
Mauren Gita Miranti, S.Pd., M.Pd.
Mauren Gita Miranti, S.Pd., M.Pd., lahir di Kuningan pada tanggal 12-03-1989 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 39 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 16. Sudah mempublikasi Artikel Ilmiah dalam jurnal sebanyak 9. Memiliki karya buku sebanyak 2. Memperoleh HKI sebanyak 1.

Identitas Diri
Riwayat Pendidikan
S1 | S2 | |
---|---|---|
Nama Perguruan Tinggi | Universitas Pendidikan Indonesia | Universitas Pendidikan Indonesia |
Bidang Ilmu | Tata Boga | Pendidikan Teknologi dan Kejuruan |
Tahun Masuk-Lulus | - - 2011 | 2011 - 2013 |
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi | - | - |
Nama Pembimbing/Promotor | - | - |
Mata Kuliah yang Diampu
No. | Mata Kuliah |
---|---|
1 | Bahasa Inggris |
2 | Bahasa Inggris Conversation |
3 | Bahasa Inggris II |
4 | Bahasa Inggris Practical Culinary |
5 | Bahasa Inggris Profesi |
6 | Bahasa Inggris Terapan |
7 | Cipta Karya Boga |
8 | Coklat dan Gula Konfection |
9 | Coklat dan Gula Konfectionary |
10 | Coklat dan Gula Konfeksioneri |
11 | Edupreneure |
12 | Evaluasi Belajar dan Pembelajaran |
13 | Ilmu Kesejahteraan Keluarga |
14 | Keterampilan Mengajar dan Pembelajaran Mikro |
15 | Kewirausahaan |
16 | Kurikulum Sekolah |
17 | Makanan Asia |
18 | Manajemen Dapur |
19 | Manajemen Usaha Boga |
20 | Manajemen Usaha Catering |
21 | MICE (Meeting, Incentive, Convention, Exhibition) |
22 | Microteaching |
23 | MPK-Manajemen Operasional |
24 | MPK-Pelaksanaan Program |
25 | MPK-Penilaian Program |
26 | MPK-Perencanaan |
27 | Olahan Coklat dan Gula*) |
28 | Pemasaran Jasa Boga |
29 | Pengembangan Bahan Ajar |
30 | Penyediaan Dessert dan Konveksionari |
31 | Peralatan dan Dapur Industri |
32 | PLP-Analisis Kurikulum |
33 | PLP-Pengembangan Media Pembelajaran |
34 | PLP-Praktik Mengajar |
35 | Praktek Kerja Lapangan |
36 | PRAKTIK KERJA LAPANGAN |
37 | Seminar |
38 | Skripsi |
39 | SKRIPSI |
Data Penelitian Dari Sim Litabmas
No. | Tahun | Judul | Sumber Dana |
---|---|---|---|
1 | 2022 | FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENYELESAIAN SKRIPSI MAHASISWA PENDIDIKAN TATA BOGA | Litabmas |
2 | 2021 | BUKU AJAR: MATAKULIAH CHOCOLATE AND SUGAR CONFECTIONERY | Litabmas |
3 | 2021 | TRACER STUDY LULUSAN DALAM RANGKA PENGEMBANGAN PROGRAM STUDI S1 PENDIDIKAN TATA BOGA FT UNESA | Litabmas |
4 | 2020 | DIVERSIFIKASI MINUMAN HERBAL BERBASIS SERBUK INSTAN UNTUK MENINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH MENANGKAL COVID-19 | Litabmas |
5 | 2020 | DIVERSIFIKASI MINUMAN HERBAL BERBASIS SERBUK INSTAN UNTUK MENINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH MENANGKAL COVID-19 | Litabmas |
6 | 2020 | DIVERSIFIKASI MINUMAN HERBAL BERBASIS SERBUK INSTAN UNTUK MENINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH MENANGKAL COVID-19 | Litabmas |
7 | 2020 | DIVERSIFIKASI MINUMAN HERBAL BERBASIS SERBUK INSTAN UNTUK MENINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH MENANGKAL COVID-19 | Litabmas |
8 | 2020 | DIVERSIFIKASI MINUMAN HERBAL BERBASIS SERBUK INSTAN UNTUK MENINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH MENANGKAL COVID-19 | Litabmas |
9 | 2022 | FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENYELESAIAN SKRIPSI MAHASISWA PENDIDIKAN TATA BOGA | Litabmas |
10 | 2021 | TRACER STUDY LULUSAN DALAM RANGKA PENGEMBANGAN PROGRAM STUDI S1 PENDIDIKAN TATA BOGA FT UNESA | Litabmas |
11 | 2021 | BUKU AJAR: ILMU KESEJAHTERAAN KELUARGA (IKK) | Litabmas |
12 | 2021 | BUKU AJAR: ILMU KESEJAHTERAAN KELUARGA (IKK) | Litabmas |
13 | 2019 | PELATIHAN PEMBUATAN ES KRIM JAGUNG SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI SISWA PONDOK PESANTREN DARUL ULUM MAGETAN. | Litabmas |
14 | 2019 | PELATIHAN PEMBUATAN ES KRIM JAGUNG SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI SISWA PONDOK PESANTREN DARUL ULUM MAGETAN. | Litabmas |
15 | 2019 | PELATIHAN PEMBUATAN ES KRIM JAGUNG SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI SISWA PONDOK PESANTREN DARUL ULUM MAGETAN. | Litabmas |
16 | 2019 | PELATIHAN PEMBUATAN ES KRIM JAGUNG SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI SISWA PONDOK PESANTREN DARUL ULUM MAGETAN. | Litabmas |
17 | 2019 | PELATIHAN PEMBUATAN ES KRIM JAGUNG SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI SISWA PONDOK PESANTREN DARUL ULUM MAGETAN. | Litabmas |
18 | 2022 | FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENYELESAIAN SKRIPSI MAHASISWA PENDIDIKAN TATA BOGA | Litabmas |
19 | 2021 | TRACER STUDY LULUSAN DALAM RANGKA PENGEMBANGAN PROGRAM STUDI S1 PENDIDIKAN TATA BOGA FT UNESA | Litabmas |
20 | 2024 | PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN SARI KEDELAI SEBAGAI BEKAL KEWIRAUSAHAAN BAGI PELAJAR INDONESIA DI JEDDAH SAUDI ARABIA | Litabmas |
21 | 2024 | PENINGKATAN SOFT SKILL MELALUI PELATIHAN PENGOLAHAN JAJANAN SEHAT BAGI WARGA NEGARA INDONESIA DI FILIPHINA | Litabmas |
22 | 2024 | PELACAKAN ALUMNI: PENGARUH EFIKASI DIRI DAN EMPLOYABILITY SKILLS TERHADAP DAYA SERAP LULUSAN MELALUI KESIAPAN KERJA ALUMNI SEBAGAI VARIABEL MODERATOR | Litabmas |
23 | 2020 | DIVERSIFIKASI MINUMAN HERBAL BERBASIS SERBUK INSTAN UNTUK MENINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH MENANGKAL COVID-19 | Litabmas |
24 | 2024 | PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN SARI KEDELAI SEBAGAI BEKAL KEWIRAUSAHAAN BAGI PELAJAR INDONESIA DI JEDDAH SAUDI ARABIA | Litabmas |
25 | 2024 | PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN SARI KEDELAI SEBAGAI BEKAL KEWIRAUSAHAAN BAGI PELAJAR INDONESIA DI JEDDAH SAUDI ARABIA | Litabmas |
Data Penelitian Dari Non Litabmas
No. | Tahun | Judul | Sumber Dana |
---|---|---|---|
1 | |||
2 | 2021 | BUKU AJAR: MATAKULIAH CHOCOLATE AND SUGAR CONFECTIONERY | |
3 | 2021 | OPTIMASI PENGOLAHAN DAN REBRANDING SAMBAL ASAP DENGAN METODE GOAL PROGRAMMING SEBAGAI PILOT PROJECT FOOD INDUSTRY UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA | |
4 | 2021 | BUKU AJAR: ILMU KESEJAHTERAAN KELUARGA (IKK) | |
5 | 2023 | STRATEGI PENINGKATAN KOMPETENSI MAHASISWA MELALUI TRACER STUDY DAN RESPON STAKEHOLDERS TERHADAP KOMPETENSI DAN KINERJA LULUSAN S1 PENDIDIKAN TATA BOGA | |
6 | 2025 | FORMULASI SPORT DRINK BIKARBONAT BERBAHAN AIR TEBU DENGAN PENAMBAHAN JERUK NIPIS DAN DAUN KELOR UNTUK MENINGKATKAN STATUS HIDRASI ATLET SEPAK BOLA | |
7 | 2025 | Pengembangan Framework Green Curriculum dalam Pendidikan Tinggi: Studi Kasus pada Pembelajaran Bidang Kuliner di Unesa dan UPSI Malaysia | |
8 | 2024 | PENGEMBANGAN GAME-BASED SIMULATOR SEBAGAI SUPLEMEN PEMBELAJARAN PADA MATERI BAKERY UNTUK MENINGKATKAN ANALYTICAL SKILL DAN PROBLEM SOLVING SKILL MAHASISWA DI BIDANG KULINER | |
9 | 2022 | FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENYELESAIAN SKRIPSI MAHASISWA PENDIDIKAN TATA BOGA | |
10 | 2020 | Optimalisasi Pembuatan Nutridrink Toga Untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh Sebagai Pilot-Line Skala Industri Dalam Mendukung Indonesia Hebat | |
11 | 2024 | Pengembangan Buku Ajar Matakuliah Fusion Food Bagi Mahasiswa Prodi S1 Pendidikan Tata Boga di Fakultas Teknik Universitas Negeri Surabaya | |
12 | 2024 | Pelacakan Alumni: Pengaruh Efikasi diri dan Employability Skills Terhadap Daya Serap Lulusan Melalui Kesiapan Kerja Alumni Sebagai Variabel Moderator | |
13 | 2022 | TRACER STUDY DAN KEPUASAN PENGGUNA LULUSAN TERHADAP ALUMNI S1 PENDIDIKAN TATA BOGA | |
14 | 2020 | Formulasi Nutridrink Berbasis Tanaman TOGA untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh Melawan Covid-19 | |
15 | 2020 | Pengembangan Menu berbasis Vitamin C dan E Untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh dari Serangan Covid-19 | |
16 | 2025 | PENGARUH GAME BASED LEARNIG TERHADAP LEVEL KOGNITIF DAN HIGH ORDER THINKING MELALUI MOTIVASI BELAJAR MAHASISWA DALAM PEMBELAJARAN KULINER | |
17 | 2021 | TRACER STUDY LULUSAN DALAM RANGKA PENGEMBANGAN PROGRAM STUDI S1 PENDIDIKAN TATA BOGA FT UNESA | |
18 | 2023 | IMPLEMENTASI PROJECT BASED LEARNING DENGAN MENGGUNAKAN DIGITAL SIMULATOR PADA KURIKULUM MERDEKA DI BIDANG KULINER | |
19 | 2022 | Inovasi Sambal Asap Bandeng Bibir Merah Dengan Metode Goal Programming Sebagai Pilot Project Food Industry Universitas Negeri Surabaya | |
20 | 2023 | Pengembangan Sistem Pembelajaran Berbasis Laboratorium Terpadu (SIPELAKU) Untuk Meningkatkan Kemampuan Self-efficacy Mahasiswa | |
21 | 2019 | Penerapan teknologi pembuatan pangan olahan alternatif berbahan dasar biji rambutan untuk income generating rumah tangga | |
22 | 2021 | PENGEMBANGAN MEDIA SMARTMODUL BERBASIS ANDROID PADA MATAKULIAH CHOCOLATE AND SUGAR CONFECTIONERY | |
23 | 2023 | PENGEMBANGAN WEBSITE PRODI S1 PENDIDIKAN TATA BOGA UNTUK MENINGKATKAN PENCITRAAN | |
24 | 2025 | Pengembangan Buku Ajar Makanan Asia melalui Pendekatan Deep Learning pada Program Studi Pendidikan Tata Boga | |
25 | 2024 | PENGEMBANGAN MEDIA DIGITAL GAMES BASED LEARNING (DGBL) SEBAGAI SUPLEMEN PEMBELAJARAN PADA MATERI BAKERY UNTUK MENGATASI LEARNING LOSS MAHASISWA DI BIDANG KULINER | |
26 | 2025 | PENINGKATAN PRIOR KNOWLEDGE BERBANTUAN GAME SIMULATOR DAN PENGARUHNYA TERHADAP HASIL BELAJAR DAN MOTIVASI BELAJAR MAHASISWA DALAM PEMBELAJARAN MAKANAN ASIA | |
27 | 2021 | INTERAKSI SOSIAL DAN GENDER EQULITY PADA ATLET KONI JAWA TIMUR DAN PENGARUHNYA TERHADAP PERFORMANCE DALAM MASA PELATIHAN MENUJU PON 2021 | |
28 | 2024 | PENERAPAN JOB SAFETY ANALYSIS DAN PENGETAHUAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) TERHADAP KEJADIAN KECELAKAAN KERJA DI LABORATORIUM TATA BOGA | |
29 | 2022 | APLIKASI MENU MAKANAN “ISI PIRING ATLET” BERBASIS ANDROID SEBAGAI INSTRUMEN PENDAMPING GIZI SURVEILANS GIZI ATLET | |
30 | 2025 | RELEVANSI PEKERJAAN ALUMNI TERHADAP PROGRAM LEARNING OUTCOME DAN PROFIL LULUSAN PROGRAM STUDI S1 PENDIDIKAN TATA BOGA |