
Ila Huda Puspita Dewi, S.Pd., MM.Par.
Ila Huda Puspita Dewi, S.Pd., MM.Par., lahir di Nganjuk pada tanggal 21-12-1988 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 40 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 9.

Identitas Diri
Riwayat Pendidikan
S2 | |
---|---|
Nama Perguruan Tinggi | Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung |
Bidang Ilmu | Manajemen Pariwisata |
Tahun Masuk-Lulus | 2017 - 2020 |
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi | - |
Nama Pembimbing/Promotor | - |
Mata Kuliah yang Diampu
No. | Mata Kuliah |
---|---|
1 | Cipta Karya Boga |
2 | Etika dan Komunikasi |
3 | KKN Kewirausahaan Evaluasi Program |
4 | KKN Kewirausahaan Perancangan Program |
5 | Magang |
6 | Magang Riset-Pengembangan Rencana Penelitian |
7 | Magang Riset-Pengumpulan Data |
8 | Manajemen Bisnis Kuliner |
9 | Manajemen Event |
10 | Manajemen SDM |
11 | Manajemen Usaha Boga |
12 | Menu dan Resep |
13 | MICE (Meeting, Incentive, Convention, Exhibition) |
14 | MPK STr Tata Boga - Operasional Pengolahan Pastry and Bakery |
15 | MPK STr Tata Boga - Purchasing, Receiving, Storing and Issuing |
16 | Operasional Kuliner Banquet |
17 | Operasional Kuliner Barat (Western) |
18 | Operasional Pastry dan Bakery |
19 | Operasional Pengolahan Bakery Pastry |
20 | Operasional Pengolahan Kuliner Oriental/Asia |
21 | Pariwisata dan Hospitality |
22 | Pemasaran Bisnis Kuliner |
23 | Pengelolaan Bisnis Kuliner |
24 | Pengelolaan Inside Catering |
25 | Pengembangan Produk |
26 | Pengetahuan Kuliner |
27 | Pengetahuan Kuliner Barat (Western) |
28 | Pengetahuan Kuliner Oriental/Asia |
29 | Pengetahuan Pariwisata |
30 | Pengetahuan Pastry dan Bakery |
31 | Peralatan dan Dapur Industri |
32 | Perencanaan Bisnis Kuliner |
33 | Praktek Kerja Lapangan |
34 | Praktik Usaha Kursus Bidang Kuliner |
35 | Procurement |
36 | PROCUREMENT |
37 | Seminar Tugas Akhir |
38 | Tata Hidang |
39 | Teknik dan Keterampilan Dasar Kuliner |
40 | Tugas Akhir |
Data Penelitian Dari Sim Litabmas
No. | Tahun | Judul | Sumber Dana |
---|---|---|---|
1 | 2024 | PEMBUATAN PRODUK SELINGAN DAN MINUMAN BERBAHAN DASAR REMPAH SEBAGAI PELUANG USAHA MASYARAKAT KELURAHAN MOJOREJO KOTA MADIUN | Litabmas |
2 | 2024 | PEMBUATAN PRODUK SELINGAN DAN MINUMAN BERBAHAN DASAR REMPAH SEBAGAI PELUANG USAHA MASYARAKAT KELURAHAN MOJOREJO KOTA MADIUN | Litabmas |
Data Penelitian Dari Non Litabmas
No. | Tahun | Judul | Sumber Dana |
---|---|---|---|
1 | |||
2 | 2025 | Pembuatan Puding Lumut Berbasis Susu Kedelai dan Daun Kelor Sebagai Pendamping Sarapan Sehat | |
3 | 2025 | ANALISIS HAMBATAN DAN TINGKAT AKTIVITAS FISIK MAHASISWA SARJANA TERAPAN: STUDI LINTAS DISIPLIN PROGRAM STUDI | |
4 | 2023 | Analisis Mutu Teh Celup Herbal Sebagai Minuman Fungsional | |
5 | 2022 | Peningkatan Nilai Gizi Dan Daya Terima Sensoris Sambal Tabur Dengan Penambahan Daging Sapi | |
6 | 2024 | Nasi Kuning Instan Beras Ganyong (Began) sebagai Alternatif Produk Inovasi Pangan Komersial | |
7 | 2024 | PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ‘SI-NUSEP BAYAR’ SEBAGAI MEDIA BANTU PENGUSAHA PEMULA BIDANG KULINER | |
8 | 2025 | Optimalisasi Kewirausahaan untuk Meningkatkan Pariwisata Gastronomi Berbasis Kearifan Lokal Indonesia-Malaysia Dimediasi Daya Tarik dan Strategi Promosi | |
9 | 2023 | PENGEMBANGAN ROADMAP PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN (D4) TATA BOGA UNESA | |
10 | 2022 | PENGEMBANGAN RENCANA OPERASIONAL PROGRAM STUDI D4 TATA BOGA | |
11 | 2023 | Pengembangan Produk Inovasi “JAJANESA” Berbasis Daun Jelatang (Urtica dioica L) Sebagai Produk Unggulan KANVA (Kantin Vokasi Unesa) | |
12 | 2024 | Pengembangan Dawet Suji “Algif” Berbasis Ekstrak Sirih Cina dan Gula Singkong untuk Pencegahan Obesitas dan Peningkatakan Nutrisi | |
13 | 2024 | Inovasi Snack Bar Berbasis Daun Sirih Cina Sebagai Alternatif Kecukupan Gizi Atlet Renang | |
14 | 2021 | Perancangan Roadmap Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Program Studi D4 Tata Boga | |
15 | 2021 | TRACER STUDY PROGRAM STUDI DIII TATA BOGA | |
16 | 2023 | PENDAYAGUNAAN UMBI GANYONG (Canna edulis Ker) SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF KAYA NUTRISI | |
17 | 2025 | Pengembangan Produk Inovasi Pangan Komersial Berbasis Bahan Lokal: Nasi Instan Berbumbu Aneka Rasa | |
18 | 2024 | Penerapan Bisnis Model Canvas pada Hasil Praktek Operasional kuliner Indonesia Sebagai Produk Usaha Komersial | |
19 | 2024 | PERAN PERCEIVED RISK FACTOR TERHADAP PEMBENTUKAN NIAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA: UJI MEDIASI PERCEIVED DESIRABILITY DAN EFIKASI DIRI BERWIRAUSAHA | |
20 | 2024 | Pengembangan Perangkat Pembelajaran Praktikum Berorientasi Pada Kemampuan Generik Sains Berbasis SIDIA |