Lini Anisfatus Sholihah, S.Gz., M.Sc.

Lini Anisfatus Sholihah, S.Gz., M.Sc., lahir di Surabaya pada tanggal 15-10-1991 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 0 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 3. Sudah mempublikasi Artikel Ilmiah dalam jurnal sebanyak 19. Memiliki karya buku sebanyak 3. Memperoleh HKI sebanyak 5.

Identitas Diri

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2023 EVALUASI POTENSI KEDELAI (GLYCINE MAX) TERHADAP TINGKAT SATIETY PADA WANITA DEWASA MUDA SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN OBESITAS: SEBUAH STUDY CROSS-OVER EXPERIMENT Litabmas
2 2023 HUBUNGAN ANEMIA, ASUPAN GIZI, KOMPOSISI TUBUH, DAN KEBIASAAN OLAHRAGA DENGAN KEBUGARAN FISIK MAHASISWA GIZI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2023 EVALUASI POTENSI KEDELAI (Glycine Max) TERHADAP TINGKAT SATIETY PADA WANITA DEWASA MUDA SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN OBESITAS: SEBUAH STUDY CROSS-OVER EXPERIMENT
2 2022 STUDI PEMETAAN KESIAPAN MENTAL WIRAUSAHA PENYANDANG DISABILITAS
3 2023 HUBUNGAN KETAHANAN PANGAN DENGAN GAYA HIDUP SEHAT PADA MAHASISWA INDONESIA: STUDI KOMPARATIF MAHASISWA YANG STUDI DI LUAR NEGERI DENGAN DI DALAM NEGERI
4 2024 Analisis Kandungan Gizi dan Sifat Fisik Formula Enteral Blenderized dan Komersial
5 2022 Pengembangan Buku Ajar Penilaian Status Gizi untuk Mahasiswa Program Studi S1 Gizi
6 2023 HUBUNGAN ANEMIA, ASUPAN GIZI, KOMPOSISI TUBUH, DAN KEBIASAAN OLAHRAGA DENGAN KEBUGARAN FISIK MAHASISWA GIZI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA
7 2022 ANALISIS CAPAIAN PEMBELAJARAN LULUSAN PADA KURIKULUM PRODI S1 GIZI

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2022 PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA INFORMASI GIZI PADA PRODUK PANGAN BAGI SISWA SMAN 1 KARAS MAGETAN
2 2022 Pelatihan Pada Pengembangan SoftSkill Pada Pembuatan Modul Kompetensi Berbasis Kurikulum Merdeka di Sekolah Menegah Kejuruan
3 2023 AKSI BERGIZI UNTUK MEWUJUDKAN REMAJA SEHAT BEBAS ANEMIA DI SMP PROGRESIF BUMI SHOLAWAT SIDOARJO

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun
1 Makanan tabu pada ibu hamil Suku Tengger Kesmas: Jurnal Kesehatan Masyarakat Nasional (National Public Health Journal …, 2014 - /-/2014
2 PANGAN FUNGSIONAL TERBUAT DARI ROSELLA, JAGUNG MANIS, DAN TEMPE UNTUK MEMFORMULASIKAN VELVA RENDAH KALORI UNTUK REMAJA (Functional food using rosella, sweet Corn, and soycake … Prosiding ISFAN, 2015 - /-/2015
3 Komik CERIA: Merah Matahari dan Tuwing si Kelinci (Seri 2) - /-/2017
4 Komik CERIA: Petualangan Seru di Pulau Rara (Seri 3) - /-/2017
5 Komik CERIA: Mantra Si Monster Jaja (Seri 1) - /-/2017
6 Development of Innovative Picture Storybooks to Empower Parents and Teachers for Early Childhood Education in Nutrition and Social-Behavior in Jakarta Asean Journal of Community Engagement 2 (2), 298-315, 2018 - /-/2018
7 Knowledge and Hydration Status Among Adolescent in Surabaya ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM 75 (ISBN 978-3-318-06599-2), 119-119, 2019 - /-/2019
8 Prevention behavior of COVID-19 infection among adults in East Java 1st ICONMIN 2020, 2020 - /-/2020
9 Modul "Panduan Emo Demo Pembatasan Kalium Untuk Pasien Gagal Ginjal" ID Patent EC00,202,129,667, 2021 - /-/2021
10 Modul Keamanan Pangan https://heyzine.com/flip-book/3b29b606bf.html, 2021 - /-/2021
11 Stunting prevalence and its associated factors among children in primary school in Sidoarjo District: A secondary data analysis Jurnal AcTion : Aceh Nutrition Journal, https://ejournal.poltekkesaceh.ac.id/ind, 2021 - /-/2021
12 PEMANFAATAN APLIKASI HYPERGRAM SEBAGAI MEDIA EDUKASI UNTUK MENCEGAH HIPERTENSI PADA MASYARAKAT KELOMPOK USIA DEWASA Prosiding Seminar Nasional Fakultas Teknik Universitas Negeri Surabaya, 2021 - /-/2021
13 Food Behavior chosen among communitiesin preventing of COVID-19 infection in East Java International Conference on Nutrition 1 (1), 86-92, 2021 - /-/2021
14 KETAHANAN PANGAN KELUARGA SELAMA PANDEMI COVID-19 DI WILAYAH SURABAYA UTARA GEMA KESEHATAN 14 (1), 27-34, 2022 - /-/2022
15 Tingkat Pengetahuan Hidrasi, Asupan Cairan, Aktivitas Fisik, dan Status Hidrasi Remaja Usia 12-15 Tahun di Surabaya Jurnal Gizi Ilmiah 9 (3), 1-6, 2022 - /-/2022
16 The Development of Video Podcast as an Innovation in Online Nutrition Education and Its Engagement Data Analysis ASEAN Journal of Community Engagement 6 (1), 169-187, 2022 - /-/2022
17 HOUSEHOLD FOOD SECURITY DURING THE COVID-19 PANDEMIC IN THE NORTH SURABAYA REGION GEMA KESEHATAN 14 (1), 27-34, 2022 - /-/2022
18 Hubungan Kebiasaan Makan Olahan Pangan Tradisional Teknik Penggaraman dengan Kejadian Hipertensi di Puskesmas Paringin Kabupaten Balangan Kalimantan Selatan GIZI UNESA 3 (3), 335-342, 2023 - /-/2023
19 Aksi Bergizi Bebas Anemia Untuk Meningkatkan Pengetahuan Siswi Di SMP Progresif Bumi Sholawat Sidoarjo AMMA: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (10: November), 1367-1372, 2023 - /-/2023

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit
1 Mantra si Monster Jaja 2017 Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universit
2 Merah Matahari dan Tuwing si Kelinci 2017 Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universit
3 Petualangan seru di Pulau Rara 2017 Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universit

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor
1 Modul "Panduan Emo Demo Pembatasan Kalium Untuk Pasien Gagal Ginjal" 2021 hak cipta EC00202129667
2 Penilaian Status Gizi Metode Klinis 2021 hak cipta EC00202184871
3 Modul Pengantar Ilmu Komunikasi 2021 hak cipta EC00202184873
4 MINDFUL EATING Cara Sehat dan Bahagia Turunkan Berat Badan 2023 hak cipta EC00202392685
5 Modul Praktikum Penilaian Status Gizi Metode Antropometri 2024 hak cipta EC002023117807