Febriani Lukitasari, S.Pd., M.Pd.

Febriani Lukitasari, S.Pd., M.Pd., lahir di Sidoarjo pada tanggal 12-02-1993 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 10 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 2. Sudah mempublikasi Artikel Ilmiah dalam jurnal sebanyak 5.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S1 S2
Nama Perguruan Tinggi Universitas Negeri Surabaya Universitas Negeri Surabaya
Bidang Ilmu Pendidikan Tata Boga Pendidikan Teknologi dan Kejuruan
Tahun Masuk-Lulus 2010 - 2014 2016 - 2021
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE JIGSAW PADA KOMPETENSI DASAR MENYIAPKAN DAN MENYAJIKAN JENIS MINUMAN NON ALKOHOL (MOCKTAIL) UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR DI KELAS XII JASA BOGA SMK NEGERI 1 BUDURAN SIDOARJO PERBANDINGAN HASIL BELAJAR MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN DISCOVERY LEARNING DENGAN INQUIRY LEARNING DITINJAU DARI KEMANDIRIAN BELAJAR SISWA DI SMK NEGERI 1 BUDURAN SIDOARJO
Nama Pembimbing/Promotor Dra. Dwi Kristiastuti, M.Pd. Prof. Dr. Luthfiyah Nurlaela, M.Pd. ; Dr. Rita Ismawati, S.Pd., M.Kes.

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Cipta Karya Boga
2 Dasar Boga
3 Dasar - Dasar Kependidikan
4 FUSHION FOOD
5 Keterampilan Mengajar dan Pembelajaran Mikro
6 Kue dan Minuman Indonesia
7 Makanan Indonesia
8 Pengelolaan Lab Bidang Studi
9 Perencanaan Pembelajaran
10 Seni Kuliner

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2024 PENGARUH MODIFIKASI TEPUNG JAGUNG UNGU (Zea mays L. Var. ceratina Kulesh) PRA-GELATINISASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN
2 2024 PENGEMBANGAN E-BOOK PENGELOLAAN LAB BIDANG STUDI PADA MAHASISWA TATA BOGA UNESA
3 2024 Pengembangan Buku Ajar Matakuliah Fusion Food Bagi Mahasiswa Prodi S1 Pendidikan Tata Boga di Fakultas Teknik Universitas Negeri Surabaya

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2024 SOSIALISASI KEAMANAN PANGAN DAN SERTIFIKASI HALAL PADA PEDAGANG SENTRA KULINER
2 2024 PENINGKATAN SOFT SKILL MELALUI PELATIHAN PENGOLAHAN JAJANAN SEHAT BAGI WARGA NEGARA INDONESIA DI FILIPHINA

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun
1 Product Preferences: an Analysis of Instant Uduk Rice 1st International Conference on Social, Applied Science and Technology in …, 2017 - /-/2017
2 Rambutan seed (Nephelium lappaceum L.) optimization as raw material of high nutrition value processed food IOP conference series: Materials science and engineering 306 (1), 012089, 2018 - /-/2018
3 Organoleptic Properties of Emping from Rambutan Seeds ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM 75, 155-155, 2019 - /-/2019
4 Consumer Acceptance of Spicy Fried Dry Potato and Shrimp Sambal for Condiments Instant Uduk Rice IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 347 (1), 012080, 2019 - /-/2019
5 Comparison of learning outcomes between discovery learning with inquiry learning reviewed of student learning independence at vocational high school International Journal for Educational and Vocational Studies 2 (10), 2020 - /-/2020

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor