Mauren Gita Miranti, S.Pd., M.Pd.

Mauren Gita Miranti, S.Pd., M.Pd., lahir di Kuningan pada tanggal 12-03-1989 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 21 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 14. Sudah mempublikasi Artikel Ilmiah dalam jurnal sebanyak 9. Memiliki karya buku sebanyak 2. Memperoleh HKI sebanyak 1.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S1 S2
Nama Perguruan Tinggi Universitas Pendidikan Indonesia Universitas Pendidikan Indonesia
Bidang Ilmu Tata Boga Pendidikan Teknologi dan Kejuruan
Tahun Masuk-Lulus - - 2011 2011 - 2013
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi - -
Nama Pembimbing/Promotor - -

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Bahasa Inggris
2 Bahasa Inggris Conversation
3 Bahasa Inggris II
4 Bahasa Inggris Practical Culinary
5 Bahasa Inggris Profesi
6 Bahasa Inggris Terapan
7 Cipta Karya Boga
8 Coklat dan Gula Konfection
9 Coklat dan Gula Konfectionary
10 Ilmu Kesejahteraan Keluarga
11 Kurikulum Sekolah
12 Makanan Asia
13 Manajemen Dapur
14 Manajemen Usaha Boga
15 Microteaching
16 Olahan Coklat dan Gula*)
17 Pengembangan Bahan Ajar
18 Peralatan dan Dapur Industri
19 Praktek Kerja Lapangan
20 Seminar
21 Skripsi

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2022 FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENYELESAIAN SKRIPSI MAHASISWA PENDIDIKAN TATA BOGA Litabmas
2 2021 BUKU AJAR: MATAKULIAH CHOCOLATE AND SUGAR CONFECTIONERY Litabmas
3 2021 TRACER STUDY LULUSAN DALAM RANGKA PENGEMBANGAN PROGRAM STUDI S1 PENDIDIKAN TATA BOGA FT UNESA Litabmas
4 2020 DIVERSIFIKASI MINUMAN HERBAL BERBASIS SERBUK INSTAN UNTUK MENINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH MENANGKAL COVID-19 Litabmas
5 2020 DIVERSIFIKASI MINUMAN HERBAL BERBASIS SERBUK INSTAN UNTUK MENINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH MENANGKAL COVID-19 Litabmas
6 2020 DIVERSIFIKASI MINUMAN HERBAL BERBASIS SERBUK INSTAN UNTUK MENINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH MENANGKAL COVID-19 Litabmas
7 2020 DIVERSIFIKASI MINUMAN HERBAL BERBASIS SERBUK INSTAN UNTUK MENINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH MENANGKAL COVID-19 Litabmas
8 2020 DIVERSIFIKASI MINUMAN HERBAL BERBASIS SERBUK INSTAN UNTUK MENINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH MENANGKAL COVID-19 Litabmas
9 2022 FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENYELESAIAN SKRIPSI MAHASISWA PENDIDIKAN TATA BOGA Litabmas
10 2021 TRACER STUDY LULUSAN DALAM RANGKA PENGEMBANGAN PROGRAM STUDI S1 PENDIDIKAN TATA BOGA FT UNESA Litabmas
11 2021 BUKU AJAR: ILMU KESEJAHTERAAN KELUARGA (IKK) Litabmas
12 2021 BUKU AJAR: ILMU KESEJAHTERAAN KELUARGA (IKK) Litabmas
13 2019 PELATIHAN PEMBUATAN ES KRIM JAGUNG SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI SISWA PONDOK PESANTREN DARUL ULUM MAGETAN. Litabmas
14 2019 PELATIHAN PEMBUATAN ES KRIM JAGUNG SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI SISWA PONDOK PESANTREN DARUL ULUM MAGETAN. Litabmas
15 2019 PELATIHAN PEMBUATAN ES KRIM JAGUNG SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI SISWA PONDOK PESANTREN DARUL ULUM MAGETAN. Litabmas
16 2019 PELATIHAN PEMBUATAN ES KRIM JAGUNG SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI SISWA PONDOK PESANTREN DARUL ULUM MAGETAN. Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1
2 2020 Formulasi Nutridrink Berbasis Tanaman TOGA untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh Melawan Covid-19
3 2021 BUKU AJAR: MATAKULIAH CHOCOLATE AND SUGAR CONFECTIONERY
4 2021 OPTIMASI PENGOLAHAN DAN REBRANDING SAMBAL ASAP DENGAN METODE GOAL PROGRAMMING SEBAGAI PILOT PROJECT FOOD INDUSTRY UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA
5 2021 BUKU AJAR: ILMU KESEJAHTERAAN KELUARGA (IKK)
6 2020 Pengembangan Menu berbasis Vitamin C dan E Untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh dari Serangan Covid-19
7 2023 STRATEGI PENINGKATAN KOMPETENSI MAHASISWA MELALUI TRACER STUDY DAN RESPON STAKEHOLDERS TERHADAP KOMPETENSI DAN KINERJA LULUSAN S1 PENDIDIKAN TATA BOGA
8 2024 PENGEMBANGAN GAME-BASED SIMULATOR SEBAGAI SUPLEMEN PEMBELAJARAN PADA MATERI BAKERY UNTUK MENINGKATKAN ANALYTICAL SKILL DAN PROBLEM SOLVING SKILL MAHASISWA DI BIDANG KULINER
9 2021 TRACER STUDY LULUSAN DALAM RANGKA PENGEMBANGAN PROGRAM STUDI S1 PENDIDIKAN TATA BOGA FT UNESA
10 2022 FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENYELESAIAN SKRIPSI MAHASISWA PENDIDIKAN TATA BOGA
11 2020 Optimalisasi Pembuatan Nutridrink Toga Untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh Sebagai Pilot-Line Skala Industri Dalam Mendukung Indonesia Hebat
12 2023 IMPLEMENTASI PROJECT BASED LEARNING DENGAN MENGGUNAKAN DIGITAL SIMULATOR PADA KURIKULUM MERDEKA DI BIDANG KULINER
13 2022 Inovasi Sambal Asap Bandeng Bibir Merah Dengan Metode Goal Programming Sebagai Pilot Project Food Industry Universitas Negeri Surabaya
14 2023 Pengembangan Sistem Pembelajaran Berbasis Laboratorium Terpadu (SIPELAKU) Untuk Meningkatkan Kemampuan Self-efficacy Mahasiswa
15 2019 Penerapan teknologi pembuatan pangan olahan alternatif berbahan dasar biji rambutan untuk income generating rumah tangga
16 2021 PENGEMBANGAN MEDIA SMARTMODUL BERBASIS ANDROID PADA MATAKULIAH CHOCOLATE AND SUGAR CONFECTIONERY
17 2023 PENGEMBANGAN WEBSITE PRODI S1 PENDIDIKAN TATA BOGA UNTUK MENINGKATKAN PENCITRAAN
18 2024 Pengembangan Buku Ajar Matakuliah Fusion Food Bagi Mahasiswa Prodi S1 Pendidikan Tata Boga di Fakultas Teknik Universitas Negeri Surabaya
19 2024 Pelacakan Alumni: Pengaruh Efikasi diri dan Employability Skills Terhadap Daya Serap Lulusan Melalui Kesiapan Kerja Alumni Sebagai Variabel Moderator
20 2024 PENGEMBANGAN MEDIA DIGITAL GAMES BASED LEARNING (DGBL) SEBAGAI SUPLEMEN PEMBELAJARAN PADA MATERI BAKERY UNTUK MENGATASI LEARNING LOSS MAHASISWA DI BIDANG KULINER
21 2021 INTERAKSI SOSIAL DAN GENDER EQULITY PADA ATLET KONI JAWA TIMUR DAN PENGARUHNYA TERHADAP PERFORMANCE DALAM MASA PELATIHAN MENUJU PON 2021
22 2024 PENERAPAN JOB SAFETY ANALYSIS DAN PENGETAHUAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) TERHADAP KEJADIAN KECELAKAAN KERJA DI LABORATORIUM TATA BOGA
23 2022 APLIKASI MENU MAKANAN “ISI PIRING ATLET” BERBASIS ANDROID SEBAGAI INSTRUMEN PENDAMPING GIZI SURVEILANS GIZI ATLET
24 2022 TRACER STUDY DAN KEPUASAN PENGGUNA LULUSAN TERHADAP ALUMNI S1 PENDIDIKAN TATA BOGA

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2020 DIVERSIFIKASI MINUMAN HERBAL BERBASIS SERBUK INSTAN UNTUK MENINGKATKAN KEKEBALAN TUBUH MENANGKAL COVID-19
2 2021 PENYULUHAN HIGIENE SANITASI DAN KEAMANAN PANGAN PADA PENJAMAH MAKANAN SENTRA PKL KARAH SURABAYA
3 2021 INOVASI TEKNOLOGI PADA “HOME INDUSTRY SIRUP BOGEM” MELALUI RANCANG BANGUN ALAT PENCUCI BOTOL SEMI OTOMATIS DAN MANAJEMEN PEMASARAN PADA KELOMPOK TANI MANGROVE WONOREJO DI KECAMATAN RUNGKUT SURABAYA
4 2024 PENINGKATAN SOFT SKILL MELALUI PELATIHAN PENGOLAHAN JAJANAN SEHAT BAGI WARGA NEGARA INDONESIA DI FILIPHINA
5 2023 Pelatihan Peningkatan Soft Skill Bagi Pedagang Makanan di Sentra Wisata Kuliner GriaKu di Bundaran Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto
6 2023 PELATIHAN PEMBUATAN MAKANAN JAJANAN SEHAT SEBAGAI BEKAL WIRAUSAHA SANTRI PUTRI DI AR-ROHMAN BOARDING SCHOOL
7 2020 PKM Produk Hand Sanitizer Non-Alkoholik Berbahan Toga untuk Mencegah Penularan Covid-19 pada Santri Pondok Pesantren BMNK Pasuruan
8 2023 PELATIHAN KUE KOMERSIAL SEBAGAI BEKAL WIRAUSAHA UNTUK SANTRIWATI DI PONDOK PESANTREN ARROHMAH PUTRI IBS 2 MALANG
9 2023 Pemberdayaan Anak Sekolah Dasar Guna Meningkatkan Perilaku Konsumsi Jajanan Sehat Melalui Media Audio Visual
10 2024 Pelatihan Peningkatan Soft skill Bagi Pedagang Makanan di Sentra Wisata Kuliner (SWK) GriaKU di Bundaran Pacet Kabupaten Mojokerto
11 2022 Pelatihan Pembuatan Kue Produk Unggulan Sebagai Bekal Program Keterampilan Bagi Kelompok Kewirausahaan Siswa di SMAN 1 Karas Magetan
12 2021 Pelatihan Penataan dan Display Makanan Bagi Pedagang Makanan di Sentra Wisata Kuliner (SWK) Jambangan Surabaya
13 2024 PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN SARI KEDELAI SEBAGAI BEKAL KEWIRAUSAHAAN BAGI PELAJAR INDONESIA DI JEDDAH SAUDI ARABIA
14 2020 SEMBAKO UNTUK MASYARAKAT TERDAMPAK PANDEMI COVID-19 DI KECAMATAN RUNGKUT DAN SEKITARNYA KOTA SURABAYA

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun
1 PENGARUH PEMBELAJARAN DENGAN GOOGLE CLASSROOM DIINTEGRASIKAN VIDEO INTERAKTIF TERHADAP KETERAMPILAN BERFIKIR KRITIS DAN BERTANGGUNG JAWAB - /-/0
2 Developing Performance Assessment Instruments to Evaluate the Competence Achievement in Patisserie Learning Proceedings of the 2015 International Conference on Innovation in … - /-/2016
3 Creative thinking skills enhancement using mind mapping 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in … - /-/2017
4 The Influence of Proportion of Yellow Pumpkin (Cucurbita Moschata) Flour and Red Rice (Oryza Glaberrima) Flour towards Organoleptic Properties of Food Bar INVOTEC UPI 14, 22-27 - /-/2018
5 Formulation of Biscuit Using Yellow Pumpkin Flour and The Addition of Coconut Flour as an Alternative for Complementary Feeding PLANTA TROPIKA: Jurnal Agrosains (Journal of Agro Science) 7 (1), 41-47 - /-/2019
6 AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera Lam.) DAN BUAH BIT (Beta vulgaris L.) SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN MINUMAN SUPLEMEN Jurnal Kimia Riset 5 (2), 113-119 - /-/2020
7 Description Of Knowledge, Attitude, And Consumption Behaviour Of Supplements Drink For Elderly To Improve The Immunity Systems In Covid-19 Pandemic MISEIC 2020 - /-/2020
8 PENGARUH JUMLAH EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN KARAGENAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK JELLY DRINK NIRA SIWALAN (Borassus flabellifer L) Jurnal Tata Boga 9 (2) - /-/2020
9 Description of Knowledge, Attitude, and Consumption Behavior of Supplements Drink for the Elderly to Improve the Immunity Systems International Joint Conference on Science and Engineering (IJCSE 2020), 181-187 - /-/2020

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit
1 Manajemen Usaha Boga 2016 Unesa University Press
2 Wirausaha olahan biji rambutan 2019 Unesa University Press

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor
1 FORMULA PEMBUATAN SUSU NABATI BERBAHAN FILTRAT JAGUNG (ZEA MAYS L.) DENGAN PENAMBAHAN KEDELAI SEBAGAI MINUMAN SEHAT BERENERGI 2018 paten P00201805117