Andika Kuncoro Widagdo, M.Pd.

Andika Kuncoro Widagdo, M.Pd., lahir di Boyolali pada tanggal 02-07-1991 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 4 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 11.

Identitas Diri

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Aplikasi Komputer
2 Olahan Coklat dan Gula*)
3 Pengelolaan Hidangan Khusus
4 Pengelolaan Lab Bidang Studi

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2023 PENGEMBANGAN WEBSITE PRODI S1 PENDIDIKAN TATA BOGA UNTUK MENINGKATKAN PENCITRAAN Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2021 BUKU AJAR: MATAKULIAH CHOCOLATE AND SUGAR CONFECTIONERY
2 2021 BUKU AJAR: ILMU KESEJAHTERAAN KELUARGA (IKK)
3 2022 ANALISIS CAPAIAN PEMBELAJARAN LULUSAN (CPL) BERBASIS OBE PADA PRODI PENDIDIKAN TATA BOGA FAKULTAS TEKNIK UNESA
4 2021 PENGEMBANGAN MEDIA SMARTMODUL BERBASIS ANDROID PADA MATAKULIAH CHOCOLATE AND SUGAR CONFECTIONERY
5 2023 PENGEMBANGAN WEBSITE PRODI S1 PENDIDIKAN TATA BOGA UNTUK MENINGKATKAN PENCITRAAN
6 2024 SAJIAN HIDANGAN GASTRONOMI UPACARA ADAT DALAM SIKLUS KEHIDUPAN MANUSIA JAWA TIMUR
7 2023 STRATEGI PENINGKATAN KOMPETENSI MAHASISWA MELALUI TRACER STUDY DAN RESPON STAKEHOLDERS TERHADAP KOMPETENSI DAN KINERJA LULUSAN S1 PENDIDIKAN TATA BOGA
8 2021 Penerapan Modul Pastry sebagai Upaya Meningkatkan Mutu Proses dan Hasil Belajar Mata Kuliah Cake dan Pastry pada Mahasiswa S1 Pendidikan Tata Boga 2020 Jurusan PKK-FT Unesa
9 2022 TRACER STUDY DAN KEPUASAN PENGGUNA LULUSAN TERHADAP ALUMNI S1 PENDIDIKAN TATA BOGA

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2021 PENYULUHAN HIGIENE SANITASI DAN KEAMANAN PANGAN PADA PENJAMAH MAKANAN SENTRA PKL KARAH SURABAYA
2 2022 NUTRITION GOES TO PESANTREN: KONSELING GIZI DAN PENYULUHAN PADA SANTRIWATI PONDOK PESANTREN SUNANUL MUHTADIN SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN STATUS GIZI KURANG
3 2023 Pelatihan Peningkatan Soft Skill Bagi Pedagang Makanan di Sentra Wisata Kuliner GriaKu di Bundaran Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto
4 2024 PENINGKATAN NILAI TAMBAH HASIL PERTANIAN MELALUI DIVERSIFIKASI PRODUK DAN PENGENALAN APLIKASI DIGITAL MARKETING KELOMPOK WANITA TANI “BAROKAH” DESA TEGAL REJO WLINGI BLITAR
5 2024 Pelatihan Peningkatan Soft skill Bagi Pedagang Makanan di Sentra Wisata Kuliner (SWK) GriaKU di Bundaran Pacet Kabupaten Mojokerto
6 2022 PELATIHAN OLAHAN PISANG UNTUK MENINGKATKAN KETRAMPILAN SEBAGAI BEKAL BERWIRAUSAHA BAGI SISWA MAN 2 MADIUN
7 2023 PELATIHAN KUE KOMERSIAL SEBAGAI BEKAL WIRAUSAHA UNTUK SANTRIWATI DI PONDOK PESANTREN ARROHMAH PUTRI IBS 2 MALANG
8 2023 IMPLEMENTASI MESIN PEMISAH KULIT ARI KEDELAI KERING OTOMATIS DAN PERBAIKAN MANAJEMEN UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS UMKM TEMPE ROHMAT TULUNGAGUNG
9 2021 Pelatihan Penataan dan Display Makanan Bagi Pedagang Makanan di Sentra Wisata Kuliner (SWK) Jambangan Surabaya
10 2024 PENINGKATAN SOFT SKILL MELALUI PELATIHAN PENGOLAHAN JAJANAN SEHAT BAGI WARGA NEGARA INDONESIA DI FILIPHINA
11 2024 IMPLEMENTASI MESIN PEMISAH KULIT ARI KEDELAI KERING OTOMATIS DAN PERBAIKAN MANAJEMEN UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS UMKM TEMPE ROHMAT TULUNGAGUNG

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor