Dr. Hj. Sri Handajani, S.Pd., M.Kes.

Dr. Hj. Sri Handajani, S.Pd., M.Kes., lahir di Malang pada tanggal 10-02-1971 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 18 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 11. Sudah mempublikasi Artikel Ilmiah dalam jurnal sebanyak 2.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S1 S2 S3
Nama Perguruan Tinggi IKIP Surabaya Universitas Airlangga Universitas Airlangga
Bidang Ilmu Pendidikan Tata Boga Ilmu Kesehatan Masyarakat Ilmu Kesehatan Masyarakat
Tahun Masuk-Lulus 1990 - 1996 2001 - 2004 2009 - 2015
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi Pengaruh Jenis Lemak dan Jumlah Lemak Terhadap Hasil Jadi Danish Pastry Pengembangan Pelatihan Higiene Sanitasi Bagi Penjamah Makanan Katering Pengembangan Model Pelatihan Berbasis Teori Perilaku Terencana dan Kesediaan Berperilaku Higienis Pada Penjamah Makanan
Nama Pembimbing/Promotor Drs. Suherman, M.Pd Dra. Astriati Winarni Prof, dr. Soeprapto AS, DPH Prof. Soedjajadi Keman, dr., MS, PhD dan Prof. Dr. Suryanto, M.Si

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Coklat dan Gula Konfection
2 Coklat dan Gula Konfectionary
3 Dekorasi Kue
4 Keamanan Pangan
5 Keterampilan Mengajar dan Pembelajaran Mikro
6 Kewirausahaan
7 Komunikasi dan Supervisi
8 Menu dan Resep
9 Metode Penelitian
10 Pengetahuan Menu
11 Penulisan Karya Ilmiah
12 Praktek Kerja Lapangan
13 Sanitasi Higiene dan K3
14 Sanitasi Higiene dan Keselamatan Kerja
15 Seminar
16 Seni Dekorasi Kuliner
17 Seni Kuliner
18 Skripsi

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2013 Analisis Kebutuhan Pelatihan Higiene Makanan Pada Penjamah Makanan Food Court Baseball Kampus UNESA Ketintang Surabaya Litabmas
2 2022 PELATIHAN OLAHAN PISANG UNTUK MENINGKATKAN KETRAMPILAN SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI SISWA MAN 2 MADIUN Litabmas
3 2021 PENYULUHAN HIGIENE SANITASI DAN KEAMANAN PANGAN PADA PENJAMAH MAKANAN SENTRA PKL KARAH SURABAYA Litabmas
4 2021 PENGEMBANGAN MEDIA SMARTMODUL BERBASIS ANDROID PADA MATAKULIAH CHOCOLATE AND SUGAR CONFECTIONERY Litabmas
5 2021 MODEL PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN INOVATIF DI PERGURUAN TINGGI: STUDI KASUS DI UNESA DAN UITM Litabmas
6 2020 PENGEMBANGAN OLAHAN FROZEN FOOD BERBASIS IKAN DAN DAUN KELOR SEBAGAI ALTERNATIF LAUK SEHAT UNTUK MENINGKATKAN IMUN MENANGKAL COVID-19 Litabmas
7 2021 PENYULUHAN HIGIENE SANITASI DAN KEAMANAN PANGAN PADA PENJAMAH MAKANAN SENTRA PKL KARAH SURABAYA Litabmas
8 2021 MODEL PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN INOVATIF DI PERGURUAN TINGGI: STUDI KASUS DI UNESA DAN UITM Litabmas
9 2020 PENGEMBANGAN OLAHAN FROZEN FOOD BERBASIS IKAN DAN DAUN KELOR SEBAGAI ALTERNATIF LAUK SEHAT UNTUK MENINGKATKAN IMUN MENANGKAL COVID-19 Litabmas
10 2021 MODEL PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN INOVATIF DI PERGURUAN TINGGI: STUDI KASUS DI UNESA DAN UITM Litabmas
11 2021 PENYULUHAN HIGIENE SANITASI DAN KEAMANAN PANGAN PADA PENJAMAH MAKANAN SENTRA PKL KARAH SURABAYA Litabmas
12 2020 PENGEMBANGAN OLAHAN FROZEN FOOD BERBASIS IKAN DAN DAUN KELOR SEBAGAI ALTERNATIF LAUK SEHAT UNTUK MENINGKATKAN IMUN MENANGKAL COVID-19 Litabmas
13 2022 PELATIHAN OLAHAN PISANG UNTUK MENINGKATKAN KETRAMPILAN SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI SISWA MAN 2 MADIUN Litabmas
14 2021 PENYULUHAN HIGIENE SANITASI DAN KEAMANAN PANGAN PADA PENJAMAH MAKANAN SENTRA PKL KARAH SURABAYA Litabmas
15 2021 MODEL PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN INOVATIF DI PERGURUAN TINGGI: STUDI KASUS DI UNESA DAN UITM Litabmas
16 2020 PENGEMBANGAN OLAHAN FROZEN FOOD BERBASIS IKAN DAN DAUN KELOR SEBAGAI ALTERNATIF LAUK SEHAT UNTUK MENINGKATKAN IMUN MENANGKAL COVID-19 Litabmas
17 2022 PELATIHAN OLAHAN PISANG UNTUK MENINGKATKAN KETRAMPILAN SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI SISWA MAN 2 MADIUN Litabmas
18 2022 PELATIHAN OLAHAN PISANG UNTUK MENINGKATKAN KETRAMPILAN SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI SISWA MAN 2 MADIUN Litabmas
19 2020 PENGEMBANGAN OLAHAN FROZEN FOOD BERBASIS IKAN DAN DAUN KELOR SEBAGAI ALTERNATIF LAUK SEHAT UNTUK MENINGKATKAN IMUN MENANGKAL COVID-19 Litabmas
20 2020 PENGEMBANGAN OLAHAN FROZEN FOOD BERBASIS IKAN DAN DAUN KELOR SEBAGAI ALTERNATIF LAUK SEHAT UNTUK MENINGKATKAN IMUN MENANGKAL COVID-19 Litabmas
21 2022 PELATIHAN OLAHAN PISANG UNTUK MENINGKATKAN KETRAMPILAN SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI SISWA MAN 2 MADIUN Litabmas
22 2022 PELATIHAN OLAHAN PISANG UNTUK MENINGKATKAN KETRAMPILAN SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI SISWA MAN 2 MADIUN Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2020 Pengembangan Olahan Frozen Food Berbasis Ikan dan Daun Kelor sebagai Alternatif Lauk Sehat Untuk Meningkatkan Imun Menangkal Covid-19
2 2021 BUKU AJAR: MATAKULIAH CHOCOLATE AND SUGAR CONFECTIONERY
3 2024 PENGARUH PROGRAM MAGANG DI INDUSTRI KULINER TERHADAP PENINGKATAN KETERAMPILAN KREATIF MAHASISWA PERGURUAN TINGGI
4 2021 PENGEMBANGAN MEDIA SMARTMODUL BERBASIS ANDROID PADA MATAKULIAH CHOCOLATE AND SUGAR CONFECTIONERY
5 2023 Pengembangan Buku Ajar Matakuliah Fusion Food Bagi Mahasiswa Prodi S1 Pendidikan Tata Boga 2021 di Fakultas Teknik Universitas Negeri Surabaya
6 2024 PENGEMBANGAN E-BOOK PENGELOLAAN LAB BIDANG STUDI PADA MAHASISWA TATA BOGA UNESA
7 2023 STRATEGI PENINGKATAN KOMPETENSI MAHASISWA MELALUI TRACER STUDY DAN RESPON STAKEHOLDERS TERHADAP KOMPETENSI DAN KINERJA LULUSAN S1 PENDIDIKAN TATA BOGA
8 2024 Pengembangan Buku Ajar Matakuliah Fusion Food Bagi Mahasiswa Prodi S1 Pendidikan Tata Boga di Fakultas Teknik Universitas Negeri Surabaya
9 2020 Pembuatan Minuman Kopi Rempah Instan untuk Menangkal COVID-19
10 2021 MODEL PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN INOVATIF DI PERGURUAN TINGGI: STUDI KASUS DI UNESA DAN UiTM
11 2022 FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENYELESAIAN SKRIPSI MAHASISWA PENDIDIKAN TATA BOGA
12 2024 PENERAPAN JOB SAFETY ANALYSIS DAN PENGETAHUAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) TERHADAP KEJADIAN KECELAKAAN KERJA DI LABORATORIUM TATA BOGA
13 2021 TRACER STUDY LULUSAN DALAM RANGKA PENGEMBANGAN PROGRAM STUDI S1 PENDIDIKAN TATA BOGA FT UNESA

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2020 Pembuatan Sirup Herbal untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh terhadap Serangan Covid-19
2 2021 PENYULUHAN HIGIENE SANITASI DAN KEAMANAN PANGAN PADA PENJAMAH MAKANAN SENTRA PKL KARAH SURABAYA
3 2024 PENINGKATAN SOFT SKILL MELALUI PELATIHAN PENGOLAHAN JAJANAN SEHAT BAGI WARGA NEGARA INDONESIA DI FILIPHINA
4 2020 PENYEDIAAN DAN PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK CLEANING SERVICE TERDAMPAK COVID-19 DI LINGKUNGAN FAKULTAS TEKNIK KAMPUS KETINTANG
5 2023 PELATIHAN PEMBUATAN MAKANAN JAJANAN SEHAT SEBAGAI BEKAL WIRAUSAHA SANTRI PUTRI DI AR-ROHMAN BOARDING SCHOOL
6 2024 PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN SARI KEDELAI SEBAGAI BEKAL KEWIRAUSAHAAN BAGI PELAJAR INDONESIA DI JEDDAH SAUDI ARABIA
7 2023 Pelatihan Pembuatan Minuman Herbal Instan Bagi Siswa SMAS Ar-Rohmah Putri Boarding School di Kecamatan Dau Malang
8 2022 PELATIHAN OLAHAN PISANG UNTUK MENINGKATKAN KETRAMPILAN SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI SISWA MAN 2 MADIUN
9 2024 SOSIALISASI KEAMANAN PANGAN DAN SERTIFIKASI HALAL PADA PEDAGANG SENTRA KULINER
10 2021 Pelatihan Penataan dan Display Makanan Bagi Pedagang Makanan di Sentra Wisata Kuliner (SWK) Jambangan Surabaya
11 2020 PKM TEH CELUP MORSEL (DAUN KELOR DAN BUNGA ROSELLA) UNTUK MENINGKATKAN IMUNINTAS TUBUH DALAM MENCEGAH COVID-19

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun
1 The development of training model based on theory of planned behavior and willingness to behave higienic practices for the food handler at foodcourt baseball in Unesa Surabaya International Journal on Advanced Science, Engineering and Information Technology 5 /-/2015
2 PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TULANG IKAN TUNA (Thunnus sp.) DAN PROPORSIJENIS SHORTENING TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK RICH BISCUIT Jurnal Tata Boga 4 (1), 2015 - /-/2015

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor