Raisya, S.TP., M.TP., M.Sc.

Raisya, S.TP., M.TP., M.Sc., lahir di Pasuruan pada tanggal 19-04-1992 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 9 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 5.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S2
Nama Perguruan Tinggi NATIONAL PINGTUNG UNIVERSITY
Bidang Ilmu BIOTEKNOLOGI
Tahun Masuk-Lulus 2017 - 2020
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi -
Nama Pembimbing/Promotor -

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Analisis Gizi Pangan
2 Gizi dan Biomolekuler
3 Ilmu Bahan Makanan
4 Keamanan Pangan
5 Kimia
6 Kuliner Dietetik
7 Manajemen Penyelenggaraan Makanan
8 Mikrobiologi Pangan
9 Teknologi Pangan

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2024 PENDIDIKAN KEAMANAN PANGAN PADA JAJANAN ANAK SEKOLAH YANG AMAN, BERMUTU DAN BERGIZI DI SMP ISLAM ROUDLOTUN NASYIIN MOJOKERTO Litabmas
2 2024 PENDIDIKAN KEAMANAN PANGAN PADA JAJANAN ANAK SEKOLAH YANG AMAN, BERMUTU DAN BERGIZI DI SMP ISLAM ROUDLOTUN NASYIIN MOJOKERTO Litabmas
3 2024 PENDIDIKAN KEAMANAN PANGAN PADA JAJANAN ANAK SEKOLAH YANG AMAN, BERMUTU DAN BERGIZI DI SMP ISLAM ROUDLOTUN NASYIIN MOJOKERTO Litabmas

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2025 Pengembangan Modul Digital Interaktif pada Mata Kuliah Teknologi Pangan Berbasis Asynchronous Learning
2 2025 PENGEMBANGAN KOMBUCHA BUNGA TELANG DAN JAHE SEBAGAI MINUMAN HERBAL FUNGSIONAL
3 2025 Analisis Ketepatan Diet, Kepuasan Pelanggan, dan Keamanan Pangan pada Program Bergizi Gratis di Program Makan Bergizi Gratis di SD Larangan Sidoardjo
4 2025 Pengembangan cookies berbahan dasar tepung labu madu untuk anak Autis sensitif Gluten
5 2024 Ijin Edar, Sertifikasi dan Komersialisasi Produk Unggulan Minuman Probiotik Daun Kelor (Moringa Yoghurt) Tinggi Mikro Nutrien dan Antioksidan
6 2025 Analisis Proksimat dan Aktivitas Antioksidan pada Sport Gel Berbahan Kurma, Madu, dan Coklat
7 2025 Ijin Edar, Sertifikasi dan Komersialisasi Produk Unggulan Minuman Probiotik Daun Kelor (Moringa Yoghurt) Tinggi Mikro Nutrien dan Antioksidan Pelengkap MBG (Makanan Bergizi Gratis)
8 2025 PEMANFAATAN EKSTRAK DAUN TEMPUYUNG (Sonchus arvensis L.), AIR KELAPA DAN SARI KURMA SEBAGAI MINUMAN OLAHRAGA (SPORT DRINK) TINGGI ANTIOKSIDAN
9 2024 Hubungan Asupan Zat Gizi Dan Aktifitas Fisik Terhadap Fungsi Kognitif Pra-Lansia Wilayah Kota dan Desa

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2024 PKM Peningkatan produktivitas UMKM Kerupuk Lempeng Bunga Gading di Desa Tambakmas, Sukomoro Magetan menggunakan Alat pengering Kerupuk berbahan Bakar Gas
2 2025 PEMANFAATAN LIMBAH TAHU MENJADI OLAHAN PRODUK TEPAT GUNA MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN DI DESA SENTRA INDUSTRI TAHU DI JOMBANG
3 2024 PENDIDIKAN KEAMANAN PANGAN PADA JAJANAN ANAK SEKOLAH YANG AMAN, BERMUTU DAN BERGIZI DI SMP ISLAM ROUDLOTUN NASYIIN MOJOKERTO
4 2024 EDUKASI KEAMANAN PANGAN UNTUK PENJAMAH MAKANAN DI KANTIN SMP NEGERI 1 MAGETAN
5 2025 EDUKASI TERKAIT CPPOB (CARA PRODUKSI PANGAN OLAHAN YANG BAIK) PADA SISWA JURUSAN KULINER DI SMKN 4 MADIUN

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor