Rendra Lebdoyono, S.T.P., M.Sc.

Rendra Lebdoyono, S.T.P., M.Sc., lahir di Mojokerto pada tanggal 05-06-1998 adalah dosen di Universitas Negeri Surabaya. Dalam 1 tahun terakhir, mengampu 9 matakuliah. Sudah melakukan pengabdian sebanyak 3.

Identitas Diri

Riwayat Pendidikan

S2
Nama Perguruan Tinggi Universitas Gadjah Mada
Bidang Ilmu Ilmu dan Teknologi Pangan
Tahun Masuk-Lulus 2021 - 2023
Judul Skripsi/Tesis/Disertasi -
Nama Pembimbing/Promotor -

Mata Kuliah yang Diampu

No. Mata Kuliah
1 Aplikasi Komputer
2 EVALUASI SENSORI
3 ilmu Gizi
4 Manajemen
5 Matematika Kuliner
6 MPK-METODE KERJA
7 Pengetahuan Bahan Makanan
8 Sosio Budaya Makanan*)
9 Teknologi Pangan

Data Penelitian Dari Sim Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana

Data Penelitian Dari Non Litabmas

No. Tahun Judul Sumber Dana
1 2025 Pengembangan Kombucha Berbasis Teh Hitam, Teh Hijau, Daun Sirih, Daun Sirsak, dan Daun Kopi dengan Penambahan Psyllium Husk sebagai Minuman Fungsional Anti-Obesitas: Pendekatan In Vitro, In Vivo, dan Stabilitas Produk Serbuk Hasil Freeze Drying
2 2025 Pengembangan Buku Ajar Tata Hidang di Program Studi S1 Pendidikan Tata Fakultas Teknik Universitas Negeri Surabaya
3 2024 SAJIAN HIDANGAN GASTRONOMI UPACARA ADAT DALAM SIKLUS KEHIDUPAN MANUSIA JAWA TIMUR

Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Sumber Pendanaan
1 2025 PELATIHAN PEMBUATAN PRODUK KOMERSIAL BERBAHAN DASAR LABU KUNING UNTUK MENINGKATKAN KETRAMPILAN, KECAKAPAN HIDUP SISWA SMAN 1 KARAS
2 2025 Workshop Desain Website Sederhana dengan Google Sites untuk Pelajar dan Pekerja Migran Indonesia di Taiwan
3 2025 PENINGKATAN HARD SKILL MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN DESSERT BOX BAGI TENAGA PENGAJAR SEKOLAH INDONESIA KUALA LUMPUR (SIKL) DI MALAYSIA

Publikasi Jurnal

No Judul Artikel Ilmiah Nama Jurnal Volume/Nomor/Tahun

Karya Buku

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit

Pemakalah Seminar Ilmiah

No Nama Temu ilmiah / Seminar Judul Artikel Ilmiah Waktu dan Tempat

Hak Karya Ilmiah

No Judul/Tema HKI Tahun Jenis Nomor