Lilis Sulandari, S.Pt., M.P.
Lilis Sulandari, S.Pt., M.P., lahir di Madiun pada tanggal 20-02-1974 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 22 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 10.
Identitas Diri
Riwayat Pendidikan
S1 | S2 | |
---|---|---|
Nama Perguruan Tinggi | Universitas Brawijaya | Universitas Brawijaya |
Bidang Ilmu | Teknologi Hasil Ternak | Ilmu Pertanian |
Tahun Masuk-Lulus | 1992 - 1997 | 1998 - 2001 |
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi | Pengaruh Ekstrak Nenas, Ekstrak Getah Pepaya dan Suhu Pengolahan dalam Pembuatan Keju Cottage terhadap Kadar Air, Kadar Protein, Kadar Lemak dan Mutu Organoleptik | Penambahan Ekstrak Tempe untuk Mempertahankan Viabilitas Bakteri Asam Laktat pada Yoghurt Bubuk |
Nama Pembimbing/Promotor | 1. Ir. Susrini Idris, M.App.Sc., 2. Dr. Lilik Eka Radiati, MS. | 1. Prof. Dr. Tri Susanto 2. Prof. Dr. Sri Kumalaningsih |
Mata Kuliah yang Diampu
No. | Mata Kuliah |
---|---|
1 | Coklat dan Gula Konfectionary |
2 | EVALUASI SENSORI |
3 | KKN Kewirausahaan Pelaksanaan Program |
4 | KKN Proyek indpenden Evaluasi Program |
5 | KKN Proyek indpenden Pengembangan laporan |
6 | KKN Proyek indpenden Pengembangan perangkat |
7 | Komoditi Pangan Hewani dan Nabati |
8 | Magang Riset-Pengembangan Instrumen Penelitian |
9 | Manajemen Event |
10 | Metode Penelitian |
11 | MPK STr Tata Boga - Operasional Pengolahan Meat, Seafood, Poultry and Egg |
12 | MPK STr Tata Boga - Operasional Pengolahan Pastry and Bakery |
13 | MPK STr Tata Boga - Operasional Pengolahan Vegetables and Side Dish |
14 | Penanganan Bahan Pangan |
15 | Pengembangan Produk |
16 | Sanitasi, Higiene dan K3 |
17 | Sanitasi Higiene dan Keselamatan Kerja |
18 | Seminar |
19 | Seminar Tugas Akhir |
20 | Statistika |
21 | Teknologi Pangan |
22 | Tugas Akhir |
Data Penelitian Dari Sim Litabmas
No. | Tahun | Judul | Sumber Dana |
---|---|---|---|
1 | 2016 | EKSPLORASI GANYONG (Canna edulis) SEBAGAI SUMBER INULIN DALAM PEMBUATAN RAGAM NASI BERAS-GANYONG UNTUK DIVERSIFIKASI PANGAN PREBIOTIK YANG SEHAT | Litabmas |
2 | 2015 | EKSPLORASI GANYONG (Canna edulis) SEBAGAI SUMBER INULIN DALAM PEMBUATAN RAGAM NASI BERAS-GANYONG UNTUK DIVERSIFIKASI PANGAN PREBIOTIK YANG SEHAT | Litabmas |
3 | 2014 | Uji Aktivitas Antimikroba-Antioksidan Angkak-Salpeter Sebagai Garam Kuring Alternatif Pada Produk Olahan Berbahan Daging | Litabmas |
4 | 2013 | Uji Aktivitas Antimikroba-Antioksidan Angkak-Salpeter Sebagai Garam Kuring Alternatif Pada Produk Olahan Berbahan Daging | Litabmas |
5 | 2016 | EKSPLORASI GANYONG (Canna edulis) SEBAGAI SUMBER INULIN DALAM PEMBUATAN RAGAM NASI BERAS-GANYONG UNTUK DIVERSIFIKASI PANGAN PREBIOTIK YANG SEHAT | Litabmas |
6 | 2015 | EKSPLORASI GANYONG (Canna edulis) SEBAGAI SUMBER INULIN DALAM PEMBUATAN RAGAM NASI BERAS-GANYONG UNTUK DIVERSIFIKASI PANGAN PREBIOTIK YANG SEHAT | Litabmas |
7 | 2014 | Uji Aktivitas Antimikroba-Antioksidan Angkak-Salpeter Sebagai Garam Kuring Alternatif Pada Produk Olahan Berbahan Daging | Litabmas |
8 | 2013 | Uji Aktivitas Antimikroba-Antioksidan Angkak-Salpeter Sebagai Garam Kuring Alternatif Pada Produk Olahan Berbahan Daging | Litabmas |
9 | 2016 | EKSPLORASI GANYONG (Canna edulis) SEBAGAI SUMBER INULIN DALAM PEMBUATAN RAGAM NASI BERAS-GANYONG UNTUK DIVERSIFIKASI PANGAN PREBIOTIK YANG SEHAT | Litabmas |
10 | 2015 | EKSPLORASI GANYONG (Canna edulis) SEBAGAI SUMBER INULIN DALAM PEMBUATAN RAGAM NASI BERAS-GANYONG UNTUK DIVERSIFIKASI PANGAN PREBIOTIK YANG SEHAT | Litabmas |
11 | 2014 | Uji Aktivitas Antimikroba-Antioksidan Angkak-Salpeter Sebagai Garam Kuring Alternatif Pada Produk Olahan Berbahan Daging | Litabmas |
12 | 2013 | Uji Aktivitas Antimikroba-Antioksidan Angkak-Salpeter Sebagai Garam Kuring Alternatif Pada Produk Olahan Berbahan Daging | Litabmas |
13 | 2022 | PELATIHAN OLAHAN KUE KOMERSIAL (BAKPIA BASAH DAN BAKPIA KERING) SEBAGAI BEKAL KEWIRAUSAHAAN PADA SISWA KELAS WIRAUSAHA SMA MUHAMMADIYAH 9 SURABAYA | Litabmas |
14 | 2022 | PELATIHAN OLAHAN KUE KOMERSIAL (BAKPIA BASAH DAN BAKPIA KERING) SEBAGAI BEKAL KEWIRAUSAHAAN PADA SISWA KELAS WIRAUSAHA SMA MUHAMMADIYAH 9 SURABAYA | Litabmas |
15 | 2023 | PENDAYAGUNAAN UMBI GANYONG (CANNA EDULIS KER) SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF KAYA NUTRISI | Litabmas |
16 | 2023 | PENGEMBANGAN ROADMAP PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN (D4) TATA BOGA UNESA | Litabmas |
17 | 2022 | PELATIHAN OLAHAN KUE KOMERSIAL (BAKPIA BASAH DAN BAKPIA KERING) SEBAGAI BEKAL KEWIRAUSAHAAN PADA SISWA KELAS WIRAUSAHA SMA MUHAMMADIYAH 9 SURABAYA | Litabmas |
18 | 2023 | PENDAYAGUNAAN UMBI GANYONG (CANNA EDULIS KER) SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF KAYA NUTRISI | Litabmas |
19 | 2023 | PENGEMBANGAN ROADMAP PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN (D4) TATA BOGA UNESA | Litabmas |
20 | 2022 | PELATIHAN OLAHAN KUE KOMERSIAL (BAKPIA BASAH DAN BAKPIA KERING) SEBAGAI BEKAL KEWIRAUSAHAAN PADA SISWA KELAS WIRAUSAHA SMA MUHAMMADIYAH 9 SURABAYA | Litabmas |
Data Penelitian Dari Non Litabmas
No. | Tahun | Judul | Sumber Dana |
---|---|---|---|
1 | 2024 | PERAN PERCEIVED RISK FACTOR TERHADAP PEMBENTUKAN NIAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA: UJI MEDIASI PERCEIVED DESIRABILITY DAN EFIKASI DIRI BERWIRAUSAHA | |
2 | 2024 | Inovasi Snack Bar Berbasis Daun Sirih Cina Sebagai Alternatif Kecukupan Gizi Atlet Renang | |
3 | 2024 | Pengembangan Perangkat Pembelajaran Praktikum Berorientasi Pada Kemampuan Generik Sains Berbasis SIDIA | |
4 | 2023 | PENDAYAGUNAAN UMBI GANYONG (Canna edulis Ker) SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF KAYA NUTRISI | |
5 | 2023 | Analisis Mutu Teh Celup Herbal Sebagai Minuman Fungsional | |
6 | 2024 | Penerapan Bisnis Model Canvas pada Hasil Praktek Operasional kuliner Indonesia Sebagai Produk Usaha Komersial | |
7 | 2024 | PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ‘SI-NUSEP BAYAR’ SEBAGAI MEDIA BANTU PENGUSAHA PEMULA BIDANG KULINER | |
8 | 2023 | PENGEMBANGAN ROADMAP PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN (D4) TATA BOGA UNESA | |
9 | 2024 | Pengembangan Dawet Suji “Algif” Berbasis Ekstrak Sirih Cina dan Gula Singkong untuk Pencegahan Obesitas dan Peningkatakan Nutrisi | |
10 | 2022 | Produksi Gudeg Instan Kering Dalam Rangka Diversifikasi Makanan Populer Indonesia | |
11 | 2023 | Pengembangan Produk Inovasi “JAJANESA” Berbasis Daun Jelatang (Urtica dioica L) Sebagai Produk Unggulan KANVA (Kantin Vokasi Unesa) |