Ila Huda Puspita Dewi, S.Pd., MM.Par.

Ila Huda Puspita Dewi, S.Pd., MM.Par., lahir di Nganjuk pada tanggal 21-12-1988 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 40 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 9.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S2
Nama Perguruan Tinggi Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung
Bidang Ilmu Manajemen Pariwisata
Tahun Masuk-Lulus 2017 - 2020
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi -
Nama Pembimbing/Promotor -

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Cipta Karya Boga
2 Etika dan Komunikasi
3 KKN Kewirausahaan Evaluasi Program
4 KKN Kewirausahaan Perancangan Program
5 Magang
6 Magang Riset-Pengembangan Rencana Penelitian
7 Magang Riset-Pengumpulan Data
8 Manajemen Bisnis Kuliner
9 Manajemen Event
10 Manajemen SDM
11 Manajemen Usaha Boga
12 Menu dan Resep
13 MICE (Meeting, Incentive, Convention, Exhibition)
14 MPK STr Tata Boga - Operasional Pengolahan Pastry and Bakery
15 MPK STr Tata Boga - Purchasing, Receiving, Storing and Issuing
16 Operasional Kuliner Banquet
17 Operasional Kuliner Barat (Western)
18 Operasional Pastry dan Bakery
19 Operasional Pengolahan Bakery Pastry
20 Operasional Pengolahan Kuliner Oriental/Asia
21 Pariwisata dan Hospitality
22 Pemasaran Bisnis Kuliner
23 Pengelolaan Bisnis Kuliner
24 Pengelolaan Inside Catering
25 Pengembangan Produk
26 Pengetahuan Kuliner
27 Pengetahuan Kuliner Barat (Western)
28 Pengetahuan Kuliner Oriental/Asia
29 Pengetahuan Pariwisata
30 Pengetahuan Pastry dan Bakery
31 Peralatan dan Dapur Industri
32 Perencanaan Bisnis Kuliner
33 Praktek Kerja Lapangan
34 Praktik Usaha Kursus Bidang Kuliner
35 Procurement
36 PROCUREMENT
37 Seminar Tugas Akhir
38 Tata Hidang
39 Teknik dan Keterampilan Dasar Kuliner
40 Tugas Akhir

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2024 PEMBUATAN PRODUK SELINGAN DAN MINUMAN BERBAHAN DASAR REMPAH SEBAGAI PELUANG USAHA MASYARAKAT KELURAHAN MOJOREJO KOTA MADIUN Litabmas
2 2024 PEMBUATAN PRODUK SELINGAN DAN MINUMAN BERBAHAN DASAR REMPAH SEBAGAI PELUANG USAHA MASYARAKAT KELURAHAN MOJOREJO KOTA MADIUN Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1
2 2025 Pembuatan Puding Lumut Berbasis Susu Kedelai dan Daun Kelor Sebagai Pendamping Sarapan Sehat
3 2025 ANALISIS HAMBATAN DAN TINGKAT AKTIVITAS FISIK MAHASISWA SARJANA TERAPAN: STUDI LINTAS DISIPLIN PROGRAM STUDI
4 2023 Analisis Mutu Teh Celup Herbal Sebagai Minuman Fungsional
5 2022 Peningkatan Nilai Gizi Dan Daya Terima Sensoris Sambal Tabur Dengan Penambahan Daging Sapi
6 2024 Nasi Kuning Instan Beras Ganyong (Began) sebagai Alternatif Produk Inovasi Pangan Komersial
7 2024 PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ‘SI-NUSEP BAYAR’ SEBAGAI MEDIA BANTU PENGUSAHA PEMULA BIDANG KULINER
8 2025 Optimalisasi Kewirausahaan untuk Meningkatkan Pariwisata Gastronomi Berbasis Kearifan Lokal Indonesia-Malaysia Dimediasi Daya Tarik dan Strategi Promosi
9 2023 PENGEMBANGAN ROADMAP PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN (D4) TATA BOGA UNESA
10 2022 PENGEMBANGAN RENCANA OPERASIONAL PROGRAM STUDI D4 TATA BOGA
11 2023 Pengembangan Produk Inovasi “JAJANESA” Berbasis Daun Jelatang (Urtica dioica L) Sebagai Produk Unggulan KANVA (Kantin Vokasi Unesa)
12 2024 Pengembangan Dawet Suji “Algif” Berbasis Ekstrak Sirih Cina dan Gula Singkong untuk Pencegahan Obesitas dan Peningkatakan Nutrisi
13 2024 Inovasi Snack Bar Berbasis Daun Sirih Cina Sebagai Alternatif Kecukupan Gizi Atlet Renang
14 2021 Perancangan Roadmap Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Program Studi D4 Tata Boga
15 2021 TRACER STUDY PROGRAM STUDI DIII TATA BOGA
16 2023 PENDAYAGUNAAN UMBI GANYONG (Canna edulis Ker) SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF KAYA NUTRISI
17 2025 Pengembangan Produk Inovasi Pangan Komersial Berbasis Bahan Lokal: Nasi Instan Berbumbu Aneka Rasa
18 2024 Penerapan Bisnis Model Canvas pada Hasil Praktek Operasional kuliner Indonesia Sebagai Produk Usaha Komersial
19 2024 PERAN PERCEIVED RISK FACTOR TERHADAP PEMBENTUKAN NIAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA: UJI MEDIASI PERCEIVED DESIRABILITY DAN EFIKASI DIRI BERWIRAUSAHA
20 2024 Pengembangan Perangkat Pembelajaran Praktikum Berorientasi Pada Kemampuan Generik Sains Berbasis SIDIA

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2024 Peningkatan Keterampilan Berwirausaha Membuat Aneka Jajanan Sekolah Bergizi Bagi Siswa Sekolah Inklusi Veteran Wonoayu
2 2023 Penerapan Produk Olahan Belimbing sebagai Upaya Meningkatan Pendapatan Masyarakat Desa Mojorejo Kota Madiun
3 2025 Edukasi dan Pemberian Pelatihan Jajanan Sehat pada Siswa SD Lab School Unesa 1 Surabaya
4 2024 Pembuatan Produk Selingan dan Minuman Berbahan Dasar Rempah sebagai Peluang Usaha Masyarakat Kelurahan Mojorejo Kota Madiun
5 2024 Upaya Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Pandean Kota Madiun melalui Pelatihan Keterampilan Pengolahan Bakpia Kukus
6 2025 Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelatihan Keterampilan Produk Kuliner Sebagai Usaha Rumahan Kreatif di Kabupaten Sidoarjo
7 2022 Pelatihan Olahan Kue Komersial (Bakpia Basah dan Bakpia Kering) sebagai Bekal Kewirausahaan pada Siswa Kelas Wirausaha SMA Muhammadiyah 9 Surabaya
8 2023 Rekayasa dan Produksi Kue Kering sebagai Produk Unggulan SMK Al-Muwazanah Kediri
9 2022 Pelatihan Keterampilan Membangun Bisnis (Wirausaha) Frozen Food Olahan Ikan Secara Mandiri Bagi Siswa SMK TPI Sidoarjo

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor