Prof. Dr. Rita Ismawati, S.Pd., M.Kes.

Prof. Dr. Rita Ismawati, S.Pd., M.Kes., lahir di Lamongan pada tanggal 11-07-1969 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 6 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 11. Sudah mempublikasi Artikel Ilmiah dalam jurnal sebanyak 115. Memiliki karya buku sebanyak 4. Memperoleh HKI sebanyak 12.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S1 S2 S3
Nama Perguruan Tinggi IKIP Surabaya UNAIR UNAIR
Bidang Ilmu Pend. Tata Boga IKM-Ilmu Gizi Ilmu Kedokteran
Tahun Masuk-Lulus - - 1993 - - 2001 - - 2013
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi - - -
Nama Pembimbing/Promotor - - -

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Gizi Terapan
2 Ilmu Gizi Dasar
3 Kewirausahaan
4 Makanan Fungsional
5 Pengembangan Produk
6 Skripsi

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2016 Peningkatan Respons Imun dan Status Gizi Balita Kurang Gizi melalui Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal Daun Kelor (Maringa Oliefera) Litabmas
2 2013 Peningkatan Nafsu Makan dan Berat Badan Penderita Tuberkulosis Paru Setelah Suplementasi Seng, Lisin, dan Vitamin A Litabmas
3 2017 Peningkatan Respons Imun dan Status Gizi Balita Kurang Gizi melalui Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal Daun Kelor (Maringa Oliefera) Litabmas
4 2015 Peningkatan Respons Imun dan Status Gizi Balita Kurang Gizi melalui Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal Daun Kelor (Maringa Oliefera) Litabmas
5 2021 PENGEMBANGAN PRODUK INOVASI MINUMAN PROBIOTIK DAUN KELOR (MORINGA YOGHURT) TINGGI MIKRONUTRIEN DAN ANTIOKSIDAN Litabmas
6 2022 PENGEMBANGAN PRODUK INOVASI COOKIES TEPUNG FORMULA TEMPE GLUTEN FREE TINGGI MAKRO DAN MIKRONUTRIEN Litabmas
7 2020 PENGEMBANGAN PRODUK PROTOTIPE INDUSTRI BISKUIT DAUN KELOR (MORINGA CRACKERS) KAYA NUTRISI UNTUK MENINGKATKAN IMUNITAS TUBUH DALAM MENCEGAH COVID-19 Litabmas
8 2020 PKM CRACKERS DAUN KELOR (MORINGA CRACKERS) UNTUK MENINGKATKAN IMUN DALAM MENCEGAH COVID-19 Litabmas
9 2019 PEMANFAATAN PANGAN LOKAL DAUN KELOR (MORINGA OLIEFERA) UNTUK MENGATASI MASALAH BALITA STUNTING Litabmas
10 2017 Peningkatan Respons Imun dan Status Gizi Balita Kurang Gizi melalui Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal Daun Kelor (Maringa Oliefera) Litabmas
11 2016 Peningkatan Respons Imun dan Status Gizi Balita Kurang Gizi melalui Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal Daun Kelor (Maringa Oliefera) Litabmas
12 2015 Peningkatan Respons Imun dan Status Gizi Balita Kurang Gizi melalui Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal Daun Kelor (Maringa Oliefera) Litabmas
13 2013 Peningkatan Nafsu Makan dan Berat Badan Penderita Tuberkulosis Paru Setelah Suplementasi Seng, Lisin, dan Vitamin A Litabmas
14 2022 PENGEMBANGAN PRODUK INOVASI COOKIES TEPUNG FORMULA TEMPE GLUTEN FREE TINGGI MAKRO DAN MIKRONUTRIEN Litabmas
15 2021 PENGEMBANGAN PRODUK INOVASI MINUMAN PROBIOTIK DAUN KELOR (MORINGA YOGHURT) TINGGI MIKRONUTRIEN DAN ANTIOKSIDAN Litabmas
16 2017 Peningkatan Respons Imun dan Status Gizi Balita Kurang Gizi melalui Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal Daun Kelor (Maringa Oliefera) Litabmas
17 2020 PENGEMBANGAN PRODUK PROTOTIPE INDUSTRI BISKUIT DAUN KELOR (MORINGA CRACKERS) KAYA NUTRISI UNTUK MENINGKATKAN IMUNITAS TUBUH DALAM MENCEGAH COVID-19 Litabmas
18 2020 PKM CRACKERS DAUN KELOR (MORINGA CRACKERS) UNTUK MENINGKATKAN IMUN DALAM MENCEGAH COVID-19 Litabmas
19 2019 PEMANFAATAN PANGAN LOKAL DAUN KELOR (MORINGA OLIEFERA) UNTUK MENGATASI MASALAH BALITA STUNTING Litabmas
20 2016 Peningkatan Respons Imun dan Status Gizi Balita Kurang Gizi melalui Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal Daun Kelor (Maringa Oliefera) Litabmas
21 2015 Peningkatan Respons Imun dan Status Gizi Balita Kurang Gizi melalui Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal Daun Kelor (Maringa Oliefera) Litabmas
22 2013 Peningkatan Nafsu Makan dan Berat Badan Penderita Tuberkulosis Paru Setelah Suplementasi Seng, Lisin, dan Vitamin A Litabmas
23 2019 PEMANFAATAN PANGAN LOKAL DAUN KELOR (MORINGA OLIEFERA) UNTUK MENGATASI MASALAH BALITA STUNTING Litabmas
24 2015 Peningkatan Respons Imun dan Status Gizi Balita Kurang Gizi melalui Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal Daun Kelor (Maringa Oliefera) Litabmas
25 2023 PENGEMBANGAN PRODUK INOVASI COOKIES TEPUNG FORMULA TEMPE (PROBIOTIC COOKIES) GLUTEN FREE TINGGI MAKRO DAN MIKRONUTRIEN Litabmas
26 2022 PENGEMBANGAN PRODUK INOVASI COOKIES TEPUNG FORMULA TEMPE GLUTEN FREE TINGGI MAKRO DAN MIKRONUTRIEN Litabmas
27 2013 Peningkatan Nafsu Makan dan Berat Badan Penderita Tuberkulosis Paru Setelah Suplementasi Seng, Lisin, dan Vitamin A Litabmas
28 2021 PENGEMBANGAN PRODUK INOVASI MINUMAN PROBIOTIK DAUN KELOR (MORINGA YOGHURT) TINGGI MIKRONUTRIEN DAN ANTIOKSIDAN Litabmas
29 2020 PENGEMBANGAN PRODUK PROTOTIPE INDUSTRI BISKUIT DAUN KELOR (MORINGA CRACKERS) KAYA NUTRISI UNTUK MENINGKATKAN IMUNITAS TUBUH DALAM MENCEGAH COVID-19 Litabmas
30 2020 PKM CRACKERS DAUN KELOR (MORINGA CRACKERS) UNTUK MENINGKATKAN IMUN DALAM MENCEGAH COVID-19 Litabmas
31 2019 PEMANFAATAN PANGAN LOKAL DAUN KELOR (MORINGA OLIEFERA) UNTUK MENGATASI MASALAH BALITA STUNTING Litabmas
32 2017 Peningkatan Respons Imun dan Status Gizi Balita Kurang Gizi melalui Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal Daun Kelor (Maringa Oliefera) Litabmas
33 2016 Peningkatan Respons Imun dan Status Gizi Balita Kurang Gizi melalui Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal Daun Kelor (Maringa Oliefera) Litabmas
34 2023 PENGEMBANGAN PRODUK INOVASI COOKIES TEPUNG FORMULA TEMPE (PROBIOTIC COOKIES) GLUTEN FREE TINGGI MAKRO DAN MIKRONUTRIEN Litabmas
35 2022 PENGEMBANGAN PRODUK INOVASI COOKIES TEPUNG FORMULA TEMPE GLUTEN FREE TINGGI MAKRO DAN MIKRONUTRIEN Litabmas
36 2023 PENGEMBANGAN PRODUK INOVASI COOKIES TEPUNG FORMULA TEMPE (PROBIOTIC COOKIES) GLUTEN FREE TINGGI MAKRO DAN MIKRONUTRIEN Litabmas
37 2022 PENGEMBANGAN PRODUK INOVASI COOKIES TEPUNG FORMULA TEMPE GLUTEN FREE TINGGI MAKRO DAN MIKRONUTRIEN Litabmas
38 2020 PKM CRACKERS DAUN KELOR (MORINGA CRACKERS) UNTUK MENINGKATKAN IMUN DALAM MENCEGAH COVID-19 Litabmas
39 2020 PKM CRACKERS DAUN KELOR (MORINGA CRACKERS) UNTUK MENINGKATKAN IMUN DALAM MENCEGAH COVID-19 Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2021 PENGEMBANGAN PRODUK INOVASI MINUMAN PROBIOTIK DAUN KELOR (MORINGA YOGHURT) TINGGI MIKRONUTRIEN DAN ANTIOKSIDAN
2 2020 Pengembangan Produk Fruit Bars sebagai Upaya Pencegahan Covid 19
3 2024 SURVEY KEAMANAN PANGAN DI PUJASERA UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA
4 2019 Pemanfaatan Pangan Lokal Daun Kelor (Moringa Oliefera) untuk Mengatasi Masalah Balita Stunting
5 2020 PENGEMBANGAN PRODUK PROTOTIPE INDUSTRI BISKUIT DAUN KELOR (MORINGA CRACKERS) KAYA NUTRISI UNTUK MENINGKATKAN IMUNITAS TUBUH DALAM MENCEGAH COVID-19
6 2021 ANALISIS KEBUTUHAN KURIKULUM PENDIDIKAN GIZI BAGI INDIVIDU BERKEBUTUHAN KHUSUS (IBK) DI PUSAT KEGIATAN BELAJAR MASYARAKAT (PKBM) LENTERA FAJAR INDONESIA
7 2023 Hubungan Komposisi Tubuh dan Asupan Zat Gizi Makro Terhadap Kebugaran Jasmani Atlet UKM Bola Basket UNESA
8 2023 Pengembangan Produk Inovasi Cookies Tepung Formula Tempe (Probiotic Cookies) Gluten Free Tinggi Makro dan Mikronutrien
9 2022 ANALISIS WEBSITE PRODI S1 GIZI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA
10 2022 Pengembangan Produk Inovasi Cookies Tepung Formula Tempe Gluten Free Tinggi Makro dan Mikronutrien

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2021 Pendidikan Pengolahan Kudapan Bergizi di PKBM Lentera Fajar Indonesia
2 2020 PKM CRACKERS DAUN KELOR (MORINGA CRACKERS) UNTUK MENINGKATKAN IMUN DALAM MENCEGAH COVID-19
3 2024 Penggunaan Alat Pengering Semi Otomatis dan Penataan Managemen untuk Meningkatkan Produktifitas dan Kualitas Cumi Kering di UMKM Kelompok Usaha Pengering Cumi Desa Sedayu Lawas Kecamatan Bondong Kabupaten Lamongan
4 2022 PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA INFORMASI GIZI PADA PRODUK PANGAN BAGI SISWA SMAN 1 KARAS MAGETAN
5 2023 AKSI BERGIZI UNTUK MEWUJUDKAN REMAJA SEHAT BEBAS ANEMIA DI SMP PROGRESIF BUMI SHOLAWAT SIDOARJO
6 2024 PENDIDIKAN KEAMANAN PANGAN PADA JAJANAN ANAK SEKOLAH YANG AMAN, BERMUTU DAN BERGIZI DI SMP ISLAM ROUDLOTUN NASYIIN MOJOKERTO
7 2024 PENINGKATAN KESEHATAN UNTUK BALITA PRA STUNTING DAN STUNTING MELALUI ASUPAN MAKANAN YANG SEHAT
8 2020 PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK MASYARAKAT TERDAMPAK COVID 19 DI KECAMATAN SIDOARJO, KABUPATEN SIDOARJO
9 2023 Penggunaan Alat Peniris Minyak (Spiner) dan Penataan Managemen untuk Meningkatkan Produktifitas dan Kualitas Alen- Alen di UMKM Alen-Alen Desa Bendorejo Kecamatan Pogalan Kabupaten Trenggalek
10 2024 Perbaikan Alat Pengukus dan Pengemasan Jumbrek untuk Meningkatkan Produktifitas dan Kualitas Jumbrek di Kelompok UMKM Desa Paciran Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan
11 2020 PKM TEH CELUP MORSEL (DAUN KELOR DAN BUNGA ROSELLA) UNTUK MENINGKATKAN IMUNINTAS TUBUH DALAM MENCEGAH COVID-19

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun
1 PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DAN JENIS KEJU TERHADAP HASIL JADI KASTANGEL - /-/0
2 ANALISIS KANDUNGAN GIZI SMOOTHIES DARI PISANG AMBON, KURMA, DAN STROBERI SEBAGAI ALTERNATIF MINUMAN UNTUK HIPERTENSI - /-/0
3 PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa Oleifera) DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK SUP KRIM INSTAN - /-/0
4 KAITAN KEBIASAAN SARAPAN DAN ASUPAN ZAT GIZI DENGAN STATUS GIZI MAHASISWA GIZI UNESA ANGKATAN 2017 - /-/0
5 PENGEMBANGAN BUKU PERENCANAAN MENU UNTUK PENDERITA LEUKEMIA (KANKER DARAH PUTIH) PADA ANAK USIA 5-12 TAHUN - /-/0
6 MODIFIKASI TATA RIAS WAJAH PANGGUNG PENARI PADA TARI BEDHAYA KETHAWANG DITINJAU DARI UNSUR TRADISIONAL - /-/0
7 The Effect of Green Coffee Bean Extract on The Weight Rats with High Fat Diet - /-/0
8 PENINGKATAN PENGETAHUAN TATA RIAS PENGANTIN WANITA MOJOPUTRI MELALUI PELATIHAN BAGI SISWA KELAS X KECANTIKAN SMK NEGERI 1 SOO... - /-/0
9 PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN CV NURUL JANNAH SUMENEP DALAM MENDUKUNG USAHA PRODUK MINUMAN TABLET EFFERVESCENT KELOR - /-/0
10 PENGEMBANGAN BUKU PERENCANAAN MENU UNTUK PENDERITA LEUKEMIA (KANKER DARAH PUTIH) PADA ANAK USIA 5-12 TAHUN - /-/0
11 INDEX PENULIS VOLUME 2 (TAHUN 2018) age 228, 356, 0 - /-/0
12 PENINGKATAN PENGETAHUAN TATA RIAS PENGANTIN WANITA MOJOPUTRI MELALUI PELATIHAN BAGI SISWA KELAS X KECANTIKAN SMK NEGERI 1 SOOKO MOJOKERTO - /-/0
13 The Effect of Using Multimedia Web-Based Learning to Student’s Learning Outcomes on The Pattern Making Subject in Vocational High School International Journal of Sciencetific Conference and Call for Papers, 60, 0 - /-/0
14 PENGARUH JUMLAH KUNING TELUR DAN PENAMBAHAN PURE DAUN KELOR (Moringa Oleifera) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK BIKA AMBON Sri Wahyu... - /-/0
15 DAYA TERIMA DAN KANDUNGAN GIZI BISKUIT DAUN KELOR SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN BALITA STUNTING - /-/0
16 Pengaruh pemberian makanan tambahan dari tepung formula tempe dengan fortifikasi Fe terhadap penambahan berat badan dan kadar hemoglobin pada Balita KEP Anemia di Kecamatan … Error! Hyperlink reference not valid, 2000 - /-/2000
17 Pengaruh pemberian makanan tambahan dari tepung formula tempe dengan fortifikasi Fe terhadap penambahan berat badan dan kadar hemoglobin pada Balita KEP Anemia di Kecamatan … JKPKBPPK - /-/2000
18 Pengaruh pemberian makanan tambahan dari tepung formula tempe dengan fortifikasi Fe terhadap penambahan berat badan dan kadar hemoglobin pada Balita KEP Anemia di Kecamatan … Error! Hyperlink reference not valid, 2000 - /-/2000
19 Pengolahan Makanan Nusantara Buku Ajar Mahasiswa, tidak dipublikasikan, Universitas Negeri Surabaya - /-/2004
20 Pengolahan Makanan Nusantara Buku Ajar Mahasiswa, tidak dipublikasikan, Universitas Negeri Surabaya, 2004 - /-/2004
21 Pengaruh pola asuh penerimaan-penolakan dan karakteristik anak terhadap perilaku anak diperkotaan dan perdesaan Lentera, Jurnal Studi Perempuan 1 (2), 2005 - /-/2005
22 THE ANALYSIS OF READING TEXT AND THE EXERCISES IN “ENGLISH FOR JUNIOR HIGH SCHOOL” USED IN THE FIRST YEAR OF JUNIOR HIGH SCHOOL Universitas Muhammadiyah Surakarta - /-/2007
23 THE ANALYSIS OF READING TEXT AND THE EXERCISES IN “ENGLISH FOR JUNIOR HIGH SCHOOL” USED IN THE FIRST YEAR OF JUNIOR HIGH SCHOOL Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2007 - /-/2007
24 MENUMBUHKAN POTENSI JIWA WIRAUSAHA MAHASISWA MELALUI KULIAH KERJA USAHA PADA SENTRA INDUSTRI KECIL PUDAK DI GRESIK Jurnal Mahasiswa Teknologi Pendidikan 10 (2) - /-/2009
25 PENGARUH SUPLEMENTASI SENG, LISIN, DAN VITAMIN A TERHADAP PENINGKATAN RESPONS IMUN SELULER, NAFSU MAKAN, DAN BERAT BADAN PENDERITA TUBERKULOSIS PARU UNIVERSITAS AIRLANGGA, 2012 - /-/2012
26 Respon imun seluler penderita tuberkulosis paru setelah suplementasi seng, lisin, dan vitamin A UNIVERSITAS AIRLANGGA, 2012 - /-/2012
27 PENGARUH SUPLEMENTASI SENG, LISIN, DAN VITAMIN A TERHADAP PENINGKATAN RESPONS IMUN SELULER, NAFSU MAKAN, DAN BERAT BADAN PENDERITA TUBERKULOSIS PARU UNIVERSITAS AIRLANGGA - /-/2012
28 Respon imun seluler penderita tuberkulosis paru setelah suplementasi seng, lisin, dan vitamin A UNIVERSITAS AIRLANGGA - /-/2012
29 PENGARUH SUPLEMENTASI SENG, LISIN, DAN VITAMIN A TERHADAP PENINGKATAN RESPONS IMUN SELULER, NAFSU MAKAN, DAN BERAT BADAN PEN... UNIVERSITAS AIRLANGGA - /-/2012
30 Hubungan Pola Konsumsi Makanan Jajanan dengan Status Kesehatan Anak Usia Sekolah di SDN Ketintang I Surabaya Ejournal Boga, II (1), 183-189, 2013 - /-/2013
31 Pengembangan Buku Perencanaan Menu Untuk Penderita Penyakit Demam Berdarah Jurnal Tata Boga 2 (1) - /-/2013
32 HUBUNGAN POLA KONSUMSI MAKANAN JAJANAN DENGAN STATUS KESEHATAN ANAK USIA SEKOLAH DI SDN KETINTANG I SURABAYA Jurnal Tata Boga 2 (1) - /-/2013
33 PENGARUH JUMLAH KARAGENAN DAN EKSTRAK DAUN PANDANWANGI (Pandanus amaryllifolius) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIKJELLY DRINK DAUN KELOR (Moringa oleifera) THE EFFECT OF AMOUNT … Jurnal Tata Boga 3 (3) - /-/2014
34 HUBUNGAN ASUPAN MAKANAN DENGAN KEJADIAN ANEMIA DAN NILAI PRAKTIK PADA SISWI KELAS XI BOGA SMKN 1 BUDURAN SIDOARJOKurnia Fitriani Jurnal Tata Boga 3 (1), 2014 - /-/2014
35 Pengembangan Buku Panduan Memilih Makana Jajanan Sehat Untuk Anak Usia 10-11 Tahun Jurnal Tata Boga 3 (2), 2014 - /-/2014
36 Studi Perilaku Hygiene Penajamah Makanan Jananan Sekolah Dasar (SD) Kompleks di Sidoarjo E-journal boga 4 (1), 76-79, 2014 - /-/2014
37 Pengembangan Buku Panduan Memilih Makana Jajanan Sehat Untuk Anak Usia 10-11 Tahun Jurnal Tata Boga 3 (2) - /-/2014
38 PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN JENIS LEMAK TERHADAP HASIL JADI RICH BISCUIT THE EFFECT OF ADDITION MORINGA LEAF FLOUR (MORINGA OLEIFERA) AND TYPE … Jurnal Tata Boga 3 (3) - /-/2014
39 Hubungan Asupan Makanan Dengan Status Gizi Dan Perilaku Adaptif Anak Autis Di Paud Abk Mutiara Kasih Trenggalek Jurnal Tata Boga 3 (1) - /-/2014
40 PENGARUH JUMLAH KARAGENAN DAN EKSTRAK DAUN PANDANWANGI (Pandanus amaryllifolius) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIKJELLY DRINK DAUN KELOR (Moringa oleifera) THE EFFECT OF AMOUNT CARRAGEENAN AND PANDAN LEAFEXTRACT (Pandanus amaryllifolius) ON THE ORGANOLEPTI Jurnal Tata Boga 3 (3) - /-/2014
41 PENGARUH JUMLAH KARAGENAN DAN EKSTRAK DAUN PANDANWANGI (Pandanus amaryllifolius) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIKJELLY DRINK DAUN K... Jurnal Tata Boga 3 (3) - /-/2014
42 PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN JENIS LEMAK TERHADAP HASIL JADI RICH BISCUIT THE EFFECT OF ADDITION MORINGA LEAF FLOUR (MORINGA OLEIFERA) AND TYPE OF FAT ON RICH BISCUIT RESULTS Jurnal Tata Boga 3 (3) - /-/2014
43 HUBUNGAN ASUPAN MAKANAN DENGAN KEJADIAN ANEMIA DAN NILAI PRAKTIK PADA SISWI KELAS XI BOGA SMKN 1 BUDURAN SIDOARJOKurnia Fitriani Jurnal Tata Boga 3 (1) - /-/2014
44 PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN JENIS LEMAK TERHADAP HASIL JADI RICH BISCUIT THE EFFECT OF ADDITION M... Jurnal Tata Boga 3 (3) - /-/2014
45 Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) dan Jenis Lemak Terhadap Hasil Jadi Rich Biscuit EJournal Boga 3 (3) - /-/2014
46 Peningkatan kualitas olahan beras sebagai makanan pokok melalui penambahan daun kelor (Moringa oleifera) Jurnal Tata Boga 3, 205-211, 2014 - /-/2014
47 Penatalaksanaan makanan diet rendah garam di unit dapur pasien instalasi gizi rumah sakit PHC Surabaya Jurnal Tata Boga 3 (3) - /-/2014
48 HUBUNGAN ASUPAN MAKANAN DENGAN KEJADIAN ANEMIA DAN NILAI PRAKTIK PADA SISWI KELAS XI BOGA SMKN 1 BUDURAN SIDOARJO - /-/2014
49 Studi Perilaku Hygiene Penajamah Makanan Jananan Sekolah Dasar (SD) Kompleks di Sidoarjo E-journal boga 4 (1), 76-79 - /-/2014
50 A. Hidangan Tradisional Lamongan Dilarang mereproduksi atau memperbanyak seluruh atau sebagian dari buku ini …, 2014 - /-/2014
51 Catering Diet Sebuah Inovasi dan Kreatifitas Usaha Boga Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (PPM …, 2015 - /-/2015
52 PENGGUNAAN BATU BASALT SEBAGAI HOT STONE MASSAGE DALAM BODYSPA DI WOMAN & WOMAN SPA DAN PUTRI KEDATON SPA Jurnal Tata Rias 4 (01) - /-/2015
53 The effect of zinc, lysine, and vitamin a supplementation to increase cellular immune response of pulmonary tuberculosis patients Biochemistry & Physiology 2015, 1-3, 2015 - /-/2015
54 STUDI PERILAKU HYGIENE PENJAMAH MAKANAN JAJANAN SEKOLAH DASAR (SD) KOMPLEKS DI SIDOARJO Jurnal Tata Boga 4 (1) - /-/2015
55 Pengaruh penambahan ekstrak daun kelor (Moringa oleifera) dan waktu inkubasi terhadap sifat organoleptik yoghurt Jurnal Tata Boga 4 (3) - /-/2015
56 Pengaruh penambahan ekstrak daun kelor (Moringa oleifera) dan waktu inkubasi terhadap sifat organoleptik yoghurt Jurnal Tata Boga 4 (3), 2015 - /-/2015
57 Nutritional and Quality analysis of Kelor (Moringa oliefera) Beverage International Conference on Educational Research and Development (ICERD …, 2015 - /-/2015
58 Menumbuhkan Potensi Jiwa Wirausaha Mahasiswa Melalui Kuliah Kewirausahaan di Jurusan PKK FT Unesa Konvensi Nasional Pendidikan Indonesia (KONASPI) VIII Tahun 2016 8 …, 2016 - /-/2016
59 Pengaruh Penambahan Jumlah dan Perlakuan Awal Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Sifat Organoleptik Bakso Jurnal Tata Boga 5 (3) - /-/2016
60 Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Konsumsi Susu Anak Sekolah Dasar di Madrasah Ibtidaiyah Fie Sabilil Muttaqien Tempurejo Kabupaten Ngawi Jurnal Tata Boga 5 (1) - /-/2016
61 Pengaruh Jumlah Susu Skim dan Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Sifat Organoleptik dan Kecepatan Meleleh Es Krim Jurnal Tata Boga 5 (3) - /-/2016
62 STUDI TENTANG TINGKAT KESUKAAN RESPONDEN TERHADAP PENGANEKARAGAMAN LAUK PAUK DARI DAUN KELOR (Moringa oleivera) Jurnal Tata Boga 5 (1) - /-/2016
63 FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT KONSUMSI SUSU ANAK SEKOLAH DASAR DI MADRASAH IBTIDAIYAH FIE SABILIL MUTTAQIEN TEMPUR... Jurnal Tata Boga 5 (1) - /-/2016
64 Pengaruh penambahan puree daun kelor dan bubuk daun kelor terhadap hasil jadi mie kering mocaf Jurnal Tata Boga 5 (2) - /-/2016
65 Galactogogue instant powder combination of papaya leaves and red ginger for breastfeeding mother International Journal of Preventive and Public Health Sciences 2 (4), 32-36, 2016 - /-/2016
66 Studi tentang tingkat kesukaan responden terhadap penganekaragaman lauk pauk dari daun kelor (Moringa oleivera) E-journal Boga 5 (1), 17-22, 2016 - /-/2016
67 Pengaruh Penambahan Jumlah dan Perlakuan Awal Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Sifat Organoleptik Bakso Jurnal Tata Boga 5 (3), 2016 - /-/2016
68 Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Konsumsi Susu Anak Sekolah Dasar di Madrasah Ibtidaiyah Fie Sabilil Muttaqien Tempurejo Kabupaten Ngawi Jurnal Tata Boga 5 (1), 2016 - /-/2016
69 Pengaruh Jumlah Susu Skim dan Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Sifat Organoleptik dan Kecepatan Meleleh Es Krim Jurnal Tata Boga 5 (3), 2016 - /-/2016
70 Pengaruh penambahan puree daun kelor dan bubuk daun kelor terhadap hasil jadi mie kering mocaf Program Studi S-1 Pendidikan Tata Boga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri …, 2016 - /-/2016
71 Combination of Moringa leaves puree and onion flour as a healthy snack for obesity International Journal of Preventive and Public Health Sciences (IJPPHS) 2 (3 …, 2016 - /-/2016
72 Growing Up The Entrepreneurial Potential Life of The students Trough Intership in Business Center in small Industries of Pudak, Gresik-East Java The 8th International Convention of Indonesian Association of Technological …, 2016 - /-/2016
73 THE EFFECT OF ARIAS LEARNING MODEL AND STUDENT'S CREATIVITIES TO THE LEARNING OUTCOMES ON CONTINENTAL FOOD PROCESSING AND PRESENTING SUBJECT AT STATE VOCATIONAL SENIOR HIGH … REVITALIZATTION OF PROFESSIONAL ASSOCIATION AND SCIENTIFIC KNOWLEDGE FOR HRD …, 2016 - /-/2016
74 THE EFFECT OF ARIAS LEARNING MODEL AND STUDENT'S CREATIVITIES TO THE LEARNING OUTCOMES ON CONTINENTAL FOOD PROCESSING AND PRESENTING SUBJECT AT STATE VOCATIONAL SENIOR HIGH … REVITALIZATTION OF PROFESSIONAL ASSOCIATION AND SCIENTIFIC KNOWLEDGE FOR HRD …, 2016 - /-/2016
75 Penganekaragaman Makanan Pokok Melalui Penambahan Daun Kelor (Moringa Oliefera) Seminar Nasional Art, Sains, dan Teknologi 1 (Universitas Negeri Gorontalo …, 2016 - /-/2016
76 PENGARUH PENAMBAHAN PUREE TAHU TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK WINGKO Jurnal Tata Boga 6 (3) - /-/2017
77 MODIFIKASI TATA RIAS WAJAH PANGGUNG PENARI PADA TARI BEDHAYA KETHAWANG DITINJAU DARI UNSUR TRADISIONAL Jurnal Tata Rias - /-/2017
78 Pengaruh Penambahan Puree Tahu terhadap Sifat Organoleptik Wingko Jurnal Tata Boga 6 (3), 2017 - /-/2017
79 Contextual-Based “ Nutritional Nutrition Teaching” Book Development 10th ADRI 2017 International Multidisciplinary Conference and Call of Papers …, 2017 - /-/2017
80 Pengembangan Buku Perencanaan Menu Untuk Penderita Leukemia (Kanker Darah Putih) Pada Anak Usia 5-12 Tahun E-jurnal, 2017 - /-/2017
81 Pengaruh jumlah kuning telur dan penambahan pure daun kelor (Moringa Oleifera) terhadap sifat organoleptik bika ambon J Tata Boga 7 (1), 52-62, 2018 - /-/2018
82 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KEDELAI, TEPUNG BEKATUL DAN TEPUNG RUMPUT LAUT (Gracilaria sp) TERHADAP DAYA TERIMA, ZAT BESI DAN VITAMIN B12 BROWNIES [Effect of Soybean, Rice Bran … Media Gizi Indonesia 13 (1), 12-19, 2018 - /-/2018
83 Efektifitas Teh Buah Mengkudu Dalam Menurunkan Tekanan Darah Lansia Dengan Hipertensi (Studi di UPTD. Griya Werdha Kota Surabaya Tahun 2018) Amerta Nutrition 2 (2), 163-171, 2018 - /-/2018
84 PENGARUH SUBSTITUSI UBI JALAR KUNING, ISOLAT PROTEIN KEDELAI, DAN TEPUNG DAUN KELOR TERHADAP KANDUNGAN GIZI SERTA DAYA TERIMA MI INSTAN [Effect of Yellow Sweet Potato, Isolated … Media Gizi Indonesia 13 (2), 108-116 - /-/2018
85 PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis), PISANG HIJAU (Musa paradisiaca L.), COKLAT (Theobroma cacao L.) DAN KURMA (Phoenix dactylifera) TERHADAP DAYA TERIMA DAN … Media Gizi Indonesia 13 (1), 81-88 - /-/2018
86 Efektifitas Teh Buah Mengkudu Dalam Menurunkan Tekanan Darah Lansia Dengan Hipertensi (Studi di UPTD. Griya Werdha Kota Surabaya Tahun 2018) Amerta Nutrition 2 (2), 163-171 - /-/2018
87 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KEDELAI, TEPUNG BEKATUL DAN TEPUNG RUMPUT LAUT (Gracilaria sp) TERHADAP DAYA TERIMA, ZAT BESI DAN VITAMIN B12 BROWNIES Media Gizi Indonesia 13 (1), 12-19 - /-/2018
88 PENGARUH PROPORSI TEPUNG TERIGU, TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna Radiata) DAN DAUN KELOR (Moringa Oleifera) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK WAFFLE Jurnal Tata Boga 7 (3), 2018 - /-/2018
89 PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis), PISANG HIJAU (Musa paradisiaca L.), COKLAT (Theobroma cacao L.) DAN KURMA (Phoenix dactylifera) TERHADAP DAYA TERIMA DAN … Media Gizi Indonesia 13 (1), 81-88, 2018 - /-/2018
90 PENGARUH PROPORSI TEPUNG TERIGU, TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna Radiata) DAN DAUN KELOR (Moringa Oleifera) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK WAFFLE Jurnal Tata Boga 7 (3) - /-/2018
91 PENGARUH SUBSTITUSI UBI JALAR KUNING, ISOLAT PROTEIN KEDELAI, DAN TEPUNG DAUN KELOR TERHADAP KANDUNGAN GIZI SERTA DAYA TERIMA MI INSTAN Media Gizi Indonesia 13 (2), 108-116 - /-/2018
92 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KEDELAI, TEPUNG BEKATUL DAN TEPUNG RUMPUT LAUT (Gracilaria sp) TERHADAP DAYA TERIMA, ZAT BESI DAN VITAMIN B12 BROWNIES [Effect of Soybean, Rice Bran … Media Gizi Indonesia 13 (1), 12-19 - /-/2018
93 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KEDELAI, TEPUNG BEKATUL DAN TEPUNG RUMPUT LAUT (Gracilaria sp) TERHADAP DAYA TERIMA, ZAT BESI DAN VITAMIN B12 BROWNIES [Effect of Soybean, Rice Bran … Media Gizi Indonesia 13 (1), 12-19, 2018 - /-/2018
94 The effect of green coffee bean extract on the weight rats with high fat diet Health Notions 2 (4), 446-449, 2018 - /-/2018
95 PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis), PISANG HIJAU (Musa paradisiaca L.), COKLAT (Theobroma cacao L.) DAN KURMA (Phoenix dactylifera) TERHADAP DAYA TERIMA DAN … Media Gizi Indonesia 13 (1), 81-88, 2018 - /-/2018
96 The Effects Of Kaliandra Honey (Calliandra Calothyrsus) on Oxygen Saturation (SPO2) In Rats Exposed To Physical Stress International Journal of Public Health and Clinical Sciences 5 (5), 210-217, 2018 - /-/2018
97 Pengaruh jumlah kuning telur dan penambahan pure daun kelor (Moringa Oleifera) terhadap sifat organoleptik bika ambon Jurnal Tata Boga 7 (1) - /-/2018
98 PENGARUH SUBSTITUSI UBI JALAR KUNING, ISOLAT PROTEIN KEDELAI, DAN TEPUNG DAUN KELOR TERHADAP KANDUNGAN GIZI SERTA DAYA TERIMA MI INSTAN [Effect of Yellow Sweet Potato, Isolated … Media Gizi Indonesia 13 (2), 108-116, 2018 - /-/2018
99 PENGARUH SUBSTITUSI UBI JALAR KUNING, ISOLAT PROTEIN KEDELAI, DAN TEPUNG DAUN KELOR TERHADAP KANDUNGAN GIZI SERTA DAYA TERIMA MI INSTAN [Effect of Yellow Sweet Potato, Isolated … Media Gizi Indonesia 13 (2), 108-116, 2018 - /-/2018
100 KARAKTERISTIK KELUARGA DENGAN BALITA GIZI BURUK DI KOTA SURABAYA - /-/2019
101 Pengaruh Proporsi Tepung dan Proporsi Cairan Terhadap Sifat Organoleptik Kue Kembang Goyang Jurnal Tata Boga 8 (2) - /-/2019
102 PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN CV NURUL JANNAH SUMENEP DALAM MENDUKUNG USAHA PRODUK MINUMAN TABLET EFFERVESCENT KELOR BULETIN UDAYANA MENGABDI 18 (4), 14-19, 2019 - /-/2019
103 Pengaruh Proporsi Tepung dan Proporsi Cairan Terhadap Sifat Organoleptik Kue Kembang Goyang Jurnal Tata Boga 8 (2), 2019 - /-/2019
104 The effect of ARIAS learning model on the learning outcomes about continental food processing in Bogor 3 State Vocational Schools from creativity of students Jurnal Pendidikan Vokasi 9 (1), 1-10, 2019 - /-/2019
105 PROPORSI SARI DAUN KELOR, SARI BUAH APEL DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KESUKAAN ORGANOLEPTIK SELAI LEMBARAN Sari 1 (X2), X3 - /-/2020
106 The Effect of Problem-Based Learning Model of Food Cutting Competency Toward the Student Learning Outcomes of Class X at SMK YPM 2 Taman International Journal for Educational and Vocational Studies 2 (3), 2020 - /-/2020
107 Efficacy of Local Food-Based Tabaro dange Against Weight of Gain and Levels of Hemoglobin (Hb) White Rats (Rattus Norvegicus Strain Wistar). Indian Journal of Public Health Research & Development 11 (4), 2020 - /-/2020
108 Efficacy of Local Food-Based Tabaro dange Against Weight of Gain and Levels of Hemoglobin (Hb) White Rats (Rattus Norvegicus Strain Wistar) Indian Journal of Public Health Research & Development 11 (4), 701-706 - /-/2020
109 Influence of Production Based Training Learning Model on Student Learning Outcomes Reviewed from Entrepreneurial Interests International Journal for Educational and Vocational Studies 2 (3), 2020 - /-/2020
110 Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kebiasaan Makan Jurnal Tata Boga 10 (1), 12-22, 2021 - /-/2021
111 The influence of student’s perceptions on online learning and independent learning on employability skills F&B service in the culinary expertise Program of Vocational High School International Journal for Educational and Vocational Studies 3 (6), 387-391, 2021 - /-/2021
112 APPLICATION OF BLENDED LEARNING ON THE COVID-19 PANDEMIC PERIOD TOWARDS COMPETENCY AND READINESS OF VOCATIONAL SCHOOL OF CULINARY STUDENTS’ENTREPRENEURSHIP CONFERENCE ON HOSPITALITY AND TOURISM 2021, 82, 2021 - /-/2021
113 The effect of teaching factory implementation on the competence and readiness to work of students of the Catering Service Study Program at SMKN 2 Mojokerto International Journal for Educational and Vocational Studies 3 (3), 227-235, 2021 - /-/2021
114 Uji Penerimaan Snack Bar Strawberry sebagai Camilan Sehat Tinggi Protein dan Antioksidan Pontianak Nutrition Journal (PNJ) 5 (1), 165-170, 2022 - /-/2022
115 Acceptance of Almond Flour and Soy Flour Sticks and Analysis of Magnesium Content, Antioxidant Activity as Snacks for Autism Spectrum Disorder (ASD) Children GIZI UNESA 2 (2), 100-107, 2022 - /-/2022

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit
1 Inovasi pembelajaran di pendidikan tinggi : book chapter 2020 Deepublish
2 Mengenal lebih dekat kearifan lokal Desa Sedayulawas 2021 CV Ismaya Berkah Group
3 Menu untuk anak autis : yang perlu anda ketahui tentang menyiapkan menu untuk anak autis 2019 Satria Aksara, CV
4 Para Inspirator dari Sedayulawas 2021 CV. Ismaya Berkah Group

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor
1 MATERIAL DAN PROSES PEMBUATAN BISKUIT TEPUNG FORMULA TEMPE DENGAN FORTIFIKASI ZAT BESI 2016 paten P00201605128
2 Metode memproduksi biscuit dari tepung formula tempe dengan fortifikasi zat besi dan komposisinya 2016 paten IDP000057959
3 GIZI MASYARAKAT 2017 perlindungan varietas tanaman C00201704377
4 Program Komputer "ZAT GIZI MAKANAN & CARA MENGHITUNGNYA" 2017 perlindungan varietas tanaman C00201704450
5 YOGHURT DAUN KELOR DAN PROSES PEMBUATANNYA 2019 paten P00202211195
6 KOMPOSISI BAHAN PEMBUATAN BISKUIT CRACKERS DENGAN MENGGUNAKAN DAUN KELOR SEBAGAI MATERIAL ESENSIAL 2019 paten P00201909334
7 Pengantar Gizi Diit 2019 hak cipta EC00201941491
8 ANFOREC 2021 hak cipta EC00202173161
9 Nutribucks Coffee 2021 hak cipta EC00202173162
10 Days Gone by 2021 hak cipta EC00202173163
11 Foody Moody 2021 hak cipta EC00202169827
12 Hi! Vitamin 2021 hak cipta EC00202169826