Muhammad Nurrohman Sidiq, S.Si., M.Sc., Ph.D.

Muhammad Nurrohman Sidiq, S.Si., M.Sc., Ph.D., lahir di Yogyakarta pada tanggal 26-01-1992 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 16 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 4.

Identitas Diri

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Analisis Gizi Pangan
2 Bahasa Inggris Kimia
3 Bioinformatika
4 Kimia Dasar
5 Kimia I
6 Kimia Umum
7 KKN Asistensi Mengajar Perancangan Program
8 KKN Proyek Desa Perancangan Program
9 LITERASI DIGITAL
10 Magang Riset-Penganalisisan Data
11 Metabolisme dan Aliran Informasi Genetik
12 Metabolisme dan Aliran Informasi Genetika
13 PRAKTIKUM BIOKIMIA
14 STRUKTUR DAN FUNGSI BIOMOLEKUL
15 Struktur & Fungsi Biomolekul
16 Teknik Penelitian Biokimia

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2024 Pemetaan Program Kerja Ormawa Selingkung FMIPA yang Mendukung IKU Universitas Negeri Surabaya
2 2023 KAJIAN FITOKIMIA, MIKROBIOLOGI, DAN ORGANOLEPTIK PROBIOTIK KOMBUCHA TEH BERBASIS HERBAL SEBAGAI ANTI INFLAMASI ALAMI
3 2023 PENGEMBANGAN MODEL SELEKSI MAHASISWA INTERNATIONAL TRACK DI FMIPA UNESA
4 2023 Desain dan Sintesis Senyawa Sinamamida Baru sebagai Kandidat Obat Kanker Paru-paru
5 2024 STUDI IDENTIFIKASI BIOMARKER METABOLOMIK KANKER PARU-PARU MENGGUNAKAN MACHINE LEARNING
6 2024 Saintifikasi Herb Infused Honey sebagai Kandidat Sumber Suplemen Multifungsi untuk Kemandirian Obat Nasional
7 2023 Pengembangan Buku Pedoman Kegiatan Non-Akademik Kemahasiswaan FIMPA - UNESA
8 2023 Aplikasi Ekstrak Bawang Bombay Merah Sebagai Zat Pengatur Tumbuh Alami Pada Pertanian Rimpang Kunyit
9 2024 POTENSI PROBIOTIK DARI NANIURA HASIL FERMENTASI IKAN NILA SEBAGAI ANTI-INFLAMASI ALAMI

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2023 Edukasi Diversifikasi Produk Olahan Susu Berbasis Fermentasi di Dusun Brau, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu
2 2024 Pendampingan Penerapan Produk IPTEK Berbasis Olahan Susu bagi Masyarakat Dusun Brau, Kota Batu
3 2024 PELATIHAN PEMBUATAN SABUN SEBAGAI BEKAL WIRAUSAHA UNTUK SANTRI PONDOK PESANTREN AMANATUL UMMAH PACET
4 2024 EDUKASI OLAHAN SUSU SAPI MENJADI KEJU GUNA PENINGKATAN GIZI DAN DIVERSIFIKASI PRODUK PADA MASYARAKAT INDONESIA DI SEKOLAH INDONESIA JOHOR BAHRU

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor