Hanna Nurjanah, M.Si.

Hanna Nurjanah, M.Si., lahir di Banyuwangi pada tanggal 09-09-1993 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 10 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 3. Sudah mempublikasi Artikel Ilmiah dalam jurnal sebanyak 2.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S2
Nama Perguruan Tinggi INSTITUT PERTANIAN BOGOR
Bidang Ilmu S2 Ilmu Gizi
Tahun Masuk-Lulus 2016 - 2020
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi -
Nama Pembimbing/Promotor -

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Anatomi Fisiologi
2 Bahasa Inggris
3 Dietetika Penyakit Tidak Menular
4 Gizi Kuliner
5 Keamanan Pangan
6 Kimia
7 Komputer Terapan
8 Kuliner Dietetik
9 Manajemen Penyelenggaraan Makanan
10 Mikrobiologi Pangan

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2025 Transformasi Program Makan Bergizi Gratis: Mengurangi Food Waste dengan Permainan Ular Tangga Edukatif Berbasis Teknologi di SMPN 1 Candi Sidoarjo Jawa Timur
2 2025 HUBUNGAN KARAKTERISTIK DAN POLA MAKAN DENGAN STATUS GIZI DAN KEJADIAN SARKOPENIA PADA PASIEN KANKER DI RUMAH SAKIT
3 2025 FORMULASI ENERGY-BAR BERBAHAN TEMPE KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BEET UNTUK ATLET
4 2025 KUALITAS HIDUP DAN RISIKO SARKOPENIA PASIEN HEMODIALISIS: ANALISIS HUBUNGAN STATUS GIZI BERDASARKAN DIALYSIS MALNUTRITION SCORE DAN ASUPAN PROTEIN, ZAT BESI, KALSIUM, VITAMIN D, SERTA MINERAL SUMBER ANTIOKSIDAN

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2025 PEMANFAATAN LIMBAH TAHU MENJADI OLAHAN PRODUK TEPAT GUNA MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN DI DESA SENTRA INDUSTRI TAHU DI JOMBANG
2 2025 MEWUJUDKAN PESANTREN SEHAT MELALUI PELATIHAN GIZI SEIMBANG, PENILAIAN STATUS GIZI DAN PENYUSUNAN MENU BERDASARKAN BAHAN PANGAN LOKAL DI PONDOK PESANTREN MODERN DARUL HIKMAH TULUNGAGUNG
3 2025 sosialisasi dan pendampingan sertifikasi halal self declare pada umkm di kecamatan panceng – gresik

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun
1 Substitusi Susu Full Cream dan Susu Skim dengan Tepung Biji Kecipir (Psophocarpus Tetragonolobus L) dan Tepung Jagung (Zea Mays L) Terhadap Kadar Karbohidrat dan Kadar Serat … Universitas Brawijaya, 2014 - /-/2014
2 Potensi labu kuning (Cucurbita moschata) sebagai makanan tinggi serat dalam bentuk cair Indonesian Journal of Human Nutrition 7 (1), 54, 2020 - /-/2020

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor