Prof. Dr. Nuniek Herdyastuti, M.Si.

Prof. Dr. Nuniek Herdyastuti, M.Si., lahir di Surabaya pada tanggal 10-11-1970 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 32 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 11. Sudah mempublikasi Artikel Ilmiah dalam jurnal sebanyak 185. Menjadi pemakalah seminar ilmiah sebanyak 1. Memperoleh HKI sebanyak 6.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S2 S3
Nama Perguruan Tinggi ITB Universitas Gadjah Mada
Bidang Ilmu Biokimia Biokimia
Tahun Masuk-Lulus 1999 - 2001 2007 - 2010
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi Deteksi Tingkat Ekspresi in Vitro dan In vivo Protein Car A Salmonella Typhimurium Karakterisasi Kitinase yang Diproduksi oleh Isolat Bakteri dari Lumpur sawah
Nama Pembimbing/Promotor A.Sjaifuddin Noer, Ph.D Prof. Sabirin Matsjeh, Ph.D

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Bioanorganik
2 Bioinformatika
3 Biokimia II: Metabolisme
4 Biokimia I: Struktur & Fungsi
5 Biokimia Lanjut
6 Genetika Molekul dan Rekayasa Genetika
7 Internship
8 Kapita Selekta
9 Kapita Selekta Biokimia
10 Karakterisasi Senyawa Bioaktif
11 Keselamatan dan Kesehatan Kerja
12 KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA
13 Kimia Dasar
14 Kimia Industri
15 Magang Riset-Publikasi
16 Metabolisme dan Aliran Informasi Genetik
17 Metabolisme dan Aliran Informasi Genetika
18 Mikrobiologi
19 Pengembangan Produk Bioteknologi
20 Praktikum Biokimia
21 PRAKTIKUM BIOKIMIA
22 Produk Pangan Halal
23 Proposal Thesis
24 Publikasi
25 Publikasi Ilmiah
26 Seminar
27 Seminar Proposal Tugas Akhir
28 Struktur dan Fungsi Biomolekul
29 STRUKTUR DAN FUNGSI BIOMOLEKUL
30 Struktur & Fungsi Biomolekul
31 Teknik Penelitian Biokimia
32 Thesis

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2013 Mempelajari pengaruh variasi bentuk substrat kitin hasil isolasi limbah cangkang udang pada proses degradasi enzimatis kitinase dari bakteri pseudomonas sp TNH54 Litabmas
2 2017 Mini laboratorium IPAL sebagai prototipe pada pengolahan limbah laboratorium kimia sebagai upaya pada pelestarian lingkungan Litabmas
3 2016 MEMPELAJARI KARAKTERISTIK SENYAWA N-ASETIL GLUKOSAMIN PADA PROSES HIDROLISIS KITIN MENGGUNAKAN ENZIM KITINASE DARI Pseudomonas sp TNH 54 Litabmas
4 2015 MEMPELAJARI KARAKTERISTIK SENYAWA N-ASETIL GLUKOSAMIN PADA PROSES HIDROLISIS KITIN MENGGUNAKAN ENZIM KITINASE DARI Pseudomonas sp TNH 54 Litabmas
5 2018 Mini laboratorium IPAL sebagai prototipe pada pengolahan limbah laboratorium kimia sebagai upaya pada pelestarian lingkungan Litabmas
6 2019 Mini laboratorium IPAL sebagai prototipe pada pengolahan limbah laboratorium kimia sebagai upaya pada pelestarian lingkungan Litabmas
7 2020 PEMBUATAN SABUN CUCI TANGAN SEBAGAI SALAH SATU PERTAHANAN TERHADAP BENCANA COVID-19 DI KABUPATEN TUBAN Litabmas
8 2021 PENGARUH PENGOLAHAN TERHADAP NILAI FUNGSIONAL BAWANG PUTIH DAN BAWANG HITAM SEBAGAI PENINGKATAN IMUN DI MASA PANDEMI Litabmas
9 2021 PENGARUH PENGOLAHAN TERHADAP NILAI FUNGSIONAL BAWANG PUTIH DAN BAWANG HITAM SEBAGAI PENINGKATAN IMUN DI MASA PANDEMI Litabmas
10 2022 PEMBERDAYAAN IKM (INDUSTRI KECIL MENENGAH) DI KABUPATEN GRESIK PADA GERAKAN PRODUK MAKANAN SEHAT DAN HALAL Litabmas
11 2022 PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BAWANG HITAM TERHADAP KADAR KOLESTEROL Litabmas
12 2021 PENGARUH PENGOLAHAN TERHADAP NILAI FUNGSIONAL BAWANG PUTIH DAN BAWANG HITAM SEBAGAI PENINGKATAN IMUN DI MASA PANDEMI Litabmas
13 2016 MEMPELAJARI KARAKTERISTIK SENYAWA N-ASETIL GLUKOSAMIN PADA PROSES HIDROLISIS KITIN MENGGUNAKAN ENZIM KITINASE DARI Pseudomonas sp TNH 54 Litabmas
14 2020 POTENSI ANTIOKSIDAN PADA SUSU KEDELAI REMPAH UNTUK MENINGKATKAN SISTEM IMUN SEBAGAI PENANGKAL COVID 19 Litabmas
15 2015 MEMPELAJARI KARAKTERISTIK SENYAWA N-ASETIL GLUKOSAMIN PADA PROSES HIDROLISIS KITIN MENGGUNAKAN ENZIM KITINASE DARI Pseudomonas sp TNH 54 Litabmas
16 2022 PEMBERDAYAAN IKM (INDUSTRI KECIL MENENGAH) DI KABUPATEN GRESIK PADA GERAKAN PRODUK MAKANAN SEHAT DAN HALAL Litabmas
17 2020 PEMBUATAN SABUN CUCI TANGAN SEBAGAI SALAH SATU PERTAHANAN TERHADAP BENCANA COVID-19 DI KABUPATEN TUBAN Litabmas
18 2022 PEMBERDAYAAN IKM (INDUSTRI KECIL MENENGAH) DI KABUPATEN GRESIK PADA GERAKAN PRODUK MAKANAN SEHAT DAN HALAL Litabmas
19 2020 PEMBUATAN SABUN CUCI TANGAN SEBAGAI SALAH SATU PERTAHANAN TERHADAP BENCANA COVID-19 DI KABUPATEN TUBAN Litabmas
20 2022 PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BAWANG HITAM TERHADAP KADAR KOLESTEROL Litabmas
21 2022 PEMBERDAYAAN IKM (INDUSTRI KECIL MENENGAH) DI KABUPATEN GRESIK PADA GERAKAN PRODUK MAKANAN SEHAT DAN HALAL Litabmas
22 2021 PENGARUH PENGOLAHAN TERHADAP NILAI FUNGSIONAL BAWANG PUTIH DAN BAWANG HITAM SEBAGAI PENINGKATAN IMUN DI MASA PANDEMI Litabmas
23 2020 POTENSI ANTIOKSIDAN PADA SUSU KEDELAI REMPAH UNTUK MENINGKATKAN SISTEM IMUN SEBAGAI PENANGKAL COVID 19 Litabmas
24 2020 PEMBUATAN SABUN CUCI TANGAN SEBAGAI SALAH SATU PERTAHANAN TERHADAP BENCANA COVID-19 DI KABUPATEN TUBAN Litabmas
25 2019 PELATIHAN MAKANAN SEHAT DAN HALAL PADA PENGELOLA KUE TRADISIONAL DII KABUPATEN NGAWI Litabmas
26 2018 Mini laboratorium IPAL sebagai prototipe pada pengolahan limbah laboratorium kimia sebagai upaya pada pelestarian lingkungan Litabmas
27 2017 Mini laboratorium IPAL sebagai prototipe pada pengolahan limbah laboratorium kimia sebagai upaya pada pelestarian lingkungan Litabmas
28 2013 Mempelajari pengaruh variasi bentuk substrat kitin hasil isolasi limbah cangkang udang pada proses degradasi enzimatis kitinase dari bakteri pseudomonas sp TNH54 Litabmas
29 2020 PEMBUATAN SABUN CUCI TANGAN SEBAGAI SALAH SATU PERTAHANAN TERHADAP BENCANA COVID-19 DI KABUPATEN TUBAN Litabmas
30 2022 PEMBERDAYAAN IKM (INDUSTRI KECIL MENENGAH) DI KABUPATEN GRESIK PADA GERAKAN PRODUK MAKANAN SEHAT DAN HALAL Litabmas
31 2020 PEMBUATAN SABUN CUCI TANGAN SEBAGAI SALAH SATU PERTAHANAN TERHADAP BENCANA COVID-19 DI KABUPATEN TUBAN Litabmas
32 2023 PENGEMBANGAN RENCANA PEMBELAJARAN SEMESTER PROGRAM STUDI BARU S2 KIMIA FMIPA - UNESA Litabmas
33 2023 EDUKASI OBAT TRADISIONAL UNTUK MENJAGA DAYA TAHAN TUBUH PADA MASYARAKAT INDONESIA DI KOTA KINABALU MALAYSIA Litabmas
34 2020 POTENSI ANTIOKSIDAN PADA SUSU KEDELAI REMPAH UNTUK MENINGKATKAN SISTEM IMUN SEBAGAI PENANGKAL COVID 19 Litabmas
35 2019 PELATIHAN MAKANAN SEHAT DAN HALAL PADA PENGELOLA KUE TRADISIONAL DII KABUPATEN NGAWI Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2022 Aktivitas Penghambatan Alfa-glukosidase dan Produksi Asam Lemak Rantai Pendek Pikel Bawang Putih Tunggal Terfermentasi Lactobacillus plantarum B1765 Sebagai Pangan Fungsional Antidiabet
2 2024 Profil Plasma Insulin dan Glukagon pada Tikus Diabetes Melitus Tipe II dengan Intervensi Pakan Pikel Bawang Putih Tunggal yang Difermentasi dengan Kultur Starter Lactobacillus plantarum B1765
3 2024 PENGARUH JENIS ENZIM PADA PEMBENTUKAN HIDROLISAT PROTEIN DARI TULANG IKAN KERAPU
4 2021 PENGARUH PENGOLAHAN TERHADAP NILAI FUNGSIONAL BAWANG PUTIH DAN BAWANG HITAM SEBAGAI PENINGKATAN IMUN DI MASA PANDEMI
5 2024 Eksplorasi dan Pengembangan Produksi Hidrolisat Protein Ikan dari Limbah Pengalengan Ikan Lemuru sebagai Nutrifarmaka untuk Penderita Arthritis
6 2021 SUBSTITUSI HIDROLISAT TEMPE DAN JAMUR SHITAKE (Lentinula edodes) DALAM DAGING SAPI PADA PEMBUATAN FLAVOUR ENHANCER SEBAGAI PENGGANTI MONOSODIUM GLUTAMAT (MSG).
7 2024 Fabrikasi nanokomposit TiO2/Kitosan Termodifikasi Nanopartikel Ag Untuk Aplikasi Antibakteri dan Fotokatalis Pada Degradasi Zat Pewarna Organik
8 2023 Evaluasi Total Bakteri Asam Laktat dan Asam Lemak Rantai Pendek Pada Usus Halus dan Cecum Tikus Yang Diberi Pakan Ekstrak Pikel Bawang Putih Tunggal Dengan Kultur Starter Lactobacillus plantarum B1765.
9 2020 Sintesis dan Karakterisasi Bone Graft Berbahan Dasar Lokal Indonesia Sebagai Kandidat Implan Tulang untuk Mendukung Indonesia Mandiri di Bidang Kesehatan
10 2023 PENGEMBANGAN RENCANA PEMBELAJARAN SEMESTER PROGRAM STUDI BARU S2 KIMIA FMIPA - UNESA
11 2023 EKSPLORASI DAN PENGEMBANGAN PRODUKSI HIDROLISAT PROTEIN IKAN DARI LIMBAH PENGALENGAN IKAN LEMURU SEBAGAI NUTRIFARMAKA UNTUK PENDERITA ARTHRITIS
12 2024 STUDI IDENTIFIKASI BIOMARKER METABOLOMIK KANKER PARU-PARU MENGGUNAKAN MACHINE LEARNING
13 2020 PEMANFAATAN ENZIM AMILASE BIJI KEDELAI SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN PADA PEMBUATAN BUBUK BERAS MERAH INSTAN MP-ASI (MAKANAN PENDAMPING ASI)
14 2023 Aplikasi Ekstrak Bawang Bombay Merah Sebagai Zat Pengatur Tumbuh Alami Pada Pertanian Rimpang Kunyit
15 2020 KESIAPAN DAN KETERLIBATAN MAHASISWA DALAM PENYELENGGARAAN KULIAH DARING DI INDONESIA
16 2022 TEKNOLOGI BIOPROSES PEMBUATAN MINUMAN PROBIOTIK BERBASIS KACANG GUDE (Cajanus cajan (L) Mill sp) FORTIFIKASI DENGAN EKSTRAK BLUEBERRY SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN UNTUK MENINGKATKAN SISTEM IMUN
17 2022 PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BAWANG HITAM TERHADAP KADAR KOLESTEROL
18 2020 Kandungan Antioksidan Pada Susu Kedelai Rempah Untuk Meningkatkan Sistem Imun Sebagai Penangkal Covid 19

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2024 Pendampingan Penerapan Produk IPTEK Berbasis Olahan Susu bagi Masyarakat Dusun Brau, Kota Batu
2 2022 Edukasi Obat Tradisional untuk Pemeliharaan Kesehatan dan Pencegahan Penyakit di Desa Ngepeh, Kecamatan Loceret, Kabupaten Nganjuk
3 2023 Edukasi Diversifikasi Produk Olahan Susu Berbasis Fermentasi di Dusun Brau, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu
4 2020 PKM KECE Unesa DEsinfectan untuk memberantas covid 19 di Surabaya
5 2021 Pelatihan Pembuatan Susu Kedelai Beras Merah sebagai Alternatif Wirausaha Baru bagi Ibu-ibu Dharma Wanita FMIPA Unesa
6 2022 PEMBERDAYAAN IKM (Industri Kecil Menengah) DI KABUPATEN GRESIK PADA GERAKAN PRODUK MAKANAN SEHAT DAN HALAL
7 2020 Pelatihan Pembuatan Sari Kedelai Rempah Untuk Peningkatan Daya Tahan Tubuh Dalam Menghadapi Pandemi Covid-19 Bagi Ibu-Ibu Dharma Wanita FMIPA Unesa.
8 2023 EDUKASI OBAT TRADISIONAL UNTUK MENJAGA DAYA TAHAN TUBUH PADA MASYARAKAT INDONESIA DI KOTA KINABALU MALAYSIA
9 2021 Pendampingan Pemberdayaan Wirausaha UMKM Minuman Kesehatan Sari Kedelai Rempah
10 2020 Pembuatan sabun cuci tangan sebagai salah satu pertahanan terhadap bencana Covid-19 di Kabupaten Tuban
11 2024 EDUKASI OLAHAN SUSU SAPI MENJADI KEJU GUNA PENINGKATAN GIZI DAN DIVERSIFIKASI PRODUK PADA MASYARAKAT INDONESIA DI SEKOLAH INDONESIA JOHOR BAHRU

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun
1 Characterization of chitinase from pseudomonas sp TNH54 isolated from mud fields Asian Journal of Chemistry 23 /-/2011
2 Potential antifungal of chitinolytic bacteria Pseudomonas sp TNH54 from mud field Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences 3 /-/2012
3 Chitosan-calcium alginat-tween 80 particles as anti tuberculosis drug carrier: Synthesis, characterization and pharmacokinetics study Contemporary Engineering Sciences 8 /-/2015
4 Synthesis and characterization of chitosan-alginate for controlled release of isoniazid drug Indonesian Journal of Chemistry 15 /-/2015
5 Analysis of N-acetylglucosamine from enzymatic degradation of amorphous chitin Rasayan Journal of Chemistry 10 /-/2017
6 Synthesis and characterization chitosan-glutaraldehide alginate blends for candidate hemodialysis membrane Rasayan Journal of Chemistry 10 /-/2017
7 Fabrication of nanohydroxyapatite/ scrawl collagen/chitosan composite for bone graft candidate Rasayan Journal of Chemistry 11 /-/2018
8 The encapsulation of metformin on chitosan matrix as diabetes mellitus drug slow release system Rasayan Journal of Chemistry 13 /-/2020
9 Diversity of Chitinolytic Bacteria from Shrimp Farms and Their Antifungal Activity Journal of Natural Science, Biology and Medicine 12 /-/2021
10 Dear Author - /-/0
11 KARAKTERISASI LIMBAH CANGKANG UDANG YANG TELAH DIMODIFIKASI DAN APLIKASINYA SEBAGAI MEDIA PERTUMBUHAN BAKTERI KITINOLITIK CHARACTERIZATION OF SHRIMP SHELL WASTE HAS BEEN … - /-/0
12 KITIN DARI CANGKANG RAJUNGAN YANG DIPEROLEH SECARA ENZIMATIK PADA TAHAP DEPROTEINASI CHITIN FROM SHELLS OF CRAB ENZIMATICALLY ON DEPROTEINATION - /-/0
13 SINTESIS HIDROKSIAPATIT DARI CANGKANG TELUR MENGGUNAKAN METODE PENGENDAPAN BASAH SYNTHESIS OF HYDROXYAPATITE FROM CRAB EGGS BY WET APPLICATION METHOD - /-/0
14 PENGARUH KONSENTRASI ENZIM OPTIMUM PADA PEMBENTUKKAN N-ASETILGLUKOSAMIN - /-/0
15 PENENTUAN KAPASITAS ADSORPSI KARBON AKTIF SEBAGAI ADSORBEN LOGAM TEMBAGA DALAM LIMBAH LABORATORIUM DETERMINATION OF CAPACITY ADSORPTION OF ACTIVATED CARBON AS ADSORBENT OF … - /-/0
16 BAKTERI KITINOLITIK YANG DIISOLASI DARI TAMBAK UDANG LAMONGAN JAWA TIMUR CHITINOLYTIC BACTERIA ISOLATED FROM SHRIMP PONDS LAMONGAN EAST JAVA - /-/0
17 PENGARUH LAMA PEMANASAN PROSES FERMENTASI TERHADAP KADAR FENOLIK TOTAL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BAWANG HITAM THE EFFECT OF HEATING TIME FERMENTATION PROCESS ON TOTAL PHENOLIC … - /-/0
18 AKTIVITAS BAKTERI KITINOLITIK YANG DIISOLASI DARI TAMBAK UDANG DI SITUBONDO CHITINOLYTIC ACTIVITY ISOLATED FROM SHRIMP PONDS IN SITUBONDO - /-/0
19 PENENTUAN KAPASITAS ADSORPSI KARBON AKTIF SEBAGAI ADSORBEN LOGAM TEMBAGA DALAM LIMBAH LABORATORIUM - /-/0
20 PENENTUAN KAPASITAS ADSORPSI KARBON AKTIF SEBAGAI ADSORBEN LOGAM TEMBAGA DALAM LIMBAH LABORATORIUM - /-/0
21 KARAKTERISASI N-ASETILGLUKOSAMIN HASIL HIDROLISIS KITIN SECARA KIMIAWI CHARACTERIZATION OF N-ACETYLGLUCOSAMINE CHITIN CHEMICAL HYDROLYSIS - /-/0
22 THE ENCAPSULATION OF METFORMIN ON CHITOSAN MATRIX AS DIABETES MELLITUS DRUG SLOW RELEASE SYSTEM - /-/0
23 PENGARUH EDTA TERHADAP AKTIVITAS LISOZIM SEBAGAI ANTIBAKTERI GRAM NEGATIF EFFECT OF EDTA ON LISOZIM ACTIVITY AS A NEGATIVE GRAM ANTIBACTERIAL - /-/0
24 PENGARUH SUHU TERHADAP KANDUNGAN FENOLIK TOTAL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BAWANG PUTIH BUBUK DAN BAWANG HITAM BUBUK EFFECT OF TEMPERATURE ON TOTAL PHENOLIC CONTENT AND … - /-/0
25 PENGARUH EDTA TERHADAP AKTIVITAS LISOZIM SEBAGAI ANTIBAKTERI GRAM NEGATIF EFFECT OF EDTA ON LISOZIM ACTIVITY AS A NEGATIVE GRAM ANTIBACTERIAL - /-/0
26 Modul Handbook - /-/0
27 SCREENING BAKTERI TERMOFILIK PENGHASIL ENZIM AMILASE DARI SUMBER AIR PANAS SINGGAHAN TUBAN, JAWA TIMUR SCREENING THERMOPHILIC BACTERIA OF AMYLASE ENZYME FROM SINGGAHAN HOT … - /-/0
28 REVIEW ARTIKEL: ISOLASI DAN PENGUKURAN AKTIVITAS ENZIM XANTIN OKSIDASE ARTICLE REVIEW: ISOLATION AND MEASUREMENT OF XANTHINE OXIDASE ENZYME ACTIVITIES - /-/0
29 BAKTERI KITINOLITIK YANG DIISOLASI DARI TAMBAK UDANG LAMONGAN JAWA TIMUR CHITINOLYTIC BACTERIA ISOLATED FROM SHRIMP PONDS LAMONGAN EAST JAVA - /-/0
30 PENGARUH KONSENTRASI ENZIM OPTIMUM PADA PEMBENTUKKAN N-ASETILGLUKOSAMIN - /-/0
31 PELATIHAN PEMBUATAN SARI KEDELAI REMPAH UNTUK PENINGKATAN DAYA - /-/0
32 THE ENCAPSULATION OF METFORMIN ON CHITOSAN MATRIX AS DIABETES MELLITUS DRUG SLOW RELEASE SYSTEM - /-/0
33 PENGARUH LAMA PEMANASAN PROSES FERMENTASI TERHADAP KADAR FENOLIK TOTAL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BAWANG HITAM THE EFFECT OF HEATING TIME FERMENTATION PROCESS ON TOTAL PHENOLIC … - /-/0
34 IMOBILISASI ENZIM PAPAIN DENGAN SILIKA MESOPORI DAN KARAGENAN SEBAGAI BAHAN PENDUKUNG IMMOBILIZATION OF PAPAIN ENZYME WITH SILICA MESOPOROUS AND CARRAGEENAN AS SUPPORT MATERIAL - /-/0
35 Dear Author - /-/0
36 Mudasir dan S. Matjeh. 2009 Chitinase and chitinolytic microorganism: isolation characterization and …, 0 - /-/0
37 OPTIMASI PERTUMBUHAN ISOLAT KITINOLITIK LA 21 YANG DIISOLASI DARI TAMBAK UDANG DI LAMONGAN OPTIMIZATION of GROWTH LA 21 ISOLATES CHITINOLYTIC ISOLATED FROM SHRIMP FARMS IN LAMONGAN - /-/0
38 Mudasir dan Matsjeh, S., 2009 Kitinase dan 98, 0 - /-/0
39 Mudasir & S. Matsjeh. 2009. Kitinase dan Mikroorganisme Kitinolitik: Isolasi, Karakterisasi dan Manfaatnya Indo J Chem 9 (1), 37-38 - /-/0
40 Mudasir, dan S. Matsjeh. 2009 Kitinase dan Mikroorganisme Kitinolitik: Isolasi, Karakterisasi dan … - /-/0
41 PENGARUH SUHU TERHADAP KANDUNGAN FENOLIK TOTAL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BAWANG PUTIH BUBUK DAN BAWANG HITAM BUBUK EFFECT OF TEMPERATURE ON TOTAL PHENOLIC CONTENT AND … - /-/0
42 SINTESIS GARAM GLUTAMAT DARI AMPAS TAHU SECARA ENZIMATIS SYNTHESIS GLUTAMATE SALT FROM TOFU DREGS BY ENZYMATIC - /-/0
43 Mudasir dan Matsjeh, S., 2009 Kitinase dan 98 - /-/0
44 PELATIHAN PEMBUATAN SARI KEDELAI REMPAH UNTUK PENINGKATAN DAYA - /-/0
45 UJI AKTIVITAS ISONIAZID TERENKAPSULASI KITOSAN ALGINAT TWEEN 80 PADA MYCOBACTERIUM TUBERCULOSISIS THE ACTIVITY TEST OF ISONIAZID ENCAPSULATED CHITOSAN ALGINATE TWEEN 80 ON … - /-/0
46 Variasi Etanol-Asetonitril pada Pemurnian N-asetilglukosamin hasil Degradasi Enzimatis Kitin Jenis Amorf - /-/0
47 SINTESIS GARAM GLUTAMAT DARI AMPAS TAHU SECARA ENZIMATIS SYNTHESIS GLUTAMATE SALT FROM TOFU DREGS BY ENZYMATIC - /-/0
48 KITIN DARI CANGKANG RAJUNGAN YANG DIPEROLEH SECARA ENZIMATIK PADA TAHAP DEPROTEINASI CHITIN FROM SHELLS OF CRAB ENZIMATICALLY ON DEPROTEINATION - /-/0
49 POTENSI SENYAWA ANTIOKSIDAN YANG DIHASILKAN BAKTERI ENDOFIT PADA DAUN JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) - /-/0
50 Rusmini, & Cahyaningrum, SE (2019). Characteristic and Adsorption Capacity of Activated Carbon and Bentonite to Heavy Metal Eurasian Journal of Analytical Chemistry 14 (3), 48-54, 0 - /-/0
51 S. 2012. Potential antifungal of Chitinolytic Bacteria Pseudomonas sp TNH54 from Mud Field Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences 3 (3 … - /-/0
52 AKTIVITAS BAKTERI KITINOLITIK YANG DIISOLASI DARI TAMBAK UDANG DI SITUBONDO CHITINOLYTIC ACTIVITY ISOLATED FROM SHRIMP PONDS IN SITUBONDO - /-/0
53 KITIN DARI CANGKANG RAJUNGAN YANG DIPEROLEH SECARA ENZIMATIK PADA TAHAP DEPROTEINASI CHITIN FROM SHELLS OF CRAB ENZIMATICALLY... - /-/0
54 PENGARUH KONSENTRASI SUBSTRAT DAN LAMA WAKTU INKUBASI PADA PENGOLAHAN LIMBAH PADAT INDUSTRI KERTAS DENGAN ENZIM SELULASE DARI Bacillus sp. EFFECT OF SUBSTRATE CONCENTRATION AND … - /-/0
55 S. 2012. Potential antifungal of Chitinolytic Bacteria Pseudomonas sp TNH54 from Mud Field Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences 3 (3 …, 0 - /-/0
56 PENENTUAN KAPASITAS ADSORPSI KARBON AKTIF SEBAGAI ADSORBEN LOGAM TEMBAGA DALAM LIMBAH LABORATORIUM DETERMINATION OF CAPACITY ADSORPTION OF ACTIVATED CARBON AS ADSORBENT OF … - /-/0
57 SCREENING BAKTERI TERMOFILIK PENGHASIL ENZIM AMILASE DARI SUMBER AIR PANAS SINGGAHAN TUBAN, JAWA TIMUR SCREENING THERMOPHILIC BACTERIA OF AMYLASE ENZYME FROM SINGGAHAN HOT … - /-/0
58 KARAKTERISASI LIMBAH CANGKANG UDANG YANG TELAH DIMODIFIKASI DAN APLIKASINYA SEBAGAI MEDIA PERTUMBUHAN BAKTERI KITINOLITIK CHARACTERIZATION OF SHRIMP SHELL WASTE HAS BEEN … - /-/0
59 UJI AKTIVITAS ISONIAZID TERENKAPSULASI KITOSAN ALGINAT TWEEN 80 PADA MYCOBACTERIUM TUBERCULOSISIS THE ACTIVITY TEST OF ISONIAZID ENCAPSULATED CHITOSAN ALGINATE TWEEN 80 ON … - /-/0
60 REVIEW ARTIKEL: ISOLASI DAN PENGUKURAN AKTIVITAS ENZIM XANTIN OKSIDASE ARTICLE REVIEW: ISOLATION AND MEASUREMENT OF XANTHINE OXIDASE ENZYME ACTIVITIES - /-/0
61 UJI AKTIVITAS ISONIAZID TERENKAPSULASI KITOSAN ALGINAT TWEEN 80 PADA MYCOBACTERIUM TUBERCULOSISIS THE ACTIVITY TEST OF ISONIAZID ENCAPSULATED CHITOSAN ALGINATE TWEEN 80 ON … - /-/0
62 IMOBILISASI ENZIM PAPAIN DENGAN SILIKA MESOPORI DAN KARAGENAN SEBAGAI BAHAN PENDUKUNG IMMOBILIZATION OF PAPAIN ENZYME WITH SILICA MESOPOROUS AND CARRAGEENAN AS SUPPORT MATERIAL - /-/0
63 AKTIVITAS BAKTERI KITINOLITIK YANG DIISOLASI DARI TAMBAK UDANG DI SITUBONDO CHITINOLYTIC ACTIVITY ISOLATED FROM SHRIMP PONDS IN SITUBONDO - /-/0
64 PENENTUAN KAPASITAS ADSORPSI KARBON AKTIF SEBAGAI ADSORBEN LOGAM TEMBAGA DALAM LIMBAH LABORATORIUM DETERMINATION OF CAPACITY ADSORPTION OF ACTIVATED CARBON AS ADSORBENT OF … - /-/0
65 PENENTUAN pH DAN SUHU OPTIMUM ENZIM PROTEASE DARI ISOLAT ST-30 YANG DIHASILKAN DARI SINGGAHAN, TUBAN DETERMINATION OF pH AND TEMPERATURE OPTIMUM PROTEASE ENZYME OF ST-30 … - /-/0
66 AKTIVITAS BAKTERI KITINOLITIK YANG DIISOLASI DARI TAMBAK UDANG DI SITUBONDO CHITINOLYTIC ACTIVITY ISOLATED FROM SHRIMP PONDS IN SITU... - /-/0
67 POTENSI SENYAWA ANTIOKSIDAN YANG DIHASILKAN BAKTERI ENDOFIT PADA DAUN JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) - /-/0
68 BAKTERI KITINOLITIK YANG DIISOLASI DARI TAMBAK UDANG LAMONGAN JAWA TIMUR CHITINOLYTIC BACTERIA ISOLATED FROM SHRIMP PONDS LAMONGAN EAST JAVA - /-/0
69 KARAKTERISASI N-ASETILGLUKOSAMIN HASIL HIDROLISIS KITIN SECARA KIMIAWI CHARACTERIZATION OF N-ACETYLGLUCOSAMINE CHITIN CHEMICAL HYDROLYSIS - /-/0
70 BAKTERI KITINOLITIK YANG DIISOLASI DARI TAMBAK UDANG LAMONGAN JAWA TIMUR CHITINOLYTIC BACTERIA ISOLATED FROM SHRIMP PONDS LAMON... - /-/0
71 KARAKTERISASI LIMBAH CANGKANG UDANG YANG TELAH DIMODIFIKASI DAN APLIKASINYA SEBAGAI MEDIA PERTUMBUHAN BAKTERI KITINOLITIK CHARACTERIZATION OF SHRIMP SHELL WASTE HAS BEEN … - /-/0
72 KARAKTERISASI N-ASETILGLUKOSAMIN HASIL HIDROLISIS KITIN SECARA KIMIAWI CHARACTERIZATION OF N-ACETYLGLUCOSAMINE CHITIN CHEMICAL HYDROLYSIS - /-/0
73 Variasi Etanol-Asetonitril pada Pemurnian N-asetilglukosamin hasil Degradasi Enzimatis Kitin Jenis Amorf - /-/0
74 SINTESIS HIDROKSIAPATIT DARI CANGKANG TELUR MENGGUNAKAN METODE PENGENDAPAN BASAH SYNTHESIS OF HYDROXYAPATITE FROM CRAB EGGS BY WET APPLICATION METHOD - /-/0
75 KARAKTERISASI N-ASETILGLUKOSAMIN HASIL HIDROLISIS KITIN SECARA KIMIAWI CHARACTERIZATION OF N-ACETYLGLUCOSAMINE CHITIN CHEMICAL... - /-/0
76 KITIN DARI CANGKANG RAJUNGAN YANG DIPEROLEH SECARA ENZIMATIK PADA TAHAP DEPROTEINASI CHITIN FROM SHELLS OF CRAB ENZIMATICALLY ON DEPROTEINATION - /-/0
77 OPTIMASI PERTUMBUHAN ISOLAT KITINOLITIK LA 21 YANG DIISOLASI DARI TAMBAK UDANG DI LAMONGAN OPTIMIZATION of GROWTH LA 21 ISOLATES CHITINOLYTIC ISOLATED FROM SHRIMP FARMS IN LAMONGAN - /-/0
78 SCREENING BAKTERI TERMOFILIK PENGHASIL ENZIM AMILASE DARI SUMBER AIR PANAS SINGGAHAN TUBAN, JAWA TIMUR SCREENING THERMOPHILIC BACTERIA OF AMYLASE ENZYME FROM SINGGAHAN HOT … - /-/0
79 Isolasi dan karakterisasi ekstrak kasar enzim bromelin dari batang nanas (Ananas comusus L. merr) Berkala Penelitian Hayati 12 (1), 75-77, 2006 - /-/2006
80 Isolasi dan karakterisasi ekstrak kasar enzim bromelin dari batang nanas (Ananas comusus L. merr) Berkala Penelitian Hayati 12, 75-77 - /-/2006
81 CHITINASE AND CHITINOLYTIC MICROORGANISM: ISOLATION, CHARACTERIZATION AND POTENTIAL Kltlnase dan Mlkroorganlsme Kltlnolltik: Isolasi, Karakter... Indonesian Journal of Chemistry 9 (2009) - /-/2008
82 CHITINASE AND CHITINOLYTIC MICROORGANISM: ISOLATION, CHARACTERIZATION AND POTENTIAL Kltlnase dan Mlkroorganlsme Kltlnolltik: Isolasi, Karakterisasl dan Manfaatnya Indonesian Journal of Chemistry 9 (2009), 2008 - /-/2008
83 Kitin Dari Limbah Cangkang Udang Sebagai Media Untuk Bakteri Kitinolitik Yang Diisolasi Dari Lumpur Sawah (Chitin From Waste of Shrimp Crab as Growth Medium for Chitinolytic … Jurnal Manusia dan Lingkungan 16 (2), 115-121, 2009 - /-/2009
84 Chitinase and chitinolytic microorganism: Isolation, characterization and potential Indonesian Journal of Chemistry 9 (1), 37-47, 2009 - /-/2009
85 Kitin Dari Limbah Cangkang Udang Sebagai Media Untuk Bakteri Kitinolitik Yang Diisolasi Dari Lumpur Sawah (Chitin From Waste of Shrimp Crab as Growth Medium for Chitinolytic … Jurnal Manusia dan Lingkungan 16 (2), 115-121 - /-/2009
86 Kitinase dan mikroorganisme kitinolitik: isolasi, karakterisasi dan manfaatnya. Indo J. Chem 9 (1), 37-47 - /-/2009
87 Mudasir, dan Matsjeh, S. 2009. Kitinase dan Mikroorganisme Kitinolitik: Isolasi, Karakterisasi dan Manfaatnya Indo. J. Chem 9 (1) - /-/2009
88 Kitin Dari Limbah Cangkang Udang Sebagai Media Untuk Bakteri Kitinolitik Yang Diisolasi Dari Lumpur Sawah (Chitin From Waste of Shrimp Crab as Growth Mediu... Jurnal Manusia dan Lingkungan 16 (2), 115-121 - /-/2009
89 KITIN DARI LIMBAH CANGKANG UDANG SEBAGAI MEDIA UNTUK BAKTERI KITINOLITIK YANG DIISOLASI DARI LUMPUR SAWAH Jurnal Manusia dan Lingkungan 16 (2), 115-121, 2009 - /-/2009
90 Kitinase dan mikroorganisme kitinolitik Jurnal Chem 9 (1), 33-34, 2009 - /-/2009
91 Karkaterisasi kitinase yang diproduksi oleh isolat bakteri dari lumpur sawah Universitas Gadjah Mada, 2010 - /-/2010
92 Chitinolytic bactery activity isolated from the mud fields Berkala Penelitian Hayati 15 (2), 107-111, 2010 - /-/2010
93 Karkaterisasi kitinase yang diproduksi oleh isolat bakteri dari lumpur sawah Text - /-/2010
94 Characterization of Chitinase from Pseudomonas sp TNH54 Isolated from Mud Fields Asian Journal of Chemistry 23 (8), 3549, 2011 - /-/2011
95 Soption of Mg (II) and Ca (II) metal ions on chitosan-alginate membrane Journal of Materials Science and Engineering A: Structural Materials …, 2011 - /-/2011
96 Potential antifungal of chitinolytic bacteria Pseudomonas sp. TNH54 from mud field. Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences 3 (3 …, 2012 - /-/2012
97 APLIKASI KITOSAN SEBAGAI SALAH SATU ALTERNATIF PENGAWET ALAMI UNTUK MENINGKATKAN MUTU TAHU PADA PELATIHAN DI INDUSTRI TAHU DESA TAMBAK SUMUR SIDOARJO Aksi 13 (1), 2012 - /-/2012
98 Analisis gugus fungsi dengan menggunakan spektroskopi FTIR dari variasi kitin sebagai substrat kitinase bakteri Pseudomonas sp TNH-54 UNESA Journal of Chemistry 2 (2), 47-51, 2013 - /-/2013
99 Penentuan waktu inklubasi pada pembentukan senyawa N-asetilglukosamin yang didegradasi secara enzimatis dari kitin J. Chem 2 (3), 11-13, 2013 - /-/2013
100 OPTIMASI PERTUMBUHAN ISOLAT KITINOLITIK LA 21 YANG DIISOLASI DARI TAMBAK UDANG DI LAMONGAN OPTIMIZATION of GROWTH LA 21 ISOLATES C... UNESA Journal of Chemistry 2 (2) - /-/2013
101 ANALISIS GUGUS FUNGSI DENGAN MENGGUNAKAN SPEKTROSKOPI FT-IR DARI VARIASI KITIN SEBAGAI SUBSTRAT KITINASE BAKTERI Pseudomonas sp. TNH-54 ANALYSIS FUNCTIONAL GROUPS USING FT-IR … UNESA Journal of Chemistry 2 (2), 47-51, 2013 - /-/2013
102 ANALISIS GUGUS FUNGSI DENGAN MENGGUNAKAN SPEKTROSKOPI FT-IR DARI VARIASI KITIN SEBAGAI SUBSTRAT KITINASE BAKTERI Pseudomonas sp. TNH-54 ANALYSIS FUNCTIONAL GROUPS USING FT-IR … UNESA Journal of Chemistry 2 (2), 47-51 - /-/2013
103 ANALISIS GUGUS FUNGSI DENGAN MENGGUNAKAN SPEKTROSKOPI FT-IR DARI VARIASI KITIN SEBAGAI SUBSTRAT KITINASE BAKTERI Pseudomonas sp.... UNESA Journal of Chemistry 2 (2) - /-/2013
104 Analisis gugus fungsi dengan menggunakan spektroskopi FT-IR dari variasi kitin sebagai substrat kitinase bakteri Pseudomonas sp. TNH-54 analysis functional gro... UNESA Journal of Chemistry 2 (2) - /-/2013
105 OPTIMASI PERTUMBUHAN ISOLAT KITINOLITIK LA 21 YANG DIISOLASI DARI TAMBAK UDANG DI LAMONGAN OPTIMIZATION of GROWTH LA 21 ISOLATES CHITINOLYTIC ISOLATED FROM SHRIMP FARMS IN LAMONGAN UNESA Journal of Chemistry 2 (2) - /-/2013
106 PENENTUAN WAKTU INKUBASI PADA PEMBENTUKAN SENYAWA N-ASETILGLUKOSAMIN YANG DIDEGRADASI SECARA ENZIMATIS DARI KITIN (DETERMINATION OF INCUBATION TIME ON FORMATION OF N … Unesa Journal of Chemistry 2 (3) - /-/2013
107 PENENTUAN WAKTU INKUBASI PADA PEMBENTUKAN SENYAWA N-ASETILGLUKOSAMIN YANG DIDEGRADASI SECARA ENZIMATIS DARI KITIN (DETERMIN... UNESA Journal of Chemistry 2 (3) - /-/2013
108 Analisis gugus fungsi dengan menggunakan spektroskopi FT-IR dari variasi kitin sebagai substrat kitinase bakteri Pseudomonas sp. TNH-54 analysis functional groups using FT-IR … UNESA Journal of Chemistry 2 (2) - /-/2013
109 PENGARUH KONSENTRASI SUBSTRAT DAN LAMA WAKTU INKUBASI PADA PENGOLAHAN LIMBAH PADAT INDUSTRI KERTAS DENGAN ENZIM SELULASE DARI Bacillus sp. EFFECT OF SUBSTRATE CONCENTRATION AND … UNESA Journal of Chemistry 3 (1) - /-/2014
110 PENGARUH KONSENTRASI SUBSTRAT DAN LAMA WAKTU INKUBASI PADA PENGOLAHAN LIMBAH PADAT INDUSTRI KERTAS DENGAN ENZIM SELULASE DARI Bacillus sp. EFFECT OF SUBSTRATE CONCENTRATION AND … UNESA Journal of Chemistry 3 (1), 2014 - /-/2014
111 PENENTUAN GEN PENYANDI 16S-RRNA BAKTERI KITINOLITIK DARI TAMBAK UDANG LAMONGAN DETERMINING OF 16S-RRNA GENE CHITINOLYTIC BACTERIAL FROM SHRIMP POND IN LAMONGAN - /-/2014
112 PENGARUH KONSENTRASI SUBSTRAT DAN LAMA WAKTU INKUBASI PADA PENGOLAHAN LIMBAH PADAT INDUSTRI KERTAS DENGAN ENZIM SELULASE DARI Bacillus sp. EFFECT OF SUBSTRATE CONCENTRATION AND … UNESA Journal of Chemistry 3 (1), 2014 - /-/2014
113 Screening Bakteri Termofilik Penghasil Enzim Amilase Dari Sumber Air Panas Singgahan Tuban, Jawa Timur UNESA Journal of Chemistry 3 (3), 189-193, 2014 - /-/2014
114 AKTIVITAS BAKTERI AMILOLITIK YANG DIISOLASI DARI SUMBER AIRPANAS SINGGAHAN, TUBANACTIVITY OF AMILOLYTIC BACTERIA ISOLATED FROM HOT SPRING OFSINGGAHAN, TUBAN Jurnal Mahasiswa Teknologi Pendidikan 3 (3) - /-/2014
115 PENENTUAN GEN PENYANDI 16S-rRNA BAKTERI KITINOLITIK DARI TAMBAK UDANG LAMONGAN DETERMINING OF 16S-rRNA GENE CHITINOLYTIC BACTE... strain 11 (1381), 92 - /-/2014
116 PENGARUH KONSENTRASI SUBSTRAT DAN LAMA WAKTU INKUBASI PADA PENGOLAHAN LIMBAH PADAT INDUSTRI KERTAS DENGAN ENZIM SELULASE... UNESA Journal of Chemistry 3 (1) - /-/2014
117 PENENTUAN GEN PENYANDI 16S-rRNA BAKTERI KITINOLITIK DARI TAMBAK UDANG LAMONGAN DETERMINING OF 16S-rRNA GENE CHITINOLYTIC BACTERIAL FROM SHRIMP POND IN LAMONGAN UNESA Journal of Chemistry 3 (1) - /-/2014
118 Chitosan-Calcium Alginat-Tween 80 Particles as Anti Tuberculosis Drug Carrier: Synthesis, Characterization and Pharmacokinetics Study - /-/2015
119 SYNTHESIS AND CHARACTERIZATION OF CHITOSAN- ALGINATE FOR CONTROLLED RELEASE OF ISONIAZID DRUG Indonesian Journal of Chemistry 15 (1), 16-21, 2015 - /-/2015
120 Modification of chitin as substrates for chitinase African Journal of Biotechnology 14 (18), 1590-1595, 2015 - /-/2015
121 KEMAMPUAN KITINASE SEBAGAI ANTIJAMUR TERHADAP PERTUMBUHAN Fusarium oxysporum f. sp. capsici PADA TANAMAN CABAI MERAH (Capsicum annuum L.) CHITINASE ABILITY AS ANTIFUNGAL TO THE … UNESA Journal of Chemistry 5 (1) - /-/2016
122 Bakteri Kitinolitik Pseudomonas sp TNH 54 dan Peranannya pada Proses Enzimatis Material Kitin Seminar Naisonal 8 19 - /-/2016
123 Variasi Etanol-Asetonitril pada Pemurnian N-asetilglukosamin hasil Degradasi Enzimatis Kitin Jenis Amorf UNESA Journal of Chemistry 5 (3) - /-/2016
124 PENENTUAN KONDISI OPTIMUM PADA PEMBENTUKAN SENYAWAN-ASETIL-D-GLUKOSAMIN HASIL HIDROLISIS KITIN NON ENZIMATIS UNESA Journal of Chemistry 5 (3) - /-/2016
125 PENENTUAN pH DAN SUHU OPTIMUM ENZIM PROTEASE DARI ISOLAT ST-30 YANG DIHASILKAN DARI SINGGAHAN, TUBAN DETERMINATION OF pH AND T... UNESA Journal of Chemistry 5 (1) - /-/2016
126 PENGARUH KONSENTRASI ENZIM OPTIMUM PADA PEMBENTUKKAN N-ASETILGLUKOSAMIN UNESA Journal of Chemistry 5 (3) - /-/2016
127 KEMAMPUAN KITINASE SEBAGAI ANTIJAMUR TERHADAP PERTUMBUHAN Fusarium oxysporum f. sp. capsici PADA TANAMAN CABAI MERAH (Capsicum ann... UNESA Journal of Chemistry 5 (1) - /-/2016
128 Karakterisasi N-asetilglukosamin hasil hidrolisis kitin secara kimiawi Proceeding of, 61-64, 2016 - /-/2016
129 Pengaruh konsentrasi enzim optimum pada pembentukan N-Asetilglukoamin UNESA Journal of Chemistry, 2016 - /-/2016
130 Penentuan Kondisi Optimum pada Pembentukan Senyawa N-Asetil-D-Glukosamin Hasil Hidrolisis Kitin Non Enzimatis UNESA Journal of Chemistry 5 (3), 13-17, 2016 - /-/2016
131 Bakteri Kitinolitik Pseudomonas sp TNH 54 dan Peranannya pada Proses Enzimatis Material Kitin Seminar Naisonal 8 19, 2016 - /-/2016
132 KEMAMPUAN KITINASE SEBAGAI ANTIJAMUR TERHADAP PERTUMBUHAN Fusarium oxysporum f. sp. capsici PADA TANAMAN CABAI MERAH (Capsicum annuum L.) CHITINASE ABILITY AS ANTIFUNGAL TO THE … UNESA Journal of Chemistry 5 (1) - /-/2016
133 KEMAMPUAN KITINASE SEBAGAI ANTIJAMUR TERHADAP PERTUMBUHAN Fusarium oxysporum f. sp. capsici PADA TANAMAN CABAI MERAH (Capsicum annuum L.) CHITINASE ABILITY AS ANTIFUNGAL TO THE … UNESA Journal of Chemistry 5 (1), 2016 - /-/2016
134 KEMAMPUAN KITINASE SEBAGAI ANTIJAMUR TERHADAP PERTUMBUHAN Fusarium oxysporum f. sp. capsici PADA TANAMAN CABAI MERAH (Capsicum annuum L.) CHITINASE ABILITY AS ANTIFUNGAL TO THE … UNESA Journal of Chemistry 5 (1), 2016 - /-/2016
135 KARAKTERISASI LIMBAH CANGKANG UDANG YANG TELAH DIMODIFIKASI DAN APLIKASINYA SEBAGAI MEDIA PERTUMBUHAN BAKTERI KITINOLITIK CHAR... - /-/2017
136 Rasayan J Chem 10, 959, 2017 - /-/2017
137 Sintesis Hidroksiapatit Dari Cangkang Telur Menggunakan Metode Pengendapan Basa Prosiding Seminar Nasional Kimia UNY. Yogyakarta 17, 2017 - /-/2017
138 Sintesis Hidroksiapatit dari Cangkang Telur Menggunakan Metode Pengendapan Basah Prosiding Seminar Nasional Kimia UNY, Yogyakarta, 2017 - /-/2017
139 Karakterisasi Kitosan dari Cangkang Kerang Darah (Anadara Granosa)[Characterization Chitosan from the Shells of Blood Clams (Anadara Granosa)] J. Chem 6 (3), 137-142, 2017 - /-/2017
140 KARAKTERISASI KITOSAN DARI CANGKANG KERANG DARAH (Anadara granosa) CHARACTERIZATION CHITOSAN FROM THE SHELLS OF BLOOD CLAMS (Anadara granosa) UNESA Journal of Chemistry 6 (3) - /-/2017
141 KITIN DARI CANGKANG RAJUNGAN YANG DIPEROLEH SECARA ENZIMATIK PADA TAHAP DEPROTEINASI Unesa Journal of Chemistry 6 (2) - /-/2017
142 KARAKTERISASI KITOSAN DARI CANGKANG KERANG DARAH (Anadara granosa) CHARACTERIZATION CHITOSAN FROM THE SHELLS OF BLOOD CLAMS (A... UNESA Journal of Chemistry 6 (3) - /-/2017
143 Analysis of N-acetyl-glucosamine from enzymatic degradation of amorphous chitin Rasayan Journal of Chemistry 10 (1), 226-233, 2017 - /-/2017
144 Karakterisasi Kitosandari CangkangKerang Darah (Anadara granosa) Journal of chemistry. Universitas Surabaya, 2017 - /-/2017
145 Synthesis and characterization chitosan-glutaraldehide alginate blends for candidate hemodialysis membrane Rasayan J. Chem. 3, 959-966, 2017 - /-/2017
146 Analysis of N-acetylglucosamine from enzymatic degradation of amorphous chitin Rayasan Journal Chemistry 10 (1), 226-233, 2017 - /-/2017
147 KITIN DARI CANGKANG RAJUNGAN YANG DIPEROLEH SECARA ENZIMATIK PADA TAHAP DEPROTEINASI UNESA Journal of Chemistry 6 (2) - /-/2017
148 KARAKTERISASI LIMBAH CANGKANG UDANG YANG TELAH DIMODIFIKASI DAN APLIKASINYA SEBAGAI MEDIA PERTUMBUHAN BAKTERI KITINOLITIK CHARACTERIZATION OF SHRIMP SHELL WASTE HAS BEEN … UNESA Journal of Chemistry 6 (3) - /-/2017
149 KARAKTERISASI KITOSAN DARI CANGKANG KERANG DARAH (Anadara granosa) CHARACTERIZATION CHITOSAN FROM THE SHELLS OF BLOOD CLAMS (Anadara granosa) Unesa Journal of Chemistry 6 (3) - /-/2017
150 PENGARUH KONSENTRASI HISTIDIN DAN WAKTU INKUBASI TERHADAP PENGHAMBATAN ENZIM L-HISTIDIN DEKARBOKSILASE PEMBANTUK HISTAMIN THE EFFECT OF HISTIDINE SUBSTRATE CONCENTRATION AND … Unesa Journal of Chemistry 7 (3) - /-/2018
151 Synthesis and characterization of hydroxyapatite powder by wet precipitation method IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 299 (1), 012039, 2018 - /-/2018
152 GLUTAMAT AMPAS TAHU SEBAGAI PENYEDAP RASA PENGGANTI MSG (MONOSODIUM GLUTAMATE) Prosiding Semnas PPM 2018 1 (1), 867-873 - /-/2018
153 Adsorption of Heavy Metals of Activities Disposal in Laboratory Using Active Carbon and Bentonite Proceedings of ICST 2018 1, 1-4, 2018 - /-/2018
154 Glutamat ampas tahu sebagai penyedap rasa pengganti MSG (monosodium glutamate) Prosiding Semnas PPM 2018 1 (1), 867-873, 2018 - /-/2018
155 Pelatihan Pengelolaan Laboratorium Pendidikan Kimia Bagi Guru-Guru MGMP Kimia Blitar Jurnal ABDI: Media Pengabdian Kepada Masyarakat 4 (1), 45-50, 2018 - /-/2018
156 Synthesis Of Hydroxyapatite From Crab Shell (Scylla Serrata) Waste With Different Methods Added Phosphate Seminar Nasional Kimia-National Seminar on Chemistry (SNK 2018), 67-69, 2018 - /-/2018
157 AKTIVITAS PENGHAMBATAN SENYAWA N-ASETIL GLUKOSAMIN TERHADAP ENZIM TIROSINASE DALAM PEMBENTUKAN MELANIN THE ACTIVITY OF THE INFLUENCE OF N-ASETY GLUCOSAMIN COMPOUND TO … Unesa Journal of Chemistry 7 (3) - /-/2018
158 Pelatihan Pengelolaan Laboratorium Pendidikan Kimia Bagi Guru-Guru MGMP Kimia Blitar Jurnal ABDI: Media Pengabdian Kepada Masyarakat 4 (1), 45-50 - /-/2018
159 AKTIVITAS PENGHAMBATAN SENYAWA N-ASETIL GLUKOSAMIN TERHADAP ENZIM TIROSINASE DALAM PEMBENTUKAN MELANIN THE ACTIVITY OF THE INFLUENCE OF N-ASETY GLUCOSAMIN COMPOUND TO … Unesa Journal of Chemistry 7 (3) - /-/2018
160 Fabrication of nanohydroxyapatite/scrawl collagen/chitosan composite for bone graft candidate Rasayan Journal of Chemistry 11 (2), 488-493, 2018 - /-/2018
161 SINTESIS GARAM GLUTAMAT DARI AMPAS TAHU SECARA ENZIMATIS SYNTHESIS GLUTAMATE SALT FROM TOFU DREGS BY ENZYMATIC UNESA Journal of Chemistry 8 (3) - /-/2019
162 Characteristic and Adsorption Capacity of Activated Carbon and Bentonite to Heavy Metal Eurasian Journal of Analytical Chemistry 14 (3), 48-54, 2019 - /-/2019
163 Sintesis Garam Glutamat Dari Ampas Tahu Secara Enzimatis Synthesis Glutamate Salt From Tofu Dregs By Enzymatic Unesa Journal Of Chemistry 8 (3), 98&100, 2019 - /-/2019
164 The Effect Of Chitin Size And Soaking Time On Decreasing Cholesterol Levels On Quail Eggs National Seminar on Chemistry 2019 (SNK-19), 91-94, 2019 - /-/2019
165 The Effect of Concentration Calcium Alginate On Metformine Encapsulated National Seminar on Chemistry 2019 (SNK-19), 11-13, 2019 - /-/2019
166 PENENTUAN KAPASITAS ADSORPSI KARBON AKTIF SEBAGAI ADSORBEN LOGAM TEMBAGA DALAM LIMBAH LABORATORIUM UNESA Journal of Chemistry 8 (3) - /-/2019
167 Use of Hydroxyapatite from Eggshell as Raw Material for Synthesis Bone Graft Oriental Journal of Chemistry 35 (3), 1158, 2019 - /-/2019
168 The Effect Of Chitin Size And Soaking Time On Decreasing Cholesterol Levels On Quail Eggs National Seminar on Chemistry 2019 (SNK-19) - /-/2019
169 Synthesis hydroxyapatite/collagen/chitosan composite for tissue engineering Journal of Physics: Conference Series 1317 (1), 012037, 2019 - /-/2019
170 Adsorption of copper metal waste in prototypes on a laboratory scale National Seminar on Chemistry 2019 (SNK-19), 49-52, 2019 - /-/2019
171 Antioxidant properties of single garlic (Allium sativum) pickle Digital Press Life Sciences 2, 00006, 2020 - /-/2020
172 PEMAHAMAN MASYARAKAT DESA MARENGAN LAOK SUMENEP TERKAIT MAKANAN SEHAT DAN HALAL Jurnal ABDI: Media Pengabdian Kepada Masyarakat 6 (1), 24-30, 2020 - /-/2020
173 Synthesis Hydroxyapatite/Collagen/Chitosan Composite as Bone Graft for Bone Fracture Repair International Joint Conference on Science and Engineering (IJCSE 2020), 337-341, 2020 - /-/2020
174 POTENSI SENYAWA ANTIOKSIDAN YANG DIHASILKAN BAKTERI ENDOFIT PADA DAUN JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) Unesa Journal of Chemistry 10 (1), 55-63, 2021 - /-/2021
175 Evaluation of Antioxidant Activity, Phenolic and Vitamin C Content of Effect Drying Temperature in Black Garlic Kating Type International Joint Conference on Science and Engineering 2021 (IJCSE 2021 …, 2021 - /-/2021
176 PENGARUH SUHU TERHADAP KANDUNGAN FENOLIK TOTAL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BAWANG PUTIH BUBUK DAN BAWANG HITAM BUBUK Unesa Journal of Chemistry 10 (3), 348-355, 2021 - /-/2021
177 PELATIHAN PEMBUATAN SARI KEDELAI REMPAH UNTUK PENINGKATAN DAYA TAHAN TUBUH DALAM MENGHADAPI PANDEMI Covid-19 Jurnal ABDI: Media Pengabdian Kepada Masyarakat 6 (2), 155-160, 2021 - /-/2021
178 Diversity of chitinolytic bacteria from Shrimp farms and their antifungal activity Journal of Natural Science, Biology and Medicine 12 (3), 2021 - /-/2021
179 PENGARUH LAMA PEMANASAN PROSES FERMENTASI TERHADAP KADAR FENOLIK TOTAL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BAWANG HITAM Unesa Journal of Chemistry 10 (3), 280-287, 2021 - /-/2021
180 IMOBILISASI ENZIM PAPAIN DENGAN SILIKA MESOPORI DAN KARAGENAN SEBAGAI BAHAN PENDUKUNG Unesa Journal of Chemistry 10 (3), 268-279, 2021 - /-/2021
181 Bawang Hitam Serbuk Sebagai Alternatif Herbal untuk Penurunan Kolesterol pada Pengolahan Makanan Prosiding Seminar Nasional Kimia 1, 48-55, 2022 - /-/2022
182 Ekstraksi Gelatin Sisik Ikan Nila (Oreochromis spp.) dengan Variasi Konsentrasi Asam Sitrat dan Waktu Demineralisasi Jurnal Sumberdaya Akuatik Indopasifik 6 (3), 193-204, 2022 - /-/2022
183 PENGARUH PENAMBAHAN ENZIM α-AMYLASE DAN LAMA WAKTU INKUBASI DALAM PEMBUATAN BIOETANOL DARI BIJI NANGKA: Bioetanol; Enzim α-amilase; Etanol; Inkubasi biji nangka Indonesian Chemistry and Application Journal 5 (1), 15-20, 2022 - /-/2022
184 Evaluation of Treatment Outcomes of Patients with Chronic Phase Chronic Myelogenous Leukemia (CML) to Imatinib: A Single Centre Experience 2010-2015 Period Journal of Natural Science, Biology and Medicine 13 (1), 7-7, 2022 - /-/2022
185 Chemical Composition, Biochemical Activity of Black Rice Yeast Extract, and Their Potential as Anti-diabetic Journal of Natural Science, Biology and Medicine 13 (1), 2022 - /-/2022

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat
1 Journal of Physics: Conference Series Synthesis hydroxyapatite/collagen/chitosan composite for tissue engineering 2019

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor
1 NALYSIS OF N-ACETYLGLUCOSAMINE FROM ENZYMATIC DEGRADATION OF AMORPHOUS CHITIN 2017 perlindungan varietas tanaman C00201702838
2 METODE PENGOLAHAN LIMBAH PRAKTIKUM KIMIA SKALA LABORATORIUM 2019 paten sederhana SID201905407
3 Kitinolitik, Kitinase dan Kitin 2020 perlindungan varietas tanaman EC00201947508
4 Video: Isolasi DNA 2021 hak cipta EC00202182217
5 Metode Penurunan Kadar Kolestrol pada bahan Makanan yang mengandung kolestrol (daging sapi, otak sapi, kuning telur ayam dan telur puyuh) Melalui Perendaman Dengan Bawang Hitam 2022 paten P00202214212
6 Video Pemanfaatan Umbi Talas dengan Penambahan Daun Pandan Menjadi Produk Tape Sebagai Inovasi Makanan Fermentasi 2022 hak cipta EC00202273935