pengetahuan Kuliner Barat (Western)
15 Pengetahuan Pastry dan Bakery
16 Pengolahan Makanan Kontinental
17 Praktek Kerja Lapangan
18 Seminar
19 Skripsi
20 Tata Hidang
21 Tata Hidangan

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2018 Eksplorasi dan Optimasi Fermentasi Ragi Buah Cair dan Bubuk Sebagai Bahan Pengembang Alami Alternatif pada Produksi Roti Manis yang Sehat Litabmas
2 2017 Eksplorasi dan Optimasi Fermentasi Ragi Buah Cair dan Bubuk Sebagai Bahan Pengembang Alami Alternatif pada Produksi Roti Manis yang Sehat Litabmas
3 2019 Eksplorasi dan Optimasi Fermentasi Ragi Buah Cair dan Bubuk Sebagai Bahan Pengembang Alami Alternatif pada Produksi Roti Manis yang Sehat Litabmas
4 2016 EKSPLORASI KHITOSAN PADA RAGAM PRODUKSI KORNET ANGKAK KOMERSIAL DARI GARAM KURING ALTERNATIF KOMBINASI KALIUM NITRAT DAN ANGKAK Litabmas
5 2015 EKSPLORASI KHITOSAN PADA RAGAM PRODUKSI KORNET ANGKAK KOMERSIAL DARI GARAM KURING ALTERNATIF KOMBINASI KALIUM NITRAT DAN ANGKAK Litabmas
6 2013 Eksplorasi Angkak sebagai Garam Kuring Alternatif dan Penerapannya pada Produksi Pangan Hewani Awetan yang Aman Litabmas
7 2021 PELATIHAN PENATAAN DAN DISPLAY MAKANAN BAGI PEDAGANG MAKANAN DI SENTRA WISATA KULINER (SWK) JAMBANGAN SURABAYA Litabmas
8 2022 TRACER STUDY DAN KEPUASAN PENGGUNA LULUSAN TERHADAP ALUMNI S1 PENDIDIKAN TATA BOGA Litabmas
9 2022 PELATIHAN PEMBUATAN KUE PRODUK UNGGULAN SEBAGAI BEKAL PROGRAM KETERAMPILAN BAGI KELOMPOK KEWIRAUSAHAAN SISWA DI SMAN 1 KARAS MAGETAN Litabmas
10 2021 PELATIHAN PENATAAN DAN DISPLAY MAKANAN BAGI PEDAGANG MAKANAN DI SENTRA WISATA KULINER (SWK) JAMBANGAN SURABAYA Litabmas
11 2021 PENERAPAN MODUL PASTRY SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN MUTU PROSES DAN HASIL BELAJAR MATA KULIAH CAKE DAN PASTRY PADA MAHASISWA S1 PENDIDIKAN TATA BOGA 2020 JURUSAN PKK-FT UNESA Litabmas
12 2017 Eksplorasi dan Optimasi Fermentasi Ragi Buah Cair dan Bubuk Sebagai Bahan Pengembang Alami Alternatif pada Produksi Roti Manis yang Sehat Litabmas
13 2016 EKSPLORASI KHITOSAN PADA RAGAM PRODUKSI KORNET ANGKAK KOMERSIAL DARI GARAM KURING ALTERNATIF KOMBINASI KALIUM NITRAT DAN ANGKAK Litabmas
14 2015 EKSPLORASI KHITOSAN PADA RAGAM PRODUKSI KORNET ANGKAK KOMERSIAL DARI GARAM KURING ALTERNATIF KOMBINASI KALIUM NITRAT DAN ANGKAK Litabmas
15 2013 Eksplorasi Angkak sebagai Garam Kuring Alternatif dan Penerapannya pada Produksi Pangan Hewani Awetan yang Aman Litabmas
16 2022 TRACER STUDY DAN KEPUASAN PENGGUNA LULUSAN TERHADAP ALUMNI S1 PENDIDIKAN TATA BOGA Litabmas
17 2022 PELATIHAN PEMBUATAN KUE PRODUK UNGGULAN SEBAGAI BEKAL PROGRAM KETERAMPILAN BAGI KELOMPOK KEWIRAUSAHAAN SISWA DI SMAN 1 KARAS MAGETAN Litabmas
18 2021 PELATIHAN PENATAAN DAN DISPLAY MAKANAN BAGI PEDAGANG MAKANAN DI SENTRA WISATA KULINER (SWK) JAMBANGAN SURABAYA Litabmas
19 2021 PENERAPAN MODUL PASTRY SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN MUTU PROSES DAN HASIL BELAJAR MATA KULIAH CAKE DAN PASTRY PADA MAHASISWA S1 PENDIDIKAN TATA BOGA 2020 JURUSAN PKK-FT UNESA Litabmas
20 2017 Eksplorasi dan Optimasi Fermentasi Ragi Buah Cair dan Bubuk Sebagai Bahan Pengembang Alami Alternatif pada Produksi Roti Manis yang Sehat Litabmas
21 2016 EKSPLORASI KHITOSAN PADA RAGAM PRODUKSI KORNET ANGKAK KOMERSIAL DARI GARAM KURING ALTERNATIF KOMBINASI KALIUM NITRAT DAN ANGKAK Litabmas
22 2015 EKSPLORASI KHITOSAN PADA RAGAM PRODUKSI KORNET ANGKAK KOMERSIAL DARI GARAM KURING ALTERNATIF KOMBINASI KALIUM NITRAT DAN ANGKAK Litabmas
23 2013 Eksplorasi Angkak sebagai Garam Kuring Alternatif dan Penerapannya pada Produksi Pangan Hewani Awetan yang Aman Litabmas
24 2021 PELATIHAN PENATAAN DAN DISPLAY MAKANAN BAGI PEDAGANG MAKANAN DI SENTRA WISATA KULINER (SWK) JAMBANGAN SURABAYA Litabmas
25 2021 PENERAPAN MODUL PASTRY SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN MUTU PROSES DAN HASIL BELAJAR MATA KULIAH CAKE DAN PASTRY PADA MAHASISWA S1 PENDIDIKAN TATA BOGA 2020 JURUSAN PKK-FT UNESA Litabmas
26 2023 PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN HERBAL INSTAN BAGI SISWA SMAS AR-ROHMAH PUTRI BOARDING SCHOOL DI KECAMATAN DAU MALANG Litabmas
27 2023 PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN HERBAL INSTAN BAGI SISWA SMAS AR-ROHMAH PUTRI BOARDING SCHOOL DI KECAMATAN DAU MALANG Litabmas
28 2023 PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN HERBAL INSTAN BAGI SISWA SMAS AR-ROHMAH PUTRI BOARDING SCHOOL DI KECAMATAN DAU MALANG Litabmas
29 2023 PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN HERBAL INSTAN BAGI SISWA SMAS AR-ROHMAH PUTRI BOARDING SCHOOL DI KECAMATAN DAU MALANG Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2020 Pengembangan Olahan Frozen Food Berbasis Ikan dan Daun Kelor sebagai Alternatif Lauk Sehat Untuk Meningkatkan Imun Menangkal Covid-19
2 2020 Strategi Pemasaran Berbasis IoT Pada Olahan Frozen Food Berbahan Ikan Bandeng Dan Daun Kelor Dalam Memasuki Era “New Normal” Pandemi COVID-19
3 2023 Persepsi Generasi Z terhadap Makanan Tradisional Khas Surabaya (Tinjauan Aspek Pengembangan Wisata Kuliner)
4 2021 PENELITIAN BUKU AJAR FAKULTAS TEKNIK
5 2024 Pengembangan Buku Ajar Matakuliah Fusion Food Bagi Mahasiswa Prodi S1 Pendidikan Tata Boga di Fakultas Teknik Universitas Negeri Surabaya
6 2024 Pelacakan Alumni: Pengaruh Efikasi diri dan Employability Skills Terhadap Daya Serap Lulusan Melalui Kesiapan Kerja Alumni Sebagai Variabel Moderator
7 2021 MODEL PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN INOVATIF DI PERGURUAN TINGGI: STUDI KASUS DI UNESA DAN UiTM
8 2022 TRACER STUDY DAN KEPUASAN PENGGUNA LULUSAN TERHADAP ALUMNI S1 PENDIDIKAN TATA BOGA
9 2021 Penerapan Modul Pastry sebagai Upaya Meningkatkan Mutu Proses dan Hasil Belajar Mata Kuliah Cake dan Pastry pada Mahasiswa S1 Pendidikan Tata Boga 2020 Jurusan PKK-FT Unesa
10 2023 REKAYASA MESIN PENGUPAS, PEMECAH DAN PEMISAH KULIT ARI KEDELAI BERBASIS TEKNOLOGI ELECTRIC BLOWER UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS INDUSTRI BERBAHAN DASAR KEDELAI
11 2024 PENGEMBANGAN MEDIA DIGITAL GAMES BASED LEARNING (DGBL) SEBAGAI SUPLEMEN PEMBELAJARAN PADA MATERI BAKERY UNTUK MENGATASI LEARNING LOSS MAHASISWA DI BIDANG KULINER
12 2024 PENERAPAN JOB SAFETY ANALYSIS DAN PENGETAHUAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) TERHADAP KEJADIAN KECELAKAAN KERJA DI LABORATORIUM TATA BOGA

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2020 DIVERSIFIKASI MINUMAN HERBAL BERBASIS SERBUK INSTAN UNTUK MENINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH MENANGKAL COVID-19
2 2021 PENYULUHAN HIGIENE SANITASI DAN KEAMANAN PANGAN PADA PENJAMAH MAKANAN SENTRA PKL KARAH SURABAYA
3 2024 PENINGKATAN SOFT SKILL MELALUI PELATIHAN PENGOLAHAN JAJANAN SEHAT BAGI WARGA NEGARA INDONESIA DI FILIPHINA
4 2023 PELATIHAN PEMBUATAN MAKANAN JAJANAN SEHAT SEBAGAI BEKAL WIRAUSAHA SANTRI PUTRI DI AR-ROHMAN BOARDING SCHOOL
5 2020 SEMBAKO UNTUK MASYARAKAT TERDAMPAK PANDEMI COVID-19 DI KECAMATAN RUNGKUT DAN SEKITARNYA KOTA SURABAYA
6 2023 Pelatihan Pembuatan Minuman Herbal Instan Bagi Siswa SMAS Ar-Rohmah Putri Boarding School di Kecamatan Dau Malang
7 2024 Pelatihan Peningkatan Soft skill Bagi Pedagang Makanan di Sentra Wisata Kuliner (SWK) GriaKU di Bundaran Pacet Kabupaten Mojokerto
8 2022 Pelatihan Pembuatan Kue Produk Unggulan Sebagai Bekal Program Keterampilan Bagi Kelompok Kewirausahaan Siswa di SMAN 1 Karas Magetan
9 2021 Pelatihan Penataan dan Display Makanan Bagi Pedagang Makanan di Sentra Wisata Kuliner (SWK) Jambangan Surabaya

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun
1 Donat Bentul (Colocasia esculenta): Kajian Pengembangan Pangan Impor Khas Indonesia - /-/0
2 STUDY ON THE METHOD OF DESTRUCTION AND THE USE OF NATRIUM BISULFITE IN THE PROCESS OF MAKING GANYONG STARCH - /-/0
3 PENGARUH PENAMBAHAN PROPORSI BAYAM DAN JAHE TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK MINUMAN GREEN COFFEE - /-/0
4 PENGARUH PENAMBAHAN PROPORSI BAYAM DAN JAHE TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK MINUMAN GREEN COFFEE - /-/0
5 PENGARUH JUMLAH EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN KARAGENAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK JELLY DRINK NIRA SIWALAN (Borassus flabellifer L) - /-/0
6 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TIWUL TAWAR INSTAN DAN METODE PENGOCOKAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK SPONGE CAKE. - /-/0
7 STUDY ON THE METHOD OF DESTRUCTION AND THE USE OF NATRIUM BISULFITE IN THE PROCESS OF MAKING GANYONG STARCH - /-/0
8 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG SUKUN (Artocarpus altilis) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK BOLU KUKUS - /-/0
9 Donat Bentul (Colocasia esculenta): Kajian Pengembangan Pangan Impor Khas Indonesia - /-/0
10 PENGARUH JUMLAH NATRIUM NITRAT DAN ANGKAK BUBUK TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KORNET Desi Farisandi - /-/0
11 SOSIALISASI PEMBUATAN BAKSO SEHAT HASIL PENELITIAN PADA PRODUSEN ATAU PEDAGANG BAKSO Aksi 10 (1), 2009 - /-/2009
12 Pemanfaatan Pati Ganyong (Canna Edulis) Pada Pembuatan Mie Segar Sebagai Upaya Penganekaragaman Pangan Non Beras Media Pendidikan, Gizi, dan Kuliner 1 (1), 2009 - /-/2009
13 Pemanfaatan Pati Ganyong (Canna Edulis) Pada Pembuatan Mie Segar Sebagai Upaya Penganekaragaman Pangan Non Beras Media Pendidikan, Gizi, dan Kuliner 1 (1) - /-/2009
14 Penyajian Makanan (Food Presenting) Surabaya: Universitas Negeri Surabaya - /-/2011
15 Penyajian Makanan (Food Presenting) Surabaya: Universitas Negeri Surabaya, 2011 - /-/2011
16 Modul Pembuatan Kornet dengan Teknologi Garam Kuring-Angkak Surabaya, 2012 - /-/2012
17 Pengaruh Proporsi Tepung Terigu dan Tepung Gayam ( Incorpus Endulis) Terhadap Tingkat Kesukaan Chiffon Cake. EJurnal Boga 2 (1), 219-225 - /-/2013
18 Pengaruh proporsi tepung terigu dan tepung mocaf (modified cassava flour) terhadap tingkat kesukaan chiffon cake Jurnal Tata Boga 2 (2) - /-/2013
19 Pengaruh Proporsi Kacang Koro Sayur (Phaseolus lunatus) dan Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis L) Terhadap Mutu Organoleptik Tempe Koro Jurnal Tata Boga 2 (3) - /-/2013
20 Pengaruh proporsi tepung terigu dan tepung gayam (Incorpus endulis) terhadap tingkat kesukaan chiffon cake Ejournal Boga 2, 219-225 - /-/2013
21 Pengaruh Proporsi Tepung Terigu dan Tepung Gayam (Inocarpus Endulis) Terhadap Tingkat Kesukaan Chiffon Cake Ejournal Boga 2, 219-225 - /-/2013
22 Pengaruh Proporsi Kacang Tunggak Dan Bubuk Angkak Terhadap Hasil Jadi Sosis Vegan Jurnal Tata Boga 2 (1) - /-/2013
23 Pengaruh Jumlah Natrium Nitrat dan Angkak Bubuk Terhadap Sifat Organoleptik Kornet Jurnal Tata Boga 2 (1) - /-/2013
24 Pengaruh Formula Angkak Bubuk dan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) terhadap Mutu Organoleptik Sosis Sapi Jurnal Tata Boga 2 (1) - /-/2013
25 Pengembangan Modul Sub Kompetensi Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman di Restoran untuk Mentuntaskan Hasil Belajar pada Siswa Kelas XII Jasa Boga di SMK Negeri 6 Surabaya Jurnal Tata Boga 2 (1) - /-/2013
26 Pengembangan Modul Sub Kompetensi Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman di Restoran untuk Mentuntaskan Hasil Belajar pada Siswa Kelas XII Jasa B... Jurnal Mahasiswa Teknologi Pendidikan 2 (1) - /-/2013
27 Pengaruh Proporsi Kacang Koro Sayur (Phaseolus lunatus) dan Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis L) Terhadap Mutu Organoleptik Tempe Koro Jurnal Tata Boga 2 (3), 2013 - /-/2013
28 Pengaruh Formula Angkak Bubuk dan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) terhadap Mutu Organoleptik Sosis Sapi Jurnal Tata Boga 2 (1), 2013 - /-/2013
29 Pengaruh Proporsi Kacang Tunggak dan Bubuk Angkak Terhadap Hasil Jadi Sosis Vegan Jurnal Tata Boga 2 (1), 2013 - /-/2013
30 Pengaruh Jumlah Natrium Nitrat dan Angkak Bubuk Terhadap Sifat Organoleptik Kornet Jurnal Tata Boga 2 (1), 2013 - /-/2013
31 Pengembangan Modul Sub Kompetensi Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman di Restoran untuk Mentuntaskan Hasil Belajar pada Siswa Kelas XII Jasa Boga di SMK Negeri 6 Surabaya Jurnal Tata Boga 2 (1), 2013 - /-/2013
32 Pengaruh Substitusi Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Jumlah Air Terhadap Hasil Jadi Choux Paste Jurnal Tata Boga 3 (1), 2014 - /-/2014
33 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG GATOT INSTAN DAN JUMLAH AIR TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK SOES KERING Jurnal Tata Boga 3 (3) - /-/2014
34 PENGARUH SUBSTITUSI PUREE GATOT INSTAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK ROTI MANISGATOT PUREE INSTANT SUBSTITUTION EFFECT ON THE ORGANOLEPTIC PROPERTIES OF SWEET BREAD - /-/2014
35 GATOT PUREE INSTANT SUBSTITUTION EFFECT ON THE ORGANOLEPTIC PROPERTIES OF SWEET BREAD Jurnal Tata Boga 3 (3), 141-150 - /-/2014
36 GATOT PUREE INSTANT SUBSTITUTION EFFECT ON THE ORGANOLEPTIC PROPERTIES OF SWEET BREAD Jurnal Tata Boga 3 (3), 141-150, 2014 - /-/2014
37 Pengaruh proporsi gluten dan jamur tiram putih terhadap mutu organoleptik bakso nabati Jurnal Tata Boga 3 (1), 2014 - /-/2014
38 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG GATOT INSTAN DAN JUMLAH AIR TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK SOES KERING Jurnal Tata Boga 3 (3), 2014 - /-/2014
39 Pengaruh Substitusi Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Jumlah Air Terhadap Hasil Jadi Choux Paste Jurnal Tata Boga 3 (1) - /-/2014
40 PENGARUH SUBSTITUSI PUREE GATOT INSTAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK ROTI MANISGATOT PUREE INSTANT SUBSTITUTION EFFECT ON THE ORGANOLEPTIC PROPERTIES OF SWEET BREAD Jurnal Tata Boga 3 (3), 2014 - /-/2014
41 PENGARUH PERBANDINGAN GLUTEN DAN JAMUR TIRAM PUTIH TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK SOSIS VEGAN Meilisa Irnani Jurnal Tata Boga 3 (1) - /-/2014
42 PENGARUH JUMLAH SHORTENING TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK “CHEESE STRAW” TALAS (Colacasia Esculenta) Jurnal Tata Boga 3 (1), 2014 - /-/2014
43 PENGARUH PERBANDINGAN GLUTEN DAN JAMUR TIRAM PUTIH TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK SOSIS VEGAN Meilisa Irnani Jurnal Tata Boga 3 (1), 2014 - /-/2014
44 Pengaruh proporsi gluten dan jamur tiram putih terhadap mutu organoleptik bakso nabati Jurnal Tata Boga 3 (1) - /-/2014
45 Pengaruh Perbandingan Gluten dan Jamur Tiram Putih Terhadap Mutu Organoleptik Sosis Vegan, J Boga 3 (1), 120-130 - /-/2014
46 Pengaruh perbandingan gluten dan jamur tiram putih terhadap mutu organoleptik sosis vegan E-journal Boga 3 (1), 120-130 - /-/2014
47 PENGARUH JUMLAH SHORTENING TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK “CHEESE STRAW” TALAS (Colacasia Esculenta) Jurnal Tata Boga 3 (1) - /-/2014
48 Eksplorasi Ganyong (Canna edulis) sebagai Sumber Inulin dalam Pembuatan Ragam Nasi Beras-Ganyong untuk Diversifikasi Pangan Prebiotik yang Sehat Laporan Penelitian Hibah Bersaing Tahun I. LPPM Unesa, Surabaya. Tidak …, 2015 - /-/2015
49 Eksplorasi Ganyong (Canna edulis) sebagai Sumber Inulin dalam Pembuatan Ragam Nasi Beras-Ganyong untuk Diversifikasi Pangan Prebiotik yang Sehat Laporan Penelitian Hibah Bersaing Tahun I. LPPM Unesa, Surabaya. Tidak … - /-/2015
50 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG GATOT INSTAN TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK CHIFFON CAKE Jurnal Tata Boga 4 (1) - /-/2015
51 Pengaruh Subtitusi Tepung Tiwul Tawar Instan Terhadap Sifat Organoleptik Chiffon Cake Jurnal Tata Boga 4 (3), 2015 - /-/2015
52 Pengaruh Subtitusi Tepung Tiwul Tawar Instan Terhadap Sifat Organoleptik Chiffon Cake Jurnal Tata Boga 4 (3) - /-/2015
53 Pengaruh Substitusi Tepung Tiwul Tawar Instan Terhadap Sifat Organoleptik Chiffon Cake E-jurnal Boga 4 (3), 49-56 - /-/2015
54 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG GATOT INSTAN TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK CHIFFON CAKE Jurnal Tata Boga 4 (1), 2015 - /-/2015
55 PEMANFAATAN TEPUNG TIWUL TAWAR INSTAN SEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DALAMPEMBUATAN SUS KERING Jurnal Tata Boga 5 (1) - /-/2016
56 Metode Pembuatan Mie Ganyong (Canna Edulis) Kering IN Patent IDP00,043,252 - /-/2016
57 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG BEKATUL (RICE BRAN) DAN JUMLAH SHORTENING TERHADAP SIFAT ORAGANOLEPTIK CHOUX PASTE Jurnal Tata Boga 5 (3) - /-/2016
58 PENGARUH SUBSTITUSI BEKATUL DAN JENIS SHORTENING TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK SUS KERING Jurnal Tata Boga 6 (1) - /-/2016
59 PEMANFAATAN TEPUNG TIWUL TAWAR INSTAN SEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DALAMPEMBUATAN SUS KERING Jurnal Tata Boga 5 (1), 2016 - /-/2016
60 Pengaruh Subtitusi Tepung Bekatul (Rice Bran) Dan Jumlah Shortening Terhadap Sifat Oraganoleptik Choux Paste E-Journal Boga 5, 1-11, 2016 - /-/2016
61 Pemanfaatan Tepung Tiwul Tawar Instan Sebagai Subtitusi Tepung Terigu Dalam Pembuatan Sus Kering E-Jurnal Boga 5 (1), 168-174 - /-/2016
62 Metode Pembuatan Mie Ganyong (Canna Edulis) Kering IN Patent IDP00,043,252, 2016 - /-/2016
63 The Effect of Angkak and Chitosan Amounts on The Organoleptic Properties of Shrimp Corned 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in …, 2017 - /-/2017
64 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG GATOT INSTAN DAN PENAMBAHAN LEMAK TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK RICH BISCUIT Jurnal Tata Boga 6 (3) - /-/2017
65 Pengaruh Substitusi Bekatul dan Jenis Shortering Terhadap Sifat Organoleptik Sus Kering Jurnal Tata Boga 6 (1) - /-/2017
66 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG GATOT INSTAN DAN PENAMBAHAN LEMAK TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK RICH BISCUIT Jurnal Tata Boga 6 (3), 2017 - /-/2017
67 The Effect of Angkak and Chitosan Amounts on The Organoleptic Properties of Shrimp Corned 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in … - /-/2017
68 The Effect of Packaging Types on The Organoleptic Properties of Instant Ganyong Yellow Rice 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in …, 2017 - /-/2017
69 PENGARUH SUBSTITUSI BEKATUL DAN JENIS SHORTENING TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK SUS KERING Jurnal Tata Boga 6 (1), 2017 - /-/2017
70 Ragam nasi beras–ganyong sebagai inovasi pangan lokal yang potensial untuk dikembangkan Seminar Nasional Inovasi Produk Pangan Lokal Untuk Mendukung Ketahanan …, 2018 - /-/2018
71 Pengaruh Subtitusi Tepung Gatot Instan Dan Jenis Shortening Terhadap Sifat Organoleptik Roll Cake Jurnal Tata Boga 7 (2) - /-/2018
72 Roti Manis dari Ragi Kering Kismis Prosiding Semnas PPM 2018 1 (1), 1625-1635, 2018 - /-/2018
73 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TIWUL TAWAR INSTAN DAN METODE PENGOCOKAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK SPONGE CAKE. Jurnal Tata Boga 7 (2) - /-/2018
74 Pengaruh Subtitusi Tepung Gatot Instan Dan Jenis Shortening Terhadap Sifat Organoleptik Roll Cake Jurnal Tata Boga 7 (2), 2018 - /-/2018
75 Pengaruh Substitusi Tepung Tiwul Instan Dan Metode Pencampuran Bahan Terhadap Sifat Organoleptik Roll Cake Jurnal Tata Boga 7 (1) - /-/2018
76 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG GATOT INSTAN DAN JENIS BAHAN PENGEMBANG TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK BOLU KUKUS Jurnal Tata Boga 8 (1), 2019 - /-/2019
77 METODE PEMBUATAN KORNET DENGAN ANGKAK DAN PRODUK YANG DIHASILKANNYA IN Patent rDP000,065,364, 2019 - /-/2019
78 Pengaruh Subtitusi Tepung Gatot Instan dan Jenis Shortening Terhadap Sifat Organoleptik Kue Pia Jurnal Tata Boga 8 (1) - /-/2019
79 PENGARUH SUBTITUSI PATI GANYONG (Canna Edulis Kerr) DAN PENAMBAHAN PUREE LABU KUNING (Cucurbita) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK PANGSIT GORENG Jurnal Tata Boga 8 (2) - /-/2019
80 Pengaruh Proporsi Puree Gatot Instan Dan Jenis Shortening Terhadap Sifat Organoleptik Donat Jurnal Tata Boga 8 (1), 2019 - /-/2019
81 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG GATOT INSTAN DAN JENIS BAHAN PENGEMBANG TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK BOLU KUKUS Jurnal Tata Boga 8 (1) - /-/2019
82 METODE PEMBUATAN KORNET DENGAN ANGKAK DAN PRODUK YANG DIHASILKANNYA IN Patent rDP000,065,364 - /-/2019
83 PENGARUH SUBTITUSI PATI GANYONG (Canna Edulis Kerr) DAN PENAMBAHAN PUREE LABU KUNING (Cucurbita) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK PANGSIT GORENG Jurnal Tata Boga 8 (2), 2019 - /-/2019
84 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG BEKATUL DAN JENIS SHORTENING TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK ROLL CAKE Jurnal Tata Boga 8 (3) - /-/2019
85 PROSES PEMBUATAN NASI KUNING INSTAN DENGAN SUBSTITUSI PUREE UMBI GANYONG IN Patent 1DP000,058,554, 2019 - /-/2019
86 PROSES PEMBUATAN NASI KUNING INSTAN DENGAN SUBSTITUSI PUREE UMBI GANYONG IN Patent 1DP000,058,554 - /-/2019
87 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG BEKATUL DAN JENIS SHORTENING TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK ROLL CAKE Jurnal Tata Boga 8 (3), 2019 - /-/2019
88 Effect of Hurdle Technology in Angkak Sausage Preservation IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 347 (1), 012084, 2019 - /-/2019
89 Pengaruh Proporsi Puree Gatot Instan Dan Jenis Shortening Terhadap Sifat Organoleptik Donat Jurnal Tata Boga 8 (1) - /-/2019
90 Pengaruh Subtitusi Tepung Gatot Instan dan Jenis Shortening Terhadap Sifat Organoleptik Kue Pia Jurnal Tata Boga 8 (1), 2019 - /-/2019
91 Optimization of ganyong starch (Canna edulis) on Making of Dry and Instant Noodles IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 347 (1), 012082, 2019 - /-/2019
92 Development Ability of Sweet Bread Made from Liquid and Dry Raisin Yeast IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 709 (1), 012056, 2021 - /-/2021

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit
1 Buku Panduan Praktik Bakery dan Pastry 2014 UNESA UNIVERSITY PRESS
2 Ragam Pangan Olahan Berbasis Mie Ganyong 2009 Unesa University Press

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat
1 IOP Conference Series: Earth and Environmental Science Effect of Hurdle Technology in Angkak Sausage Preservation 2019
2 IOP Conference Series: Earth and Environmental Science Optimization of Ganyong Starch (Canna edulis) on Making of Dry and Instant Noodles 2019
3 IOP Conference Series: Earth and Environmental Science Development Ability of Sweet Bread Made from Liquid and Dry Raisin Yeast 2021

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor
1 METODE PEMBUATAN MIE GANYONG (CANNA EDULIS) KERING 2011 paten P00201100731
2 METODE PEMBUATAN KORNET DENGAN ANGKAK DAN PRODUK YANG DIHASILKANNYA 2015 paten P00201507724
3 PROSES PEMBUATAN NASI KUNING INSTAN DENGAN SUBSTITUSI PUREE UMBI GANYONG 2016 paten P00201605126
4 FORMULA PERMEN JELLY ALBEDO SUNKIST VALENCIA 2022 paten P00202210174
5 FORMULA KORNET UDANG ANGKAK DENGAN KOMBINASI GARAM KURING DAN BERAS ANGKAK 2022 paten P00202213136