Mirwa Adiprahara Anggarani, S.Si., M.Si.

Mirwa Adiprahara Anggarani, S.Si., M.Si., lahir di Blitar pada tanggal 21-04-1986 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 5 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 10. Sudah mempublikasi Artikel Ilmiah dalam jurnal sebanyak 6. Menjadi pemakalah seminar ilmiah sebanyak 1. Memperoleh HKI sebanyak 1.

Identitas Diri

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Biokimia II: Metabolisme
2 Biokimia I: Struktur & Fungsi
3 Kewirausahaan
4 Kimia Umum
5 Seminar

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2020 PENGEMBANGAN PRODUK AROMA TERAPI BERBAHAN DASAR BAWANG MERAH UNTUK MENJAGA KEKEBALAN TUBUH DALAM UPAYA PENANGGULANGAN WABAH COVID-19 Litabmas
2 2022 PELATIHAN PEMBUATAN SABUN PEPAYA KEPADA MASYARAKAT DESA NGEPEH KABUPATEN NGANJUK UNTUK MEWUJUDKAN DESA SWAKARYA DAN SADAR KESEHATAN Litabmas
3 2022 PELATIHAN PEMBUATAN SABUN PEPAYA KEPADA MASYARAKAT DESA NGEPEH KABUPATEN NGANJUK UNTUK MEWUJUDKAN DESA SWAKARYA DAN SADAR KESEHATAN Litabmas
4 2022 PELATIHAN PEMBUATAN SABUN PEPAYA KEPADA MASYARAKAT DESA NGEPEH KABUPATEN NGANJUK UNTUK MEWUJUDKAN DESA SWAKARYA DAN SADAR KESEHATAN Litabmas
5 2020 PENGEMBANGAN PRODUK AROMA TERAPI BERBAHAN DASAR BAWANG MERAH UNTUK MENJAGA KEKEBALAN TUBUH DALAM UPAYA PENANGGULANGAN WABAH COVID-19 Litabmas
6 2020 PENGEMBANGAN PRODUK AROMA TERAPI BERBAHAN DASAR BAWANG MERAH UNTUK MENJAGA KEKEBALAN TUBUH DALAM UPAYA PENANGGULANGAN WABAH COVID-19 Litabmas
7 2022 PELATIHAN PEMBUATAN SABUN PEPAYA KEPADA MASYARAKAT DESA NGEPEH KABUPATEN NGANJUK UNTUK MEWUJUDKAN DESA SWAKARYA DAN SADAR KESEHATAN Litabmas
8 2019 PELATIHAN PEMBUATAN YOGURT BUAH SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN NILAI GIZI DAN EKONOMI PRODUK PETERNAKAN DAN PERKEBUNAN KABUPATEN SUMENEP Litabmas
9 2020 PENGEMBANGAN PRODUK AROMA TERAPI BERBAHAN DASAR BAWANG MERAH UNTUK MENJAGA KEKEBALAN TUBUH DALAM UPAYA PENANGGULANGAN WABAH COVID-19 Litabmas
10 2019 REHABILITASI LAHAN HIJAU JURUSAN KIMIA FMIPA UNESA SEBAGAI PENDUKUNG PROGRAM ECOPRENEURSHIP Litabmas
11 2022 PELATIHAN PEMBUATAN SABUN PEPAYA KEPADA MASYARAKAT DESA NGEPEH KABUPATEN NGANJUK UNTUK MEWUJUDKAN DESA SWAKARYA DAN SADAR KESEHATAN Litabmas
12 2019 PELATIHAN PEMBUATAN YOGURT BUAH SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN NILAI GIZI DAN EKONOMI PRODUK PETERNAKAN DAN PERKEBUNAN KABUPATEN SUMENEP Litabmas
13 2022 PELATIHAN PEMBUATAN SABUN PEPAYA KEPADA MASYARAKAT DESA NGEPEH KABUPATEN NGANJUK UNTUK MEWUJUDKAN DESA SWAKARYA DAN SADAR KESEHATAN Litabmas
14 2019 PELATIHAN PEMBUATAN YOGURT BUAH SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN NILAI GIZI DAN EKONOMI PRODUK PETERNAKAN DAN PERKEBUNAN KABUPATEN SUMENEP Litabmas
15 2022 PELATIHAN PEMBUATAN SABUN PEPAYA KEPADA MASYARAKAT DESA NGEPEH KABUPATEN NGANJUK UNTUK MEWUJUDKAN DESA SWAKARYA DAN SADAR KESEHATAN Litabmas
16 2019 PELATIHAN PEMBUATAN YOGURT BUAH SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN NILAI GIZI DAN EKONOMI PRODUK PETERNAKAN DAN PERKEBUNAN KABUPATEN SUMENEP Litabmas
17 2022 APLIKASI PENGGUNAAN EKSTRAK BAWANG MERAH INDIA SEBAGAI SUPLEMEN PERTUMBUHAN TANAMAN SAYURAN Litabmas
18 2022 APLIKASI PENGGUNAAN EKSTRAK BAWANG MERAH INDIA SEBAGAI SUPLEMEN PERTUMBUHAN TANAMAN SAYURAN Litabmas
19 2022 PELATIHAN PEMBUATAN SABUN PEPAYA KEPADA MASYARAKAT DESA NGEPEH KABUPATEN NGANJUK UNTUK MEWUJUDKAN DESA SWAKARYA DAN SADAR KESEHATAN Litabmas
20 2019 PELATIHAN PEMBUATAN YOGURT BUAH SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN NILAI GIZI DAN EKONOMI PRODUK PETERNAKAN DAN PERKEBUNAN KABUPATEN SUMENEP Litabmas
21 2022 PELATIHAN PEMBUATAN SABUN PEPAYA KEPADA MASYARAKAT DESA NGEPEH KABUPATEN NGANJUK UNTUK MEWUJUDKAN DESA SWAKARYA DAN SADAR KESEHATAN Litabmas
22 2019 PELATIHAN PEMBUATAN YOGURT BUAH SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN NILAI GIZI DAN EKONOMI PRODUK PETERNAKAN DAN PERKEBUNAN KABUPATEN SUMENEP Litabmas
23 2020 PENGEMBANGAN PRODUK AROMA TERAPI BERBAHAN DASAR BAWANG MERAH UNTUK MENJAGA KEKEBALAN TUBUH DALAM UPAYA PENANGGULANGAN WABAH COVID-19 Litabmas
24 2020 PENGEMBANGAN PRODUK AROMA TERAPI BERBAHAN DASAR BAWANG MERAH UNTUK MENJAGA KEKEBALAN TUBUH DALAM UPAYA PENANGGULANGAN WABAH COVID-19 Litabmas
25 2020 PENGEMBANGAN PRODUK AROMA TERAPI BERBAHAN DASAR BAWANG MERAH UNTUK MENJAGA KEKEBALAN TUBUH DALAM UPAYA PENANGGULANGAN WABAH COVID-19 Litabmas
26 2020 PENGEMBANGAN PRODUK AROMA TERAPI BERBAHAN DASAR BAWANG MERAH UNTUK MENJAGA KEKEBALAN TUBUH DALAM UPAYA PENANGGULANGAN WABAH COVID-19 Litabmas
27 2022 APLIKASI PENGGUNAAN EKSTRAK BAWANG MERAH INDIA SEBAGAI SUPLEMEN PERTUMBUHAN TANAMAN SAYURAN Litabmas
28 2022 PELATIHAN PEMBUATAN SABUN PEPAYA KEPADA MASYARAKAT DESA NGEPEH KABUPATEN NGANJUK UNTUK MEWUJUDKAN DESA SWAKARYA DAN SADAR KESEHATAN Litabmas
29 2019 PELATIHAN PEMBUATAN YOGURT BUAH SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN NILAI GIZI DAN EKONOMI PRODUK PETERNAKAN DAN PERKEBUNAN KABUPATEN SUMENEP Litabmas
30 2019 SUPLEMENTASI ANTIOKSIDAN KERANG PISAU (SOLEN SP) SEBAGAI KANDIDAT TERAPI DIABETES MELITUS TIPE 2 Litabmas
31 2020 PENGEMBANGAN PRODUK AROMA TERAPI BERBAHAN DASAR BAWANG MERAH UNTUK MENJAGA KEKEBALAN TUBUH DALAM UPAYA PENANGGULANGAN WABAH COVID-19 Litabmas
32 2020 PENGEMBANGAN PRODUK AROMA TERAPI BERBAHAN DASAR BAWANG MERAH UNTUK MENJAGA KEKEBALAN TUBUH DALAM UPAYA PENANGGULANGAN WABAH COVID-19 Litabmas
33 2020 PENGEMBANGAN PRODUK AROMA TERAPI BERBAHAN DASAR BAWANG MERAH UNTUK MENJAGA KEKEBALAN TUBUH DALAM UPAYA PENANGGULANGAN WABAH COVID-19 Litabmas
34 2020 PENGEMBANGAN PRODUK AROMA TERAPI BERBAHAN DASAR BAWANG MERAH UNTUK MENJAGA KEKEBALAN TUBUH DALAM UPAYA PENANGGULANGAN WABAH COVID-19 Litabmas
35 2019 SUPLEMENTASI ANTIOKSIDAN KERANG PISAU (SOLEN SP) SEBAGAI KANDIDAT TERAPI DIABETES MELITUS TIPE 2 Litabmas
36 2023 APLIKASI EKSTRAK BAWANG BOMBAY MERAH SEBAGAI ZAT PENGATUR TUMBUH ALAMI PADA PERTANIAN RIMPANG KUNYIT Litabmas
37 2023 APLIKASI EKSTRAK BAWANG BOMBAY MERAH SEBAGAI ZAT PENGATUR TUMBUH ALAMI PADA PERTANIAN RIMPANG KUNYIT Litabmas
38 2020 PENGEMBANGAN PRODUK AROMA TERAPI BERBAHAN DASAR BAWANG MERAH UNTUK MENJAGA KEKEBALAN TUBUH DALAM UPAYA PENANGGULANGAN WABAH COVID-19 Litabmas
39 2020 PENGEMBANGAN PRODUK AROMA TERAPI BERBAHAN DASAR BAWANG MERAH UNTUK MENJAGA KEKEBALAN TUBUH DALAM UPAYA PENANGGULANGAN WABAH COVID-19 Litabmas
40 2023 APLIKASI EKSTRAK BAWANG BOMBAY MERAH SEBAGAI ZAT PENGATUR TUMBUH ALAMI PADA PERTANIAN RIMPANG KUNYIT Litabmas
41 2020 PENGEMBANGAN PRODUK AROMA TERAPI BERBAHAN DASAR BAWANG MERAH UNTUK MENJAGA KEKEBALAN TUBUH DALAM UPAYA PENANGGULANGAN WABAH COVID-19 Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2022 Aplikasi Penggunaan Ekstrak Bawang Merah India sebagai Suplemen Pertumbuhan Tanaman Sayuran
2 2024 Proyek Lintas Jenjang Sebagai Strategi untuk Meningkatkan Sikap dan Motivasi Belajar IPA Bagi Siswa Disabilitas
3 2020 TEKNOLOGI SPOT WELDING PORTABLE LOW POWER CONSUMPTION DILENGKAPI DIGITAL DISPLAY
4 2019 Suplementasi Antioksidan Kerang Pisau (Solen sp) sebagai Kandidat Terapi Diabetes Melitus Tipe 2
5 2019 Teknologi Tepat Guna Formulasi Minyak Herbal Beluntas Dan Kemangi Untuk Optimalisasi Usaha Klinik Ashuma Sport Massage Therapy
6 2020 PENGEMBANGAN PRODUK AROMA TERAPI BERBAHAN DASAR BAWANG MERAH UNTUK MENJAGA KEKEBALAN TUBUH DALAM UPAYA PENANGGULANGAN WABAH COVID-19
7 2021 PENGARUH PENGOLAHAN TERHADAP NILAI FUNGSIONAL BAWANG PUTIH DAN BAWANG HITAM SEBAGAI PENINGKATAN IMUN DI MASA PANDEMI
8 2024 STUDI IDENTIFIKASI BIOMARKER METABOLOMIK KANKER PARU-PARU MENGGUNAKAN MACHINE LEARNING
9 2023 Aplikasi Ekstrak Bawang Bombay Merah Sebagai Zat Pengatur Tumbuh Alami Pada Pertanian Rimpang Kunyit
10 2020 PENGEMBANGAN PROTOTIPE LAIK INDUSTRI DAN RISET PASAR PRODUK AROMATERAPI BERBASIS BAWANG MERAH SEBAGAI UPAYA PENANGANAN PANDEMI COVID-19
11 2020 Antimicrobial Food Packaging Berbahan Dasar Material Alam Lokal Sebagai Upaya Pencegahan Penyebaran Covid-19

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2020 Penyuluhan Pencegahan Penularan Covid-19 Secara Online Dan Pemberian Bantuan Kepada Warga Terdampak Di Daerah Kutisari Surabaya
2 2023 Edukasi Diversifikasi Produk Olahan Susu Berbasis Fermentasi di Dusun Brau, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu
3 2024 Pendampingan Penerapan Produk IPTEK Berbasis Olahan Susu bagi Masyarakat Dusun Brau, Kota Batu
4 2022 PELATIHAN PEMBUATAN SABUN PEPAYA KEPADA MASYARAKAT DESA NGEPEH KABUPATEN NGANJUK UNTUK MEWUJUDKAN DESA SWAKARYA DAN SADAR KESEHATAN
5 2019 Penerapan Teknologi Digital Printing Batik pada Pondok Pesantren Al-Huda Nganjuk
6 2021 PEMBERDAYAAN SANTRIWATI DALAM MENGEMBANGKAN KONTEN MEDIA SOSIAL TENTANG MAKANAN SEHAT DAN HALAL DI PESANTREN AL-FATIMAH BOJONEGORO
7 2021 PKM PRODUK HAND SANITIZER NON-ALKOHOLIK BERBAHAN TOGA UNTUK MENCEGAH PENULARAN COVID-19 PADA SANTRI PONDOK PESANTREN BMNK PASURUAN
8 2024 Pelatihan Pembuatan Pakan Ternak Berbasis Limbah Pertanian Tebu dan Jagung di Desa Loderesan, Kec. Kedungwaru, Kab. Tulungagung
9 2020 Sinergitas Penggiat Kimia dan Masyarakat Kec. Buduran Sidoarjo dalam Upaya Pencegahan Covid 19
10 2020 INTRODUKSI IPTEK PRODUKSI DAN PEMASARAN SABUN ANTISEPTIK BERBAHAN DASAR EMPON-EMPON HASIL PERTANIAN KABUPATEN NGANJUK

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun
1 Rusijono. 2015. Optimasi Pengawetan Produk Jamur Tiram Segar sebagai Upaya Penguatan Industri Olahan Jamu Jurnal Sains dan Matematika 3 (2), 50-55 - /-/0
2 IDENTIFIKASI PROTEIN SPESIFIK BIOFILM CANDIDA ALBICANS SEBAGAI TARGET PENENTUAN PROTEIN SPESIFIK ANTIGENIK IDENTIFICATION BIOFILM SPESIFIC PROTEIN OF CANDIDA ALBICANS AS A … - /-/0
3 IDENTIFIKASI PROTEIN ANTIGENIK SPESIFIK BIOFILM SEBAGAI KANDIDAT BIOMARKER KANDIDIASIS UNIVERSITAS AIRLANGGA - /-/2011
4 Optimasi Pengawetan Produk Jamur Tiram Segar sebagai Upaya Penguatan Industri Olahan Jamur Sains & Matematika 3 (2) - /-/2016
5 The Composition of Water and Ash of Secang Wood’s Simplicia and Secang Wood Herbal Drink Powder Journal of Physics: Conference Series 1417 (1), 012033 - /-/2019
6 The Comparison of Water Levels and Ash Level of Secang Wood’s Simplicia and Secang Wood Herbal Drink Powder MISEIC 2019 - /-/2019

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat
1 Journal of Physics: Conference Series The Composition of Water and Ash of Secang Wood s Simplicia and Secang Wood Herbal Drink Powder 2019

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor
1 PROSES PEMBUATAN EKSTRAK KASAR ANTIOKSIDAN KERANG PISAU 2019 paten P00201910313