Lilis Sulandari, S.Pt., M.P.

Lilis Sulandari, S.Pt., M.P., lahir di Madiun pada tanggal 20-02-1974 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 22 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 10.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S1 S2
Nama Perguruan Tinggi Universitas Brawijaya Universitas Brawijaya
Bidang Ilmu Teknologi Hasil Ternak Ilmu Pertanian
Tahun Masuk-Lulus 1992 - 1997 1998 - 2001
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi Pengaruh Ekstrak Nenas, Ekstrak Getah Pepaya dan Suhu Pengolahan dalam Pembuatan Keju Cottage terhadap Kadar Air, Kadar Protein, Kadar Lemak dan Mutu Organoleptik Penambahan Ekstrak Tempe untuk Mempertahankan Viabilitas Bakteri Asam Laktat pada Yoghurt Bubuk
Nama Pembimbing/Promotor 1. Ir. Susrini Idris, M.App.Sc., 2. Dr. Lilik Eka Radiati, MS. 1. Prof. Dr. Tri Susanto 2. Prof. Dr. Sri Kumalaningsih

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Coklat dan Gula Konfectionary
2 EVALUASI SENSORI
3 KKN Kewirausahaan Pelaksanaan Program
4 KKN Proyek indpenden Evaluasi Program
5 KKN Proyek indpenden Pengembangan laporan
6 KKN Proyek indpenden Pengembangan perangkat
7 Komoditi Pangan Hewani dan Nabati
8 Magang Riset-Pengembangan Instrumen Penelitian
9 Manajemen Event
10 Metode Penelitian
11 MPK STr Tata Boga - Operasional Pengolahan Meat, Seafood, Poultry and Egg
12 MPK STr Tata Boga - Operasional Pengolahan Pastry and Bakery
13 MPK STr Tata Boga - Operasional Pengolahan Vegetables and Side Dish
14 Penanganan Bahan Pangan
15 Pengembangan Produk
16 Sanitasi, Higiene dan K3
17 Sanitasi Higiene dan Keselamatan Kerja
18 Seminar
19 Seminar Tugas Akhir
20 Statistika
21 Teknologi Pangan
22 Tugas Akhir

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2016 EKSPLORASI GANYONG (Canna edulis) SEBAGAI SUMBER INULIN DALAM PEMBUATAN RAGAM NASI BERAS-GANYONG UNTUK DIVERSIFIKASI PANGAN PREBIOTIK YANG SEHAT Litabmas
2 2015 EKSPLORASI GANYONG (Canna edulis) SEBAGAI SUMBER INULIN DALAM PEMBUATAN RAGAM NASI BERAS-GANYONG UNTUK DIVERSIFIKASI PANGAN PREBIOTIK YANG SEHAT Litabmas
3 2014 Uji Aktivitas Antimikroba-Antioksidan Angkak-Salpeter Sebagai Garam Kuring Alternatif Pada Produk Olahan Berbahan Daging Litabmas
4 2013 Uji Aktivitas Antimikroba-Antioksidan Angkak-Salpeter Sebagai Garam Kuring Alternatif Pada Produk Olahan Berbahan Daging Litabmas
5 2016 EKSPLORASI GANYONG (Canna edulis) SEBAGAI SUMBER INULIN DALAM PEMBUATAN RAGAM NASI BERAS-GANYONG UNTUK DIVERSIFIKASI PANGAN PREBIOTIK YANG SEHAT Litabmas
6 2015 EKSPLORASI GANYONG (Canna edulis) SEBAGAI SUMBER INULIN DALAM PEMBUATAN RAGAM NASI BERAS-GANYONG UNTUK DIVERSIFIKASI PANGAN PREBIOTIK YANG SEHAT Litabmas
7 2014 Uji Aktivitas Antimikroba-Antioksidan Angkak-Salpeter Sebagai Garam Kuring Alternatif Pada Produk Olahan Berbahan Daging Litabmas
8 2013 Uji Aktivitas Antimikroba-Antioksidan Angkak-Salpeter Sebagai Garam Kuring Alternatif Pada Produk Olahan Berbahan Daging Litabmas
9 2016 EKSPLORASI GANYONG (Canna edulis) SEBAGAI SUMBER INULIN DALAM PEMBUATAN RAGAM NASI BERAS-GANYONG UNTUK DIVERSIFIKASI PANGAN PREBIOTIK YANG SEHAT Litabmas
10 2015 EKSPLORASI GANYONG (Canna edulis) SEBAGAI SUMBER INULIN DALAM PEMBUATAN RAGAM NASI BERAS-GANYONG UNTUK DIVERSIFIKASI PANGAN PREBIOTIK YANG SEHAT Litabmas
11 2014 Uji Aktivitas Antimikroba-Antioksidan Angkak-Salpeter Sebagai Garam Kuring Alternatif Pada Produk Olahan Berbahan Daging Litabmas
12 2013 Uji Aktivitas Antimikroba-Antioksidan Angkak-Salpeter Sebagai Garam Kuring Alternatif Pada Produk Olahan Berbahan Daging Litabmas
13 2022 PELATIHAN OLAHAN KUE KOMERSIAL (BAKPIA BASAH DAN BAKPIA KERING) SEBAGAI BEKAL KEWIRAUSAHAAN PADA SISWA KELAS WIRAUSAHA SMA MUHAMMADIYAH 9 SURABAYA Litabmas
14 2022 PELATIHAN OLAHAN KUE KOMERSIAL (BAKPIA BASAH DAN BAKPIA KERING) SEBAGAI BEKAL KEWIRAUSAHAAN PADA SISWA KELAS WIRAUSAHA SMA MUHAMMADIYAH 9 SURABAYA Litabmas
15 2023 PENDAYAGUNAAN UMBI GANYONG (CANNA EDULIS KER) SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF KAYA NUTRISI Litabmas
16 2023 PENGEMBANGAN ROADMAP PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN (D4) TATA BOGA UNESA Litabmas
17 2022 PELATIHAN OLAHAN KUE KOMERSIAL (BAKPIA BASAH DAN BAKPIA KERING) SEBAGAI BEKAL KEWIRAUSAHAAN PADA SISWA KELAS WIRAUSAHA SMA MUHAMMADIYAH 9 SURABAYA Litabmas
18 2023 PENDAYAGUNAAN UMBI GANYONG (CANNA EDULIS KER) SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF KAYA NUTRISI Litabmas
19 2023 PENGEMBANGAN ROADMAP PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN (D4) TATA BOGA UNESA Litabmas
20 2022 PELATIHAN OLAHAN KUE KOMERSIAL (BAKPIA BASAH DAN BAKPIA KERING) SEBAGAI BEKAL KEWIRAUSAHAAN PADA SISWA KELAS WIRAUSAHA SMA MUHAMMADIYAH 9 SURABAYA Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2024 PERAN PERCEIVED RISK FACTOR TERHADAP PEMBENTUKAN NIAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA: UJI MEDIASI PERCEIVED DESIRABILITY DAN EFIKASI DIRI BERWIRAUSAHA
2 2024 Inovasi Snack Bar Berbasis Daun Sirih Cina Sebagai Alternatif Kecukupan Gizi Atlet Renang
3 2024 Pengembangan Perangkat Pembelajaran Praktikum Berorientasi Pada Kemampuan Generik Sains Berbasis SIDIA
4 2023 PENDAYAGUNAAN UMBI GANYONG (Canna edulis Ker) SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF KAYA NUTRISI
5 2023 Analisis Mutu Teh Celup Herbal Sebagai Minuman Fungsional
6 2024 Penerapan Bisnis Model Canvas pada Hasil Praktek Operasional kuliner Indonesia Sebagai Produk Usaha Komersial
7 2024 PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ‘SI-NUSEP BAYAR’ SEBAGAI MEDIA BANTU PENGUSAHA PEMULA BIDANG KULINER
8 2023 PENGEMBANGAN ROADMAP PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN (D4) TATA BOGA UNESA
9 2024 Pengembangan Dawet Suji “Algif” Berbasis Ekstrak Sirih Cina dan Gula Singkong untuk Pencegahan Obesitas dan Peningkatakan Nutrisi
10 2022 Produksi Gudeg Instan Kering Dalam Rangka Diversifikasi Makanan Populer Indonesia
11 2023 Pengembangan Produk Inovasi “JAJANESA” Berbasis Daun Jelatang (Urtica dioica L) Sebagai Produk Unggulan KANVA (Kantin Vokasi Unesa)

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2024 Peningkatan Keterampilan Berwirausaha Membuat Aneka Jajanan Sekolah Bergizi Bagi Siswa Sekolah Inklusi Veteran Wonoayu
2 2023 Penerapan Produk Olahan Belimbing sebagai Upaya Meningkatan Pendapatan Masyarakat Desa Mojorejo Kota Madiun
3 2024 Pembuatan Produk Selingan dan Minuman Berbahan Dasar Rempah sebagai Peluang Usaha Masyarakat Kelurahan Mojorejo Kota Madiun
4 2024 Pelatihan Pembuatan Outher di Jabatan Keluarga dan Sains Konsumer Faculty of Technical & Vocational UPSI
5 2024 Upaya Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Pandean Kota Madiun melalui Pelatihan Keterampilan Pengolahan Bakpia Kukus
6 2022 Pelatihan Olahan Kue Komersial (Bakpia Basah dan Bakpia Kering) sebagai Bekal Kewirausahaan pada Siswa Kelas Wirausaha SMA Muhammadiyah 9 Surabaya
7 2023 Rekayasa dan Produksi Kue Kering sebagai Produk Unggulan SMK Al-Muwazanah Kediri
8 2024 KAJIAN KEBUTUHAN DAN PENDAMPINGAN DALAM PENDIRIAN SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN DI ARAB SAUDI BERSAMA SEKOLAH INDONESIA DI JEDDAH
9 2022 Pelatihan Keterampilan Membangun Bisnis (Wirausaha) Frozen Food Olahan Ikan Secara Mandiri Bagi Siswa SMK TPI Sidoarjo
10 2023 PEMBERDAYAAN PENYANDANG DISABILITAS MELALUI PELATIHAN KETRAMPILAN MEMBATIK DI KECAMATAN DOLOPO KABUPETEN MADIUN

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor