Amalia Ruhana, S.P., M.P.H.

Amalia Ruhana, S.P., M.P.H., lahir di Magetan pada tanggal 23-12-1982 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 27 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 26. Sudah mempublikasi Artikel Ilmiah dalam jurnal sebanyak 35. Memperoleh HKI sebanyak 1.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S1 S2
Nama Perguruan Tinggi IPB UGM
Bidang Ilmu Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga Ilmu Kesehatan Masyarakat
Tahun Masuk-Lulus 2001 - 2005 2007 - 2009
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi - -
Nama Pembimbing/Promotor - -

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Asuhan Gizi Terstandar
2 Bioetika Kesehatan
3 Dietetika Penyakit Menular
4 Dietetika Penyakit Tidak Menular
5 Gizi dalam Daur Kehidupan
6 Ilmu Bahan Makanan
7 Ilmu Komunikasi
8 Ketahanan Pangan
9 Kimia Dasar
10 Kimia Pangan
11 KKN Proyek Kemanusiaan Pengembangan laporan
12 Laporan Intervensi Gizi
13 magang Gizi Klinik
14 Magang Manajemen Pelayanan Makanan
15 Manajemen Institusi Layanan Makanan
16 Manajemen Pelayanan Makanan Dasar
17 Manajemen Pelayanan Makanan Lanjut
18 Manajemen Penyelenggaraan Makanan
19 Metodologi Penelitian
20 MPK-Layanan Makanan Pasien
21 Pelaksanaan Intervensi Gizi
22 Penilaian Konsumsi Pangan
23 Penilaian Status Gizi
24 Perilaku Konsumen
25 Seminar Skripsi
26 Sistem Pelayanan Kesehatan
27 Skripsi

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2022 ANALISIS WEBSITE PRODI S1 GIZI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA Litabmas
2 2022 PKM PENINGKATAN PRODUKTIVITAS USAHA KRUPUK BU LIS DI TAMBAKMAS, SUKOMORO, MAGETAN Litabmas
3 2022 ANALISIS WEBSITE PRODI S1 GIZI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA Litabmas
4 2022 SURVEY KEPUASAN MITRA PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT LPPM Litabmas
5 2021 KETAHANAN PANGAN KELUARGA SELAMA PANDEMI COVID-19 DI WILAYAH SURABAYA UTARA Litabmas
6 2021 PENGEMBANGAN RENCANA STRATEGIS (RENSTRA) LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT (LPPM) UNESA TAHUN 2021-2025 Litabmas
7 2020 PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK MASYARAKAT TERDAMPAK COVID 19 DI KECAMATAN SIDOARJO, KABUPATEN SIDOARJO Litabmas
8 2019 KETAHANAN PANGAN KELUARGA DAN TINGKAT ASUPAN GIZI IBU DENGAN BALITA GIZI BURUK DI KOTA SURABAYA. Litabmas
9 2022 PKM PENINGKATAN PRODUKTIVITAS USAHA KRUPUK BU LIS DI TAMBAKMAS, SUKOMORO, MAGETAN Litabmas
10 2022 ANALISIS WEBSITE PRODI S1 GIZI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA Litabmas
11 2022 SURVEY KEPUASAN MITRA PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT LPPM Litabmas
12 2021 KETAHANAN PANGAN KELUARGA SELAMA PANDEMI COVID-19 DI WILAYAH SURABAYA UTARA Litabmas
13 2021 PENGEMBANGAN RENCANA STRATEGIS (RENSTRA) LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT (LPPM) UNESA TAHUN 2021-2025 Litabmas
14 2020 PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK MASYARAKAT TERDAMPAK COVID 19 DI KECAMATAN SIDOARJO, KABUPATEN SIDOARJO Litabmas
15 2019 KETAHANAN PANGAN KELUARGA DAN TINGKAT ASUPAN GIZI IBU DENGAN BALITA GIZI BURUK DI KOTA SURABAYA. Litabmas
16 2022 ANALISIS WEBSITE PRODI S1 GIZI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA Litabmas
17 2022 PKM PENINGKATAN PRODUKTIVITAS USAHA KRUPUK BU LIS DI TAMBAKMAS, SUKOMORO, MAGETAN Litabmas
18 2022 ANALISIS WEBSITE PRODI S1 GIZI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA Litabmas
19 2022 SURVEY KEPUASAN MITRA PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT LPPM Litabmas
20 2021 KETAHANAN PANGAN KELUARGA SELAMA PANDEMI COVID-19 DI WILAYAH SURABAYA UTARA Litabmas
21 2021 PENGEMBANGAN RENCANA STRATEGIS (RENSTRA) LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT (LPPM) UNESA TAHUN 2021-2025 Litabmas
22 2020 PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK MASYARAKAT TERDAMPAK COVID 19 DI KECAMATAN SIDOARJO, KABUPATEN SIDOARJO Litabmas
23 2019 KETAHANAN PANGAN KELUARGA DAN TINGKAT ASUPAN GIZI IBU DENGAN BALITA GIZI BURUK DI KOTA SURABAYA. Litabmas
24 2022 ANALISIS WEBSITE PRODI S1 GIZI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA Litabmas
25 2020 PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK MASYARAKAT TERDAMPAK COVID 19 DI KECAMATAN SIDOARJO, KABUPATEN SIDOARJO Litabmas
26 2019 KETAHANAN PANGAN KELUARGA DAN TINGKAT ASUPAN GIZI IBU DENGAN BALITA GIZI BURUK DI KOTA SURABAYA. Litabmas
27 2022 ANALISIS WEBSITE PRODI S1 GIZI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA Litabmas
28 2020 PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK MASYARAKAT TERDAMPAK COVID 19 DI KECAMATAN SIDOARJO, KABUPATEN SIDOARJO Litabmas
29 2019 KETAHANAN PANGAN KELUARGA DAN TINGKAT ASUPAN GIZI IBU DENGAN BALITA GIZI BURUK DI KOTA SURABAYA. Litabmas
30 2022 ANALISIS WEBSITE PRODI S1 GIZI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA Litabmas
31 2022 ANALISIS WEBSITE PRODI S1 GIZI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA Litabmas
32 2022 ANALISIS WEBSITE PRODI S1 GIZI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA Litabmas
33 2020 PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK MASYARAKAT TERDAMPAK COVID 19 DI KECAMATAN SIDOARJO, KABUPATEN SIDOARJO Litabmas
34 2019 KETAHANAN PANGAN KELUARGA DAN TINGKAT ASUPAN GIZI IBU DENGAN BALITA GIZI BURUK DI KOTA SURABAYA. Litabmas
35 2024 ANALISIS STANDAR PELAYANAN MINIMAL INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT DI SURABAYA RAYA Litabmas
36 2024 ANALISIS STANDAR PELAYANAN MINIMAL INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT DI SURABAYA RAYA Litabmas
37 2024 ANALISIS STANDAR PELAYANAN MINIMAL INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT DI SURABAYA RAYA Litabmas
38 2024 PENDIDIKAN GIZI UNTUK SISWI SMKS ROUDLOTUN NASYIIN MOJOKERTO Litabmas
39 2022 ANALISIS WEBSITE PRODI S1 GIZI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2025 EFEKTIFITAS PROGRAM MAKAN BERGIZI GRATIS TERHADAP STATUS GIZI PADA ANAK SEKOLAH DASAR
2 2021 Profil LPPM Unesa dalam Mencapai Target Kinerja Lembaga
3 2021 PENGEMBANGAN BUKU AJAR GIZI DALAM DAUR KEHIDUPAN BAGI MAHASISWA PROGRAM STUDI S1 GIZI
4 2020 Pengembangan Produk Fruit Bars sebagai Upaya Pencegahan Covid 19
5 2024 Pengembangan sistem Multisensor-Based Non-Contact Anthropometric untuk Deteksi awal Stunting
6 2025 PERBEDAAN PREFERENSI GENDER TERKAIT PARAMETER KESEHATAN DALAM PEMILIHAN PASANGAN MELALUI EKPERIMEN KENCAN SINGKAT PADA MAHASISWA UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA
7 2021 PENGEMBANGAN RENCANA STRATEGIS (RENSTRA) LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT (LPPM) UNESA TAHUN 2021-2025
8 2022 ANALISIS WEBSITE PRODI S1 GIZI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA
9 2022 Proses Pembuatan Rencana Strategis (Renstra) Lembanga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Surabaya berbasis Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN-BH)
10 2023 HUBUNGAN KETAHANAN PANGAN DENGAN GAYA HIDUP SEHAT PADA MAHASISWA INDONESIA: STUDI KOMPARATIF MAHASISWA YANG STUDI DI LUAR NEGERI DENGAN DI DALAM NEGERI
11 2022 Pengembangan Buku Ajar Penilaian Status Gizi untuk Mahasiswa Program Studi S1 Gizi
12 2023 SURVEY KEPUASAN DOSEN TERHADAP PELAKSANAAN PROSES PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DI LPPM UNESA
13 2021 KETAHANAN PANGAN KELUARGA SELAMA PANDEMI COVID-19 DI WILAYAH SURABAYA UTARA
14 2024 ANALISIS STANDAR PELAYANAN MINIMAL INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT DI SURABAYA RAYA
15 2023 Survey Penelusuran Alumni (Tracer Study) Program Studi S1 Gizi Tahun 2023
16 2022 Survey Kepuasan Mitra Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat LPPM
17 2023 EVALUASI POTENSI KEDELAI (Glycine Max) TERHADAP TINGKAT SATIETY PADA WANITA DEWASA MUDA SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN OBESITAS: SEBUAH STUDY CROSS-OVER EXPERIMENT
18 2024 SURVEY KEAMANAN PANGAN DI PUJASERA UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2024 PKM Peningkatan produktivitas UMKM Kerupuk Lempeng Bunga Gading di Desa Tambakmas, Sukomoro Magetan menggunakan Alat pengering Kerupuk berbahan Bakar Gas
2 2020 DIVERSIFIKASI MINUMAN HERBAL BERBASIS SERBUK INSTAN UNTUK MENINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH MENANGKAL COVID-19
3 2024 EDUKASI PENCEGAHAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI DI SMKS ROUDLOTUN NASYIIN MOJOKERTO
4 2024 PENGUATAN KEBUGARAN JASMANI DAN TATA RIAS WAJAH PEKERJA MIGRAN INDONESIA DI VIETNAM
5 2023 Pendampingan Pengoperasian Academic Writing Software bagi Guru SMKN 1 Tuban
6 2023 PENYULUHAN AKSI BERGIZI: PEDOMAN UMUM GIZI SEIMBANG DAN ISI PIRINGKU DI SEKOLAH PROGRESIF BUMI SHALAWAT SIDOARJO JENJANG SMA
7 2024 Penggunaan BeadsApp untuk Optimasi Desain Seni Kriya di Desa Sukorejo Nganjuk
8 2025 Peningkatan Perekonomian Desa Melalui Pengembangan Marketplace Digital untuk Penjualan Produk BUMDes di Desa Banjarsari Kabupaten Jombang
9 2025 Pendampingan Implementasi Makan Bergizi Gratis Berbasis Kearifan Lokal di OIKN
10 2022 PKM Peningkatan Produktivitas Usaha Krupuk “Bu Iis” di Tambakmas, Sukomoro, Magetan
11 2025 Peningkatan kemandirian ekonomi Anggota PKK Desa Tebon melalui pelatihan usaha makanan dan minuman halal dan sehat
12 2025 EDUKASI GIZI SEIMBANG KEPADA ANAK SEKOLAH DASAR di SD NEGERI LARANGAN – SIDOARJO
13 2022 PENYULUHAN AKSI REMAJA BERGIZI UNTUK GENERASI SEHAT -ENERGIK DI MADRASAH ALIYAH NEGERI (MAN) 2 MADIUN
14 2023 PENDIDIKAN FOOD SERVICE MANAGEMENT UNTUK PENJAMAH MAKANAN DI PESANTREN PROGRESIF BUMI SHOLAWAT SIDOARJO
15 2024 PENDAMPINGAN KOMUNITAS PEREMPUAN KEPALA RUMAH TANGGA MISKIN DI PERDESAAN MELALUI PRODUKSI JAJANAN DAN KUE UNTUK MENAMBAH PENDAPATAN KELUARGA
16 2024 Peningkatan Keterampilan Sebagai Upaya Pemberdayaan Perempuan Melalui Program Pelatihan Hair Cool Theraphy
17 2025 Pelatihan Membacakan Cerita dan Mendongeng untuk Masyarakat Desa Doudo, Kecamatan Panceng, Gresik
18 2020 PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK MASYARAKAT TERDAMPAK COVID 19 DI KECAMATAN SIDOARJO, KABUPATEN SIDOARJO
19 2025 EDUKASI TERKAIT CPPOB (CARA PRODUKSI PANGAN OLAHAN YANG BAIK) PADA SISWA JURUSAN KULINER DI SMKN 4 MADIUN
20 2023 Pelatihan Penyusunan HKI di Pondok Pesantren Bumi Sholawat Sidoarjo
21 2024 PENDIDIKAN GIZI UNTUK SISWI SMKS ROUDLOTUN NASYIIN MOJOKERTO
22 2023 Pemberdayaan Perempuan Perajin Kain Tradisional untuk Meningkatkan Produktivitas, Nilai Jual dan Pendapatan
23 2021 EDUKASI PEMENUHAN GIZI KELUARGA DI ERA PANDEMI PADA IBU BALITA DI KECAMATAN JAMBANGAN KOTA SURABAYA
24 2023 Optimalisasi Akademik Bagi Guru Indonesia di Sekolah Indonesia pada Luar Negeri
25 2021 Pemanfaatn Teknologi Informasi dalam Upaya Peningkatan Aksesibilitas UMKM di Tempat Wisata di Magetan
26 2024 EDUKASI KEAMANAN PANGAN UNTUK PENJAMAH MAKANAN DI KANTIN SMP NEGERI 1 MAGETAN

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun
1 PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG DAUN STEVIA (Stevia rebaudiana) TERHADAP KADAR GULA TOTAL DAN MUTU ORGANOLEPTIK SELAI APEL VARIETAS ROME BEAUTY SEBAGAI ALTERNATIF DIET RENDAH ENERGI - /-/0
2 STUDI MUTU MIKROBIOLOGI SALMONELLA SPP. DAN MUTU ORGANOLEPTIK ANTARA AYAM POTONG PADA PASAR TRADISIONAL DAN PASAR SWALAYAN DI KOTA MALANG - /-/0
3 GAYA HIDUP SEHAT MAHASISWA GIZI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA PADA SEBELUM DAN SELAMA PANDEMI COVID-19 - /-/0
4 HUBUNGAN INTENSITAS PENGGUNAAN SMARTPHONE TERHADAP AKTIVITAS FISIK DAN TINGKAT KONSUMSI PANGAN PADA MAHASISWA GIZI UNESA DI ERA PANDEMI COVID–19 - /-/0
5 Pengaruh pemberian makanan tambahan yang bergizi terhadap status anemia dan prestasi belajar anak sekolah dasar yang anemia di Kecamatan Kartasura Kabupaten Sukoharjo Universitas Gadjah Mada, 2009 - /-/2009
6 Pengaruh Substitusi Tepung Daun Stevia (Stevia rebaudiana) Terhadap Kadar Gula Total dan Mutu Organoleptik Selai Apel Varietas Rome Beauty Sebagai Alternatif Diet Rendah Energi Skripsi, 2011 - /-/2011
7 Pengaruh Karakteristik Ibu Dan Konsumsi Pangan Terhadap Status Anemia Pada Ibu Hamil Di Puskesmas Dinoyo Kota Malang Jurnal Program Ilmu Gizi FKUB 2 (1), 20-22, 2012 - /-/2012
8 Pengaruh Karakteristik Ibu dan kKonsumsi Pangan Terhadap Status Anemia pada Ibu Hamil di Puskesmas Dinoyo Kota Malang Jurnal Program Ilmu Gizi FKUB 2 (1), 20-22, 2012 - /-/2012
9 Pengaruh Formulasi Tepung MOCAF (Modified Cassava Flour) dan Tepung jamur Tiram Putih terhadap Kadar Zink (Zn), Serat Kasar, dan Mutu Organoleptik Kue Kering Untuk Anak … Universitas Brawijaya - /-/2013
10 Pengaruh Proses Penepungan Dengan Berbagai Suhu Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Terhadap Zat Gizi Makro, Kadar Air, Abu dan Lovastatin Universitas Brawijaya, 2013 - /-/2013
11 Studi Mutu Mikrobiologi Staphylococcus Aureus Dan Mutu Organoleptik Antara Ayam Potong Pada Pasar Tradisional Dan Pasar Swalayan Di Kota Malang. Universitas Brawijaya, 2013 - /-/2013
12 Hubungan Antara Tingkat Konsumsi Makanan Berserat dengan Kadar Hemoglobin Pada Remaja Putri (Studi Kasus Siswi SMA Negeri 1 Panarukan Kecamatan Panarukan, Kabupaten Situbondo). Universitas Brawijaya - /-/2013
13 Pengaruh Formulasi Tepung MOCAF (Modified Cassava Flour) dan Tepung jamur Tiram Putih terhadap Kadar Zink (Zn), Serat Kasar, dan Mutu Organoleptik Kue Kering Untuk Anak … Universitas Brawijaya, 2013 - /-/2013
14 Hubungan Antara Tingkat Konsumsi Makanan Berserat dengan Kadar Hemoglobin Pada Remaja Putri (Studi Kasus Siswi SMA Negeri 1 Panarukan Kecamatan Panarukan, Kabupaten Situbondo). Universitas Brawijaya, 2013 - /-/2013
15 Studi Mutu Mikrobiologi Salmonella spp. Dan Mutu Organoleptik Antara Ayam Potong Pada Pasar Tradisional Dan Pasar Swalayan Di Kota Malang. Universitas Brawijaya, 2013 - /-/2013
16 Pengaruh Substitusi Sari Umbi Bit (Beta vulgaris L.) Terhadap Kadar Kalium, Pigmen Betalain dan Mutu Organoleptik Permen Jeli. Universitas Brawijaya, 2014 - /-/2014
17 Potensi “Khimelor” sebagai Tepung Komposit Tinggi Energi Tinggi Protein Berbasis Pangan Lokal (Health Potential of “Khimelor” as Composite Fluor Having Both High Energy and … Indonesian Journal of Human Nutrition 3 (1), 71-79 - /-/2016
18 Potensi “khimelor” sebagai tepung komposit tinggi energi tinggi protein berbasis pangan lokal (health potential of “khimelor” as composite fluor having both high energy and … Indonesian Journal of Human Nutrition 3 (1), 71, 2016 - /-/2016
19 Es krim free lactose berbahan dasar sari hanjeli sebagai alternatif pengganti es krim susu bagi penderita lactose intolerance Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (1), 2016 - /-/2016
20 Pengaruh Substitusi Sari Umbi Bit (Beta vulgaris L.) terhadap Kadar Kalium, Pigmen Betalain dan Mutu Organoleptik Permen Jeli Majalah Kesehatan FKUB 3 (1), 33-41 - /-/2016
21 Pengaruh Waktu dan Suhu Penyimpanan Terhadap Kadar Asam Amino Taurin pada ASI (Effect of Storage Time and Temperature on Amino Acid Taurine Levels of Breastmilk) Indonesian Journal of Human Nutrition 3 (2), 60-68, 2016 - /-/2016
22 Survei status gizi dan perkembangan anak balita menggunakan kuesioner praskrining perkembangan (KPSP) Majalah Kesehatan FKUB 4 (4), 193-199, 2017 - /-/2017
23 Cross-Contamination In Beef Meatballs: Pork, Bacteria, Cadmium (Cd), And Lead (Pb) 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in …, 2017 - /-/2017
24 Identification of Pork, Listeria Monocytogenes, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Cadmium (Cd) and Lead (Pb) Contaminant on Beef Origin Meatball in Malang, East Java International Conference on Home Economics, 2017 - /-/2017
25 Identification of Pork, Listeria Monocytogenes, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Cadmium (Cd) and Lead (Pb) Contaminant on Beef Origin Meatball in Malang, East Java International Conference on Home Economics - /-/2017
26 Cross-Contamination In Beef Meatballs: Pork, Bacteria, Cadmium (Cd), And Lead (Pb) 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in … - /-/2017
27 Noni Fruit (Morinda citrifolia L) Extract As Traditional Body Scrub For Skin Care 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in …, 2017 - /-/2017
28 Survei status gizi dan perkembangan anak balita menggunakan kuesioner praskrining perkembangan (KPSP) Majalah Kesehatan FKUB 4 (4), 193-199, 2018 - /-/2018
29 Assessing Student Acceptance of Digital Repository as Knowledge Management System to Support Research Activities Atlantis Press, 2018 - /-/2018
30 Sugar and Cooking Oil Consumption in Surabaya International Joint Conference on Science and Engineering (IJCSE 2020), 273-276, 2020 - /-/2020
31 Developing Nutrition Leaflets and Pocketbook International Joint Conference on Arts and Humanities 2021 (IJCAH 2021 …, 2021 - /-/2021
32 Persepsi Body Image Dengan Kebiasaan Jajan Mahasiswa Universitas Negeri Surabaya (Kampus Ketintang) Jurnal Sehat Mandiri 16 (1), 172-184, 2021 - /-/2021
33 PENGEMBANGAN APLIKASI PEMBELAJARAN BUMBU DAN REMPAH BERBASIS AUGMENTED REALITY BERNAMA “WORLD OF HERBS AND SPICES” Jurnal BOSAPARIS: Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 12 (2), 70-80, 2021 - /-/2021
34 Ketersediaan Energi dan Protein Makan Sehari di Pondok Pesantren Al Hikmah Gresik Jurnal Ilmiah Kesehatan Masyarakat: Media Komunikasi Komunitas Kesehatan …, 2021 - /-/2021
35 KONSUMSI MINUMAN MANIS KEMASAN PADA MAHASISWA PRODI GIZI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA GIZI UNESA 2 (01), 95-99, 2022 - /-/2022

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor
1 Stay Healthy Cathering 2021 hak cipta EC00202173160