Ita Fatkhur Romadhoni, S.Pd., M.Pd.

Ita Fatkhur Romadhoni, S.Pd., M.Pd., lahir di Madiun pada tanggal 19-05-1987 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 49 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 25. Sudah mempublikasi Artikel Ilmiah dalam jurnal sebanyak 55. Memiliki karya buku sebanyak 4. Menjadi pemakalah seminar ilmiah sebanyak 1. Memperoleh HKI sebanyak 5.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S1 S2
Nama Perguruan Tinggi Universitas Negeri Surabaya Universitas Negeri Surabaya
Bidang Ilmu Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Pendidikan Teknologi dan Kejuruan
Tahun Masuk-Lulus - - 2001 2011 - 2013
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi - -
Nama Pembimbing/Promotor - -

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Aplikasi Komputer
2 Aplikasi Komputer Kuliner
3 Bahasa Inggris Conversation
4 Bahasa Inggris II
5 Bahasa Inggris Practical Culinary
6 Bahasa Inggris Profesi
7 Bahasa Inggris Terapan
8 Cipta Karya Boga
9 Coklat dan Gula Konfectionary
10 Coklat dan Gula Konfeksioneri
11 Dekorasi Seni Kuliner
12 HALAL FOOD
13 Keterampilan Mengajar dan Pembelajaran Mikro
14 Kewirausahaan
15 KKN Kewirausahaan Pendesiminasian program
16 Komputer Terapan
17 Magang
18 Magang Riset-Publikasi
19 Manajemen Event
20 Manajemen SDM dan Mutu
21 Manaj Usaha Bakery dan Pastry
22 Media Pembelajaran dan TIK
23 Metode Penelitian
24 MPK STr Tata Boga - Operasional Gardemanger and Butcher
25 MPK STr Tata Boga - Operasional Pengolahan Rice, Noodle, Makanan Berbahan Tepung
26 MPK STr Tata Boga - Operasional Pengolahan Vegetables and Side Dish
27 Operasional Dasar Kuliner
28 Operasional Kuliner Indonesia
29 Operasional Pengolahan Kue dan Minuman Indonesia
30 Pengembangan Bahan Ajar
31 Pengembangan Media dan Sumber Belajar Kursus Bidang Kuliner
32 Pengembangan Produk
33 Pengendalian Mutu Bisnis Kuliner
34 Pengetahuan Kue dan Minuman Indonesia
35 Pengetahuan Kuliner
36 Pengetahuan Kuliner Indonesia
37 Penyediaan Dessert dan Konveksionari
38 Praktek Kerja Lapangan
39 Praktek Kerja Lapangan (U)
40 Sanitasi Higiene dan Keselamatan Kerja
41 Seminar
42 Seminar Tugas Akhir
43 Skripsi
44 Statistika
45 Teknik dan Keterampilan Dasar Kuliner
46 Teknologi Pangan
47 Teknologi Pangan II*
48 Teori Belajar
49 Tugas Akhir

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2022 PRODUKSI GUDEG INSTAN KERING DALAM RANGKA DIVERSIFIKASI MAKANAN POPULER INDONESIA Litabmas
2 2021 TRACER STUDY PROGRAM STUDI DIII TATA BOGA Litabmas
3 2022 PRODUKSI GUDEG INSTAN KERING DALAM RANGKA DIVERSIFIKASI MAKANAN POPULER INDONESIA Litabmas
4 2021 TRACER STUDY PROGRAM STUDI DIII TATA BOGA Litabmas
5 2019 PENINGKATAN KETRAMPILAN BERWIRAUSAHA MEMBUAT KUE TRADISIONAL KOMERSIAL DI PONDOK PESANTREN DARUL ULUM MAGEAN. Litabmas
6 2023 ANALISIS MUTU TEH CELUP HERBAL SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL Litabmas
7 2022 PRODUKSI GUDEG INSTAN KERING DALAM RANGKA DIVERSIFIKASI MAKANAN POPULER INDONESIA Litabmas
8 2021 TRACER STUDY PROGRAM STUDI DIII TATA BOGA Litabmas
9 2019 PENINGKATAN KETRAMPILAN BERWIRAUSAHA MEMBUAT KUE TRADISIONAL KOMERSIAL DI PONDOK PESANTREN DARUL ULUM MAGEAN. Litabmas
10 2019 TRACER STUDY LULUSAN PROGRAM STUDY S1 PENDIDIKAN TATA BOGA. Litabmas
11 2023 ANALISIS MUTU TEH CELUP HERBAL SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL Litabmas
12 2022 PRODUKSI GUDEG INSTAN KERING DALAM RANGKA DIVERSIFIKASI MAKANAN POPULER INDONESIA Litabmas
13 2021 TRACER STUDY PROGRAM STUDI DIII TATA BOGA Litabmas
14 2019 PENINGKATAN KETRAMPILAN BERWIRAUSAHA MEMBUAT KUE TRADISIONAL KOMERSIAL DI PONDOK PESANTREN DARUL ULUM MAGEAN. Litabmas
15 2019 TRACER STUDY LULUSAN PROGRAM STUDY S1 PENDIDIKAN TATA BOGA. Litabmas
16 2019 PENINGKATAN KETRAMPILAN BERWIRAUSAHA MEMBUAT KUE TRADISIONAL KOMERSIAL DI PONDOK PESANTREN DARUL ULUM MAGEAN. Litabmas
17 2024 PENINGKATAN KETERAMPILAN BERWIRAUSAHA MEMBUAT ANEKA JAJANAN SEKOLAH BERGIZI BAGI SISWA SEKOLAH INKLUSI VETERAN WONOAYU Litabmas
18 2024 PENERAPAN BISNIS MODEL CANVAS PADA HASIL PRAKTEK OPERASIONAL KULINER INDONESIA SEBAGAI PRODUK USAHA KOMERSIAL Litabmas
19 2024 INOVASI SNACK BAR BERBASIS DAUN SIRIH CINA SEBAGAI ALTERNATIF KECUKUPAN GIZI ATLET RENANG Litabmas
20 2023 ANALISIS MUTU TEH CELUP HERBAL SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL Litabmas
21 2022 PRODUKSI GUDEG INSTAN KERING DALAM RANGKA DIVERSIFIKASI MAKANAN POPULER INDONESIA Litabmas
22 2024 PENINGKATAN KETERAMPILAN BERWIRAUSAHA MEMBUAT ANEKA JAJANAN SEKOLAH BERGIZI BAGI SISWA SEKOLAH INKLUSI VETERAN WONOAYU Litabmas
23 2024 PENERAPAN BISNIS MODEL CANVAS PADA HASIL PRAKTEK OPERASIONAL KULINER INDONESIA SEBAGAI PRODUK USAHA KOMERSIAL Litabmas
24 2024 INOVASI SNACK BAR BERBASIS DAUN SIRIH CINA SEBAGAI ALTERNATIF KECUKUPAN GIZI ATLET RENANG Litabmas
25 2023 ANALISIS MUTU TEH CELUP HERBAL SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL Litabmas
26 2022 PRODUKSI GUDEG INSTAN KERING DALAM RANGKA DIVERSIFIKASI MAKANAN POPULER INDONESIA Litabmas
27 2024 INOVASI SNACK BAR BERBASIS DAUN SIRIH CINA SEBAGAI ALTERNATIF KECUKUPAN GIZI ATLET RENANG Litabmas
28 2024 INOVASI SNACK BAR BERBASIS DAUN SIRIH CINA SEBAGAI ALTERNATIF KECUKUPAN GIZI ATLET RENANG Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1
2 2021 Penelitian Buku Ajar Operasional Dasar Kuliner
3 2023 Analisis Mutu Teh Celup Herbal Sebagai Minuman Fungsional
4 2024 PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ‘SI-NUSEP BAYAR’ SEBAGAI MEDIA BANTU PENGUSAHA PEMULA BIDANG KULINER
5 2023 Pengembangan Produk Inovasi Cookies Tepung Formula Tempe (Probiotic Cookies) Gluten Free Tinggi Makro dan Mikronutrien
6 2024 Pengembangan Roti Kaya Nutrisi Berbasis Resistant Starch dan Tepung Moringa oleifera untuk Pencegahan Obesitas dan Diabetes Mellitus
7 2022 PENGEMBANGAN RENCANA OPERASIONAL PROGRAM STUDI D4 TATA BOGA
8 2021 Perancangan Roadmap Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Program Studi D4 Tata Boga
9 2024 Penerapan Bisnis Model Canvas pada Hasil Praktek Operasional kuliner Indonesia Sebagai Produk Usaha Komersial
10 2024 PERAN PERCEIVED RISK FACTOR TERHADAP PEMBENTUKAN NIAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA: UJI MEDIASI PERCEIVED DESIRABILITY DAN EFIKASI DIRI BERWIRAUSAHA
11 2020 PENGEMBANGAN PRODUK PANGAN OLAHAN BERBASIS BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi) SEBAGAI PROTOTIPE INDUSTRI UNTUK MENINGKATKAN IMUNITAS DI TENGAH PANDEMI COVID-19
12 2025 Optimalisasi Kewirausahaan untuk Meningkatkan Pariwisata Gastronomi Berbasis Kearifan Lokal Indonesia-Malaysia Dimediasi Daya Tarik dan Strategi Promosi
13 2024 PENGEMBANGAN BAHAN AJAR BERBASIS PROJECT BASED LEARNING UNTUK MEMBANGUN KETERAMPILAN SCIENTIFIC CREATIVITY DAN KOLABORASI
14 2025 Banana Energy Bar dengan Suplemen Moringa oleifera untuk Peningkatan Kesehatan Pangan dan Keamanan Gizi Anak Melalui “Program Makan Siang Gratis”
15 2021 TRACER STUDY PROGRAM STUDI DIII TATA BOGA
16 2025 Pengembangan Produk Inovasi Pangan Komersial Berbasis Bahan Lokal: Nasi Instan Berbumbu Aneka Rasa
17 2025 PERBEDAAN SEKRESI CRP, TNF-ALPHA, MDA PADA ATLET REMAJA SETELAH DIINDUKSI LATIHAN RESISTEN INTENSITAS TINGGI DAN INTENSITAS RENDAH
18 2024 Pembuatan Fruit Leather Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa L.) dengan Penggunaan Pemanis Stevia dan Penambahan Pektin Kulit Pisang (Musa paradisiaca)
19 2025 Pembuatan Puding Lumut Berbasis Susu Kedelai dan Daun Kelor Sebagai Pendamping Sarapan Sehat
20 2025 Pembuatan Keju Rendah Lemak Mengandung Monakolin K sebagai Metabolit Sekunder Penurun Kolesterol dengan Starter Jamur Monascus Purpureus JK2
21 2020 Pengembangan Olahan Frozen Food Berbasis Ikan dan Daun Kelor sebagai Alternatif Lauk Sehat Untuk Meningkatkan Imun Menangkal Covid-19
22 2023 Pengembangan Sistem Pembelajaran Berbasis Laboratorium Terpadu (SIPELAKU) Untuk Meningkatkan Kemampuan Self-efficacy Mahasiswa
23 2021 SIRUP KUBLIWU
24 2022 Peningkatan Nilai Gizi Dan Daya Terima Sensoris Sambal Tabur Dengan Penambahan Daging Sapi
25 2024 Nasi Kuning Instan Beras Ganyong (Began) sebagai Alternatif Produk Inovasi Pangan Komersial
26 2023 PENGEMBANGAN ROADMAP PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN (D4) TATA BOGA UNESA
27 2022 Pengembangan Produk Inovasi Cookies Tepung Formula Tempe Gluten Free Tinggi Makro dan Mikronutrien
28 2021 Standarisasi dan Sertifikasi Produk Nasi Uduk Instan
29 2022 Produksi Gudeg Instan Kering Dalam Rangka Diversifikasi Makanan Populer Indonesia
30 2024 Inovasi Snack Bar Berbasis Daun Sirih Cina Sebagai Alternatif Kecukupan Gizi Atlet Renang
31 2023 PENDAYAGUNAAN UMBI GANYONG (Canna edulis Ker) SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF KAYA NUTRISI

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2025 Penerapan Teknologi Ruang Fermentasi Tempe Dilengkapi Pengaturan Suhu dan Kelembapan Otomatis pada KOPTI Kedungcangkring Sidoarjo Sebagai Penguatan Ketahanan Pangan Indonesia
2 2021 Pelatihan Keterampilan Tata Boga sebagai Bekal Berwirausaha bagi Anak Asuh Panti Asuhan Muslim Surabaya
3 2025 Diversifikasi dan Optimalisasi Produksi Briket Limbah Tongkol Jagung melalui Inovasi Teknologi dan Strategi Pemasaran di Desa Wonorejo Kabupaten Lamongan
4 2021 Pelatihan Olahan Aneka Krispi ( Ayam, Ikan dan Jamur) Sebagai bekal kewirausahan Pada Siswa Kelas Wirausaha SMA Muhammadiyah 9 , Surabaya
5 2024 Upaya Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Pandean Kota Madiun melalui Pelatihan Keterampilan Pengolahan Bakpia Kukus
6 2020 PEMBUATAN SIRUP KUBLIWU (KUNYIT-BELIMBING WULUH) SEBAGAI UPAYA MENANGKAL COVID-19
7 2024 Perbaikan Alat Pengukus dan Pengemasan Jumbrek untuk Meningkatkan Produktifitas dan Kualitas Jumbrek di Kelompok UMKM Desa Paciran Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan
8 2025 DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN IKAN KERAPU BERBASIS ZERO WASTE SEBAGAI PRODUK UNGGULAN DESA LABUHAN KECAMATAN BRONDONG LAMONGAN
9 2023 Penerapan Produk Olahan Belimbing sebagai Upaya Meningkatan Pendapatan Masyarakat Desa Mojorejo Kota Madiun
10 2025 Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelatihan Keterampilan Produk Kuliner Sebagai Usaha Rumahan Kreatif di Kabupaten Sidoarjo
11 2023 Rekayasa dan Produksi Kue Kering sebagai Produk Unggulan SMK Al-Muwazanah Kediri
12 2020 Pembuatan Sirup Herbal untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh terhadap Serangan Covid-19
13 2024 Peningkatan Keterampilan Berwirausaha Membuat Aneka Jajanan Sekolah Bergizi Bagi Siswa Sekolah Inklusi Veteran Wonoayu
14 2020 PENYEDIAAN DAN PEMBAGIAN SEMBAKO UNTUK CLEANING SERVICE TERDAMPAK COVID-19 DI LINGKUNGAN FAKULTAS TEKNIK KAMPUS KETINTANG
15 2024 DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN IKAN KERAPU BERBASIS ZERO WASTE SEBAGAI PRODUK UNGGULAN DESA LABUHAN KECAMATAN BRONDONG LAMONGAN
16 2024 Penggunaan Alat Pengering Semi Otomatis dan Penataan Managemen untuk Meningkatkan Produktifitas dan Kualitas Cumi Kering di UMKM Kelompok Usaha Pengering Cumi Desa Sedayu Lawas Kecamatan Bondong Kabupaten Lamongan
17 2022 Pelatihan Olahan Kue Komersial (Bakpia Basah dan Bakpia Kering) sebagai Bekal Kewirausahaan pada Siswa Kelas Wirausaha SMA Muhammadiyah 9 Surabaya
18 2022 Pelatihan Keterampilan Membangun Bisnis (Wirausaha) Frozen Food Olahan Ikan Secara Mandiri Bagi Siswa SMK TPI Sidoarjo
19 2022 Pengolahan Pemanfaatan Daging Hewan Qur’ban menjadi Produk Unggulan Pesantren (one pesantren one product)
20 2025 Pelatihan Sanitasi Hygiene, Pendampingan SPP-IRT dan Sertifikat Halal serta Perbaikan Kemasan untuk Meningkatkan Produktifitas dan Kualitas Jumbrek di Kelompok UMKM Desa Paciran Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan
21 2023 PENINGKATAN NILAI TAMBAH HASIL PERTANIAN KELOMPOK TANI MELALUI DIVERSIFIKASI PRODUK DAN PENGENALAN APLIKASI DIGITAL MARKETNG
22 2025 Edukasi dan Pemberian Pelatihan Jajanan Sehat pada Siswa SD Lab School Unesa 1 Surabaya
23 2024 PKM Inovasi bisnis kewirausahaan pondok pesantren Matholi'ul Anwar Lamongan melalui instalasi modul dan pengolahan hasil hidroponik guna meingkatkan potensi ekonomi pondok pesantren
24 2023 Penggunaan Alat Peniris Minyak (Spiner) dan Penataan Managemen untuk Meningkatkan Produktifitas dan Kualitas Alen- Alen di UMKM Alen-Alen Desa Bendorejo Kecamatan Pogalan Kabupaten Trenggalek
25 2025 Penerapan Alat Pengering, Pengemasan dan Penataan Managemen Untuk Meningkatkan Produktivitas dan Kualitas Ikan Asin di Kelompok UMKM Usaha Pengering Ikan Asin Kecamatan Bulak Kota Surabaya

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun
1 Application-based instructional tools for enhancing students’ problem solving skills in home economics Journal of Technical Education and Training 9 /-/2017
2 Sensory preference, nutrient content, and shelf life of Moringa oliefera leaf crackers International Journal on Advanced Science, Engineering and Information Technology 9 /-/2019
3 Nutrition intake and causative factor of stunting among children aged under-5 years in Lamongan city Enfermeria Clinica 30 /-/2020
4 Choux Pastry Made from Egg Groups based on the Hen Age and Shelf Life of the Eggs International Journal on Advanced Science, Engineering and Information Technology 12 /-/2022
5 Pemberdayaan Kesehatan Melalui Pelatihan Pengolahan Jajanan Sehat, Bergizi, dan Aman Berbasis Pangan Lokal - /-/0
6 Implementing Inquiry-Based Instruction To Indonesian Snack and Beverage Management - /-/0
7 A PEMETAAN MAKANAN TRADISIONAL SEBAGAI POTENSI WISATA KULINER DI KABUPATEN TUBAN, JAWA TIMUR PEMETAAN MAKANAN TRADISIONAL SEBAGAI POTENSI WISATA KULINER DI KABUPATEN TUBAN … - /-/0
8 PENERAPAN PEMBELAJARAN BERBASIS MASALAH PADA KOMPETENSI DASAR DAGING DAN HASIL OLAHNYA TERHADAP KEMAMPUAN BERPIKIR ANALITIS SISWA DI SMK NEGERI 2 JOMBANG - /-/0
9 Pengembangan Media Berbasis Android Kompetensi Dasar Telur dan Hasil Olahannya Bagi Siswa SMK J. Tata Boga, 0 - /-/0
10 PRE-COURSE READING ACTIVITIES: EFFORTS TO INCREASE INTEREST IN READING OF STUDENTS OF HOME ECONOMICS EDUCATION - /-/0
11 MODUL OPERASIONAL DASAR KULINER EBOOKU, 0 - /-/0
12 HUBUNGAN AKTIVITAS FISIK DAN PERILAKU MAKAN TERHADAP STATUS GIZI REMAJA SELAMA PANDEMI COVID-19 DI DESA KEBOAN SIKEP, GEDANGAN, SIDOARJO - /-/0
13 PENGARUH PROPORSI PUREE EDAMAME (GLYCIN MAX (L) MERRILL) DAN TERIGU TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK DONAT - /-/0
14 STUDI KESUKAAN RESPONDEN TERHADAP JENANG MAKANAN KHAS WONOGIRI - /-/0
15 PENGARUH PENERAPAN MEDIA PEMBELAJARAN AUDIOVISUAL TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI KOMPETENSI DASAR UNGGAS DAN HASIL OLAHANNYA DI KELAS X TATA BOGA SMK NEGERI 6 SURABAYA - /-/0
16 PENERAPAN MODEL9PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING PADA KOMPETENSI DASAR MEMBUAT DANISH DAN CROISSANT DI SMKN 1 BOJONEGORO - /-/0
17 PENGEMBANGAN E-LKPD KOMPETENSI DASAR MENGEVALUASI PERALATAN PENGOLAHAN MAKANAN BERBASIS ANDROID BAGI SISWA SMK - /-/0
18 Luthfiyah Nurlaela - /-/0
19 PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS FLIPBOOK MAKER PADA MATA PELAJARAN TATA HIDANG AMERICAN SERVICE DI SMKN 8 SURABAYA - /-/0
20 Luthfiyah Nurlaela - /-/0
21 TRACER STUDY OF CULINARY’S EDUCATION UNDERGRADUATE PROGRAM - /-/0
22 PENGARUH PROPORSI IKAN BANDENG (Chanos chanos) DAN IKAN LELE (Clarias sp) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KERUPUK AMPLANG - /-/0
23 Implementing Inquiry-Based Instruction To Indonesian Snack and Beverage Management - /-/0
24 Luthfiyah Nurlaela - /-/0
25 PENGEMBANGAN E-MODUL CAKE PERKAWINAN BERBASIS FLIPBOOK MAKER PADA MATA PELAJARAN CAKE DAN KUE INDONESIA DI SMKN 8 SURABAYA - /-/0
26 KAJIAN TENTANG PEMANFAATAN MODEL PEMBELAJARAN SAVI DALAM MENCAPAI HASIL BELAJAR SISWA DISABILITAS INTELEKTUAL RINGAN - /-/0
27 PEMANFAATAN TEPUNG JERAMI NANGKA (Artocarpus Heterphullus) SEBAGAI BAHAN SUBSTITUSI PADA KUE KERING NASTAR - /-/0
28 PENGEMBANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN BERBASIS INKUIRI PADA POKOK BAHASAN MEMBUAT HIDANGAN PENUTUP UNTUK MENINGKATKAN HA... PENDIDIKAN VOKASI: TEORI DAN PRAKTIK 1 (01) - /-/2013
29 Pengembangan Perangkat Pembelajaran Berbasis Inkuiri Pada Pokok Bahasan Membuat Hidangan Penutup Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Smk PENDIDIKAN VOKASI: TEORI DAN PRAKTIK 1 (01), 2013 - /-/2013
30 TASK INTERPRETATION TO IMPROVE THE STUDENTS' LEARNING OUTCOMES OF FAMILY WELFARE SCIENCE COURSE APTEKINDO, 108 - /-/2016
31 TASK INTERPRETATION TO IMPROVE THE STUDENTS' LEARNING OUTCOMES OF FAMILY WELFARE SCIENCE COURSE APTEKINDO, 108, 2016 - /-/2016
32 Respons glikemik cookies labu kuning (Cucurbita moschata Durch) JGAS (Jurnal Gastronomi) 1 (1), 11-15, 2017 - /-/2017
33 Oyster Mushroom Addition on Nutritional Composition and Sensory Evaluation of Herbal Seasoning 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in …, 2017 - /-/2017
34 APPLICATION-BASED INSTRUCTIONAL TOOLS FOR ENHANCING STUDENTS’PROBLEM SOLVING SKILLS IN HOME ECONOMICS Journal of Technical Education and Training 9 (2) - /-/2017
35 Indonesian Bridal Makeup Subject: E-learning Implementation 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in … - /-/2017
36 Indonesian Bridal Makeup Subject: E-learning Implementation 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in …, 2017 - /-/2017
37 APPLICATION-BASED INSTRUCTIONAL TOOLS FOR ENHANCING STUDENTS'PROBLEM SOLVING SKILLS IN HOME ECONOMICS Journal of Technical Education and Training 9 (2), 46-56, 2017 - /-/2017
38 APPLICATION-BASED INSTRUCTIONAL TOOLS FOR ENHANCING STUDENTS’ PROBLEM SOLVING SKILLS IN HOME ECONOMICS jtet 9 (jtet@uthm.edu.my), 46-56, 2017 - /-/2017
39 Pre-course reading activities: Efforts to increase interest in reading of students of home economics education - /-/2018
40 Higher Order Thinking Skills to Enhance Millennial Students Through Active Learning Strategies International Conference on Indonesian Technical Vocational Education and …, 2018 - /-/2018
41 Storability of seaweed jelly candy based on chemical, physical and microbiology characteristics IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 347 (1), 012021, 2019 - /-/2019
42 Preparing competitive graduates of vocational school through revitalization program 1st International Conference on Education Social Sciences and Humanities …, 2019 - /-/2019
43 Sensory preference, nutrient content, and shelf life of Moringa oliefera leaf crackers International Journal on Advanced Science Engineering Information Technology …, 2019 - /-/2019
44 Pengaruh Subtitusi Tepung Terigu-Tepung Suweg Dan Suhu Pembakaran Terhadap Sifat Organoleptik Dan Sifat Kimia Kue Nastar Suweg Jgas (Jurnal Gastronomi) 2 (1), 2019 - /-/2019
45 Nutrition intake and causative factor of stunting among children aged under-5 years in Lamongan city Enfermeria Clinica 30, 71-74, 2020 - /-/2020
46 Development of Guided Inquiry Learning to Improve the Ability of Makeup Design Using Corel Draw 2nd International Conference on Social, Applied Science, and Technology in …, 2020 - /-/2020
47 The Effect of the Addition of Turmeric and Temulawak on the Hedonic Value of Starfruit Syrup International Joint Conference on Science and Engineering (IJCSE 2020), 292-297, 2020 - /-/2020
48 Kajian Tentang Pelatihan Higiene Sanitasi untuk Meningkatkan Pengetahuan dan Perilaku Penjamah Makanan Katering Jurnal Tata Boga 10 (2), 351-360, 2021 - /-/2021
49 Pembuatan Boba Kopi Biji Salak Sebagai Pangan Fungsional Sumber Antioksidan Jurnal Technopreneur (JTech) 9 (1), 7-13, 2021 - /-/2021
50 Making Instant Spiced Coffee Drink to Prevent Covid-19 International Joint Conference on Science and Engineering 2021 (IJCSE 2021 …, 2021 - /-/2021
51 Innovation of Milk Fish Sausage with the Addition of Moringa Leaf Puree as a Healthy Food International Joint Conference on Science and Engineering 2021 (IJCSE 2021 …, 2021 - /-/2021
52 TRACER STUDY ON THE EMPLOYABILITY OF GRADUATES TO IMPROVE PROBLEM-SOLVING SKILLS CONFERENCE ON HOSPITALITY AND TOURISM 2021, 84, 2021 - /-/2021
53 Sanitation and Hygiene Implementation Training to Minimize The Spread of Covid 19 in Family and Consumer Science Students Proceedings of the 2nd International Joint Conference on Hospitality and …, 2022 - /-/2022
54 Pengembangan Media Pembelajaran Video Animasi Powtoon pada Materi Telur Jurnal Bintang Pendidikan Indonesia 1 (2), 54-65, 2023 - /-/2023
55 Pengembangan E-Modul Berbasis Flip PDF Corporate Edition Pada Kompetensi Dasar Puff Pastry Siswa Kelas XII SMK Journal of Creative Student Research 1 (2), 279-292, 2023 - /-/2023

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit
1 Hidangan khusus 2017 Unesa University Press
2 Media pembelajaran : aplikasi untuk pembelajaran pendidikan Tata Boga 2018 Unesa University Press
3 Operasional dasar kuliner 2022 Mitra Edukasi Dan Publikasi
4 PANGAN HALAL DALAM PENGENDALIAN MUTU BISNIS KULINER 2023 Scopindo Media Pustaka

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat
1 IOP Conference Series: Earth and Environmental Science Storability of Seaweed Jelly Candy based on Chemical, Physical and Microbiology Characteristics 2019

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor
1 Panduan Praktikum Operasional Dasar Kuliner 2021 hak cipta EC00202183546
2 Panduan Praktikum Aplikasi Mendeley 2021 hak cipta EC00202183547
3 PROSES PEMBUATAN GUDEG INSTAN DENGAN BAHAN TAMBAHAN JAMUR TIRAM 2022 paten P00202211196
4 Ragam Kreasi Kuliner Sumatera Utara 2023 hak cipta EC00202359150
5 Ragam Kreasi Kuliner Provinsi Kalimantan Timur 2023 hak cipta EC00202386991